Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 114 из 160 ПерваяПервая ... 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,560 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от gans2000 Как-то это нелогично, не находите?.. Нелогично и небезопасно (!!!) использовать один конфиг аппы под кучу контроллеров......

  1. #4521

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Как-то это нелогично, не находите?..
    Нелогично и небезопасно (!!!) использовать один конфиг аппы под кучу контроллеров...

  2.  
  3. #4522

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Проще создать разные модели в аппе, чем каждый раз перекручивать настройки.
    Апа, конечно, поддерживает, но вот не поверите, четыре коптера стоит (8х, 4х, 4х и 4х2) и ни под один ничего не перекручивал. Все на разных FC и все на одном ап-конфиге. Очень, кстати, удобно.

  4. #4523

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Присоединяюсь к оратору.
    Полетные режимы и ручке на большинстве мультикоптеров и самолетов в одном месте.
    Полетные режимы тоже.
    Зачем городить огород и удивится когда не тот профиль выбрал.
    Единственное на некоторых передатчиках можно менять ID передатчика и не та модель просто не увидит передатчик.

  5. #4524

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    небезопасно (!!!) использовать один конфиг аппы под кучу контроллеров...
    Вот тут я как-то недопонял...
    Вариант: взяли Вы в поле три модели, например. На каждую модель у Вас разные конфиги. Полетали часик на одной. Запустили другую и... автоматически дернули ручку с предыдущего конфига... но на ЭТОЙ модели на ручке совершенно другая функция. Вот Вам и краш 99%. Так что безопаснее, единый конфиг или разные? (Я говорю об одном конфиге на коптеры например)
    Если апа позволяет в одном конфиге нахреначить фигову тучу вариантов и Вы их четко знаете и пальцы на автомате работают. И Вы четко уверены, что эта и ТОЛЬКО эта функция на данной ручке и данном переключателе.
    Я не имею ввиду парк из 45 моделей (водных, воздушных, колесных, крылатых, винтовых, лопастных и т.д.).
    Я надеюсь не очень сумбурно изложил мысль?..

  6.  
  7. #4525

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Полетные режимы и ручке на большинстве мультикоптеров и самолетов в одном месте.
    Полетные режимы тоже.
    Не всегда... например полетные режмы мегапирата на 5 канале, а в мультивие с 5-8 канал. И расходы на аппе тоже разные.
    По этому, тут у каждого свой феншуй.

  8. #4526

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Вот тут я как-то недопонял...
    Вариант: взяли Вы в поле три модели, например. На каждую модель у Вас разные конфиги. Полетали часик на одной. Запустили другую и... автоматически дернули ручку с предыдущего конфига... но на ЭТОЙ модели на ручке совершенно другая функция. Вот Вам и краш 99%. Так что безопаснее, единый конфиг или разные? (Я говорю об одном конфиге на коптеры например)
    Если апа позволяет в одном конфиге нахреначить фигову тучу вариантов и Вы их четко знаете и пальцы на автомате работают. И Вы четко уверены, что эта и ТОЛЬКО эта функция на данной ручке и данном переключателе.
    Я не имею ввиду парк из 45 моделей (водных, воздушных, колесных, крылатых, винтовых, лопастных и т.д.).
    Я надеюсь не очень сумбурно изложил мысль?..
    Вы все правильно мыслите, техники безопасности для, под каждый аппарат должен быть свой конфиг, сохраненный в аппе. Чтобы от греха подальше не только не тот тумблер ненароком не дернуть, а даже взлететь было невозможно. Потому как память и рефлексы конечно же хорошая штука... но есть ещё такая наука, Human Factor называется... который гласит, что нам как и всем смертным, свойственно ошибаться. А авиация, даже такая сверхмалая и почти игрушечная, ошибок не прощает. Кстати, в «большой» авиации эта наука сейчас является обязательной для изучения всем, даже бухгалтерам и уборщикам...

  9. #4527

    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Здравствуйте. Пригляделась мне система ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0 http://www.rctimer.com/product_765.html + GPs. Есть вопросы по этой системе.
    Может вона летать по точкам, Возвращаться домой, Удержание высоти?

    И возможно на эту систему подключить FPV, OSD и LRS?
    Всем заранее благодарен

  10.  
  11. #4528

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,705
    Записей в дневнике
    11
    yanreon Вам, для начала, надо хорошо научиться управлять квадриком, а потом уже и FPV и LRS, т.к. это к мозгам не имеет никакого отношения
    Но вообще, краткий ответ - да. По точкам, если не ошибаюсь, можно летать с прошивкой мегапират, возврат домой и удержание высоты работает во всех прошивках, osd тоже к ней можно подключить.

  12. #4529

    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    yanreon Вам, для начала, надо хорошо научиться управлять квадриком, а потом уже и FPV и LRS, т.к. это к мозгам не имеет никакого отношения
    Но вообще, краткий ответ - да. По точкам, если не ошибаюсь, можно летать с прошивкой мегапират, возврат домой и удержание высоты работает во всех прошивках, osd тоже к ней можно подключить.
    Спасибо. Думаю буду покупать. Так как переплачивать сотни долларов за почти тоже самое не стоит

  13. #4530

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от yanreon Посмотреть сообщение
    Так как переплачивать сотни долларов за почти тоже самое не стоит
    ArduCoper 2.5.2/2.6 не сильно дороже ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0
    О каких сотнях речь ?

  14. #4531

    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Я имею ввиду немецкие платы FlightCtrl. Они не чем ни лучше этих.
    А что лучше ArduPilot Mega 2.6 или ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0?

  15. #4532

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yanreon Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду немецкие платы FlightCtrl. Они не чем ни лучше этих.
    А что лучше ArduPilot Mega 2.6 или ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0?
    Вы уж решите сударь какая платформа вас интересует

    AIO всего лишь плата и сенсоры

  16. #4533

    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Решить не так уж и просто з множества плат.
    И те ите мозги
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    всего лишь плата и сенсоры
    Вот хочу спросить знающих людей что пользовался. Какая из плат более лучшая по своим характеристикам и лучше ведет себя в полете?

  17. #4534

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    34
    Любая плата адаптируется для нужных задач. Это как две совершенно разные религии спросить какая из них лучше вы сами понимаете к чему это приведет. скажу только что у ArduPilot Mega возможности и круг задач шире. Но опять же вам везде придется думать, читать (кучу английской литературы), и настраивать настраивать настраивать. Из коробки ни одна из этих систем не полетит. Так что вот. Но летают они все очень хорошо. упомянутая мной выше скорее всего лучше всех из-за дополнительных примочек. В общем читайте выбирайте, я вам советовать не буду ибо летаю на AIO v1 меня все устраивает и летает все просто шикарно.

  18. #4535

    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Любая плата адаптируется для нужных задач. Это как две совершенно разные религии спросить какая из них лучше вы сами понимаете к чему это приведет. скажу только что у ArduPilot Mega возможности и круг задач шире. Но опять же вам везде придется думать, читать (кучу английской литературы), и настраивать настраивать настраивать. Из коробки ни одна из этих систем не полетит. Так что вот. Но летают они все очень хорошо. упомянутая мной выше скорее всего лучше всех из-за дополнительных примочек. В общем читайте выбирайте, я вам советовать не буду ибо летаю на AIO v1 меня все устраивает и летает все просто шикарно.
    Спасибо буду думать

  19. #4536

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    у ArduPilot Mega возможности и круг задач шире.
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    упомянутая мной выше скорее всего лучше всех из-за дополнительных примочек.
    И что же такого дополнительного можно навесить на ArduPilot Mega? Просто ради кругозора...

  20. #4537

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    По точкам, если не ошибаюсь, можно летать с прошивкой мегапират, возврат домой и удержание высоты работает во всех прошивках, osd тоже к ней можно подключить.
    Уже и с вием можно
    EosBandi под рождество запилил под 2.3 вий. Офицательно появится в 2.4 думаю. Но то что появится, это точно, т.к. АлексВПариже (вождь вия ) доверяет EosBandi на 100%. В принципе есть за что: интеграция текущей версии гпс режимов в вие это его работа + wingui его творение также.

    прошивка: https://code.google.com/p/mw-wingui/...x.zip&can=2&q=
    GUI: https://code.google.com/p/mw-wingui/...s.zip&can=2&q=

    Версия помечена как бета, потому осторожно!

    p.s. Ну и, С новым Годом!

    upd: Вот еще интересный файлец у него лежит под 3DR модем. Описания не нашел, но судя шапке это прошива модема адаптированная под вийный протокол, т.е. под его формат. Могу ошибаться конечно...
    Последний раз редактировалось mahowik; 02.01.2014 в 04:01.

  21. #4538

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    И что же такого дополнительного можно навесить на ArduPilot Mega? Просто ради кругозора...
    ну под примочками я имел ввиду более интересную но не всегда удобную прошу для настройки полет по точкам. и прочие плюшки. я считаю что в вин полет по точкам не нужен. лучше пусть сделают норм удержание высоты и удержание позиции которое уже год как есть в маховие. А то они ардукоптер блин строят.

  22. #4539

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    лучше пусть сделают норм удержание высоты и удержание позиции которое уже год как есть в маховие
    ...везде хорошо, где нас нет!

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться конечно...
    Видимо так и есть. Попробовал. Не видит он вия...
    Последний раз редактировалось gans2000; 02.01.2014 в 05:41.

  23. #4540

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Видимо так и есть. Попробовал. Не видит он вия...
    я когда писал
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Описания не нашел, но судя шапке это прошива модема адаптированная под вийный протокол, т.е. под его формат.
    то имел ввиду это: "MultiWii communication avare firmware for 3DR telemetry radios", а не то что модуль не увидит контроллер. Т.е. вы, как я понял, имели ввиду что связка полетный контроллер - 3DR модем не работает. Если так, то скорее всего что то недонастроили, т.е. не выбрали к примеру скорость согласования контроллер-модем... или еще чего... проблема на вашей стороне 99%...
    Я к тому, что EosBandi слишком опытный чувак, что бы выкладывать шило
    Последний раз редактировалось mahowik; 02.01.2014 в 07:02.

  24. #4541

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    связка полетный контроллер - 3DR модем не работает.
    Он как бы конектится под вием, но... Видимо все-же пакеты не распознаются, потому как даже индикатор на модуле при запросе мигает как-то вяло... т.е не светится помигивая, а его мигание скорее угадывать приходится (еле заметное).
    Под пиратом все работает как надо.

  25. #4542

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Под пиратом все работает как надо.
    в смысле, с этой прошивкой модема, работает с пиратом как надо?
    если да, то просто проверьте скорость порта модема через утилиту его настройки... в вие 115200 по умолчанию, а в пирате/арду 57600 или 38400...

  26. #4543

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    работает с пиратом как надо
    Тупанул я... Работает другой модуль.
    Этот не работает нормально ни с кем. Локально я его вижу (через программатор). Удаленно он не опрашивается. В конфигураторе вижу две разные версии, настройки все одинаковые.
    Когда опрашиваю модуль через программатор - вроде все ок. Опрашиваю через модем - фиг! ATI не проходит...
    (прошу прощения за оффтоп, но уж коль заговорили...)

  27. #4544

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    (прошу прощения за оффтоп, но уж коль заговорили...)
    Вопрос переехал вот сюда: Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

  28. #4545

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,705
    Записей в дневнике
    11
    Зачем-то полез сегодня настраивать PID, думаю, сделаю как лучше, а получилось как всегда
    В общем, коллеги, нужен совет... сделал сброс настроек в multiwii conf, после чего моторы перестали крутиться на холостом ходу при арминге.
    Уже не знаю что делать, все перепробовал. И прошивку менял, и регули пытался откалибровать (через прошивку).
    Регули plush 30A, прошивка от маховивика 2.2 RC 3.1. в конфиге газ показывает 1000-2000, регули пытался калибровать в прошивке, но это не работает почему - не знаю, никогда не работало, хоть мультиви, хоть махови. Менял и MINTHROTTLE и MАХTHROTTLE и MINCOMMAND, ничего не помогает, обороты включаются примерно на значении 1300

  29. #4546

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    моторы перестали крутиться на холостом ходу при арминге
    config.h
    #define MINTHROTTLE 1150

  30. #4547

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,705
    Записей в дневнике
    11
    gans2000 я же писал, что пробовал много чего, во-первых мне вообще не понятна причина, т.к. я только сбросил настройки в multiwii conf, во-вторых, у меня MINTHROTTLE 1100, MAXTHROTTLE 2000, но это не помогает. В multiwii conf все равно моторы стартуют только на 1300

  31. #4548

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    ничего не помогает, обороты включаются примерно на значении 1300
    значит калибровка регулей контроллером скорее всего прошла... чудес не бывает к сожалению и даже под НГ!

    Если совсем невнятное творится, тогда почистите EEPROM CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  32. #4549

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,705
    Записей в дневнике
    11
    mahowik да, уже пришлось почистить все и накатить заново, но и это не помогло. Добился только калибровку контроллером, если задать min/max самому, а не использовать (MINTHROTTLE-100), как не странно, число оставил прежнее, т.е. я ставил min 1100,в калибровке должно быть 1000, но регули пиликали непрерывно, а если просто указать 1000, то все ок... чудеса
    "Но и это еще не все!" когда я уже думал, что ничего не поможет, и придется раскручивать коптер, чтобы калибровать от приемника, я попробовал сделать ресет еще раз через мультиви конфиг, моторы заармились! В общем, причина однозначно была в сбросе настроек, но почему был такой результат, я не знаю.

  33. #4550

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    но почему был такой результат, я не знаю.
    возможно косяк по питанию АИОП-а... тут много чудес рассказывали и рассказывают, а выясняется что просто питалово занижено...

  34. #4551

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Кто-нибудь пробовал прикрутить Xaircraft Pilot Lamp к пирату на этой плате? Под ВИЕМ работает сказочно! Все режимы и видно и слышно и на поиск работает. Хотелось бы и на пирата навесить.

  35. #4552
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Всех с праздником!
    На нашу плату (второй версии) пытался прошить последний пират. Прошивается, работает с АРМ. Но. Как только передергиваю питание, плата перестает работать. Ком порт определяется, но в АРМ не работает. Прошивал МультиВи, все работает.

  36. #4553

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    А можно поинтересоваться, почему в пирате прекращена поддержка сонара? Коптер прекрасно отрабатывает удержание по высоте, вот только барометр не особо точно "определяет" высоту. Так почему-же мы отказываемся от более точного сенсора?

  37. #4554

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,144
    Записей в дневнике
    26
    у вас барометр видимо бракованный,
    должен 30-50см держать, а это для коптера достаточно
    у сонара своих минусов хватает...

  38. #4555

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    должен 30-50см держать
    Т.е Вы считаете, что разброс в показаниях в 30-50 см это нормально???
    С сонаром 1-2 см. Вот это нормально.
    И какие минусы Вы нашли в сонаре? Его всегда можно отключить. Но не использовать ЗАВЕДОМО более точный сенсор (при необходимости) - по-моему неразумно.

  39. #4556

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться, почему в пирате прекращена поддержка сонара? Коптер прекрасно отрабатывает удержание по высоте, вот только барометр не особо точно "определяет" высоту. Так почему-же мы отказываемся от более точного сенсора?
    Потому, что в основном использовался дешевый сонар.
    Который выше 2х метров ни чего не видел либо терял местность при пролете над высокой травой.
    У некоторых крышу сносило от задувания винтами.
    Вот и вывод на кой нам датчик который не работает в идеале выше 7ми метров.
    Если и так в пределах метра держим высоту.
    А если винты отбалансировать то и точнее.

  40. #4557

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,144
    Записей в дневнике
    26
    Для хоббийных целей 30-50см на любой высоте и умеренном ветре это выше крыши.
    Какая может быть необходимость зависнуть с точностью 1-2см, при погрешности гпс 1-2.5метра?))

  41. #4558

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    нам датчик который не работает в идеале выше
    В идеале сонар нужен на высоте не более 2 метров! И не важно по какой он цене.
    Нет необходимости объяснять, что колебания на высоте 15 метров не так критичны, как на высоте 1 метр! (тут до и земли ближе и отраженные потоки добавляют "проблем")
    Вот пример. Включаю "удержание по высоте" - он как вкопанный замер. Потом начинает "играться" с высотой, ориентируясь на барометр...
    С сонаром НИКОГДА ТАКОГО НЕ БУДЕТ. Сказано 65 мм - будет 65 мм. А посмотрите как прыгают показания барометра по высоте... И по GPS тоже колбасня...
    Короче - сонар нужен! И оптика тоже!

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    при погрешности гпс 1-2.5метра
    Вот об этих погрешностях я и говорю!!!

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Для хоббийных целей
    Для любых целей - чем лучше - тем лучше! И не говорите, что не хотели бы такой точности!

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    зависнуть с точностью 1-2см
    (offtop) ArDrone, кстати, висит именно с такой точностью и без всякого GPS.

  42. #4559

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Кто-то может подсказать, как заставить MegapirateNG пищать? Ссылки можете не кидать и на форумы не отправлять. Перерыл все, что только можно, и перепробовал кучу вариантов.
    Ледами мигает как положено, но молчит как рыба об лед! Т.е. он может попищать вместо диода, конечно, но на отведенных для этого пинах и как положено биперу - он не пищит.
    Причем одинаково и на плате с ХК и на плате с РЦТ. Пины тоже пробовал разные.
    (на MW пищит как положено, вопросов не возникает)

  43. #4560

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    ArDrone, кстати, висит именно с такой точностью и без всякого GPS.
    Он имеет в виду точность по горизонтали, а не вертикали. На ардроне стоит сонар, поэтому вертикальная точность там хорошая.
    А для компенсации горизонтального сноса используют инерциальные датчики вместе с ГПС.

    Наза вторая в безветрие или слабый ветер висит как прибитая безо всяких сонаров, снос не более 10-20см.
    Хотя по паспорту - до 1.5 метров вроде снос.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения