Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 113 из 160 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А какой прошивкой тогда надо прошивать?...

  1. #4481

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    А какой прошивкой тогда надо прошивать?

  2.  
  3. #4482

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    А какой прошивкой тогда надо прошивать?
    нормальная прошивка - выше для AIO пока нет, Sir Aleks как раз сейчас занят 3.1, по пирату лучше вопросы тут ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  4. #4483

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Пришли свежие модули NEO-6M.
    Упорно не хотят на U-blox переключаться
    Старые без вопросов работают.
    Было у кого такое ?

  5. #4484

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Пришли свежие модули NEO-6M.
    Пришли откуда? Мне пришел от readytoflyquads.com - они там уже перешитые под 10Гц и 115200 скорость. Так вот эти модули, упорно не хотят переключатся в режим бинарного протокола и 38400 - просто игнорят команды от пирата. Прошил их файликом от 3DR - начали работать как надо. Если не прошивать, то надо протокол выбирать NMEA и скорость 115200.

  6.  
  7. #4485

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,236
    Записей в дневнике
    38
    Летал сегодня Пирата. Сделал тесты на качели в Альтхолде - разгоняешь, а потом резко обратно: высоту держит отлично! Нет провалов вниз как у Маховия.

    Единственный момент когда начинает проседать высота - если топить вперед с существенным наклоном. Тогда медленно снижается, но по сути рама работает как спойлер, я думаю встречным потоком опускает поэтому. Когда ручки бросаешь - поднимается на прежнюю высоту.

    Немного вяло реагирует на газ а Альтхолде - очень плавно меняет высоту.

    Это все на стоковых пидах.

  8. #4486

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Эти оказались интереснее. C кинга.
    Переписал блоха онли + 38400. Прегружаю.
    Хлоп стало NMEA + 9600
    В итоге делаю NMEA + 38400 + 5HZ + сохранить
    Перегрузил все на месте.
    Потом выключаю обмен на всех портах кроме serial 1.
    На первом ставлю UBLOX на вход и выход.
    Связь как бы теряется. В конфиге шлю команду сохранить.
    В итоге блошиный софт не видит пакеты, но видит спутники.
    А пират все видит

    PS: Что за файлик от 3DR

  9. #4487

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    я получил в пятницу с ХК нео-6 и алиноне. работает с пиратом на ура. только у меня не могу заармить с пульта плату. а так все откалибровал и апу и плату. с пк армится с апы никак. спутники находит быстро. шил плату не ардруиной а флештулом последней прошивкой

  10.  
  11. #4488

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Епром почисти.

  12. #4489

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Спасибо RTemka. все получилось.
    почистил еепром ардруиной стандартным скетчем. залил заново пирата, заново все откалибровал.
    все заармилось и тетка сказала арм. ура!!
    завтра буду разбиратся с пидами. скажите на дефолтных можно пробовать летать?

  13. #4490

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    скажите на дефолтных можно пробовать летать?
    Можно, если у тебя не очень экзотичное решение. Лучше занизить, чем завысить в общем и целом.

  14. #4491
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    почистил еепром ардруиной стандартным скетчем.
    Лучше чистить доработанным скетчем, стандартный рассчитан на 328 мегу, а в ней 512 байт памяти, а в AIOP 4096. По этому в стандартном надо менять 512 на 4096

  15. #4492

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    я не понимаю как вставить текст в скеч, или создать новый. я видел на 74 странице под нашу плату но как его вставить в ардруину я не знаю.
    у меня turnigy HAL с назой. но ее переставляю на F550

  16. #4493

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Так то хватает просто терминал -> setup -> erase

  17. #4494
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Во как просто оказывается, я то не пользователь пирата)
    А с ардуиной разобраться не помешало бы, это же по факту "блокнот" текст пишете\редактируете. Или я может чего не понимаю или Вы.

  18. #4495

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    PS: Что за файлик от 3DR
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-ublox-gps/

  19. #4496

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Пришли свежие модули NEO-6M.
    Упорно не хотят на U-blox переключаться
    Старые без вопросов работают.
    Было у кого такое ?
    у меня такая же беда, два дню мучаюсь, NMEA+9600 и хоть ты сдохни не переключает.. вы нашли решение проблемы? если да, осветите пожалуйста, а то охота уже молотком стукнуть по этому нео...

  20. #4497

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Всем доброго времени суток. А может кто-то поделиться опытом, у кого-то получилось пользовать функцию fallow me? За счет чего работает? Что AIO считает точкой привязки?

  21. #4498

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    координаты, которые передаёт наземная станция .
    Самый простой вариант - андроидофон с GPS , и 3dr модем. Выглядит в работе достаточно забавно =)

  22. #4499

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Всем добрый день(вечер, ночь, утро). Можете помочь советом? Проблема следующая: прошивка MultiWii_2.3-navi-b4-xmas. Все вроде нормально, все элементы сборки работают, коптер ведет себя адекватно... пока не воспользуюсь стиком YAW или не сдвину его(коптер) рукой по YAW. И тут начинаются проблемы! Его резко рвет обратно и потом начинается болтанка...
    С PIDами "игрался", моторы и пробы сбалансированы, регули калибровал. Эти-же регули и моторы на другой раме под MPNG ведут себя послушно. Возможно что-то перемудрил с PIDами, но не могу понять что именно...
    Посоветуйте куда посмотреть? Сборка полностью новая, еще не летала и под другой прошивкой не была.

  23. #4500

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Возможно что-то перемудрил с PIDами, но не могу понять что именно...
    d=0...

  24. #4501

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    d-0. Кручу его рукой по YAW, а он мне еще и помогает! В смысле в том-же направлении! Кручу обратно - тот-же эффект.
    По всем другим координатам - реакция нормальная. Упирается. Возвращается. Без тряски и болтанки.
    Кстати, если стиком по YAW управлять, он как-бы сбрасывает обороты...
    (upd) И еще вопрос(возможно глупый): как в вие сделать реверс канала и калибровку каналов?

  25. #4502

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,690
    Записей в дневнике
    7
    может вы неправельно моторы подключили? на квадрике перед и зад как бы загребает на себя, а бока выталкивают

  26. #4503

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Добрый день. У меня проблема с подключение bluetooth модуля.
    Плата v1.1. прошит Wii 2.3.
    Модуль такой:


    сделал переходник. провода соединял согласно распиновке.

    На смартфон поставил Multiwii EZ-GUI. Bluetooth-модуль находится, сопрягается, программа подключается, а потом начинаются ошибки "No data received! -4....-9999" Причем ошибка идет не переставая. последняя цифра уходит в минус.
    Подскажите в чем может быть дело?

  27. #4504

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,690
    Записей в дневнике
    7
    tx-rx, rx-tx. эти провода именно так соединили?
    кстати, удобнее на мультивие Bluetooth вешать не на Serial0, а на Serial3. тогда не нужно будет отключать Bluetooth при подключении по USB

  28. #4505

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    tx-rx, rx-tx. эти провода именно так соединили?
    кстати, удобнее на мультивие Bluetooth вешать не на Serial0, а на Serial3. тогда не нужно будет отключать Bluetooth при подключении по USB
    Подключал по распиновке. на модуле rx-tx-vcc-grd написано, а на плате идет tx-rx-vcc-grd. соединял провода как написано, не работало. Соединил по цветам, заработало. Похоже на модуле написано неправильно(Tx и Rx местами перепутаны).

    p.s. подключил на Serial3? т.е. теперь можно подключать к компьютеру не отключая модуль от платы?

    да и еще подскажите, как включать\выключать датчики платы(барометр к примеру)?
    Последний раз редактировалось modelist07rus; 29.12.2013 в 23:00.

  29. #4506

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,690
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    теперь можно подключать к компьютеру не отключая модуль от платы?
    да, у меня все нормально работает. в теории можно хоть 3 синезуба подключить и каждый подключить к отдельному GUI.

    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    да и еще подскажите, как включать\выключать датчики платы(барометр к примеру)?

    а смысл их выключать? если не нужна работа определенного датчика, то просто не пользуйтесь режимами полета где он нужен (например барометр отвечает за удержание высоты, в других режимах, где коптеру не нужно контролировать высоту, барометр не используется просто

  30. #4507

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    может вы неправельно моторы подключили?
    С этим у меня все в порядке. Не первый квадр в моей жизни.

  31. #4508

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    567
    Коллеги, немного банальный вопросик, но как-то вот нигде не нахожу на него ответа:

    На мозгах ALL IN ONE PRO Flight Controller v 2.0 есть микрокнопка RESET. А чего конкретно она сбрасывает? И нафига это нужно?

    Пы.Сы. Вчера налетал почти час полетного времени на квадре (учусь летать ФПВ). На первом же акке словил инциндент - на удалении метров в 50 и такой же высоте включил автовозврат, квадр плавно начал спускаться и в результате вместо того чтобы лететь на точку взлета достаточно плавно и аккуратно приземлился. Спутники до взлета поймались в количестве 10 штук, все работало штатно... В итоге все больше задумываюсь про Мегапират...

  32. #4509

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    771
    Такое кажется происходит если спутники пропали , а включен автовозврат.

  33. #4510

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Такое кажется происходит если спутники пропали , а включен автовозврат.
    Что по вашему значит "пропали"??? Куда они могли пропасть? Их физически ракетами посбивали?

    ИМХО, глюк именно в мозгах, а точнее - в самой прошивке мультивия, она в этом отношении явно сыровата...

    В общем, где бы они там ни пропадали... мне нафих не нужен автовозврат, который работает через раз и то в лучшем случае...
    Последний раз редактировалось DarkAn; 30.12.2013 в 13:16.

  34. #4511

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    771
    Если не ошибаюсь в дневниках маховика описано, что если fix спутников пропал , то коптер сядет. Какая прошивка у вас, я ХЗ.

  35. #4512

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    На мозгах ALL IN ONE PRO Flight Controller v 2.0 есть микрокнопка RESET. А чего конкретно она сбрасывает? И нафига это нужно?
    Это кнопка сброса процессора. Иногда её используют при загрузке прошивки, если программатор не может сам сбросить процессор по каким то причинам или если программатор не использует DTR, а только TX и RX.

  36. #4513

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Это кнопка сброса процессора.
    А при нормальной работе... Т.е. если все залито, все откалиброванно, все летает... что происходит при нажатии данной кнопки? В частности интересует калибровка датчиков...

    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь в дневниках маховика описано, что если fix спутников пропал , то коптер сядет. Какая прошивка у вас, я ХЗ.
    MultiWii 2_2. Знаю на 100%, что никакой автопосадки там нет и отродясь не было... Мало того, очень сильно подозреваю, что мне ваапще крупно повезло, что коптер плавненько спустился вниз, обычно "потеря" ориентации в пространстве у любого автопилота черевата совершенно непредсказуемыми последствиями...

  37. #4514

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    "потеря" ориентации в пространстве у любого автопилота черевата совершенно непредсказуемыми последствиями...
    Было дело: висел в режиме удержания по спутникам на высоте метров 30-40, пикнул мне с неба, что пропал GPS-fix и резко рванул... на родину контроллера... выписывая при этом какие-то пируэты в воздухе. Поймал его мануал режимом и вернул на базу, наверно чисто машинально, потому как сам не понял как это произошло.
    Стоит заметить, что контроллер был не сабж.

  38. #4515

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    т.е. отсюда следует что для настройки комплексного FS (RTH при 3D gps фиксе и снижение если фикса нет),
    MultiWii

  39. #4516

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Это все, конечно, клево, но мой вопрос как-то проигнорировали... Как откалибровать каналы на MultiWii? Потому как у меня с апы приходит 970-1970, центр получается около 1470, но никак не 1500. А в настройках вия 1000-2000 и получается, что центр смещен по всем каналам.

  40. #4517

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Как откалибровать каналы на MultiWii?
    На аппе расходы каналов крутить надо. Смотришь в GUI и регулируешь...

  41. #4518

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    На аппе расходы каналов крутить надо
    Т.е. под вий перенастраивать апу? Которая без проблем работала и работает с кучей других контроллеров? Как-то это нелогично, не находите?..
    Каналы, я так понимаю тоже реверсить на апе?.. Н-да... накрылся единый ап-конфиг для всего...

  42. #4519

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    А при нормальной работе... Т.е. если все залито, все откалиброванно, все летает... что происходит при нажатии данной кнопки? В частности интересует калибровка датчиков...
    Да ничего особенного не происходит, процессор перезапускается, датчики заново инициализируются, равносильно подаче питания на контроллер.

  43. #4520

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Н-да... накрылся единый ап-конфиг для всего..
    А у вас аппа не поддерживает несколько моделей? Проще создать разные модели в аппе, чем каждый раз перекручивать настройки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения