Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 118 из 160 ПерваяПервая ... 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,720 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Art_Nesterov Вы найдете на платке АИОП 2 разъем I2c? Вот туда и подключать... Перемычки SJ2, SJ3 найдете??? Вот ...

  1. #4681

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Вы найдете на платке АИОП 2 разъем I2c? Вот туда и подключать... Перемычки SJ2, SJ3 найдете??? Вот их ... чик и все. И заработает внешний компас. (перетирали в этой ветке раза 2-3 точно!)
    Спасибо за инфу.
    С i2c понятно.
    А с перемычками не уверен.
    Скринов в ветке не нашел, но и на плате не искал еще. Их там идентифицировать легко?
    Может все-таки остались у кого скрины с этими перемычками (CRIUS AIOP V2)

    Еще один вопрос, Уважаемые форумчане: по стабилизации камеры:
    У меня код выглядит так:
    Работает как нужно, ни реверсы ни подбор "нулей" не понадобился.
    Хочу иметь возможность управлять наклоном камеры потенциометром на пульте.
    Т.е. образно говоря иметь возможность с пульта корректировать нулевое положение по каналу наклона камеры вперед-назад.
    Что для этого нужно сделать?

    /*********************** Cam Stabilisation ***********************/
    /* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system. Uncomment the first or second line to activate it */
    //#define SERVO_MIX_TILT
    #define SERVO_TILT
    #define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don't set it below 1020
    #define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
    #define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
    #define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
    //#define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
    #define TILT_ROLL_MIN 1020
    #define TILT_ROLL_MAX 2000
    #define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
    #define TILT_ROLL_PROP 10
    //#define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4 //AUX channel to overwrite CAM Roll (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel

    /* camera trigger function : activated via Rc Options in the GUI, servo output=A2 on promini */
    //#define CAMTRIG
    #define CAM_SERVO_HIGH 2000 // the position of HIGH state servo
    #define CAM_SERVO_LOW 1020 // the position of LOW state servo
    #define CAM_TIME_HIGH 1000 // the duration of HIGH state servo expressed in ms
    #define CAM_TIME_LOW 1000 // the duration of LOW state servo expressed in ms

  2.  
  3. #4682

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Что для этого нужно сделать?
    Для этого неплохо бы почитать...Ну блин вы даете!! Вы приводите кусок кода, в котором расписано, как это активировать, и спрашиваете "Что делать?"

  4. #4683

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Их там идентифицировать легко? Может все-таки остались у кого скрины с этими перемычками (CRIUS AIOP V2)
    Когда вы посмотрите на плату - вы их увидите. Они подписаны.

  5. #4684

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Кусок кода приведен чтобы показать как у меня сделано - при этом стабилизация работает.
    А вопрос в том что:
    Хочу иметь возможность управлять наклоном камеры потенциометром на пульте.
    Т.е. образно говоря иметь возможность с пульта корректировать нулевое положение по каналу наклона камеры вперед-назад.
    Данная функция у меня не работает. (наклон камеры вручную)
    Нужно ли еще какие-то изменения вносить чтобы оно заработало?
    Могу конечно снова перелопатить всю ветку, может где-то пропустил.

    П.С. При всем уважении , но чем тыкать в "неплохо почитать", лучше уж просто не отвечать.
    Я не считаю что заданный мною вопрос уж такой элементарный. Хотите - помидорьте.
    Всегда ведь легче запомидорить чем подсказать

  6.  
  7. #4685

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Подскажите, кто-нибудь подключал к данной плате bluetooth модуль на serial0? т.е. чтобы комп/ноут подключать не через провод, а через блютуз?
    интересует модуль http://www.ebay.com/itm/200924726178 (Module HC-06 RS232). мне вот пришел такой модуль, а на нем написано, что ему надо управление 3.3В. можно ли его напрямую подключать или стоит через сопоставление уровней (5 -> 3.3) делать?

  8. #4686

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baxster Посмотреть сообщение
    а на нем написано, что ему надо управление 3.3В. можно ли его напрямую подключать или стоит через сопоставление уровней (5 -> 3.3) делать?
    Где это там такое написано?

  9. #4687

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    774
    Все норм работает от бэка регуля 5в, брал у этого же продавца тоже

  10.  
  11. #4688
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Нужно ли еще какие-то изменения вносить чтобы оно заработало?
    Нужно раскомментировать

    //#define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3
    //#define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4

    А вообще Art_Nesterov прав.
    Цитата Сообщение от baxster Посмотреть сообщение
    можно ли его напрямую подключать
    Можно

    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Где это там такое написано?
    В описании
    Operating voltage: 3.3V

  12. #4689

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    В описании Operating voltage: 3.3V
    а ниже: Input power supply 3.3~6V, Prohibit more than 7V

    Ну и вообще-то "Operating voltage" всегда переводилось как рабочее напряжение. Т.е. напряжение питания устройства. А не уровень логических сигналов.

  13. #4690

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Как то даже не возникало таких вопросов с питанием. Питаю плату отдельным беком, регули по полной 3 провода.
    А уж насчет ВТ беспокоиться вообще нечего. Они все рассчитаны на питание от USB, а это 5вольт.
    Последний раз редактировалось Flutter; 20.01.2014 в 18:11.

  14. #4691
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Т.е. напряжение питания устройства.
    Как Вы сами написали напряжение питания устройства

    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Input power supply 3.3~6V, Prohibit more than 7V
    А рабочее напряжение у них 3,3В, да и логические уровни такие же.

  15. #4692

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо за подсказку. Действительно не дочитал коммент в коде
    //#define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 - раскоментировав управляем по АУКС3 осью вверх-вниз
    //#define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4
    Теперь дальше:
    На аппаратуре АУКС3 назначаем на свободный канал на нужный потенциометр?
    При этом физически в этот канал приемника не втыкается ничего?
    (Речь о свободном канале приемника FRsky X8R)
    Что-то я малость запутался или туплю. Уж простите.

  16. #4693
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Как у Вас подключен приемник? Если через cppm то ничего больше втыкать не надо, если обычный ppm то естественно надо подключать 3-4 каналы приемника к мозгам.

  17. #4694

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Как у Вас подключен приемник? Если через cppm то ничего больше втыкать не надо, если обычный ppm то естественно надо подключать 3-4 каналы приемника к мозгам.
    Семен Семеныч!
    Вот уж действительно туплю.
    Конечно нужно подключить 8й канал приемыша в АУКС4 мозгов! (соотв.если по 2м осям то и АУКС3, но мне 1 ось нужна)
    Спасибо большое. Сам от себя не ожидал такого тупива ))))

  18. #4695

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Кто подскажет,моторы на квадре стартуют начиная с 70-80% стика газа.Калибровал каждый отдельно,втыкал в приёмник,так всё ок,а через AIO mega 2650 старт происходит,когда стик у 80 %.
    Реги прошиты симонком.Может была у кого данная проблема

  19. #4696

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    Кто подскажет,моторы на квадре стартуют начиная с 70-80% стика газа.Калибровал каждый отдельно,втыкал в приёмник,так всё ок,а через AIO mega 2650 старт происходит,когда стик у 80 %.
    Реги прошиты симонком.Может была у кого данная проблема
    Какая прошивка ?

  20. #4697

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    #define MINCOMMAND 1000 такая цифра?

  21. #4698

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    прошивка MultiWii_2_1_b1

    define MINTHROTTLE 1150

    #define MINCOMMAND 1000

  22. #4699

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    Калибровал каждый отдельно,втыкал в приёмник,так всё ок,а через AIO mega 2650 старт происходит,когда стик у 80 %.
    Мне кажется, все-таки проблема в калибровке регулей. Попробуйте или программно или через разветвитель.
    У меня тоже было, с первого захода не получалось.

  23. #4700

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Я у себя "сброс" в GUI нажимал.

  24. #4701

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Спасибо попробую)

  25. #4702

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,732
    Эх, так и не победил компас. При даче газа показания компаса уводит градусов на 15. Компассмот так и не помог. Вердикт- выносной компас. Хотя есть еще вариант для попробовать- видел конструктив квадры из ПВХ труб для воды. Он не "Х",а "Н" схемы. Там места много, можно разнести подальше.

  26. #4703

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,144
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Эх, так и не победил компас. При даче газа показания компаса уводит градусов на 15. Компассмот так и не помог. Вердикт- выносной компас.
    А вы компассмот с установленными винтами делали, или без оных? Поверьте мне, разница с винтами или без них - огромная. И как бы это ни было страшно/опасно, а compassmot я делаю с установленными винтами, причем с теми, с какими буду летать.

    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    Кто подскажет,моторы на квадре стартуют начиная с 70-80% стика газа.Калибровал каждый отдельно,втыкал в приёмник,так всё ок,а через AIO mega 2650 старт происходит,когда стик у 80 %.
    Попробуйте калибровку регулей через полетный контроллер. Для этого:
    1. Выключить борт, включить передатчик
    2. Стик газа в максимум
    3. Включаем борт, ждем пока проморгается.
    4. Выключаем борт. Газ - НЕ ТРОГАЕМ.
    5. Включаем борт, ждем пока проморгается. Диоды должны перемигиваться "светофором" красный,желтый, зеленый.
    6. Стик газа - в минимум, регули пискнут.
    7. Для надежности ещё раз выключаем борт.
    Настройки сохранены, регули пищат в унисон, диапазон газа отстроен не с передатчика, а с полетного контроллера.
    Может вам поможет.

  27. #4704

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,732
    Делал с винтами. А может нужно после компассмота как- то сохранить? Чтой- то я кнопочки никакой не нашел... Может не там искал? В смысле, корректировка компаса после этой процедуры сохраняется в плате автоматически, или нужно сохранить принудительно? Просто разницы до этого и после не увидел никакой. Компас отклонялся на ту же величину. Может быть МП все сделал правильно, а после вернул плату в первоначальное состояние?
    Последний раз редактировалось 3DSMax; 22.01.2014 в 13:55.

  28. #4705

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Ставьте выносной компас. Делов-то на 2 доллара включая доставку

  29. #4706

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    У кого плата с рцтаймера, кто знает что за диод?



  30. #4707

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Став. Шоттке не ошибёшся

  31. #4708

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ага только этот диод стоит между +- питания

  32. #4709

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    а можно его просто выпаять и ничем не заменять, просто оставить пустое место?

  33. #4710

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    168
    Если диод между + и -, то это защита от переполюсовки. Можно его и не ставить, но если он бахнул значит уже путали + и - местами))), и прозвоните левее детальку, похож на предохранитель, может он тоже не уцелел.

  34. #4711

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    предохранитель целый, а бахнул тот диод, похоже потому что я случайно в линейку штырьков с приемника, там где + - +, в плюс воткнул проводок идущий с каналов приемника
    А какая маркировка у диода, кто знает? А то он погорел, и не видно..

  35. #4712

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Кстати друзья,а GUI работает на виндовс х64 ?? у меня не пашет,пишет не найден какой то javaw.exe ,пробовал на ноуте там винда х32 ,там запускаеться ((

  36. #4713
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    А какая маркировка у диода, кто знает?
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller и ниже
    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    Кстати друзья,а GUI работает на виндовс х64

    Нажо запускать для x32, и яву установить

  37. #4714

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    GUI работает на виндовс х64
    У меня 64я. Работает.

    Установи яву: java.com .

  38. #4715

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    У меня 64я. Работает.

    java.com установи яву.
    да вроде всё установленно,ещё раз попробываю!

  39. #4716

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    всё установленно
    Значит ПЕРЕустанови. Полностью.
    Унинсталь (Через Установку-удаление, как положено), перезагрузись и потом поставь снова.

  40. #4717

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    сейчас качаю java для х32 ,думаю должна помочь!!

  41. #4718

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    качаю java для х32
    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    виндовс х64
    Где логигка?

  42. #4719

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    установил java x32 и запустил multiwiiConf x32 всё заработало Спасибо !!!

    Дмитрий логика в том что для х64 у меня не работает,переустановил по вашему совету,а для х32 всё запустилось.

    Сергей написал,что нужно для х32 запускать,помогло!

  43. #4720

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    serenya, скажите пожалуйста, можно ли выпаять этот диод и ничего не заменять и чем это чревато? Если нет, то какой аналог подойдет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения