Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 160 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Чудо вражеской техники... Вчера раз 20 пытался законектиться с Планнером- безрезультатно. Сегодня хотел снять скрин- с первого раза коннект- как ...

  1. #4201

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Чудо вражеской техники... Вчера раз 20 пытался законектиться с Планнером- безрезультатно. Сегодня хотел снять скрин- с первого раза коннект- как ни в чем и не бывало. Что ОНО хочет? Почему такая неповторяемость?
    Дальше. Точно помню, что Р по питчу и роллу выставлялись 0,1. А сейчас стоят 0,15.
    Еще вопрос- какие пиды куда нужно крутить, если при горизонтальном полете получаются кивки по тангажу где-то через 5 секунд?

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, подскажите пжл что ставить на AIOP+ГПС мультивии или мегапирата? Или это вопрос религии и с большего те же йайца (полет по точкам не нужен).

  4. #4203

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Если полет по точкам не нужен, то это разжигание межплатформенной вражды

    Мегапират http://www.megapirateng.com/
    Мультивий http://www.multiwii.com/
    Маховий http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog17033.html

  5. #4204

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    "Если полет по точкам не нужен, то это разжигание межплатформенной вражды"
    это точно, я начну первым )) я за Маховий http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog17033.html залил и полетел

  6.  
  7. #4205

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Думаю это действительно самое простое решение, даже без каких-либо навыков на Маховие летать можно и не замарачиваться поначалу

  8. #4206

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Пришла плата с RCTimer.
    Масса - 7грамм (8 с обоими шлейфами)

    Брал до кучи - даже не знаю как ее теперь применить - не нашел ничего кроме схемы в этом сообщении
    Может есть где-то примеры использования? А то непонятно ни то, куда что можно тыкать, ни то, как все это использовать со стороны Вия или МП на программном уровне.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1169.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	105.0 Кб
ID:	863132  

  9. #4207

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    На фото снизу все написано.
    схема тут http://www.rctimer.com/download/AIOPIO_Board.pdf
    Из плюсов только светодиодами управлять через встроенные ключи.

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Из плюсов только светодиодами управлять через встроенные ключи.
    Вроде разобрался. Для меня возможно будет вполне полезна - не люблю плести паутину из тонких проводков, а тут вроде все что надо разведено на сервообразные разъемы.

  12. #4209

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    О компасе...
    Меня тут что-то "осенило"... я правильно понимаю, что датчик, который использует подвес алексмоса так же содержит и компас?
    То есть я могу его использовать как внешний компас для криуса?
    Как я понимаю, вряд ли получится завязать сразу тот же самый, который сейчас пользуется подвесом. Но у меня есть вторая такая же платка датчиков.
    (а то посылка сто лет уже идет, все никак не дождусь, а гпс рабочий хочется)

  13. #4210

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Из плюсов только светодиодами управлять через встроенные ключи.
    Ну еще есть полезный инвертор, для телеметрии FrSky

  14. #4211

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Меня тут что-то "осенило"... я правильно понимаю, что датчик, который использует подвес алексмоса так же содержит и компас?
    Насколько я помню там только MPU6050, а это гиро\акксель. Компаса там нет. Может в плате для 3 оси есть, не знаю.

  15. #4212

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Я может повторюсь (дайте ссылку) как правильно проверить бародатчик на плате CRIUS All IN ONE PRO V2.0 через Mission Planner?
    Какой лучше поролон использовать, и как правильно его приклеить, чтобы не повредить датчик? Заранее всем благодарен.

  16. #4213
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Я может повторюсь (дайте ссылку)
    Ссылка
    В квартире никак не проверить. А что Вас именно интересует, зачем проверять? Попробуйте взлететь и проверите удержание высоты. Я поролон не приклеиваю а просто отрезаю необходимого размера для прижатия его к плате элементами конструкции. Видел варианты прижимали резинкой от трусов для денег. Если и клеить то так что бы на датчик клей совсем не попал. И не жалейте поролон, у меня получаются кубики примерно 2см*2*2.

  17. #4214

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Я может повторюсь (дайте ссылку) как правильно проверить бародатчик на плате CRIUS All IN ONE PRO V2.0 через Mission Planner?
    Какой лучше поролон использовать, и как правильно его приклеить, чтобы не повредить датчик? Заранее всем благодарен.

    Подключить планнер и смотреть на показания датчика высоты.
    И коптер подымать и опускать.

  18. #4215

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Насколько я помню там только MPU6050, а это гиро\акксель. Компаса там нет. Может в плате для 3 оси есть, не знаю.
    хм, ок. Просто в GUI увидел, что и компас есть, который крутит довольно четко. Решил что датчик соответсвенно тоже есть. ХЗ, может аксель с гиро так отрабатывают...

  19. #4216

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Какой лучше поролон использовать
    Некоторые могут со мной не согласиться, но бери поролон Черного цвета, сжимай его примерно в 2 раза и в таком состоянии фиксируй над барометром. Кроме того, если в таком виде при освещении Поролона настольной лампой показания барометра будут меняться, используй любой доп. метод затенения барометра от света:
    - нормальный светонепроницаемый короб;
    - черная изолента или метализированными (светоотражающим) скотч.

    Пока барометр не спрячешь от потоков воздуха и света солнца - будет много "веселья".

  20. #4217

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Хвост на гирах держит, в смысле третью ось.
    Если хорошо потрясти то хвост уйдет

  21. #4218

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Ребята а подскажите плиз какой датчик в AIOP фиксирует вертикальное ускорение (кроме барометра) ? Т.е. вообще аксель на это способен ? или он только на вращение может реагировать ?

  22. #4219

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Спасибо за содержательные и внятные ответы, а фото можно в студию?

  23. #4220

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Ребята а подскажите плиз какой датчик в AIOP фиксирует вертикальное ускорение (кроме барометра) ? Т.е. вообще аксель на это способен ? или он только на вращение может реагировать ?
    Это зависит не от платы, а от прошивки. Например ArduCopter 3.x и Mahowii используют аксель для коррекции показаний барометра, в итоге точность Althold'a несравнима по сравнению с работой только по барометру.

  24. #4221

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    бери поролон Черного цвета
    Черный поролон (и не только поролон) лучше на всякий случай прозвонить на предмет проводимости. Черные красители часто содержат углерод и у такого полорона может оказаться не нулевая проводимость.
    А так черный поролон - идеальное решение.

  25. #4222

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Это зависит не от платы, а от прошивки. Например ArduCopter 3.x и Mahowii используют аксель для коррекции показаний барометра, в итоге точность Althold'a несравнима по сравнению с работой только по барометру.
    Разве Аксель измеряет поступательные ускорения (а не угловые) ? ...где в МПланере можно посмотреть показания поступательного ускорения Акселя?

  26. #4223

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    где в МПланере можно посмотреть показания поступательного ускорения Акселя?
    Значения mx,my,mz на закладке Status

    P.S. qx,qy,qz - показания гироскопа

  27. #4224

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Значения mx,my,mz на закладке Status

    P.S. qx,qy,qz - показания гироскопа
    Спс.
    А что тогда ax, ay, az ?

  28. #4225

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    тьфутыблин, перепутал.
    mx, my, mz - компасс,
    ax,ay,az - аксель
    qx,qy,qz - гира

  29. #4226

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    тьфутыблин, перепутал. mx, my, mz - компасс, ax,ay,az - аксель qx,qy,qz - гира
    Спс.
    Собственно вопрос про аксель и возник из-за непонимания величин - мои наблюдения почему-то не выявляли полагающегося поступательного ускорения в этих параметрах. Наверное просто "не так" смотрел.
    Поизучаю еще раз...

    + я правильно понимаю, что в таком случае параметр IMU AccZ дата-логов в спокойном состоянии показывает приблизительно -9,8 как величину g ускорения свободного падения?

  30. #4227

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Мужики подскажите какого рода помехи или наводки могут мешать GPS fix ? А то на днях прицепил компактную недоHD видеокамеру и сегодня попробовал полетать - не ловит GPS и все тут. Отключил видеокамеру - GPS заработал. Видеокамера находится на расстоянии ~15 см от GPS Ublox-LEA6. Камера запитана от отдельного UBEC.
    Можно ли победить трабл или прийдется камеру убирать ?

  31. #4228
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Попробуйте ее заэкранировать обернув фольгой и прицепив к земле коптера.

  32. #4229

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Знакомая фигня! Никакая фольга не поможет... Некоторые камеры (в основном те, что с регистратором) "шумят" так, что аж радиоприемники заглушают. Нарывался на это не раз. И никакие ферритовые колечки на питание не помогают, и никакая алюминиевая и медная фольга тоже. И где, интересно, у коптера будет земля, если в основном корпуса пластик? Если только карбоновый... Но как мне кажется "земля" тут тоже не поможет.
    Короче, попадаются "ненадежные" камеры, которые глушат GPS. Мне помогла замена на другую... кстате такую-же дешёвенькую... ))) Благо было с чем экспериментировать.

  33. #4230

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Народ !!!!
    Реально вернуть бутлодер в атмегу, если некоторые рукастые ее очистили программатором.

  34. #4231

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Народ !!!!
    Реально вернуть бутлодер в атмегу, если некоторые рукастые ее очистили программатором.
    Вполне, тем же программатором.
    В среде Ардуино во вкладке сервис есть пункт записать загрузчик. Предварительно выбираете тип платы, порт к которому подключен программатор и тип программатора.

  35. #4232

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    28
    Сообщений
    548
    Записей в дневнике
    12
    Подскажите, существует ли где-нибудь принципиальная схема AIOP v2?

  36. #4233
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У китайцев ее выпускающих, но они ее не показывают.

  37. #4234

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    27
    Сообщений
    43
    Подскажите, как заюзать барометр на этой плате?
    Я так понимаю, что он уже должен быть включен, когда я раскоментил строчку для включения данной платы в config.h. Но что-то делаю не так. Сейчас летаю с такой конфигурацией. Всё устраивает, но хочется поюзать больше функций)
    Мне еще не понятна работа магнитометра. Как он работает в квадрике? Как только включаю его, то при взлете квадрик сам куда-то улетает в сторону и пытается еще крутиться вокруг своей оси.

  38. #4235

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    Подскажите, как заюзать барометр на этой плате?
    Закрасить квадратик в ГУИ
    Настроить АУХ на включение. Чтоб строчка с БАРО зеленела

    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    Мне еще не понятна работа магнитометра. Как он работает в квадрике? Как только включаю его, то при взлете квадрик сам куда-то улетает в сторону и пытается еще крутиться вокруг своей оси.
    Наверно не откалиброван компас или оч сильные наводки от регуляторов или платы распределения питания

    ЗЫ
    Уберите пока квадратик с HEADFREE

  39. #4236

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    33
    Сообщений
    308
    Подскажите какой лучше взять GPS модуль для этой платки?
    Если не сложно можно еще и ссылками закидать.

  40. #4237
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  41. #4238

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Подскажите какой лучше взять GPS модуль для этой платки?
    Если не сложно можно еще и ссылками закидать.
    CN-06 v3 с рцтаймера самое то будет я думаю.

  42. #4239

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Проблемка. Собрал сейчас электронику. Подключил Turnigy 9x reciever к AIO Pro v2.0
    Питание от ESC
    Моторы отключены
    Подключаю через USB Mission Planner
    Подключил приемник к плате
    Запитал приемник от платы, на приемнике при включении пульта загорается красная лампа
    Подключаюсь в MissionPlanner
    Захожу в Initial Setup -> Radio calibration

    Увы, но никак не реагирует на пульт.

    Плюс пытался найти инфу о том, как правильно подключит ьTurnigy 9x reciever к AIO Pro v2.0 - не нашел

  43. #4240
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    1 roll
    2 pitch
    3 throtle
    4 yaw
    5-8 aux

    Без планера есть реакция на стики, бинд не слетел?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения