Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 117 из 160 ПерваяПервая ... 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,680 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем привет, приехала мне плата AIOP v2( http://www.ebay.com/itm/121234428840 ). а я что-то не нашел как ее настраивать, первый пост в ...

  1. #4641

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Всем привет, приехала мне плата AIOP v2(http://www.ebay.com/itm/121234428840). а я что-то не нашел как ее настраивать, первый пост в теме пустой (как обычно), а листать 116 страниц в поисках дельных вещей не осилил.
    с этой странички дернул версию 2.3, но что-то не подключается гуи. Все драйвера похоже встали. когда плату наклоняешь на угол где-то 45 градусов и более начинают моргать светодиоды A и C.

    Не пинайте сильно, дайте точку старта на этом контроллере, пожалуйста.

  2.  
  3. #4642

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Вот отсюда начинай http://multiwiifaq.ts9.ru/index.html

  4. #4643
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  5. #4644

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Коллеги, подскажите, плз, от чего зависит режим Лоитер. Т.е. у меня он включается через 3-4 раза. Иногда коптер действительно зависает на месте, причем довольно точно держит положение, иногда, начиная набирать высоту и скорость, ломится куда-то, наверное на родину, в Китай. Спутники ловятся без проблем постоянно секунд за 5-10. Отчего такое непостоянство ?
    И еще, при режиме симпл, т.е., когда коптер должен лететь независимо от своего положения только по направлению движения стиков, вообще ничего не происходит, как будто этот режим вообще не включен. Куда копать можно?

  6.  
  7. #4645

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Куда копать можно?
    наводки на компас есть ?
    или компас вынесен ?

  8. #4646

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Компас встроенный, тот, что на самой плате. А наводки, наверное есть, а как их проверить?
    Пытался через терминал сделать компассфет (простите за мой английский), но пишется что-то типа некорректной программы.
    Прошивка Мегапират

  9. #4647

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    А наводки, наверное есть, а как их проверить?
    прижать коптер. давать газ и смотреть как уводится в сторону Yaw в планере

  10.  
  11. #4648

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Понял, спасибо, сегодня попробую. Ну, допустим, хвост уводит. Что мне делать дальше?

  12. #4649

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо, сегодня попробую. Ну, допустим, хвост уводит. Что мне делать дальше?
    Сделать compassmot http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_...PDB_ESC_motors

  13. #4650

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    если куда угодно уводит компас, то надо убирать его от силовых проводов. или провода убирать, или плату поднимать над ними, или выносной компас, выбор есть

  14. #4651

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Что мне делать дальше?
    Или бороться с наводками на компас или делать выносной компас на штанге
    Ну или ничего не делать и забыть про режимы с GPS и симпл

  15. #4652

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Коллеги, спасибо большое, теперь вот такой вопрос: при включении режима Лоитер коптер сначала зависает, потом через несколько секунд начинает ходить кругами вокруг точки зависания. С каждым кругом радиус циркуляции и скорость увеличиваются. Он вроде стремится вернуться в точку, но как будто промазывает и со все большей скоростью хочет вернуться назад, опять промазывает, ну и т.д. Это компас виноват или какие-то ПИДы подкрутить нужно?

  16. #4653

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Компас

  17. #4654

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Это компас виноват или какие-то ПИДы подкрутить нужно?
    компас

    если внешний то повернуть.
    если встроенный то склонение смотреть

  18. #4655

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Спасибо. Завтра склонение вручную укажу.

  19. #4656

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Если там пират залит, то склонение само считается.
    Надо смотреть не ползет ли компас когда газом работаешь.
    Бывает провод от батареи не так ляжет и превед.

  20. #4657

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Спаршиваю здесь, т.к. плата эта.
    Тренирую квадрик на столе без пропеллеров.
    Заметил, что при управлении газом стартуют моторы одновременно. Но при уменьшении газа почти до нуля часть останавливается, а 1-2 еле крутятся. Добавляю газу на максимум. И те что, остановились больше не вращаются.
    Газ на ноль, добавляю - все опять моторы заработали.
    Акселерометр, компас калибровал. Регули калибровал по одному подключая к приемнику. А потом подключил все 4 регуля к приемнику (3 провода +5В отсоединил) и подтвердил описанное свойство. Понимаю, что это ESC так работают. Можно ли в мультивии подправить это безобразие?

  21. #4658

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,432
    Записей в дневнике
    38
    Уже несколько раз здесь говорилось, не надо калибровать регули, подключая к приемнику или настроечным картам. Это неправильно.
    Надо калибровать регули при помощи встроенной функции прошивки, когда регули уже подключены к своим каналам.
    Для этого в config.h временно раскомментируйте строку
    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
    прошейте в мозги и подайте питание. Моторы пискнут, светодиоды мигнут. Это всё.
    Закомментируйте обратно, перешейте и всё должно работать.

  22. #4659

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,432
    Записей в дневнике
    38
    Забыл добавить, это если мультивий залит.

  23. #4660

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, подскажите решение про выносной компас на AIOP v2. Прошивка Mahowii RC3.1
    Не могу справиться с наводками. Возврат домой м удержание точки не работает в результате.
    Перепробовал все - осталось только решение с выносным компасом.
    Какой компас брать?
    Куда его лепить?
    Как отключить встроенный?
    Что править в коде?
    Спасибо

  24. #4661

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    62
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Уже несколько раз здесь говорилось, не надо калибровать регули, подключая к приемнику или настроечным картам. Это неправильно.
    Надо калибровать регули при помощи встроенной функции прошивки, когда регули уже подключены к своим каналам.
    Готов поспорить. Функция калибровки регулей сделана только для удобства юзеров. Стандартная процедура ничем не хуже.
    К тому же, для программной калибровки нужно перешивать плату, а это нафиг.
    Не надо утверждать как истину свои сомнительные умозаключения

  25. #4662

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Забыл добавить, это если мультивий залит.
    без разницы, можно калибровать от пульта, а вот в Куке (KK) нужно калибровать от самого контроллера, причина в том, что в КК внутренний RC генератор используется и он не стабилен, а в остальных контроллерах использован внешний кварц и таймеры работают практически одинаково. У меня откалиброванные однажды от приёмника регули качуют на разные аппараты и различное ПО без перекалибровки....

  26. #4663

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Потестил сегодня аион-2 на морозе с Маховием,летает без глюков,два акка по 10 минут.Баро в паралоне.

  27. #4664

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Тоже летали на Маховие сегодня при -10. Все режимы без ЖПС отработали отлично. Возврат домой в буквальном смысле. Рулит в Китай. Причину описал выше. Уводит компас. Пытаюсь разобраться как использовать внешний. Пока не нашел.

  28. #4665

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    62
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Причину описал выше. Уводит компас.
    Сам же и ответил. Способы борьбы стандартные - выше, дальше. Как влияет, см. в GUI по осям.

  29. #4666

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Это понятно. Просто выше - дальше - методы исчерпаны. Надо мудрить выносной компас, а как это сделать - вот в чем вопрос

  30. #4667

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Да. Чтобы правильно меня поняли я конкретизирую:
    1. Берем это: HMC5883L 3 Axis Electronic Compass Magnetometer Sensor Module 3V-5V For Arduino
    2. Правим это:
    #define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
    3. Куда подключать ? Если можно фото
    4. Что резать на плате? Если можно фото

  31. #4668

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Да. Чтобы правильно меня поняли я конкретизирую:
    1. Берем это: HMC5883L 3 Axis Electronic Compass Magnetometer Sensor Module 3V-5V For Arduino
    2. Правим это:
    #define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
    3. Куда подключать ? Если можно фото
    4. Что резать на плате? Если можно фото
    Вы найдете на платке АИОП 2 разъем I2c? Вот туда и подключать... Перемычки SJ2, SJ3 найдете??? Вот их ... чик и все. И заработает внешний компас. (перетирали в этой ветке раза 2-3 точно!)

  32. #4669

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Товарищи, случаем проблем на морозе с этой платой ни у кого не возникало ?

  33. #4670

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Вчера отлетал две батареи при -18С. Два момента. Батарея отдала из 5.5Ач только 3Ач и второе - напряжение свежезаряженной 3S на OSD отражалось как 12.75 в остальном все штатно

  34. #4671

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    В тепло в промежутках не убирали ?

  35. #4672

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Нет, переставлял акки прямо на улице. Ну и еще заметил, что GPS дольше обычного раскочегаривался

  36. #4673

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Готов поспорить. Функция калибровки регулей сделана только для удобства юзеров. Стандартная процедура ничем не хуже.
    К тому же, для программной калибровки нужно перешивать плату, а это нафиг.
    Не надо утверждать как истину свои сомнительные умозаключения
    Самое интересное, что программирование через плату помогло. Моторы одновременно стартуют и останавливаются.
    Программирование регулей напрямую с приемника ни по-одному, ни все 4 сразу такого эффекта не дало.

  37. #4674

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Товарищи, случаем проблем на морозе с этой платой ни у кого не возникало ?
    Сегодня 3 аккумулятора отлетал при -12. Вроде нормально, адекватно. А какие неполадки или глюки были у вас?

  38. #4675

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Поборол влияние газа на компас простым способом-плату поставил на пластиковые стоечки ,под платой разместил двусторонний текстолит,высота стоечек 3 см.И конечно же провода на силовую плату скручены.Вес аппарата 1200 гр.Чем тяжелее коптер,тем сильнее наводки от силовых проводов(токи выше)

  39. #4676

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Поборол влияние газа на компас простым способом-плату поставил на пластиковые стоечки ,под платой разместил двусторонний текстолит,высота стоечек 3 см.И конечно же провода на силовую плату скручены.Вес аппарата 1200 гр.Чем тяжелее коптер,тем сильнее наводки от силовых проводов(токи выше)
    А меня все утверждали что такой способ не работает, еще такую же прослойку надо делать сверху для GPS и все это заземлять на -.

  40. #4677

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Возможно все в комплексе и работает. Вынос повыше,экран ,"замыкающий" на себя переменную составляющую и наводки, плетение силовых проводов,калибровка прямо на коптере...Как на арде-переместил провода и надо делать компомос , иначе возможны отклонения и некорректная работа компаса.

  41. #4678

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    А я уже давно компас вынес на штанге, тем самым исключив помехи))))) надоело бороться уже. Сдул его нафиг с платы и всего делов.

  42. #4679

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Дим,у тебя на этой плате удержание по гпс в каком радиусе с твоими гпс модулями? У меня в лучшие времена около 3 м кружит.Если хорошо оттремировать,то почти в точке.

  43. #4680

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    а ни кто не заказывал AIOP с banggood? там реально 2 версия

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения