Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 108 из 160 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от serenya Похоже что только разъемами. Еще диодов кучу убрали в в3. а какую лучше взять 2-ую или 3-ю ...

  1. #4281

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Похоже что только разъемами. Еще диодов кучу убрали в в3.
    а какую лучше взять 2-ую или 3-ю или без разницы ?

  2.  
  3. #4282
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Если выбирать из этих 2х я бы взял 2ю версию. У нее разъемы не экзотические. Это при условии что я нашел все различия между версиями. А так возможно лучше взять AIOP v2 с рц таймера, общественные знания по ней куда шире чем по этим двум вместе взятым. В случае чего понадобится экстрасенс снимающий сглаз по фотографии. Хотя схема наверное у них не сильно отличается от первой версии.

  4. #4283

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    AIOP v2
    а кней можно подключать GPS чтоб летать по точка, возврат на базу и т.д и какой лучше взять.
    а разёмы там вроде такие же как на 3-ей штекерами, или это хорошо

  5. #4284
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от N0_PrimA Посмотреть сообщение
    а кней можно подключать GPS чтоб летать по точка, возврат на базу и т.д
    Можно. Набор датчиков и процессор одинаковые. Просто эти платы не объезжены. Да, заманчиво купить на 20$ дешевле, я бы наверное взял, а Вам не советую.
    Цитата Сообщение от N0_PrimA Посмотреть сообщение
    какой лучше взять
    http://www.rctimer.com/product_765.html, там же можно взять сразу комплектом с жпс и телеметрирей.
    Цитата Сообщение от N0_PrimA Посмотреть сообщение
    а разёмы там вроде такие же как на 3-ей штекерами, или это хорошо
    Штырями хорошо, а на 3й версии штыри только с одной стороны, а по 3м остальным белые экзотические разъемы. Переферию подключать не удобно.

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    269
    если не сложно можно ссылочку на GPS с телеметрией
    это он

  8. #4286
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  9. #4287

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    269
    я так понял это полный набор http://www.rctimer.com/index.php?gOo...0&productname= для начала подойдёт ?

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от N0_PrimA Посмотреть сообщение
    а какую лучше взять 2-ую или 3-ю или без разницы ?
    У меня 2-ая с залитым Махови, прикупал в свое время по случаю. Качество отличное, проверена и прошита. Нужно иметь в виду что это Штаты, соответственно доставка дорогая будет.
    У 3-й есть вариант без компаса на плате и там же на сайте внешний блок GPS/компас.

  12. #4289

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А не попадался ли кому малогабаритный вариант платы с выносным IMU ?
    Хотелось бы что то сравнительно компактное для самолета.

  13. #4290
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я так понимаю смысла для самолета в большом проце нет? Может ардуино про мини и датцики отдельно?

    Цитата Сообщение от N0_PrimA Посмотреть сообщение
    я так понял это полный набор http://www.rctimer.com/index.php?gOo...0&productname= для начала подойдёт ?
    Да, подойдет, только телеметрия работает в нем на 915МГц, а у нас частота запрещенная. Но многие берут и летают нормально. Если хотите буть добропорядочным то там есть версия на 433МГц.

  14. #4291

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Подскажите плиз кто имел опыт настройки AIOP на MPNG 3 под раму TBS Discovery... какие необходимо проделать донастройки кроме типа рамы V, чтобы коптер был адекватно управляемым ?

  15. #4292

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Подскажите еще плиз зачем на GPS модулях батарейка ? Какова ее функция и что надо делать если контакт с батарейкой будет временно разорван ?

  16. #4293

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ждать будешь долго когда он снова поймает спутники.
    После смены батареи.

  17. #4294

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,420
    Записей в дневнике
    38
    Хочу вновь вернуться к вопросу организации питания на плате AIOP v2. Вопрос многократно обсуждался, однако недавно для себя я выявил несколько весьма мерзких глюков, причина которых исключительно в питании. Это не истина в последней инстанции, но если это имеет место для моего экземпляра платы CRIUS AIOP v2, значит у многих может быть так же.

    МегаГлюк №1: при падении ниже 4,7В напряжения на внутренней шине питания начинают хаотично и сильно плавать показания барометра MS5611!!! Это можно легко видеть в WinGUI. Но ведь такое питающее напряжение на внутренней шине (после развязывающего диода) при стандартном включении - обычное дело! Например, модные регули AfroESC30 на выходе регулятора дают от 4,86 до 4,9В. После падения на развязывающем диоде получаем на шине критическое значение порядка 4,5В и плавающий барометр.

    Глюк №2: при упомянутом напряжении на шине питания мозг наглухо зависает после нескольких оборотов платы вокруг любой оси. Т.е. откалибровать магнетометр невозможно, плата виснет в процессе.

    Глюк №3: плата замечательно коннектится к ноутбуку, у которого порт USB дает 5,1В питания, и через раз коннектится к стационарному компу, у которого на порту USB всего 4,98В. Если использовать хаб с внешним питанием 5,2В то коннект идет на ура.

    Глюк №4: при заниженом питании наблюдалось слетание калибровочных данных и ПИДов в EEPROM. Так, некоторые ПИДы приняли дикие значения типа 21, 26... Я не знаю, как такое может быть, ведь контроллер и память питаются от встроенного на плату источника 3,3В. Но зато знаю, что проблемы с питанием - верный способ убить бутлоадер микроконтроллера, это широко известный факт.

    Кто виноват? Теоретически на плате должны стоять развязывающие диоды со сверхнизким падением прямого напряжения. Однако фактически на них падает порядка 0,40...0,45В (на моем экземпляре платы).

    Что делать?
    1. Зашунтировать перемычкой диод со стороны разъема USB (а лучше оба) и самому внимательно следить, чтобы не подключить USB при питании от аккумулятора. Дабы не выжечь порт ноута встречным питанием.

    2. Питать плату в полете напряжением не ниже 5,2В и не выше 5,6В от отдельного BEC или от доработанного стабилизатора в регуле.

    После перехода на питание от самодельного источника 5,5В исчезли все глюки, барометр плавает на считанные сантиметры, шерсть стала гладкой и шелковистой, исчезли блохи.

    А я-то думал, почему после перехода с вроде бы нелепого четырехканального Скайуокера на продвинутые AfroESC30 квадрик будто сошел с ума, особенно по альтхолду и компасу. Просто у Скайуокера встроенный источник специально выдает завышенное питание для критичных плат. Китайцы могут быть умными, когда захотят.

    Так что, прежде чем матюгаться на кривой альтхолд, внезапные опрокидывания, кривой коннект к компу и прочие мистические хрени, первым делом нормализуйте питание платы.

    P.S. Откровенно говоря, мне лень детально анализировать почему при слегка заниженном питании плавает барометр, виснет мозг или сыплется EEPROM. Может там стаб на 3.3В стоит поганого качества.

  18. #4295

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    МегаГлюк №1: при падении ниже 4,7В напряжения на внутренней шине питания начинают хаотично и сильно плавать показания барометра MS5611!!! Это можно легко видеть в WinGUI. Но ведь такое питающее напряжение на внутренней шине (после развязывающего диода) при стандартном включении - обычное дело! Например, модные регули AfroESC30 на выходе регулятора дают от 4,86 до 4,9В. После падения на развязывающем диоде получаем на шине критическое значение порядка 4,5В и плавающий барометр.
    причина в другом скорее всего, т.к. из даташита к MS5611 Supply voltage 1.8 to 3.6 V, т.е. питание этого сенсора на АИОП идет от стаба на 3.3в и даже при падении входного напряжения ниже 4.5в, разницы быть не должно...

    дело скорее всего в шумах помехах от регуля, либо изменении вольтажа на подтяжках I2C шины при меньше входном напряжении...

    upd: плата с НК?

  19. #4296

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Тема уже пробегала.
    На моем варианте со стороны USB стоит шотки, а со стороны регулей обычный диод.
    На хаббикинговских как не странно стоят оба шотки.

  20. #4297
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У меня на рцтаймеровской стоят все 3 одинаковые, полагаю что шоттки.

  21. #4298

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,420
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    дело скорее всего в шумах помехах от регуля, либо изменении вольтажа на подтяжках I2C шины при меньше входном напряжении...

    upd: плата с НК?
    Помехи от моторных регулей ни при чем, т.к. при питании от лабораторного источника плата глючит точно так же. Зависимость исключительно от величины питающего напряжения.
    Я предполагаю, что причина может крыться в некачественном стабилизаторе +3,3В на плате. Возможно он начинает "шуметь" или становится нестабилен при низком входном напряжении.
    Правда я такие глючные стабики последний раз встречал лет 20-25 назад, но навсегда запомнил, как они кровь попили своей мистикой. При определенном входном напряжении и емкости в нагрузке эти сволочи начинали возбуждаться!
    Контроллеру шум по питанию пофиг, а барометр с магнетометром могут здорово начудить по причине наличия встроенной аналоговой части и АЦП.


    Подтяжка I2C тоже идет от +3,3В. Впрочем, ошибки по I2C лезут крайне редко, даже если плата подвисает.

    Плата с алиэкспресса. На ней стоят два обычных диода в развязке и зенер на землю в защите. Вообще-то, зная китайцев, вникать в то "откуда плата" особого смысла нет.
    Они запросто могут сегодня поставить одно, а завтра другое. Или закупиться в другом месте.

  22. #4299

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Как можно AIOP настроить на помощь в поиске ? Добавить пищалку или световую индикацию и настройку на ее активацию после краша или еще какие методы посоветуете ?

    вот схема пищалки где-то в инете нарыл. сделал две работают как часики. Правда канал один надо занять.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 211057497.gif‎
Просмотров: 47
Размер:	3.8 Кб
ID:	869799  

  23. #4300

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Плата с алиэкспресса. На ней стоят два обычных диода в развязке и зенер на землю в защите. Вообще-то, зная китайцев, вникать в то "откуда плата" особого смысла нет.
    Они запросто могут сегодня поставить одно, а завтра другое. Или закупиться в другом месте.[/QUOTE]

    Учитывая, что в основном в даташитах написано входное напряжение на стабе должно быть +1.5 к выходному.
    И того 3,3+1.5=4,8 ниже соответственно ни кто ни чего не обещал.
    По старой памяти помню и возбуд уйти может.
    Так, что старая тема ставить BEC на 5.5В актуальна.

  24. #4301

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,420
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Учитывая, что в основном в даташитах написано входное напряжение на стабе должно быть +1.5 к выходному.
    И того 3,3+1.5=4,8 ниже соответственно ни кто ни чего не обещал.
    По старой памяти помню и возбуд уйти может.
    Так, что старая тема ставить BEC на 5.5В актуальна.
    Целиком и полностью согласен. Очевидно причина именно в этом, особенно если поймать возбуд (а именно, циклические пульсации на выходе стаба). Оно вроде и очевидно насчет BEC на 5.5В, однако почти на каждой странице темы вновь прибывающий народ жалуется то на проблемы с подключением к компу, то на глючной барометр, то на слетевший без видимой причины бутлоадер, то вообще на неведомую хрень. Впору про питание написать где-то большими красными буквами

  25. #4302
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Как можно AIOP настроить на помощь в поиске ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Buzzer.jpg
Просмотров: 9
Размер:	39.1 Кб
ID:	869809Нажмите на изображение для увеличения
Название: LED.jpg
Просмотров: 7
Размер:	39.0 Кб
ID:	869811
    Для мультивия включить буззер
    Код:
        //#define BUZZER
        //#define RCOPTIONSBEEP         // uncomment this if you want the buzzer to beep at any rcOptions change on channel Aux1 to Aux4
    и LED FLASHER
    Код:
      /********************************    LED FLASHER    ***********************************/
        //#define LED_FLASHER
        //#define LED_FLASHER_DDR DDRB
        //#define LED_FLASHER_PORT PORTB
        //#define LED_FLASHER_BIT PORTB4
        //#define LED_FLASHER_INVERT
        //#define LED_FLASHER_SEQUENCE        0b00000000      // leds OFF
        //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED  0b00000101      // create double flashes
        //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX    0b11111111      // full illumination
        //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_LOW    0b00000000      // no illumination

  26. #4303

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    95
    у меня v2 .перестали дизармиться движки. причем ситуация такая., что если перед взлетом несколько раз вкл. выкл.) то все ок - потом выключаться .

  27. #4304

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Учитывая, что в основном в даташитах написано входное напряжение на стабе должно быть +1.5 к выходному.
    И того 3,3+1.5=4,8 ниже соответственно ни кто ни чего не обещал.
    По старой памяти помню и возбуд уйти может.
    Так, что старая тема ставить BEC на 5.5В актуальна.
    Ну к АIO какбы отношения не имеет, ну так для примера я всегда ставлю на свои платы LP2985(разница вход/выход 1В) и сдвоенные диоды Шоттки в развязке USB/BEC проблем никогда не возникало...

  28. #4305

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Для мультивия включить буззер

    А что будешь делать когда контроллер откажет после падения. Именно для этого и нужна пищалка автономная. вероятность отказа приемника ниже хотя бы потому что там деталей меньше и он в корпусе. Про батарею не говорю так как если она после падения откажет то вероятность найти аппарат мала.

  29. #4306
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я что-то не пойму чем Вы не довольны? Я ответил на Ваш вопрос.
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Как можно AIOP настроить на помощь в поиске ?
    Про выход из строя чего либо в нем ни слова.

  30. #4307

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Это не мой вопрос . Вопрос был задан на предыдущей странице.Я предлагал один из способов решения проблемы поиска пропавшего аппарата . Я не полностью скопировал его вопрос по этому смысл изменился. К стати со мной произошел именно тот случай когда после падения отказал контроллер нашел с помощью этой пищалки.

  31. #4308
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Извините, был напуган.

  32. #4309

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    65
    Сообщений
    94
    Прошу проверить правильность:
    - подключения AIOP v2 к приемнику вариант 1 и 2 (какой лучше???????);

    - подключения к ESC к плате;

    - расположения и направления вращения винтов.


    ВАРИАН № 1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вариан 1.jpg
Просмотров: 112
Размер:	82.0 Кб
ID:	871061
    ВАРИАН № 2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вариант 2.jpg
Просмотров: 84
Размер:	81.8 Кб
ID:	871062
    Если подключение не правильно прошу поправить!!!!!!!!
    Если покажите свои варианты, думаю, данная информация будет полезной, всем.
    Заранее благодарен.

  33. #4310

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    полезно будет читать документацию http://docs.megapirateng.com/documen...ponents_copter

  34. #4311

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Еще раз по поводу питания и глюков платы, мой AIO с хк , я его запитал от отдельного бека на 5в , сняв перемычку . совместно используется ublox gps , всё вроде было нормально , летал . Но потом захотелось использовать minim osd , на ней запаял перемычки , чтоби осд питалась только от платы контроллера , вобщем после этого начались краши , после двух трех минут полета коптер перестаёт управляться и усиленно кренится на сторону , на экране осд горизонт начинает уезжать на бок , даже если коптер еще почти в горизонте . и краш.
    Упал не смертельно , отключил осд , летаю дальше , никаких глюков. Вопрос , возможно осд сильно перегружала систему питания платы?
    Можно ли осдЭ питать 5в от отдельного бека , например от встроеного в один из реуляторов оборотов?

  35. #4312
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Можно

  36. #4313

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Королев мо
    Возраст
    38
    Сообщений
    240
    Сделал на этом контроллере БТР-80 с гиростабилизацией и управлением клиренсом.
    http://www.krohpit.ru/2013/07/rc-btr-80-rus.html




    Смотрим с 7:49 минуты, кому скучно смотреть занудство про устройство

    На форуме
    Внедорожник 8x8x8 1/10 со стабилизацией подвески и бортовой трансмиссией

  37. #4314
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Уважаемые, нужна помощь зала, сделал выносной модуль жпс с компасом. При подключении компаса коротким шлейфом все отлично работает. Сделал кабелек из провода от древней самсунговской гарнитуры, там нужное количество жил в одном, длиной ~40см, и начали сыпаться ошибки I2C. Укоротить если и смогу то всего на 5см. Что сделать? искать другой более толстый провод или поставить подтягивающие резисторы в своем модуле? Если резисторы то какого номинала, стандартного для I2C?

  38. #4315

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Если резисторы то какого номинала, стандартного для I2C?
    обычно какие под рукой есть, стандартные это 4,7 кОм

  39. #4316
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от garrul Посмотреть сообщение
    обычно какие под рукой есть, стандартные это 4,7 кОм
    Это я знаю, вопрос что лучше? Да и у меня преобразователь уровней стоит, не факт что стандартные нужны.

  40. #4317

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Сделал кабелек из провода от древней самсунговской гарнитуры, там нужное количество жил в одном, длиной ~40см
    Попробуй два проводка. Т.е. чтобы и клок и дата в шине были экранированы. Сопротивления можно попробовать вынести на датчики, но тогда желательно снять их с самой платы. Еще - можно пробовать уменьшать сопротивления (т.е. повышать ток в шине а следовательно помехозащищенность). Обычно применяются сопротивления от 1 до 10 кОм. 4.7 - серединка

  41. #4318
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Сопротивления можно попробовать вынести на датчики, но тогда желательно снять их с самой платы.
    Сейчас прозвонил плату, похоже на шине нет сопротивлений. с МК сразу идет на LLC, а дальше к устройствам с подтяжкой на выводах LLC. У меня на модуле так же, но видимо из-за длины кабеля надо ставить подтяжку, завтра попробую. Кабель менять не хочется, я с ним столько мучился.

  42. #4319

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    437
    Друзья, коллеги всех приветствую!! помогите плиз, уже не знаю куда писать... было недавно падение, подхожу к коптеру, а из двух двигов дым идёт... начал пробовать откорректировать обороты холостого хода(прошивка маховий крайняя), впринципе, я понимаю, что очень удобно сделано, что при арме начинают вращаться пропеллеры, но я уже два раза видел как сначала из-за того что проп заблокировал горит регуль, а вот на крайнем краше два двига... не могу понять как нужно выставить MINTHROTTLE и MINCOMMAND, чтобы при арме моторы не крутились, а как только дать чуть газку так закрутились.. а то уже надоело оборудование портить, мои эксперименты довели до того, арм-моторы стоят, приходится поднимать газ почти до середины(мин тротл 1000) и движки резко стартуют и коптер висит на люстре либо вообще на газ не реагирует, диод арма загорается, а движения фиг... поиском походу я пользоваться не умею, искал, искал так и не нашёл((((( помогите люди добрые..

    п.с. а чтобы внешний компас подрубить(плата с хк, самая первая) нужно обязательно дорожки резать на плате к компасу, или же уже есть более гуманное решение?

  43. #4320

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,685
    Записей в дневнике
    7
    Денис, попробуй подключить коптек к GUI и посмотри, какое у тебя значение канала газа показывает (по идее в раене 1300). в общем от этого значения отнеми где то 10-20 единиц и будет в самый раз. или же еще можно сделать просто тумблер с холдом. тогда MINITROTLE делай на 20-30 единиц больше, чем у тебя в GUI. при этом при арме движки будут вращаться, а при холде уже - нет

    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    чтобы внешний компас подрубить(плата с хк, самая первая) нужно обязательно дорожки резать на плате к компасу, или же уже есть более гуманное решение?
    в терминаторе вы видили гуманное отношение машин к людям? толлько резать, только хардкор

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения