Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 111 из 160 ПерваяПервая ... 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,440 из 6382

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от 3DSMax Это как это ? С помощью платы прошить передатчик??? Да, без проблем Плата это та же ардуина ...

  1. #4401

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Это как это ? С помощью платы прошить передатчик???
    Да, без проблем Плата это та же ардуина плюс датчики, нужную прошивку в нее заливаешь и после этого ей можно прошить хоть черта лысого

  2.  
  3. #4402

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Да, без проблем Плата это та же ардуина плюс датчики, нужную прошивку в нее заливаешь и после этого ей можно прошить хоть черта лысого
    А где поподробнее почитать (какую прошивку, что куда подключать)?

  4. #4403

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807

  5. #4404

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    to mamontp когда-то писал заметку думаю поможет, но это как альтернатива ArduinoIDE

  6.  
  7. #4405

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Russia
    Возраст
    26
    Сообщений
    96
    Месяц пользуюсь на пирате 3.1) возникли такие вопросы:
    1) при подключении питания коптера он должен находится на ровной поверхности иначе после арминга пытается держатся под таком углом под которым был при подключении. складывается впечатление что он калибрует аксели и гиро при включении что не очень удобно(это нормально?)
    2) летая высоту держит но слишком сильно плавает по горизонтали комнаты или это в пределах нормы?
    3) Как настроить пиды чтобы меньше плавал по горизонтали и понизить чувствительность стиков? Даже на лёгкий сдвиг например ele берёт хороший крен, взлетает уже на 40% газа а на 50% уходит вверх (моторы 1000kv), очень сложно стиком попасть в диапазон зависания квадрика..
    Последний раз редактировалось Selections; 15.12.2013 в 02:53.

  8. #4406

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,603
    Коллеги, докладаю. Как посоветовали, подцепил RTL на седьмой канал. ЖПС поймал спутники через несколько секунд, все отлично. Взлетел, решил попробовать, что я там навключал. Летал недалеко от себя, метрах в десяти на высоте около 5-7 метров. При включении RTL коптер бодренько ломанулся вверх. Ну, наверное так и надо, потому что в настройках при возврате домой стоит высота 15 метров. Наверное он сначала туда и полез. К сожалению, проверить его желания до конца не получилось- было уже темновасто и подлетывал во дворе моделки, вокруг дома. Выйду в поле, проверю до конца.
    Спасибо огромное за помощь, без форума и без вас никогда бы эту зверюгу в воздух не поднял!
    Скоро перешью Турнигу, тогда будет весь набор полетных режимов.

  9. #4407

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,574
    Простите за тупой вопрос, но разбираюсь тут со схемой подключения флайт контроллера all in one и не понимаю куда втыкать OSD, у меня rctimer'ский MAVlink OSD и косвенно из инструкции я так понял что его нужно подключать на TX3 RX3 сериал порта который сверху справа, рядом с аналоговым портом? Я правильно понял?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-18_01-37_Crius_AIOP_V2_0_Guide_for_Mega.jpg‎
Просмотров: 650
Размер:	131.5 Кб
ID:	878567  

  10.  
  11. #4408

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Народ. Есть у кого-нибудь картинки что надо перерезать для подключения внешнего компаса к плате с ХК ?

  12. #4409

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    191
    Ребят, такая проблема, купил такой жпс со встроенным компасом
    http://www.ebay.com/itm/221295332939...84.m1423.l2649
    а как подключить к аиопке не знаю, AIOP V2.0 с рцтаймера. код поменял, подключить внешний компас удалось, все работает, но подключал я такой
    http://www.ebay.com/itm/3V-5V-GY-271...item2c724cb102
    на этом компасе все пины расписаны..
    а на том, со встроенным жпс не понятно, да и жпс не понятно как подключать. он для АПМ 2.6 предназначен, так вот пины апм и аиопки одинаковые?

    Таак с компасом разобрался, посмотрел даташит и все стало понятно, а как быть с жпс, там 6 пинов непонятно куда включать??
    Последний раз редактировалось ИльяПРо; 18.12.2013 в 16:34.

  13. #4410

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    а как подключить к аиопке не знаю
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    да и жпс не понятно как подключать.
    Схема: http://api.ning.com/files/-wPbKS8JJ3...3drgpsmag1.jpg
    Только вот питать компас нужно от 3.3в, которых на аиопе на разъемах нет, нужен преобразователь.

  14. #4411

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    не понимаю куда втыкать OSD, у меня rctimer'ский MAVlink OSD
    Это смотря какая прошивка, если мультивий 2.2 или 2.3 то в любой сериал порт (кроме второго, там ЖПС)

  15. #4412

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Народ. Есть у кого-нибудь картинки что надо перерезать для подключения внешнего компаса к плате с ХК ?
    у меня есть фото платы первой ревизии, на фото шина SDA компаса

  16. #4413

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    на фото шина SDA компаса
    будьте добры поделиться с общественностью )

  17. #4414

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,391
    Записей в дневнике
    7
    Народ может кто знает марку стабилизаторов что стоят на плате,поиск по магазам выдал всякую хрень.Поймал плюсовой провод на выходы при краше,вырубить борт успел.Тупо киньте ссылкой,если кто в курсе.

  18. #4415
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Схема: http://api.ning.com/files/-wPbKS8JJ3...3drgpsmag1.jpg
    Только вот питать компас нужно от 3.3в, которых на аиопе на разъемах нет, нужен преобразователь.
    Помимо преобразователя питания нужен еще преобразователь логических уровней, для жпс он есть а вот для компаса нет т.к. судя по всему на платах апм i2c работает на уровнях 3.3в.

  19. #4416

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Только вот питать компас нужно от 3.3в, которых на аиопе на разъемах нет, нужен преобразователь.
    Все уже давно решено, я себе на октокоптер поставил такой. Тут все готово...

  20. #4417
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Это как посмотреть и почитать, человеку надо имеющийся модуль жпс с компасом подключить.

  21. #4418

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    имеющийся модуль жпс с компасом подключить.
    Ну так этот же модуль под АПМ сделан, вот от туда и срисовать название контактов, а потом подключить к АИОП, наверняка выйдет.

  22. #4419

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    191
    Спасибо всем) решил подключить внешний компас отдельно от жпс, благо он у меня есть)

  23. #4420

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    35
    Сообщений
    93
    Кто подскажет как aiop подружить с linux? В винде как просто, воткнул в usb и драйвера установились, а с linux так не получается

  24. #4421

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от sergibus Посмотреть сообщение
    В винде как просто, воткнул в usb и драйвера установились, а с linux так не получается
    Я тебя удивлю, но там еще проще - воткнул - и всё! Не нужно никаких драйверов.

  25. #4422

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    35
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Я тебя удивлю, но там еще проще - воткнул - и всё! Не нужно никаких драйверов.
    Так а какой компорт выбирать в MultiWiiConf? там совсем ничего нет...

  26. #4423

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от sergibus Посмотреть сообщение
    Так а какой компорт выбирать в MultiWiiConf? там совсем ничего нет...
    Ну если там есть куда вбить то попробуй /dev/ttyUSB0

  27. #4424

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    35
    Сообщений
    93
    некуда там вбивать

  28. #4425

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    ls -l /dev/tty* в терминале вбей когда плата подключена и посмотри есть ли там что

  29. #4426

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    35
    Сообщений
    93
    Спасибо, разобрался, воткнул в другой usb и все заработало...
    Другой вопрос, скоро приедет Блютус, Куда его на плате подключать?

  30. #4427

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Я подключил в FTDI порт, который около USB справа.
    Но по-хорошему надо скорость порта до 57600 снизить, а то через блютус 115200 как-то туго пролазит, хотя может это мой модуль дурит.

  31. #4428

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    191
    А вот вопрос по внешнему компасу: какая максимальная длина проводов внешнего компаса? будут ли наводки наводится? он ведь на шине I2c висит, а она общая для всех датчиков.. не повиснет ли плата от помех, наводок?

  32. #4429

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    А вот вопрос по внешнему компасу: какая максимальная длина проводов внешнего компаса?
    В пределах размеров коптера любая длина в общем может быть, несколько метров будет работать.

    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    будут ли наводки наводится? он ведь на шине I2c висит, а она общая для всех датчиков.. не повиснет ли плата от помех, наводок?
    Чем шина длиннее, тем больше на ней ошибок и шина зависать, в принципе, может. Но она это делает и на более коротких расстояниях, так что софт вроде как должен учитывать эту особенность, хотя могу ошибаться.

  33. #4430

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    191
    может ферритовое кольцо поставить? поможет? я просто не хочу чтобы в полете на метрах 200, плата повисла, со всей аппой на квадре..

  34. #4431

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    может ферритовое кольцо поставить? поможет?
    Врядли.
    Вот цитата из кода пирата для i2c:
    * Rev 2.0 - September 19th, 2011
    * - Added support for timeout function to prevent
    * and recover from bus lockup (thanks to PaulS
    * and CrossRoads on the Arduino forum)
    Так что от висяка шины защита есть, да и что, у тебя там 1.5метра до компаса чтоль?

  35. #4432
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    а то через блютус 115200 как-то туго пролазит
    Отлично пролазит через несколько модулей, в отличае от 3DR.
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Но по-хорошему надо скорость порта до 57600 снизить
    Вот в мультивие я снижу скорость, а как в мультивии конфиге понизить?
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    А вот вопрос по внешнему компасу: какая максимальная длина проводов внешнего компаса? будут ли наводки наводится? он ведь на шине I2c висит, а она общая для всех датчиков.. не повиснет ли плата от помех, наводок?
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Уважаемые, нужна помощь зала, сделал выносной модуль жпс с компасом. При подключении компаса коротким шлейфом все отлично работает. Сделал кабелек из провода от древней самсунговской гарнитуры, там нужное количество жил в одном, длиной ~40см, и начали сыпаться ошибки I2C. Укоротить если и смогу то всего на 5см. Что сделать? искать другой более толстый провод или поставить подтягивающие резисторы в своем модуле? Если резисторы то какого номинала, стандартного для I2C?
    Цитата Сообщение от RTemka
    Цитата Сообщение от serenya
    Цитата Сообщение от RTemka
    Кольцо ферритовое не забудь одеть.
    Ближе к датчику или к мозгам?
    Это не важно.
    Можно два на обоих концах
    Цитата Сообщение от serenya
    Цитата Сообщение от RTemka
    пару витков не забудь через кольцо
    Магия? Поставил 2 кольца, большие чтоб вместе с разъемом пропустить провод, ошибки исчезли. Снял кольца - посыпались. Сейчас некогда, а вечером поставлю кольца поменьше, и потестирую по разному. Спасибо.

  36. #4433

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Отлично пролазит через несколько модулей, в отличае от 3DR.
    Да, попутал, я как раз для 3др радио скорость понижал т.к. втыкаю либо его, либо синезуб, в один и тот же порт.

    По поводу колец - может быть они помогают если есть сильные внешние наводки от силовой проводки или от какого-нибудь FPV-трансмиттера, а так просто сами по себе как мне кажется врядли помогут и2с шине бить дальше.
    В любом случае не помешают, да.

  37. #4434

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Кольца просто импульсные помехи давят.
    В данном случае от регуляторов.
    А на дальность с такими частотами уже влияет емкость кабеля и согласованность линии.

  38. #4435

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    только кольца есть разные, на разные частоты, на высокие и низкие, если вы поставите абы какое кольцо, то не факт, что оно будет работать

  39. #4436

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    191
    а как выбрать? и еще - на какие элементы лучше поставить кольца? сколько витков?

  40. #4437

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    будьте добры поделиться с общественностью )
    Вот смотрите, красным обведено

  41. #4438

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Достался мне на халяву вот такой GPS приемник от сломанного авторегистратора:




    Как видим, внутри стоит приемник Gotop GT-1613-MTR. Средней паршивости устройство, но ведь халява и просто интересно, а получится ли его подключить к мозгам? Небольшая засада в том, что на разъем платы выведены линии питания, TX и какой-то неиспользуемый EN, которого в даташите нет. Очевидно придется на пустующий EN кидать проводком линию RX прямо с модуля.
    Далее, непонятно, на какую рабочую скорость он настроен. В даташите написано, что его можно сконфигурировать на скорость до 115000, но не расписано, как. Использовать для этого утилиту настройки GPS модулей (где-то мелькала ссылка - кто помнит?) или тупо терминальным подключением, как модем? Короче, буду благодарен за полезные советы.

    Задача интересна еще и тем, что сам регистратор просто просится в качестве бортовой камеры на квадрик. У меня такой же стоит на машине. Очень маленький, легкий и картинка хорошая. Горячий старт GPS меньше минуты. И форма корпуса то что надо))) Вот бы одной покупкой убить двух зайцев, камера + GPS.

  42. #4439

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    вот утилита конфигурации глобал топы) https://www.dropbox.com/s/hau0ompkgs...iewer_v1.7.rar

  43. #4440

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,170
    Записей в дневнике
    25
    Блин, потерял ссылку на скетч очищения eeprom ардуины мега2560,
    Напомните пожалуйста

    А, вот он CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения