Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 116 из 160 ПерваяПервая ... 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,640 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да нет, только взлетел ,ещё толком высоты не набрал, ничего не включал не выключал, ещё не настроено, только активировал функцию ...

  1. #4601

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Да нет, только взлетел ,ещё толком высоты не набрал, ничего не включал не выключал, ещё не настроено, только активировал функцию удержания высоты по баро но не до настроил, проверял на первой батарее которую отлетал 5минут , так как моторы меняли обороты но высоту не держали коптер снижался

  2.  
  3. #4602

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    из переферии что нибудь типа блюпупа или телеметрии было подключено, бывало что котовасия происходит из-за отключения в полете самого контроллера если стаб не выдерживает, по питанию надо стараться всю многожрущую переферию с питания стаба убирать. симптомы какраз как у вас перезагрузка контроллера в полете и отключение двигателей. я даже приемник от бека питаю.

  4. #4603

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    я даже приемник от бека питаю.
    Думаю тут переперестраховались,
    У меня все 6 регуле-беков запаралелены, ток как минимум в 1ампер должны держать, тем более что после отлета первой батареи трогал моторы и регули все холодное, так как на кануне сменил моторы, из жрушек у меня только приемник и блютуз, с ним всегда летаю, бывало летом по 15 минут болтался от одной батареи бывало по 5 паков отлетывал , отдых ток на время замены батареи, на всякий конечно проверю беки на нагрузку

  5. #4604

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Через диоды запаралелены то хоть? Или просто от балды?)
    Если второе, исправляйте пока не поздно.

  6.  
  7. #4605

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Я вам помочь пытаюсь))))))
    Контакт приемника тот что сбоку от регулей не запитан и питается тоже через встроеный стаб на 5в. и блюпуп ваш тоже питается от строенного стаба, если есть гпс я уверен что и он тоже от него запитан.
    Я из регов все + провода повыдергивал нафиг, но это уже как кому религия позволяет, мы сейчас не об этом говорим а о внутреннем стабилизаторе а он питает: приемник и всю переферию и порты.
    Так вот в один прекрасный момент у меня приемник посто перестал от платы работать хз почему..... а от бека работает нормально. ну тут все понятно в приемнике свой стаб и минимальный уровень напряжения его удовлетворять перестал.

    Но как говорится верить мне или нет дело ваше, падать то вам)))))))

  8. #4606

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    от балды
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    исправляйте пока не поздно
    Почему ?, я реально не понимаю, хотя в электронике далеко не чайник..
    имеем 6 регулей с разным напряжением нагружен будет тот у которого самое высокое выходное напряжение, остальные типа тоже работали, только одной рукой успевали покурить,
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Я вам помочь пытаюсь))))))
    Я в этом не сомневаюсь за что всем премного благодарен, только я хочу четко понять почему ,
    все ваши замечания приму к сведению, но по натуре своей выявлять дефекты, поэтому все таки по пробую узнать из за чего произошла проблема, вот фрагмент всего кстати,

    может по gps подскажете как решить проблему ?
    да ещё мерял ток, потребяемый ОТ БАТАРЕИ ПРИ ВЫКЛЮЧЕНЫХ МОТОРАХ, он составил 230 ма, как видите запас тут очень большой даже для одного бека

  9. #4607

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    ну как я уже сказал могло быть все что угодно но очевиднее всего это перезагрузка контроллера т.к регули вырубились все сразу а для этого нужно чтобы пропал управляющий сигнал на всех регулях одновременно, логично? плата еще могла перезагрузиться изза плохо пропаянной микрухи или любой другой детали ответственной за питание или устойчивую работу например кварц. Вобщем тут только тесты вам помогут, привязыте дома к гантеле и тестируйте если грохнется ничего не пострадает хотябы.

  10.  
  11. #4608

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,243
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    Почему ?, я реально не понимаю, хотя в электронике далеко не чайник..
    имеем 6 регулей с разным напряжением нагружен будет тот у которого самое высокое выходное напряжение, остальные типа тоже работали, только одной рукой успевали покурить,
    Если беки не импульсные, а они не импульсные - никакие диоды не нужны. Просто не все разбираются в электронике!

  12. #4609

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Да согласен полностью, жаль только что не догадался быстро глянуть на контроллер, хотя думаю пока он падал контроллер уже был перезагружен, так как миганий светодиодов не заметил....а может просто обалдел.....перед этим поднимался метров на 40 наверно с камерой, года два уже летаю на этом сетапе , только мозги новые мало обкатаны, уже начал верить в надежность и обкатанность электроники, буду разбираться, результат обязательно отпишу,завтра просмотрю плату на работе под микроскопом, не хочется ползать по земле...
    Значит работа радио локационной станции тут совсем не причем ?
    Последний раз редактировалось _Пчёл_; 09.01.2014 в 01:42.

  13. #4610

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    Значит работа радио локационной станции тут совсем не причем ?

    Не-не-не.. ее тоже списывать со счетов не стоит ни в коем случае. ЛРС вполне способна создать такую помеху, что контроллер перезагрузится. Импульсная мощность у нее в луче дикая.

  14. #4611

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    не получается подключить gps строку раскоментировал в гуи горит значек зеленым -что включен,протокол NMEA , gps работчий где то находил тему с такой проблемой сейчас не могу вспомнить где .
    такая же беда, вы решили проблему?)

  15. #4612

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Проверьте соединение (порт, провода). Пробовал три разных модуля GPS (с разным соединением, скоростью и протоколами) - заводятся без проблем.
    Значок в GUI будет гореть даже если отсоединить устройство...
    Присутствие потока данных можно "увидеть" по led индикатору (мигает - значит что-то есть, не мигает - значит данных нет (tx-rx перепутали или порт), горит ровно - 3DFIX).

  16. #4613

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,363
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    т.е. без присутствия аэродинамики и т.д.?!
    Синглкоптер, без гироскопа, без аэродинамики, без мотора...

  17. #4614

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    без гироскопа
    Он сам себе практически гироскоп

  18. #4615

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    крест с моторами? т.е. без присутствия аэродинамики
    Давайте не будем забывать про винты, лопасти и физику... Даже у камня есть аэродинамические свойства. И свойства эти зависят как минимум от формы, действующих сил и среды...

  19. #4616

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,363
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Давайте не будем забывать про винты, лопасти и физику
    Саша имел ввиду аэродинамику самой конструкции... Самолет пролетит и без мотора какое то время, чисто за счет скорости и подъемной силы крыльев... Может даже сядет удачно... А квадрокоптер(или больше) без ВМГ или с плохо работающей, может полететь только по баллистической траектории... Пока не воткнется...)

    Во, хороший пример придумал...) Возьмем четырехмоторный самолет, даже при потере трех моторов на таком самолете можно лететь за счет правильной конфигурации рулей и закрылков. На мультироторах, где несущими плоскостями являются сами роторы, и нет никаких рулей, даже малейшая погрешность приводит к нежелательным последствиям, и такие приборы как гироскоп нужны, как раз, для компенсации этих погрешностей...
    Грамотные производители моторов обычно указывают кВ с погрешностью в несколько процентов... Возьмите четыре таких мотора и попробуйте взлететь на них без компенсации...)
    Последний раз редактировалось ssilk; 09.01.2014 в 23:17.

  20. #4617

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Саша имел ввиду аэродинамику самой конструкции... Самолет пролетит и без мотора какое то время, чисто за счет скорости и подъемной силы крыльев... Может даже сядет удачно... А квадрокоптер(или больше) без ВМГ или с плохо работающей, может полететь только по баллистической траектории... Пока не воткнется...)
    А вот ни фига, квадр если падает метров с 300 самораскручивается и начинает градусов 30-40 скользить как бомба

  21. #4618

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,363
    Записей в дневнике
    2
    Так это и есть баллистическая траектория...) Точнее ее часть...)
    Баллистическая траектория[править | править исходный текст]

    Траектория, по которой движется тело, обладающее некоторой начальной скоростью, под действием силы тяготения и силы аэродинамического сопротивления воздуха.
    Без учёта сопротивления воздуха баллистическая траектория, согласно первому закону Кеплера, представляет собой расположенную над поверхностью Земли часть эллипса, один из фокусов которого совпадает с гравитационным центром Земли

  22. #4619

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,147
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Не нашел ветки по плате Crius AIPO V2, пните если знаете соответствующий топик. Задам вопрос тут:
    У меня что-то коротнуло на плате, теперь плата не работает от внешнего питания. То ли из-за того, что оловянный волосок упал на плату (нашел при внимательном рассмотрении), то ли из-за отключения регулей "на горячую" от платы (балансировал движки). Желтый джампер "esc power" отключен.
    Если подключить шнурок ЮСБ, плата заводится нормально. Если подключить только внешнее питание (Input power) - загорается только синий светодиод питания, а красный светодиод практически не загорается. Если присмотреться - он очень слабо загорелся и моргает очень часто (5-10 раз в секунду). Если надо - могу снять видео.
    Подскажите пожалуйста - где чего проверять на плате? Готов немного поработать паяльником, скилл - уверенное паяние тонюсеньких проводов (неисправность в схеме самостоятельно ищется ОЧЕНЬ тяжело).
    Только блин построил коптер (второй по счету), дошел до калибровок - не успел даже взлететь. Выручайте братцы!
    Вышеописанные симптомы на видео:

    Отвечаю сам себе (вдруг кому-то пригодится). Сдох диод в входной цепи питания с входящего напряжения (Input Power). Был поменян диод, сейчас всё нормально работает. Вид после операции стал очень брутален:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3624.jpg
Просмотров: 150
Размер:	64.8 Кб
ID:	888609
    Зато всё работает как надо. Спасибо за внимание.

  23. #4620

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    62
    Сообщений
    625
    Где-то выше спрашивали, как повесить пищалку на сабж с Пиратом.
    У меня Турнига-Фриски-PPMSum. Плата Crius AIOP v.1. Прошивка MPNG 3.1.Beta. Пищалка для поиска коптера вот такая . Сидит на 7 канале Тх (крутилка Hov Pit). FS настроен на среднее положение крутилки. В МР ----> INITIAL SETUP----> Camera Gimbal ----> Tilt RC11, Input Ch RC7.
    На криусе пищалка включена в D12. Всё работает. Можно по FS, можно включить вручную.

  24. #4621

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    В МР ----> INITIAL SETUP----> Camera Gimbal ----> Tilt RC11, Input Ch RC7. На криусе пищалка включена в D12. Всё работает. Можно по FS, можно включить вручную.
    Вместо Гимбала, лучше использовать Shutter Relay и повесить пищалку на пин TRIGGER (D46) - таким образом, будет меньше нагрузка на проц.

  25. #4622

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Был поменян диод, сейчас всё нормально работает
    Рекомендую заменить на smd как был, со временем может отвалиться в самый не подходящий момент, крупный он для тех пятаков

  26. #4623

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вместо Гимбала, лучше использовать Shutter Relay и повесить пищалку на пин TRIGGER (D46) - таким образом, будет меньше нагрузка на проц
    А она будет работать отрабатывать batt alarm и статусы?

  27. #4624

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    62
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А она будет работать отрабатывать batt alarm и статусы?
    Нет, это чисто поисковая примочка. Для статусов используйте выход на LEDs. А контроль напряжения отдельным блочком со своей пищалкой на балансировочном разъеме акка или через телеметрию. Я компоную аппарат так, чтобы оставалась видна родная световая индикация контроллера, ВТ и жопса, так что внешние леды не нужны.

  28. #4625

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Вот тут нас ожидает неудача: леды работают как положено, а спикер либо пищит в такт леду либо молчит как рыба об лёд...

  29. #4626

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    62
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вместо Гимбала, лучше использовать Shutter Relay и повесить пищалку на пин TRIGGER (D46)
    А вот не получается. Назначаю в Config/Tuning ---- APM:Copter Pids ---- Ch7 Opt=Camera Trigger. Записываю. Далее в Camera Gimbal ---- Shutter пробовал все доступные RC, Relay, - никакой реакции эрекции. Бипер при этом подключен на D46.

  30. #4627

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    А вот не получается. Назначаю в Config/Tuning ---- APM:Copter Pids ---- Ch7 Opt=Camera Trigger. Записываю. Далее в Camera Gimbal ---- Shutter пробовал все доступные RC, Relay, - никакой реакции эрекции. Бипер при этом подключен на D46.
    Хмм... Ок, я проверю, но должно работать.

    А вы что, 3.1 Бету уже поставили??? Я ее даже не проверял (ну кроме ошибок компиляции).

  31. #4628

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Бипер при этом подключен на D46.
    да да! и вот это:
    # define PIEZO_PIN 46
    тоже не помогает!

  32. #4629

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    62
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А вы что, 3.1 Бету уже поставили???
    Поставил, настроил, но пока толком не летал, только подлетывал.
    Перед этим стояла непонятная 3.1.0-R1-rc5, летала, висела в лойтере, шла домой, но по точкам отправлять стало боязно, все-таки к Вам доверия больше

  33. #4630

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Может я чего-то пропустил? Вроде последняя MegaPirateNG 3.0.1 R2... О каких 3.1 Вы говорите?

  34. #4631

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Поставил, настроил, но пока толком не летал, только подлетывал. Перед этим стояла непонятная 3.1.0-R1-rc5, летала, висела в лойтере, шла домой, но по точкам отправлять стало боязно, все-таки к Вам доверия больше
    Я пока не советую ее пробовать. Подождите хотя бы R1.

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Может я чего-то пропустил? Вроде последняя MegaPirateNG 3.0.1 R2... О каких 3.1 Вы говорите?
    Последняя нормальная версия - 3.0.1 R3. А сейчас я работаю над 3.1 (и в данный момент есть бета, но она не облетанная).

  35. #4632

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Проверил скэтч - у меня стоит "ArduCopter-MPNG V3.0.1 R3b", вроде на ней еще "бэта" висело... Что-нить поменялось?

  36. #4633

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Проверил скэтч - у меня стоит "ArduCopter-MPNG V3.0.1 R3b", вроде на ней еще "бэта" висело... Что-нить поменялось?
    Ну она как бы бетой и осталась. Хотя она гораздо лучшерелизной R2. Возможно я напоследок сделаю релиз 3.0.1 R4 и окончательно перейду на работу над 3.1

  37. #4634

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    # define PIEZO_PIN 46
    тоже не помогает!
    Но мы отвлеклись от предмета обсуждения

  38. #4635

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ну она как бы бетой и осталась. Хотя она гораздо лучшерелизной R2. Возможно я напоследок сделаю релиз 3.0.1 R4 и окончательно перейду на работу над 3.1
    А портировать самолетную будут продолжать ?

  39. #4636
    Забанен
    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Всем привет нашел в закромах crius aio v2 ! есть ли на него прошивка с автонастройкой пидов ?

  40. #4637

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,840
    Записей в дневнике
    7
    помоему такового нет, но вообще коптеры у меня нормально летали и на стоковых пидах в MultiWii

  41. #4638
    Забанен
    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    дело в том что это не обычный коптер а октосфера диаметром 32 см и настройки очень критичны.

  42. #4639

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Фото в студию.
    Если уж такая критичная фиговина, чего ее не настроить как положено ?

  43. #4640
    Забанен
    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    вот фото ! вставлять не умею ! вот ссылка на фото http://vk.com/procopter?z=photo20555...51659_00%2Frev

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения