Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 119 из 160 ПерваяПервая ... 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,760 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я в этом не силен, сам бы наверное поменял на что-то похожее по характеристикам, но для начала поспрошал бы на ...

  1. #4721
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я в этом не силен, сам бы наверное поменял на что-то похожее по характеристикам, но для начала поспрошал бы на работе у разработчиков.

  2.  
  3. #4722

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    диод это полупроводник как Иван Сусанин - в лес заводит, а обратно нет

  4. #4723

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    serenya, скажите пожалуйста, можно ли выпаять этот диод и ничего не заменять и чем это чревато? Если нет, то какой аналог подойдет?
    Просто выпаять и оставить пусто нельзя, т.к. получится разрыв цепи питания. Можно поставить перемычку, но это чревато потерей защиты...

  5. #4724

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Насчет внешнего компаса:
    Разрезал обе перемычки : SJ2 и SJ3 (мультиметром убедился что таки разрезаны),
    внес необходимые изиенения в def.h
    "в скетче def.h найти условие "#if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)"
    и в его теле строку "#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050" заремить"
    Прошил все заново.
    Внешний компас пока не подключал - еще не приехал.
    При этом в ГУИ встроенный компас все равно работает.
    Что не так делаю? Или это нормально?

  6.  
  7. #4725

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    При этом в ГУИ встроенный компас все равно работает.
    Что не так делаю? Или это нормально?
    скорее всего вы видите, как работает гироскоп. Посмотрите слева, там где графики, там циферки на "маг" замерли. А когда подключите компас, тогда циферки будут меняться.

  8. #4726

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Наверное. Ато я смотрел на показания справа, где стрелка компаса.
    Вечером обязательно посмотрю циферки.

  9. #4727
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    т.к. получится разрыв цепи питания
    Разрыв цепи между + и -?

  10.  
  11. #4728

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    75
    Скажите ,а таким программатором можно прошить AIO ?


    http://www.aliexpress.com/item/Free-...704545079.html
    не реклама

  12. #4729
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Можно, но покупать не советую, на нем нет ресета, придется ловить момент и нажимать кнопку. А вообще на мозгах уже все для этого есть и надо подключить только юсб

  13. #4730

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    Скажите ,а таким программатором можно прошить AIO ?
    А что вы собираетесь им в АИОП прошивать??? Если бутлоадер заливать то таким, а если просто прошивку, то через ЮСБ разъем на плате.

  14. #4731

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    75
    просто он есть в наличии,всё подключил,выбрал свою мегу 2650,выбрал порт,какой вид программатора выбирать?)на всех попробовал.прошивку загружаю и в конце ардуино пишет
    \avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer

    я понял что в каком то месте нужно делать ресет,кнопки нет,но можно два пина замкнуть,rst и gnd

    и когда именно ресет делать?)

  15. #4732

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    7
    при прошивке полетного контроллера не нужно ресет жать... по окончании прошивки плата перегружается автоматически (немного не корректно выразился)

    такая ошибка выскакивает если не верно порт выбрали (вроде так)

  16. #4733

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Сударь вы не путаете записать и записать при помощи программатора и самое главное зачем ?

  17. #4734

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    75
    просто хотел прошивку поменять с 2_1 на 2_3,разъёма на плате не имею

  18. #4735

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    разъёма на плате не имею
    А, ну так с этого надо было начинать... вам нужен FTDI
    подключаете на сериал 0, обязательно Rx-tx, tx-rx, определяете порт и прошиваете. Должно работать

  19. #4736

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    75
    Пошился своим программатором)в настройках изменил программатор и все дела!

  20. #4737

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,686
    Записей в дневнике
    7
    Сегодня разглядывая коптер и думая, куда я буду на нем размещать передатчик из комплекта Boscam FPV 5.8G 600mW 32CH Wireless Transmitter Receiver TS832 RC832, который скоро должени прийти, понял, что места для него не так уж и много. возникло 2 вопроса, частично не в тему. сам передатчик нельзя разместить бутербродом над приемником FrSky X8R, а сами антены разнести по дальше друг от друга? скорее всего что нет

    поэтому вопрос уже по больше в тему:
    можно ли прямяком над платой в такой коробочке, разместить приемник FrSky X8R (телеметрийный)?

  21. #4738

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Разрыв цепи между + и -?
    Смешно

    Разрыв в цепи +, если это диод защиты от переполюсовки
    +---- ->|- ------

  22. #4739
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Еще смешнее если посмотреть схему или прозвонить этот диод проанализировав схему включения. Для чего этот диод для меня загадка.

  23. #4740

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    471
    О, а схему я и не видел

    А чего прибеднялись тогда
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Я в этом не силен,

  24. #4741
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Для чего этот диод для меня загадка.
    И аналог подобрать в таких условиях сложно для меня.

  25. #4742

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    И аналог подобрать в таких условиях сложно для меня.
    Похоже, обычный стабилитрон (защитный диод) на напряжение где то 5,6в. Владельцы 2 версии а что там на нем за маркировка?

  26. #4743

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    вот он у меня как раз и погорел, маркировки не видно, вот и думаю как аналог найти
    вот здесь на картинке если приглядется, может что то видно
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1371810397

  27. #4744

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    он жеж попам к питанию (анодом на корпусе) если больше питание + и- не путать то можно и без него....
    вообще в таких случаях ставят варакторный диод(хрень типа варикапа) - но и без него прокатит....

  28. #4745

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    На картинке не видать, больно мелко. Сергей правильно говорит, если с питанием не хулиганить, то и без него летать можно. По крайней мере на первой версии платы такой защиты нет. А так на всякий случай, я бы впаял какой нибудь защитный диод на 5,6 - 6в, только по корпусу надо подобрать. На картинке корпус похож на SMA.

  29. #4746

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    На картинке корпус похож на SMA.
    SMA больше,
    MMSZ5232B, 5.6в, sod123
    или этот BZX384-C5V6, 5.6в, sod323

  30. #4747

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Уважаемые форумчане!
    Прошу подсказать в проблеме как мне корректно использовать Crius AIOP 2.0? Также имеется аппа Turnigy 9x и залита прошивка мегапирата (3.0.1 R3 Beta, другой нет) через MegaPirateNG FlashTool (http://docs.megapirateng.com/documentation/flashtool). Причём пришлось выбрать в нём Приёмник: Regular PWM on A8-A15. На других просто не видит в миссионпланере никакие каналы.
    Также пробовал залить мегапирата 2.8R но уже через саму прогу arduino-1.0.5. Также не видит реакции на движения стиков.
    На прошивке через flashtool имеется версия 3.0.1 R3 Beta, причём распиновка с приёмника turnigy не совпадает с стандартной. Заармировал моторы через миссион планер и они закрутились, но они крутятся даже при минимальном газе, почему? Как заармировать моторы с пульта (попробовал наверно все возможные сочетания.. не помогло, светодиод моргает)?
    Подскажите где взять точную инструкцию что куда нужно подключить и залить?... Спасибо!
    в идеале что ещё на самой аппе надо настроить? у меня выбрал тип самолёт, режим моде2.

  31. #4748

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Всем добрый день. Подскажите в чем может быть дело?
    Установил новые ESC. Коптер слегка стало болтать... Решил откалибровать регули...
    Регули ZTW Spider 30A OPTO Simonk, вручную с апы не конфигурируются.
    После калибровки ESC (автоматическим способом) почему-то ушли в реверс YAW, ROLL и PITCH. Я сделал им реверс в апе, все стало вроде нормально (пиды подправил), но арм теперь стик влево...
    Теперь вопросы: отчего реверснулись каналы и как вернуть все на место? (и надо ли?)
    (MPNG 3.0.1 R3)

  32. #4749
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Если Вы калибровали регули в ручную от приемника такого быть не должно, да и вообще быть не должно. Реверс на регуле влияет лишь на направление вращения мотора, а ни как не на реверс каналов. Где-то что-то Вы еще тронули.

  33. #4750

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Если Вы калибровали регули в ручную от приемника
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Simonk, вручную с апы не конфигурируются
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    да и вообще быть не должно
    Совершенно с вами согласен! Но факт, как говориться, на лицо!

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Где-то что-то Вы еще тронули.
    Я бы не успел... вот оно было нормально -> калибровка -> стики в реверсе. (кроме тротла)
    Сам в шоке! ))

  34. #4751
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А если мозги перепрошить с чисткой еепром? Проверит как реально каналы отдают чигнал сприемника например через мультивии, реверс или прямой?

  35. #4752

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Проверит как реально каналы отдают чигнал сприемника
    Проверял на других коптерах. Все отдается нормально.
    Я не знаю логику калибровки регулей контроллером, но подозреваю, что одно от другого как-то зависит и при калибровке что-то на что-то все-же влияет...

  36. #4753

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    После калибровки ESC (автоматическим способом) почему-то ушли в реверс YAW, ROLL и PITCH.
    пропы снимали ?

  37. #4754

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    пропы снимали ?
    Нет. Но он и не включал моторы. Попикал регулями и все.

  38. #4755

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    MMSZ5232B, 5.6в, sod123 или этот BZX384-C5V6, 5.6в
    Я чёт тут подумал - нельзя туда стабилитрон ставить, какое бы не было напряжение ток (пусть маленький, ВАХ стабилитрона никто не отменял) через него будет, а токоограничивающего ничего нет, на диоде с питания будет бОльшее падение напряжения, плюс ток через предохранитель увеличится. Лучше просто диод поставить или ничего не ставить...

  39. #4756

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Сергей, я говорил об защитном диоде, он же ограничительный стабилитрон, он же супрессор, он же TVS-диод. Небольшой ток в закрытом состоянии не помеха, а вот когда напряжение скакнет, он быстренько вскроется и импульс погасит сколько может рассеять. Если совсем все с питанием плохо то сгорит он либо предохранитель. Обычный диод защитит только от переполюсовки.

  40. #4757

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Лучше просто диод поставить или ничего не ставить..
    Я тоже думал что там диод стоит, по схеме стабилитрон, да и у стабилитрона напряжение стабилизации 5.2в - 6.0в , особо мегу не защитит. Если все аккуратно подключать то и не ставить ничего

  41. #4758
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Есть стабилитроны и на 4.7в, а после диодов по входу там и того меньше остается от 5в. Скорее всего там действительно супрессор.

  42. #4759

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Народ! Вы занимаетесь тем, что переливаете из пустого в порожнее... "Я думаю", "Мне кажется". Гадаете на кофейной гуще. И к тому-же не совсем по теме... (это скорее в "страдания по теории электротехники" отнести можно)
    А кто-нибудь может ответить на вопросы, задаваемые ПО ТЕМЕ???
    Ведь наверняка, имея немалый опыт Вы сталкивались с такими проблемами, но, опознав и прожевав проблему, считаете ее сейчас ничтожной.
    Я уже не один десяток раз наблюдал как появляются вопросы (не интересные "продвинутым" коптероводам), которые ИГНОРИРУЮТСЯ и через пару страниц забываются. А ведь отвечая именно на эти вопросы, возможно создать из "балаболки" хоть какое-то подобие мануала. Ведь вопросы возникают не просто так!
    Из почти 120 страниц - полезного в этой ветке ~15%!!! Остальное - чат!
    Задумайтесь, пожалуйста...
    И я уже предвижу возгласы типа "не нравится - не читай" или "нафиг ты вообще сюда залез"... Это все от лукавого, господа. От скудности, так сказать, ума... Когда нет ответа на конкретный вопрос и это бесит...
    В этом случае проще промолчать, дабы не делать из себя посмешище.
    Или принять участие в обсуждении и найти таки истину (ТОТ САМЫЙ ОТВЕТ).
    Господа, УВАЖАЙТЕ даже тех, кто проходит мимо. Ведь все мы не Энштейны и у каждого может возникнуть вопрос, на который не смог найти ответ САМ...

  43. #4760

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    А причём калибровка регулей к реверсу каналов радио? что планнер показывает при калибровке радио?
    может у вас регули с возможностью реверса и вы их реверснули? - ну это так предположение. простой выход на мой взгляд - стереть еепром, перезалить пирата и перенастроить всё и поглядеть....
    Да и пропы снимите, ну если вы конечно не считаете что безобразные шрамы от них украшают мужчин...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения