Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 110 из 160 ПерваяПервая ... 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,400 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от 3DSMax Как заставить его спутник поймать? Скорость обмена у ГПС и в прошивке точно одинаковая?...

  1. #4361
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Как заставить его спутник поймать?

    Скорость обмена у ГПС и в прошивке точно одинаковая?

  2.  
  3. #4362

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Возможно (скорее всего)нет. В самом жпс параметры поменять нечем.
    А если мигание не зависит от фикса, как в поле определить, поймал он чего-то или нет? На "Фантоме" (беленький такой) красный диод загорался, если спутники есть, только потом взлетали. А как тут быть?

  4. #4363
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Никак.
    Этот ГПС ни о чем кроме питания своим светодиодом не сигнализирует.
    Поиграйтесь со скоростью порта ГПС в прошивке - думаю подберете ту что в самом ГПС зашита.

  5. #4364

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Коллеги, спасибо большое. А буквально недавно здесь же кто-то написал, что если в прошивке ЖПС вообще не указывать, то плата сама его найдет и подстроится под него. Но никак не могу найти это сообщение, можно указать, если кто-то его помнит?

  6.  
  7. #4365
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Это смотря какая прошивка...
    Попробуйте 9600 в прошивке поставить - обычно по умолчанию эта частота в ГПС.

  8. #4366

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    как в поле определить, поймал он чего-то или нет?
    Режимы индикации:

    (с) http://www.unmannedtech.co.uk/3/post...ates-code.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8880359_orig.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	38.6 Кб
ID:	875278  

  9. #4367
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Точно, про светодиоды на самой плате мы-то и забыли...

  10.  
  11. #4368

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,164
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Это смотря какая прошивка...
    Попробуйте 9600 в прошивке поставить - обычно по умолчанию эта частота в ГПС.
    Надо перебирать весь диапазон от 4800 до 115200, я бы не расчитывал на автоопределение ГПС у меня лично не автоопределился.

  12. #4369

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    То есть С(зеленый) мигает, пока нет спутников, горит постоянно, когда спутники есть. Мигающий красный+горящий зеленый- дизарм, спутники есть, горящий красный+ горящий зеленый- арм и спутники есть? Я правильно понял?
    И еще вопрос, при "ловле спутников" коптер нужно включать- выключать или просто включить и ждать?

  13. #4370
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Включить и ждать.
    У меня обычно за 20-30 секунд все ловит.

  14. #4371

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    добрый день. подскажите для этого контроллера есть прошивка для бикоптера или может есть режим в стандартной прошивке?

  15. #4372

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    В multiwii вроде есть такой режим.

  16. #4373

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    добрый день. подскажите для этого контроллера есть прошивка для бикоптера или может есть режим в стандартной прошивке?

    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    В multiwii вроде есть такой режим.
    а платах multiwii? типа таких http://www.***************1846/product/512200/ или http://www.***************1846/product/748653/ ?

  17. #4374

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    а платах multiwii? типа таких http://www.***************1846/product/512200/
    Ну эти платы совсем слабые, если и брать, то что-то на 2560 процессорах, как плата, которой посвящена эта тема.

  18. #4375

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Ну эти платы совсем слабые, если и брать, то что-то на 2560 процессорах, как плата, которой посвящена эта тема.
    а на эту плату можно установить прошивку multiwii? и там уже выбрать режим бикоптера.
    Просто у меня есть выбор покупать эту плату в РФ и на базе нее делать бикоптер или уже покупать те платы, на которые я давал ссылки, в китае и ждать их до конца зимы.

  19. #4376

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    В любом случае лучше брать эту, т.к. на остальные ничего кроме мультивия не влезет если вдруг захочется.
    А так да, шьешь мультивий и там бикоптер выбираешь.
    Тут рядом где-то тема была товарищ делал бикоптер.

  20. #4377

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Коллеги, спасибо большое. А буквально недавно здесь же кто-то написал, что если в прошивке ЖПС вообще не указывать, то плата сама его найдет и подстроится под него. Но никак не могу найти это сообщение, можно указать, если кто-то его помнит?
    No Fix - говорит о том, что GPS найден, но спутников не хватает. Надо просто подождать (на улице естественно). Как найдет, надпись сменится на 3D Fix. При этом светодиод "С" станет постоянно гореть.

    Т.е. никакие скорости вам крутить не надо, все у вас работает хорошо.

  21. #4378

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,164
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    А мы не забываем, у меня он там и висит
    Да FTDI всем нравится, только по УСБ то удобнее шить C DTR не надо заморачиваться.

    Как вариант может просто вывести отдельно 6-пиновый ISP хёдер и шить программатором USBasp?
    Это даже универсальнее т.к. в случае чего можно бутлоадер починить.
    Чето у меня засада какаято с внешним FTDI...
    Все подключил и DTR, и CTS. Гуи отлично работает, а как начинаю прошивать arduino 1.0.5, то после компиляции и загрузки пишет
    Avrdude: verification error, first mismatch at byte xxxxx
    Xxxx =! Yyyy
    Avrdude: verification error; content mismatch

    Тип карты и порт есессно выставлены....

  22. #4379

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Чето у меня засада какаято с внешним FTDI...
    Странно, возможно вот тут проблема описана эта http://playground.arduino.cc/Code/MegaISP
    The problem may also manifest itself withe the error message "avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000 0x3F != 0x00". This happens when Avrdude connects to the Arduino bootloader on the host
    Правда непонятно как это чинить, пишут sleep добавить, читал по диагонали

    В любом случае я бы тебе посоветовал вывести наружу ISP, которым можно шить процессор в любом состоянии, даже без бутлоадера. С ним больше возможностей.
    А от FTDI (если ничего не получится) оставить только RX/TX/GND.

  23. #4380

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,164
    Записей в дневнике
    26
    А как шить через ISP, чтобы не снести бутлоадер, который там сейчас зашит?

  24. #4381

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А если ардуиной шить, она его не трогает если самому не нажать залить бут лодер.
    А вот с FTDI у меня тоже не получилось залить. Просто выводил усб на проводах.

  25. #4382

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А как шить через ISP, чтобы не снести бутлоадер, который там сейчас зашит?
    Ну при прошивке .hex файла оно бутлодырь вроде по умолчанию не шьет, по крайней мере с регулями так, можно выбрать шить с бутлодырем, можно без. Тем же kkmulticopter flash tool.

  26. #4383

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,164
    Записей в дневнике
    26
    Почитал бегло, говорят бутлоадер сносится только так... Не хотелось бы

  27. #4384

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Почитал бегло, говорят бутлоадер сносится только так... Не хотелось бы
    А в чем проблема? Бутлодырь не получится прошить только если шьешь через FTDI, через ISP прошивай его хоть каждый раз вместе с прошивкой, это не проблема.

  28. #4385

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Коллеги, спасибо огромное за помощь, все отлично-, спутники ловит где-то через полминуты на улице, потом даже в помещении. Увидел заветное 3DFix. Но дальше началось опять...
    Теперь необходимо настроить полетные режимы с ЖПСом. Т.е. попробовать Loiter. У меня Еюргл (Турнига) девятиканалка. Ей уже года 3 наверное, еще с мегагерцовой атенной и съемным вч модулем. Вот здесьhttp://flitetest.com/articles/Turnig...ght_mode_setup нашел мануальчик, как настроить трехпозиционник на тумблер GEAR, чтобы при нижнем положении тумблера было три положения полетных режимов, при верхнем- еще три. Итого - 6 полетных режимов с помощью 2х тумблеров.


    1. Назначаем в Ауксах 5 канал-GEAR, остальные- нуль. На седьмой канал (на фото) не обращайте внимание, там в оригинале камера подвешена.

    2. Переходим в PROG.MIX,
    3. MIX1- Мастер- GYR, слейв- FLP. ВЫставляем циферки, как на фото И назначаем ID2

    4. MIX2-- Мастер- GYR, слейв- FLP. Циферки другие. Назначаем ID1

    5. MIX3-- Мастер- GYR, слейв- FLP. Циферки другие. Назначаем NOR

    И получаем вот такое счастье.

    Сделал все как там указано, но в дисплее вижу только изменения GEAR- вкл, выкл. Никаких дополнительных диапазонов в FLP нет. Там вообще ничего не двигается. Десять раз пытался настроить, сделал резет передатчику- НИЧЕГО. Взял другую аппу, уже Турнигу, ей года полтора, кажется, уже без МГц антенны и ВЧ модуль просто так не вынешь- шнурок внутрь корпуса идет. С первого раза настроил. Делал АБСОЛЮТНО все то же самое. Коллеги, подскажите, плз, как победить на моей аппаратуре? Ранее ни одного замечания на работу аппаратуры не было. В теме конкретно про Турнигу ничего толкового не посоветовали.
    На первом ауксе до этого у меня стоял переключатель стабил- альт холд. Попробовал подключить второй аукс, назначив ему тумблер Тро холд (который слева), чтобы на него повесить в МП Loiter. Первый аукс на 12-м пине АИОП, второй- на 13-м. В МП при калибровке радио видно, что работают оба канала, щелкаешь тумблерами- дорожки калибруются. Но при переходе в вкладку Флайт мод, вижу, что меняется цвет только у старых прямоугольничков- стабил и альт холд. На переключения нового канала нигде ничего не загорается. Может нужно еще где-то указать новый канал?

  29. #4386

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,164
    Записей в дневнике
    26
    Нужно перешить аппу на прошивку ER9X и получить реальное удовольствие от использования.
    Я лично помню чуть не разбил турнигу от злости, ну не работает и все тут, пока пытался настроить ее заводсткую прошивку под ардукоптер/мегапират.
    А на er9x настроил за 15 минут.

  30. #4387

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Я понимаю, она лучше, функциональнее, продуменнее. Но не смогу. Не электронщик я, не мое это. А в нашей деревне проконсультироваться не у кого. Может как- то обмануть по-другому? Не надо 6, хотя бы три полетных режима...

  31. #4388

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,164
    Записей в дневнике
    26
    Я ж говорю, неделю мучился, не научил) Прошивать вообще не сложно, ардуина уже есть, проводки напаять, там дел на 15 минут. Я вообще юрист)))

  32. #4389

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Не электронщик я
    Я тоже паяльник в жизни держал в руках раз 5 до того как полез в Турнигу паять контакты, но ничего, там готовые площадки уже. 6 проводов припаял и всего делов.
    Родную прошивку даже не помню уже, толком не юзал ее.

  33. #4390

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Не, нету у меня ардуины... Регули прошивать в Симферополь одному хорошему человеку отсылал - CRANDу

  34. #4391

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,164
    Записей в дневнике
    26
    А AIOP это что по вашему?)))

  35. #4392

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Не, нету у меня ардуины...
    Дык купи, цена вопроса 10 баксов. Либо USBasp программатор.
    Ардуина вообще в наше время в хозяйстве вещь полезная

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А AIOP это что по вашему?)))
    Кстати да, можно и АИОПом прошить

  36. #4393

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А AIOP это что по вашему?)))
    Это как это ? С помощью платы прошить передатчик???
    Купить не проблема, просто это время.

  37. #4394

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,336
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Я понимаю, она лучше, функциональнее, продуменнее. Но не смогу. Не электронщик я, не мое это. А в нашей деревне проконсультироваться не у кого. Может как- то обмануть по-другому? Не надо 6, хотя бы три полетных режима...
    А Вам надо обязательно все режимы? Летать по точкам точно будете? У меня просто похожая ситуация с аппой. Турнига со стоковой прошивкой. Не хочется ничего менять, т.к. всего для самолета хватает. По точкам летать не собираюсь, по этому настроил только три режима - стабилизация, альтхолд и лойтер (сорри за транскрипцию такую). РТЛ-режим через седьмой канал. А для фпв мне больше ничего и не надо На трехпозиционник настроил переключени трех каналов. Единственная проблема была - трехпозиционник настраивается на шестой канал и выше, а смена режимов по пятому каналу. Подсказали изменить чуть код в файле RCinput и перепрошиться. Все заработало.

    ЗЫ. Что то у меня ссылка на flitetest.com не открывается...

  38. #4395

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Да мне в принципе тоже 3 режима и надо. Просто седьмой канал я поставил на тро холд, его видит МП в калибровке радио, но не видит в полетных режимах. Как именно в полетных режимах его назначить? При щелканье тумблером седьмого канала там ничего не происходит- только пятого. Ссылку подправил:
    http://flitetest.com/articles/Turnig...ght_mode_setup

  39. #4396

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Что мешает проводок с 7го канала приёмника ткнуть в 5ый канал АРМ ?

  40. #4397

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Там уже (12-й пин) сидит проводок на стабил- альт холд. Поэтому тыкаю в следующий(13-й) Вопрос как заставить увидеть его в полетных режимах. В калибровке радио он его видит

  41. #4398

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,336
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Как именно в полетных режимах его назначить?
    на вкладке параметров есть менюшка, что выбрать по каналу 7 (и по каналу 8 то же есть) и там выпадающий выбор - посадка, следующая точка и т.п. Выбирайте RTL (не забудте потом нажать кнопочку "записать")

  42. #4399

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Спасибо огромное, вечером попробую.

  43. #4400

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Я Василию сказал уже, может еще кому-нибудь пригодится.
    У меня прабабушка Турниджи, 4 года назад покупал. Так я одну крутилку поменял на 3-х позиционный тумблер. Пока о перепрошивке не задумываюсь. Хватает возможностей родной прошивки. И на самолет, и на коптер с подвесом. Да и одну крутилку вывел на заднюю стенку - камеру крутить удобно в полете.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения