Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 107 из 160 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 6382

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Бинд не слетел. Спасибо товарищу RTemka . По его наводке убрал PPM ENABLED и перепрошил мозг по новой. И все ...

  1. #4241

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Бинд не слетел. Спасибо товарищу RTemka. По его наводке убрал PPM ENABLED и перепрошил мозг по новой. И все заработало.



    Вопрос еще. Калибровку гироскопов проводить при помощи уровня (инструмент), или не обязательно идеально выставлять бока и он сам определит оптимальные настройки?

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    гироскопы калибруются кеаждый раз при запуске, а вот акселометр, да надо повозможности поровнее ставить и калибровать

  4. #4243

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Нужна помощь. Сегодня произошел неприятный краш, после которого не сразу удалось отыскать в поле коптер. В связи с этим появился вопрос:
    Как можно AIOP настроить на помощь в поиске ? Добавить пищалку или световую индикацию и настройку на ее активацию после краша или еще какие методы посоветуете ?
    P.S. Сорри немного не в тему, но при краше умудрился выломаться разъем антенны на передатчике видео ImmersionRC 5.8Ghz 600mw. После краша он еще в таком состоянии работал 10-15 минут. Каков шанс, что передатчик за это время без подключенной антенны накрылся ? Если кто может - подскажите плиз !

  5. #4244

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Как можно AIOP настроить на помощь в поиске ?
    Посмотрите тут.

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Посмотрите тут.
    Посмотрел. Но не понял как именно заставить Ардупилот через зумер пищать после дизарма например ?

  8. #4246

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    2
    У меня вий, как в арду не знаю.

  9. #4247
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вообще вий как и все остальные контроллеры не определяет факт краша и может пищать по команде. Не знаю может ли так мегапират, но если нет то есть такая штука как discovery buzzer, кажется так называется, стоит не дорого, вешается на канал и при необходимости активируется.
    И немного оффтопа, недели 2 назад упал малость, сразу после падения несколько раз делал дизарм на всякий... упал в ложбину чуть ниже своего местонахождения, летал на стоковых турниговских TX/RX. Когда по приезду домой отсматривал сняты материал у меня сердце кровью обливалось, искал не долго т.к. упал не далеко и видел где, но 35 секунд практически до момента нахождения двигатели пытались молотить (коптер был вниз головой, все пропы в минус, соответственно движки не крутились), т.е. сигнал с аппы не доходил до получателя. Это я к тому что может и не помочь поисковая пищалка, но это 1-5%. А вообще задумываюсь о радио маяке например от слона.

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А вообще задумываюсь о радио маяке например от слона.
    У меня ранее были мысли использовать 3DR модем, но немного не стандартно. Схема такая: гпс модуль подрубается к полетнику как обычно, где rx модема вешается на тх гпс модуля (предварительно согласованные по скорости конечно), т.е. в параллели с полетником. Преимущество - даже если полетный контроллер завис, то nmea пакеты от гпс будут передаваться модемом и на приемной стороне можно получить координаты коптера на компе какой нить nmea читалкой, либо на андроид девайсе...

    upd: На сколько знаю, многие понабирали 3DR модемы, поигрались, а теперь пылятся на полке А так по сути маяк на борту...
    Последний раз редактировалось mahowik; 17.11.2013 в 04:22.

  12. #4249

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Подскажите, пожалуйста. У кого-нибудь получилось подружить AIOP v2.0 и датчик тока RCTimer 90A? На какой прошивке это сделано, были какие-либо доработки/переделки/настройки
    У меня с MPNG v3 r3 как-то не получается

  13. #4250

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    5.8Ghz 600mw. После краша он еще в таком состоянии работал 10-15 минут, достаточно нескольких секунд- десятков секунд чтобы он сгорел, передатчик мощный энергии некуда выходить соответственно все пойдет в тепло

  14. #4251

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    до момента нахождения двигатели пытались молотить ...... т.е. сигнал с аппы не доходил до получателя....
    Значит не настроили "fail-safe" в "вие", иначе бы и двигатели выключились и пищалка включилась, если настроена.

  15. #4252

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    756
    А если при сработке "fail-safe"(возврат домой) коптер упал, он все равно будет пытаться лететь домой?

  16. #4253

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    Ползти, грызть винтами землю)))))))) Пытаться то он будет, ктож его отключит то))))

  17. #4254

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    грызть винтами землю))))))))
    Надо добавить гусеничную тягу, чтоб если на земле, полз домой )).

  18. #4255
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Значит не настроили "fail-safe" в "вие", иначе бы и двигатели выключились и пищалка включилась, если настроена.
    Настроил, по нему и произошел дизарм. А вот про пищалку на ФС я что-то первый раз слышу.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    upd: На сколько знаю, многие понабирали 3DR модемы, поигрались, а теперь пылятся на полке А так по сути маяк на борту...
    У меня на коптере иногда настраиваю через него, но толком действительно не использую.
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    У меня ранее были мысли использовать 3DR модем, но немного не стандартно. Схема такая: гпс модуль подрубается к полетнику как обычно, где rx модема вешается на тх гпс модуля (предварительно согласованные по скорости конечно), т.е. в параллели с полетником. Преимущество - даже если полетный контроллер завис, то nmea пакеты от гпс будут передаваться модемом и на приемной стороне можно получить координаты коптера на компе какой нить nmea читалкой, либо на андроид девайсе...
    Смысл слоновьего в автономном использовании, тогда и 3ДР придется автономно питать, а в случае повисания контроллера последних переданных координат будет достаточно думаю т.к. коптер никуда не спланирует и упадет камнем. Да и вес у слоновьего гораздо меньше, но в принципе реальная затея как мне кажется, есть над чем подумать.

  19. #4256

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Настроил, по нему и произошел дизарм. А вот про пищалку на ФС я что-то первый раз слышу
    Т.е. у Вас подключен и разрешён "buzzer" и он не пищит в "ФС"? У меня вий 2.1 и 2.2 в режиме "ФС" пищит раз в секунду, двигатели выключаются через установленной в конфигурации кол-во секунд, но у меня нет возврата домой.

    p.s. Возможно если разрешён возврат домой то и не активируется "buzzer" по "ФС".

    Вот, что написано в комментариях к коду
    // tx turned off while motors are off: start "find me" signal
    т.е. если пытается лететь домой , двигатели крутятся , то и не пищит.

    p.p.s Можно дополнительно пищалку на свободный канал, если такой есть или вместе с полётным режимом, но если связи уже нет, то не поможет.

    Последний раз редактировалось UserM; 17.11.2013 в 16:03.

  20. #4257
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Т.е. у Вас подключен и разрешён "buzzer" и он не пищит в "ФС"? У меня вий 2.1 и 2.2 в режиме "ФС" пищит раз в секунду, двигатели выключаются через установленной в конфигурации кол-во секунд, но у меня нет возврата домой.
    Честно говоря я дама только раза 2 проверял работоспособность ФС и не обращал внимания на пищалку, в поле не доходило до него. Пересмотрел видео, даже не попыталась пискнуть. Сейчас проверил на коптере, оказалось где то плохой контакт в пайке к пищалке, проверил ФС - пищит как Вы говорите. А буззер у меня и так висит на канале, просто упал метрах в 15-20 от себя, видел где и не собирался включать пищалку для поиска, вот и не обратил внимания что не пищит.

    И летал на криусе СЕ без жпс.

  21. #4258

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Не, ребята.. поисковая пищалка должна быть автономной от мозга. И включаться должна сама по пропаданию сигнала с приемника.

  22. #4259
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Да, но раз на мозг все равно ставиься то почему бы не ипользовать возможный функционал.

  23. #4260

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Да, но раз на мозг все равно ставиься то почему бы не ипользовать возможный функционал.
    Потому что мозг, после краша, 99% будет в неадеквате и не факт что сможет что ли бо вклчюсить

  24. #4261
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Потому что мозг, после краша, 99% будет в неадеквате и не факт что сможет что ли бо вклчюсить
    Одно другое не исключает.

  25. #4262

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Уже все написано до нас: http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/buzzer
    8))))
    Ну или как-то так.

  26. #4263

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19

  27. #4264

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Russia
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    Друзья очень нужна помощь! залил пирата, на стенде квадро взлетает, потом начинает раскачиваться по оси (если сзади стоять)верхнего правого и нижнего левого и резко пребавлять обороты и уходить вверх, какие пиды крутить?
    Сильно не пинайте, платка пришла 2 часа назад, опыта не было, только текст из форума..

  28. #4265

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Уже все написано до нас: http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/buzzer
    8))))
    Ну или как-то так.
    Сирена для поиска модели

  29. #4266

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    По поводу поиска модели нашел вот такое решение http://www.uniel.ru/catalog/1228
    Сама приемная часть + литиевая батарейка и пищалка с хоббикинга влезают в спичечный коробок.
    Остается только ходить и кликать пультом

    Из плюсов полная независимость и возможность установить в не убиваемый корпус.

  30. #4267

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,800
    Записей в дневнике
    37
    Не могу понять, а чем эта плата хуже, при том, что в два раза дешевле? Ну нет датафлеша и форма кривая, подумаешь горе.

    http://witespyquad.gostorego.com/mul...ontroller.html

    Последний раз редактировалось Shuricus; 20.11.2013 в 22:18.

  31. #4268
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Это что-то новенькое, первая версия была с бмп085. А в эту кажется можно и маховии залить.

  32. #4269

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,800
    Записей в дневнике
    37
    Там уже и третья версия есть!

    В таком случае, отличная замена AIOP первой версии, как минимум.
    Пират туда тоже идет.

    Ща китайцы подсуетятся ее баксов за двадцать продавать...

  33. #4270

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Russia
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    перестал армиться, какой параметр копать?

  34. #4271
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Если прошивка не трогалась то расходы и триммера на аппе проверять.

  35. #4272

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Russia
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    на аппе только свичи поставил на выбор режимов(проверил в планере на стики реагирует так же), прошивку перезалил на ту же какой параметр в ней может отвечать за арминг?

  36. #4273

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Если это не калибровка, не низкое напряжение и не криво собранный софт.
    То просто епром почисти.

  37. #4274

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Russia
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    Как это правильно сделать? боюсь напортить без опыта)
    кстати вспомнил, это проявилось после того как случайно в мишен планере прошивку автоматом обновил.
    Последний раз редактировалось Selections; 22.11.2013 в 22:00.

  38. #4275

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    268
    Народ, подскажите чем отличается 2-ая версия от 3-ей и какую лучше взять ?

  39. #4276

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Russia
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Если это не калибровка, не низкое напряжение и не криво собранный софт.
    То просто епром почисти.
    Цитата Сообщение от Selections Посмотреть сообщение
    Как это правильно сделать? боюсь напортить без опыта)
    кстати вспомнил, это проявилось после того как случайно в мишен планере прошивку автоматом обновил.

    Если я правильно нашол - епром в библиотеках, удалил все и заново загрузил библиотеки после чего прошился.
    Результата 0, вот снял видео как проходят сигналы и в конце пробую арминг, но не выходит... плата (v1)
    Последний раз редактировалось Selections; 23.11.2013 в 03:20.

  40. #4277

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    [QUOTE=Selections;4638651]Если я правильно нашол - епром в библиотеках, удалил все и заново загрузил библиотеки после чего прошился.
    Результата 0, вот снял видео как проходят сигналы и в конце пробую арминг, но не выходит... плата (v1)

    Видео ни о чем
    Не видно в каком полетном режиме ты армишся, не видно как мигает красный диод.
    Епром чиститься через терминал........

  41. #4278

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Russia
    Возраст
    26
    Сообщений
    98
    режим стабилизации, горят только 2 красных диода, ни a ни b ни с не горят) что с ним? как чистить через терминал?)

  42. #4279

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Selections Посмотреть сообщение
    режим стабилизации, горят только 2 красных диода, ни a ни b ни с не горят) что с ним? как чистить через терминал?)
    Что то ты совсем странное залил.
    У самолетной желтый горит, у коптерной красный.
    Кнопка терминал-> connect -> setup -> erase

  43. #4280
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Похоже что только разъемами. Еще диодов кучу убрали в в3.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения