Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 109 из 160 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Aviamodelist было недавно падение, подхожу к коптеру, а из двух двигов дым идёт Скорее всего у вас произошло ...

  1. #4321

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    было недавно падение, подхожу к коптеру, а из двух двигов дым идёт
    Скорее всего у вас произошло межвитковое замыкание (сам с таким сталкивался). В таком случае двигатель нужно либо перемотать либо заменить. От этого и регули будут гореть. А вот убирать вращение на холостом ходу не стоит. Это для вашей же безопасности. Логика простая: пропеллеры крутятся - опасно!

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, есть такой датчик тока , на контактах написано G / V / S. Хотелось бы его заюзать, не заказывать тот, что меряет и ток и напряжение (G, V, I). Я понимаю, что можно методом тыка попробовать, но может кто сталкивался:
    1. Он действительно только напругу будет показывать без тока ? Сделан то на таком же шунте? INA-169. Или вопрос еще в обвязке и т.п. ? На другой телеметрии показывает и ток и напряжение.
    2. И если ток все равно не меряет (а даже если меряет все равно, как я понял, хрен откалибруешь нормально), может его подключить к батарее параллельно, без силовых проводов, т.е. к OUT ничего не подключать ?

  4. #4323

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Схема похожа на стандартный от рцтаймера.


  5. #4324

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    1

  6. #4325

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ток им измерять можно, а напряжение атмега вспотеет когда ты ей 3S или больше вставишь
    Если делитель добавить получиться нормальный датчик тока и напряжения.

  7. #4326

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Возможно я пропустил этот момент при чтении: барометры MS5611-01BA03 (железный корпус) и MS5611-01BA01 (пластиковый корпус) хоть чем-то существенно различаются, особенно применительно к AIOP?
    Ибо Rctimer торгует CRIUS с железкой и особо это выделяет в описании, а с алиэкспресса мне пришла плата с пластиковым барометром.

  8. #4327

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Раньше с РЦ и ХК покупал был пластик.
    А с лета стали приходить железные.
    Показалось, что пластиковые были точнее.
    Но сравнение не объективное.
    Проверял всех 3 таких и три таких И в разную погоду.

  9. #4328

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Уважаемые знатоки подскажите плиз !!! Переделал квадролет. На других пропеллерах в режиме Альт-холд коптер стал эпизодически дергаться резко вверх-вниз на несколько сантиметров. Что крутить Altitude Hold P или Trottle Accel P ? Или еще что ?

  10. #4329

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки подскажите плиз !!! Переделал квадролет. На других пропеллерах в режиме Альт-холд коптер стал эпизодически дергаться резко вверх-вниз на несколько сантиметров. Что крутить Altitude Hold P или Trottle Accel P ? Или еще что ?
    Вибрации надо убрать - отбалансировать пропы, после отбалансировать в сборе мотор и пропеллер.

  11. #4330

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Вибрации надо убрать - отбалансировать пропы, после отбалансировать в сборе мотор и пропеллер.
    Вибрации незначительные... насколько их надо убрать ?

  12. #4331

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,467
    Желательно настолько, насколько это вообще в ваших силах. У меня та же история была- кивки, прыжки коптера. Отбалансировал винты- аппарат стал послушным.

  13. #4332

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Может это все-таки приколы барометра ? Стоит опять поставить Колпак над контроллером ?

  14. #4333

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,467
    Поролонкой барометр накройте обязательно. И от солнца защитит, и от потоков от винта.

  15. #4334

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Контроллер в коробке, барометр черным поролоном прикрыт как положено. Вот только не факт, что это спасает полностью барометр. На предыдущей версии коптера (рама F450) делал доп. белый колпак из бытовой коробки. Летал четко и стабильно. Висел в точке без движения совсем (даже при небольшом ветре). На раме TBS Discovery без колпака его подколбашывает. Вот поменял пропы, поправил баланс, убрал вибрации, надел колпак... посмотрим что это даст в итоге.

  16. #4335

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Погонял - вроде стало лучше. Пока не понял от чего конкретно. Но пока ветер - все равно результат неоднозначный.
    Зато однозначно выявился один косяк:
    полет вперед в АльтХолде дает стабильное снижение высоты, полет назад - частенько подъем. Грешу на расположение полетного контроллера. Он расположен в штатном месте TBS, но на верхней пластине и это получается со смещением вперед относительно центра пересечения линий моторов. Может быть такой эффект от смещения контроллера ? Есть возможность это победить настройками ?

  17. #4336

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    35
    Сообщений
    65
    Добрый день. Читаю форум, разбираюсь со своим квардиком.
    В принципе подлетнул в квартире, все нормально. Т.е. С заливкой программы и настройкой вроде бы справился. Подключил GPS и поймал спутники на балконе . Остался опрос с сонаром с которым надеюсь Вы мне поможете.
    Сонар у меня с ХобиКинга синенький с надписью SRF04. В конфиге такого нет, раскоментировал #define SRF08, подключил "+", "-", и два остальных провода на 9 и 10 контакты. В ГУИ сонар стал зеленым, но как проверить работает он или нет???

  18. #4337

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    ГУИ ведь показывает высоту. Направьте сонар на ровную поверхность (пол, стена) и меняйте расстояние до нее. Соответственно должно меняться значение высоты в ГУИ.

  19. #4338

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    35
    Сообщений
    65
    в ГУИ барометр показывает, ну там где графики бегут, или там высота ещё где-то есть?

  20. #4339

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Стоп-стоп, минуточку... Сонар SRF08 работает по протоколу I2C, а сонар SRF04 управляется по выводу Trigger (он же PING) и отдает сигнал на вывод Echo (он же READ) аналогично SR04.
    Так что вы напрасно раскомментировали #define SRF08. Это совершенно разные сонары. Вам надо использовать #define SONAR_GENERIC_ECHOPULSE, вроде должно работать...
    Сонар при работе должен еле слышно пощелкивать.

    Впрочем, забыл спросить, а прошивка-то у вас какая? Может она вообще сонары не поддерживает? У меня сейчас под рукой MahoWii RC3, её и смотрю...

    Прямо над тем местом в ГУИ, где у вас "сонар стал зеленым" есть такие величины, как ALT и HEAD. Так вот, ALT это altimeter, т.е. высотомер.

  21. #4340

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sergibus Посмотреть сообщение
    в ГУИ барометр показывает, ну там где графики бегут, или там высота ещё где-то есть?
    debug4 показывается расстояние в сантиметрах от сонара до поверхности (но сонар у меня работал только когда коптер питается от аккумулятора. )

  22. #4341

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,467
    Коллеги, подскажите, плз, почему все- таки не получается законнектится с МП? Без ЖПСа - без проблем, с первого раза. Как только подключаю ЖПС (Neo 6)- ни разу не смог законнектиться. Через терминал - ничего не меняется, никаких надписей не выходит. Жпс при включении постоянно горит зеленым.

  23. #4342

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,567
    Записей в дневнике
    33
    А у меня встречный вопрос, а в какой порт вы втыкаете GPS и как подключаетесь к компу? Если по усб а GPS втыкаете в 0 порт то естественно не получится ибо на этом порту висит FTDI чип и параллельно работать он не будет, для GPS исконно был порт 2(3поскольку отсчет идет с 0).

    А еще хреново настроенный GPS может повесить систему (это конечно бред, но вдруг).

  24. #4343

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    35
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Стоп-стоп, минуточку... Сонар SRF08 работает по протоколу I2C, а сонар SRF04 управляется по выводу Trigger (он же PING) и отдает сигнал на вывод Echo (он же READ) аналогично SR04.
    Так что вы напрасно раскомментировали #define SRF08. Это совершенно разные сонары. Вам надо использовать #define SONAR_GENERIC_ECHOPULSE, вроде должно работать...
    Сонар при работе должен еле слышно пощелкивать.

    Впрочем, забыл спросить, а прошивка-то у вас какая? Может она вообще сонары не поддерживает? У меня сейчас под рукой MahoWii RC3, её и смотрю...

    Прямо над тем местом в ГУИ, где у вас "сонар стал зеленым" есть такие величины, как ALT и HEAD. Так вот, ALT это altimeter, т.е. высотомер.
    Это все от незнания
    Пробовал все делать на прошивке 2.3 но это уже не важно, вчера вечером получил прошивку от Александра MahoWii RC3 вот её сейчас ковыряю, раскомментировал #define SONAR_GENERIC_ECHOPULSE, обратил внимание что там есть перензначение пинов, сделал вот так:
    //#define SONAR_PING 12 // D12 PIN that trigger measure
    //#define SONAR_READ 11 // D11 PIN to read response pulse
    #define SONAR_PING 9 // D9 PIN that trigger measure
    #define SONAR_READ 10 // D10 PIN to read response pulse
    но сонар все ещё пока не работает
    где и что я делаю не так?

  25. #4344

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    У меня все с сонаром SR04 все работает на RC3, однако разница в том, что я не делал переназначение, а всё оставил по умолчанию:

    #define SONAR_PING 12 // D12 PIN that trigger measure
    #define SONAR_READ 11 // D11 PIN to read response pulse
    //#define SONAR_PING 9 // D9 PIN that trigger measure
    //#define SONAR_READ 10 // D10 PIN to read response pulse

    и попробуйте на всякий случай поменять местами провода, подключаемые к выводам PING и READ. Вдруг вы случайно перепутали.
    Если не поможет, придется внимательно читать даташиты к SR04 и SRF04 и искать различия в протоколе взаимодействия с "мозгом" (если эта разница вообще есть).

  26. #4345

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос затокам.
    Пытаюсь разобраться с Хоббикинговским Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0.
    Скачал прошивку Мультивий 2_2, расскомментировал #define QUADX, #define CRIUS_AIO_PRO_V1, скомпилировал, залил.
    В GUI графики всех датчиков меняются кроме одного. ACC ROLL показывает стабильно -1000.
    Это чего? Бракованая микросхема MPU6050? Может этому датчику аппаратный сброс сделать?

  27. #4346

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Не знаток, просто мимо проходил... Чистку EEPROM перед заливкой прошивки проделали?

  28. #4347

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Не знаток, просто мимо проходил... Чистку EEPROM перед заливкой прошивки проделали?
    Да: Файл-Примеры-EEPROM-eeprom.clear, галочка(проверить), стрелочка(загрузить).
    Другие датчики ускорения реагируют, но в покое пляшут PITCH -7, Z 529. Что то же непонятно.
    Вначале опытов ошибся выбором платы и раскоментировал #define ALLINONE. Не заработало.

    Проблема решена. Заработало в версии 2_1. Теперь ROLL -21,PITCH -4, Z 529.
    Версии 2_2 и 2_3 увы не сработали.
    Последний раз редактировалось naturalist; 07.12.2013 в 18:46.

  29. #4348

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    А чем же вам версия 2_2 не угодила? И снова про чистку EEPROM, а объем памяти на 4096 в скетче исправить не забыли?
    Кстати, у меня версия 2_2 после ранее залитой 2_1 без чистки памяти вообще с ума сходила. А наоборот ничего... Хотя это непредсказуемо, и чистить надо всегда.

  30. #4349
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А еще калибровку делать.

  31. #4350

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Пока не сделаешь калибровку ACC, в ГУИ горизонт отображаться не будет. Это для 2.2, ну и для Маховия 3.1

  32. #4351

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,478
    Записей в дневнике
    23
    Парни, я тут в ступор вошел, есть два вопроса:
    1. чтобы законнектится в AIOP 2.0 по внешнему FTDI, достаточно 4 провода RX TX 5V GND?
    2. на AIOP 2.0 гдето есть 3.3V (мне для ГПС нуно),если нет, то понижать лучше через резюк или шоттки?

  33. #4352

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    1. чтобы законнектится в AIOP 2.0 по внешнему FTDI, достаточно 4 провода RX TX 5V GND?
    походу кто то оторвал usb
    по делу: не достаточно... нужно еще DTR, т.е. reset подрубить

    хотя по идее можно и просто usb-uart переходником обойтись (т.е. RX TX 5V GND)... когда скетч скомпилился и его размер показался, то на платке нажать ресет, либо ручками на DTR подать из нуля в единицу (либо наоборот... не помню точно)... я так шил мобидрон и минимОСД за неимением FTDI...
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    2. на AIOP 2.0 гдето есть 3.3V (мне для ГПС нуно),если нет, то понижать лучше через резюк или шоттки?
    у меня на одном модуле питалово через диод, а на другом уже стаб на 3.3 запаян... с резюком не стоит... тут думаю и за диод отругать могут матерые электроники

  34. #4353

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,478
    Записей в дневнике
    23
    Не, не оторвал, просто АИОП идет на мелколет, и к USB доступа просто не будет)
    Поэтому я проводоком вывожу наружу разъем для внешнего FTDI.

    А почему будут ругать, ведь 5V идет стабилизированное, значится задача просто его понизить, нет?
    Кстати, на фотке AIOP 1.0, на 2.0 вроде уже надо только стабилизированные +5V подавать?

  35. #4354

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    и к USB доступа просто не будет
    Может вывести удлиннитель УСБ проще будет?

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    . на AIOP 2.0 гдето есть 3.3V (мне для ГПС нуно),если нет, то понижать лучше через резюк или шоттки?
    Процессор от 3.3 питается, но его лучше не обделять.
    Я 3.3 для компаса брал с платы Crius Extend (там для Xbee есть), так что лучше преобразователем 5->3.3, остальное полумеры

  36. #4355

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    с резюком не стоит... тут думаю и за диод отругать могут матерые электроники
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А почему будут ругать, ведь 5V идет стабилизированное, значится задача просто его понизить, нет?
    1. Под нагрузкой без стаба на 3.3 питание будет плавать.
    2. Нет защиты от переполюсовки и перенапряга. Чем больше таких защит, тем меньше ремонта если что.

    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Может вывести удлиннитель УСБ проще будет?
    Самое здравое решение ИМХО, сдуть разъем и вывести наружу.

  37. #4356

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,478
    Записей в дневнике
    23
    Не понятно, чем вам ftdi разьем то не нравится? вы друзья не забывайте что к порту S0 (он же ftdi) можно в последствии подключить блютуз....
    На счет 3.3 ясно, будем искать)
    Последний раз редактировалось Covax; 08.12.2013 в 22:47.

  38. #4357

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    вы друзья не забывайте что к порту S0 (он же ftdi) можно в последствии подключить блютуз....
    А мы не забываем, у меня он там и висит
    Да FTDI всем нравится, только по УСБ то удобнее шить C DTR не надо заморачиваться.

    Как вариант может просто вывести отдельно 6-пиновый ISP хёдер и шить программатором USBasp?
    Это даже универсальнее т.к. в случае чего можно бутлоадер починить.

  39. #4358

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,478
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Да FTDI всем нравится, только по УСБ то удобнее шить C DTR не надо заморачиваться.
    Все ясно) Короче 5 проводов паяем и не паримся)

  40. #4359

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,467
    Коллеги, туплю по поводу ЖПСа. Просто где- то увидел картинку, на которой ЖПС в FTDI подключали. А на мануал не глянул. Подключил в Rx2, Tx2, в МП ЖПС появился. Но пишет ЖПС нот фикс (это спутники не нашел?). И сам ЖПС постоянно горит зеленым. Вынес на улицу, включал- выключал, все равно при включении горит зеленым и все. Как заставить его спутник поймать? ЖПС- НЕО 6 с РЦтаймера.
    Прошивка ardupilot-mpng-mpng-3.0.1-r3

  41. #4360

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    699
    Как заставить его спутник поймать?
    Вынести на улицу и подождать подольше.
    (Цвет индикатора на GPS модуле и режим его горения и не будут меняться после фикса.)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения