Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 112 из 160 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; https://dl.dropboxusercontent.com/u/...90/chestka.ino оно?...

  1. #4441

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    775

  2.  
  3. #4442

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Народ. Может кто подсказать как заставить этот контроллер работать с подвесом (управлять подвесом). MegapirateNG 3.0.1 RC2. Все вроде в MP настроил (RC10 и RC11). Подключил к клеммам 44 и 45. На стабилизацию галочку поставил. Но не видит его подвес. При подключении чуть жужукнет и все. Можно руками крутить, он (подвес) даже не сопротивляется. С радио так-же не управляется (канал RC7 на крутилку настроил). Может в прошивке чего раскомментировать-прописать?
    Подскажите куда смотреть?.. Где искать ответы?..

  4. #4443

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,605
    Записей в дневнике
    34
    вместо 512 поставь 4096 и все))) больше насколько я помню ничем он не отличается))))

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Народ. Может кто подсказать как заставить этот контроллер работать с подвесом (управлять подвесом). MegapirateNG 3.0.1 RC2. Все вроде в MP настроил (RC10 и RC11). Подключил к клеммам 44 и 45. На стабилизацию галочку поставил. Но не видит его подвес. При подключении чуть жужукнет и все. Можно руками крутить, он (подвес) даже не сопротивляется. С радио так-же не управляется (канал RC7 на крутилку настроил). Может в прошивке чего раскомментировать-прописать?
    Подскажите куда смотреть?.. Где искать ответы?..
    Вы лучше в ветку по мегапирату обратитесь а не сюда там вам быстрее помогут.

  5. #4444

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вы лучше в ветку по мегапирату обратитесь
    А что, есть отдельно такая ветка? Не подвезете?

  6.  
  7. #4445

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,605
    Записей в дневнике
    34
    Ептеть))))) ветка ниже на оду прямо это ветка про мегапират целиком.....

  8. #4446

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Ептеть))))) ветка ниже на оду прямо это ветка про мегапират целиком.....
    Вы наверно что-то перепутали... ТО, что Вы мне посоветовали к мегапирату имеет ОЧЕНЬ косвенное отношение... Да возраст этой ветки Вы видели?
    Я, как мне кажется, не зря обратился ИМЕННО в эту ветку, т.к. тут обсуждают ИМЕННО мой контроллер. Под разными прошивками, правда, но это уже не суть. Мне же нужна помощь, а не пинание в другие ветки...
    Если нет вразумительного ответа, может лучше промолчать, чем строить умняк и отправлять в другие двери?! А мы все удивляемся, почему в теме так сложно найти что-то полезное...

    Может все-же есть у кого РЕКОМЕНДАЦИИ относительно моего вопроса?

  9. #4447

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Вы наверно что-то перепутали... ТО, что Вы мне посоветовали к мегапирату имеет ОЧЕНЬ косвенное отношение... Да возраст этой ветки Вы видели?
    Та ветка имеет самое прямое отношение к МегаПирату. Но из за... не будем показывать пальцем... изменить первый пост в ветке нельзя, поэтому там давно устаревшая информация. Читайте последние страницы.

  10.  
  11. #4448

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,605
    Записей в дневнике
    34
    Дядь а ты пожалуйста прежде чем желчь лить последнюю страницу открой и посмотри про что там народ пишет и частности Sir Alex один из разработчиков мегапирата..... Да и сейчас уже есть более новая версия R3.

  12. #4449

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,564
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Та ветка имеет самое прямое отношение к МегаПирату. Но из за... не будем показывать пальцем... изменить первый пост в ветке нельзя, поэтому там давно устаревшая информация. Читайте последние страницы.
    Ну это легко обойти - делается запись в дневнике, и ссылка на него из первого поста. Мы это уже обсуждали. Непонятно чем не нравится такая система. Принципиальной разницы никакой, кроме одного дополнительного клика мышкой.
    Можно бы уже и ветку новую завести с нормальным названием а не как сейчас непойми что..

  13. #4450

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    И вот какая проблема ОТВЕТИТЬ на заданный вопрос??? Нет-же надо поразглагольствовать кто как умеет искать, кто как умеет заметки делать, кто круче и у кого яй.... больше!
    Тем более САМ разработчик тут... Естественно я почитал последние страницы. И предпоследние... И честно говоря ничего полезного ПО МОЕМУ ВОПРОСУ не нашел. И по-этому озвучил его!
    Может все-же поможете разобраться: почему контроллер не управляет подвесом?
    И с сонаром заодно...

  14. #4451

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,605
    Записей в дневнике
    34
    Потому чо неправильно запрограммирован)))))

    Лан если по делу от себя могу добавить только проверьте правильно ли вы выставили тип платы в прошивке, в те ли разъемы воткнули, и если есть режим который отвечает исключительно за подвес возможно его надо включить. Это я про режимы которые настраиваются непосредственно в МП и за них отвечают тумблеры на аппаратуре.

    Ну и самое очевидное сервы должны быть цифровые.

  15. #4452

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,514
    Записей в дневнике
    9
    Ну не знаю как у вас, я на двух простеньких аналоговых тестил подвес - нормально, в планнере включаются сервы на нужные выхода - каждой можно назначить нужный выход (если надо то и инвертировать тамже), у меня работает...

  16. #4453

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    ))) Плата видимо выставлена в прошивке именно та, ибо летает коптер в пределах квартиры и висит в пределах двух метров без моего контроля...
    И почему так очевидно, что сервы должны быть цифровые? Где-то про это пишут?.. (хотя, попробовал разные)
    А вообще мне нравится ответ! Не подскажите, Вы подключали подвес к этой плате? У Вас работает?

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    в планнере включаются сервы на нужные выхода
    С этого места можно поподробнее? Не распишите какие именно у вас задействованы входа (если не 44 и 45) и как в планере на них ссылаетесь?

  17. #4454

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    С этого места можно поподробнее? Не распишите какие именно у вас задействованы входа (если не 44 и 45) и как в планере на них ссылаетесь?
    Не слушайте его, у него вообще контроллер свой на базе STM32F4 )))

    А по вашему вопросу, RC10, RC11 соответствуют выводам D11,D12

  18. #4455

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,605
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    ))) Плата видимо выставлена в прошивке именно та, ибо летает коптер в пределах квартиры и висит в пределах двух метров без моего контроля...
    И почему так очевидно, что сервы должны быть цифровые? Где-то про это пишут?.. (хотя, попробовал разные)
    А вообще мне нравится ответ! Не подскажите, Вы подключали подвес к этой плате? У Вас работает?


    С этого места можно поподробнее? Не распишите какие именно у вас задействованы входа (если не 44 и 45) и как в планере на них ссылаетесь?
    я подключаю подвес к плате и у меня все работает на этих самых выводах, только вот прошивка у меня мульти ви))))) которая кстати тоже здесь обсуждается, а мегапират я не настраивал и не специалист в нем)))

  19. #4456

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а мегапират я не настраивал и не специалист в нем)))
    Знаете как в старом анекдоте:
    - Мама, хотите рыбы?
    - Так ведь нету у нас, сынок...
    - Ну так сидите и не гундите!

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А по вашему вопросу, RC10, RC11 соответствуют выводам D11,D12
    RC10 и RC11 выставляю в MP. А вот D11 и D12 - это которые на платке помечены как Pitch и Roll (рядом с перемычкой питания) и так-же подписаны цифрами 44 и 45?
    Ну так все и стоит. Так и подключено. И ни гу-гу...
    Последний раз редактировалось gans2000; 22.12.2013 в 19:55.

  20. #4457

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,514
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Не слушайте его
    а хуже того у меня цыфирки на выходах соответствуют Арду )))

  21. #4458

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А вот D11 и D12 - это которые на платке помечены как Pitch и Roll (рядом с перемычкой питания) и так-же подписаны цифрами 44 и 45? Ну так все и стоит. Так и подключено. И ни гу-гу...
    Разве я написал что надо подключать к Pitch и Roll? 11 и 12 находятся до перемычке, там где все коннекторы для моторов.

  22. #4459

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,605
    Записей в дневнике
    34
    А я знаю что у вас не работает.

  23. #4460

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Номера соотвествуют, цифрам каналов на плате.
    Вот только на самолетной проверил.

  24. #4461

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,514
    Записей в дневнике
    9

    11 12

  25. #4462

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    11 и 12 находятся до перемычке, там где все коннекторы для моторов
    Так и сделал. Все заработало! Спасибо!
    А теперь давайте разберемся с сонаром... Может его тоже надо куда-то "не туда" подключать? Потому как он у меня молчит как рыба об лед. В терминале ничего не показывает.

  26. #4463

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,514
    Записей в дневнике
    9
    а оно надо?

  27. #4464

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А я знаю что у вас не работает.
    Очень оригинально! И главное - по-взрослому! )))

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а оно надо?
    На кроле очень полезно было при автопосадке... Здесь, я думаю, хуже не будет. Дополнительный сенсор контроля на малых высотах, думаю, добавит стабильности при автопосадке.

  28. #4465

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,514
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Дополнительный сенсор контроля на малых высотах, думаю, добавит стабильности при автопосадке.
    Я сегодня взлетал садился в альхолде в довольно сильный ветер (rc-5 с осени) всё просто супер, без сонара...

  29. #4466

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А теперь давайте разберемся с сонаром... Может его тоже надо куда-то "не туда" подключать? Потому как он у меня молчит как рыба об лед. В терминале ничего не показывает.
    3.x не поддерживает сонар (во всяком случае пока и скорее всего так и останется)

  30. #4467

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Я сегодня взлетал садился...всё просто супер, без сонара
    А я... я даже с закрытыми глазами прыгать умею, но почему-то захотелось мне коптер собрать, да что-б сам мог что-то делать...
    А если серьезно: он у меня и так не плохо держит высоту и стабильно себя ведет при ветре. Но уж если есть железячка (перешла по наследству от предыдущей модели), то почему бы и не задействовать?..
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    3.x не поддерживает сонар
    Понятно. Забыли. (во всяком случае пока...(с))

  31. #4468

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Украина, Ивано-Франковск
    Возраст
    47
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    еее, мне тоже пришла платка... осталось понять что за перемычка (j1)
    Питание контроллера осуществляется двумя способами:
    - Подключиние питания 5В от ESC или UBEC, J1 перемычка должна быть установлена.
    - Подключение питания 5V ~ 12V, J1 перемычка должна быть удалена.
    http://rcsearch.ru/hobbyking/i31138/

  32. #4469

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    111
    Пожалуйста, помогите.
    Получил данный контроллер All In One Pro v2.0. Установил драйвер,подключил к компьютеру. Он поморгал светодиодами, потом остался гореть только синий. Если я наклонял плату в разные стороны, моргали красный и желтый.
    А теперь вот сама проблема. Установил Mission Planner, подключил контроллер, выбрал порт(он у меня COM9, скорость установил 115200), нажал CONNECT, светодиоды поморгали, но написал, что не соединился.
    Ну, если нет соединения я не вытащил провод из компьютера, зачем то (сам не знаю зачем) я нажал вкладку INITIAL SETUP, потом INSTALL FIRMWARE, далее
    ArduCopter Quad Stable в этот момент замаргали светодиоды и началась какая то установка, я побоялся ее прервать.
    Вобщем установка закончилась, а у меня горит постоянно желтый и синий светодиод.
    Подскажите, пожалуйста, что делать???

  33. #4470

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,514
    Записей в дневнике
    9
    На нём скорей всего был Wii, а вы залили оригинальный Арду(который естественно не пойдёт) стирать и читать ветки Wii либо мегапират (ну это уж что больше понравится) если контроллер с HK то это версия 1 будет, а не 2.... версия 2 картинка выше...

  34. #4471

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    111
    У меня плата с RCTIMER
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=

  35. #4472

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,514
    Записей в дневнике
    9
    Про версию я написал чтобы не путались при перепрошивке, вию то всё равно наверно, а вот пирату нет.... в версии 2 флеш память внешняя есть...

  36. #4473

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Попробуйте FlashTool MegaPirateNG

    http://docs.megapirateng.com/documentation/flashtool

  37. #4474

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    111
    Спасибо, сегодня вечером буду пробовать. После отпишусь.

  38. #4475

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    111
    Евгений, огромное спасибо за ссылку. Я напишу, что сделал и что получилось.
    Все сделал, как на ссылке, прога на русском языке, все понятно. Все определилось, как на картинке, нажал ПРОШИТЬ. Светодиоды замаргали, начался процесс.
    В конце написал, что прошился удачно. Но, что меня вначале смутило-это то, что после установки прошивки, красный светодиод стал моргать и если я качаю плату никакие светодиоды не моргают. Далее я запустил Mission Planner, нажал CONNECT и сразу все нормально определилось и соединилось. Взял плату в руки, стал ее наклонять в разные стороны- нормально на картинке все шевелится. Нажал кнопку TERMINAL, соединение показал то, что на картинке.
    Если посмотреть на картинку- у меня все правильно прошилось? И еще -красный светодиод должен моргать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	25.1 Кб
ID:	880690  

  39. #4476

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    И еще -красный светодиод должен моргать?
    Должен. Если моргает по два раза, затем пауза, то есть проблемы с армингом.
    Если равномерно - всё хорошо.

  40. #4477

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    111
    Моргает по два раза, пауза и так далее. Что я должен сделать?

  41. #4478

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Моргает по два раза, пауза и так далее. Что я должен сделать?
    Прочитать что такое Pre-Arm check и пройтись по неисправностям. Скорее всег откалибровать всё: радио, аксель, компас.

  42. #4479

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    111
    Понял, пошел изучать азбуку.
    У меня еще только Turnigy 9x, контроллер и моторы пришли, все остальное должен скоро получить.
    Последний раз редактировалось P-Serega; 23.12.2013 в 23:57.

  43. #4480

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Евгений, огромное спасибо за ссылку. Я напишу, что сделал и что получилось.
    Все сделал, как на ссылке, прога на русском языке, все понятно. Все определилось, как на картинке, нажал ПРОШИТЬ. Светодиоды замаргали, начался процесс.
    В конце написал, что прошился удачно. Но, что меня вначале смутило-это то, что после установки прошивки, красный светодиод стал моргать и если я качаю плату никакие светодиоды не моргают. Далее я запустил Mission Planner, нажал CONNECT и сразу все нормально определилось и соединилось. Взял плату в руки, стал ее наклонять в разные стороны- нормально на картинке все шевелится. Нажал кнопку TERMINAL, соединение показал то, что на картинке.
    Если посмотреть на картинку- у меня все правильно прошилось? И еще -красный светодиод должен моргать?
    Прошивка какая то древняя, или релиз 3.1 ещё не портирован?
    P.S. Да, сам посмотрел, ещё не портирована.
    Последний раз редактировалось AvxMx; 24.12.2013 в 05:50.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения