Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 160 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex Советую присмотреться к новым телеметрийным модулям от DIYDrones: 3DR RadioTelemetry Kit-915 Mhz 3DR RadioTelemetry Kit-433Mhz Какой ...

  1. #441

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Советую присмотреться к новым телеметрийным модулям от DIYDrones: 3DR RadioTelemetry Kit-915 Mhz 3DR RadioTelemetry Kit-433Mhz
    Какой из этих двух лучше выбрать - http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...=3DR+Telemetry
    433Mhz или 915Mhz ?

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    32
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Ребят нужна помощь, получил сегодня ALL IN ONE прошил wii 2.1 Датчики отзываются как положено. решил подключить приемник, сразу раскомментировал #define SERIAL_SUM_PPM а платка не видит пульта, за комментировал обратно тротл откликается как положено, получается что ппм сумм не работает? че за опа?

    Все разобрался! Спасибо Leprud. подсказал,
    Вообщем ppmsum подключать на RX1
    Последний раз редактировалось Mihbay; 01.09.2012 в 16:09.

  4. #443

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    45
    Господа, может спрошу глупость но как мегапирата армить ? Стики двигал не получается...
    Если сонар с 5ю концами куда деть вывод "OUT" ??

  5. #444

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    сонар подключается так
    если так подключить, данные в пойдут в MWCWinConfig?


    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    1- беленький 4 пин разъем под USB это I2C шина
    да, только это не USB. Он в чистом виде I2C - Data, Clock, GND, V+

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    3- есть плата конвертер SERIAL-I2C но она в принципе не нужна
    В случае платы AIO не нужна.

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Как оптимально подключить N-06?
    я этим до сих пор занимаюсь, ища в сети все возможные варианты, 2 из них я привел. Но честно скажу, первый сегодня показал себя не с лучшей стороны - пока его проверял, фикса я так и не дождался, даже отлетав один аккум.

    А второй вариант на 115200 бод был проверен немногим раньше, и как то он работал, но как я говорил - скачкообразно. Надо либо настраивать ПИДы, что я тоже делал, перебирая разные комбинации, либо этот вариант сам по себе кривой.

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    нарыл такую картинку как я понял питание с I2C а RX-TX с S1-S3
    я по этой картинке и подключал ГПС к плате.

    Вобщем вопрос подключения, точнее правильно запуска, ГПС к AIO по SERIAL протоколоу остаётся открытым. Хорошо бы рабочий вариант с режимом UBLOX BINARY, т.к. он точнее, чем NMEA.

  6.  
  7. #445
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    спасибо, GPS загорелся зелененьким, ошибки не ползут, но данных GPS в конф панели не видно, к окну поднести что бы спутники поймал и подождать?
    Если зеленый светодиод на плате замигал - значит Megapirate его "увидел". Еще вариант - открыть консоль в mission planner и набрать test и gps, можно увидеть данные. Если совсем ничего, поменять местами RX/TX.

    Кстати у меня Ublox коннектится со второго раза, т.е. сначала подаем питание, gps конфигурируется, потом передергиваем питание, и со второго раза gps уже подхватывается нормально.

    Цитата Сообщение от Alexzander Посмотреть сообщение
    Господа, может спрошу глупость но как мегапирата армить ?
    Газ вниз-вправо и подождать, должны замигать светодиоды на плате.

    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    я этим до сих пор занимаюсь, ища в сети все возможные варианты, 2 из них я привел. Но честно скажу, первый сегодня показал себя не с лучшей стороны - пока его проверял, фикса я так и не дождался, даже отлетав один аккум.
    Сегодня тоже тестили - этот gps действительно не лучший вариант, он глушится даже модемом APC220 который на 433МГц, и нестабильно работает с видеолинком на 5.8, похоже китайцы совсем на входных фильтрах сэкономили.
    Если на квадрик не вешать совсем ничего лишнего, ловит спутники довольно-таки быстро.

  8. #446

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Вобщем вопрос подключения, точнее правильно запуска, ГПС к AIO по SERIAL протоколоу остаётся открытым. Хорошо бы рабочий вариант с режимом UBLOX BINARY, т.к. он точнее, чем NMEA.
    У меня не получилось подключить GPS этими двумя способами. Пирата не хочу использовать. Буду биться дальше.

  9. #447

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,467
    Прочел внимательно инструкцию,вот только не понял как настраивать гимбал .Через путти? И перед этим надо отдифайнить гимбал ? Как то не все просто на этой платке-летаю без баро,иногда в полете дергается по яву,компас отключаю-не дергается)) В общем как ваегда-дешево хорошо не бывает))

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    "НАДО В ЭТОМ СЕЗОНЕ ПОЛЕТЕТь ПО ФПВ !!!"
    полетал блин! http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post3593900

  12. #449

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    У меня не получилось подключить GPS этими двумя способами. Пирата не хочу использовать. Буду биться дальше.
    Как это проявилось? модуль CN-06 прошивка MWii 2.1?

  13. #450

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,467
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Очень странно,мне летатьпо очкам намного легче,главное подлетнуть сразу метров на 15 и не терятьориентиров.Начинать желательно с 120 гр объектива-поширевид.Ну и не торопиться с пролетами.Ветер враг коптера.Жаль разбитую игрушку-столько труда.

  14. #451

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    45
    Диод А мигает красным глазом с частотой примерно 2 раза в секунду, не армится киньте сслыкой, что не так делаю?
    Непонятки с сонаром остались куда поключать выход OUT ? Код нужно править под красный сонар?

  15. #452

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Как это проявилось? модуль CN-06 прошивка MWii 2.1?
    В GUI нет показаний GPS. И пишут, что компас мигать должен.

  16. #453

    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexzander Посмотреть сообщение
    Диод А мигает красным глазом с частотой примерно 2 раза в секунду, не армится киньте сслыкой, что не так делаю?
    Стики откалибровал в планнере?

  17. #454

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от ioprst Посмотреть сообщение
    Стики откалибровал в планнере?
    Да.
    Разобрался!
    Проблема была банальна, провода от приемника перепутаны были. Теперь с Пидами разбираюсь, с сонаром так и не понял.
    Господа давайте создадим отдельную ветку и распишем всё по пунктам, начало уже положено нужно только дополнить!!!!!!

  18. #455

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    45
    Подскажите какие параметры подстроить чтобы не было резких движений? Начинает взлетать его колбасит в разные стороны.

  19. #456

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Нашёл еще один вариант запуска ГПС в режиме UBLOX BINARY для CN-06, порывшись в http://code.google.com/p/multiwii/so...ltiWii_shared/ - фактически готовое решение. Здесь лежит код, в котором уже сделана инициализация UBLOX BINARY(конкретно - в файле GPS.ino).
    Попробую залить в платку весь код из папки _shared.
    Здесь автор пишет, что еще надо 13, 14, и 15 контакты замкнуть на модуле ГПС.
    А здесь некий Андрей пишет, что у него всё запустилось отлично.
    Будем пробовать.

  20. #457

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Нашёл еще один вариант запуска ГПС в режиме UBLOX BINARY для CN-06,
    Здесь автор пишет, что еще надо 13, 14, и 15 контакты замкнуть на модуле ГПС.
    А здесь некий Андрей пишет, что у него всё запустилось отлично.
    Будем пробовать.
    замыкать насовсем? на самой плате? на GPS приемнике нет таких контактов
    вот блин танцы с бубнами, начинаю по новому любить "кролика"

    UPD

    вот нашел


    а вот распиновка по даташиту http://www.universalair.co.uk/sites/..._datasheet.pdf

    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Нашёл еще один вариант запуска ГПС в режиме UBLOX BINARY для CN-06, порывшись в http://code.google.com/p/multiwii/so...ltiWii_shared/ - фактически готовое решение. Здесь лежит код, в котором уже сделана инициализация UBLOX BINARY(конкретно - в файле GPS.ino).
    Попробую залить в платку весь код из папки _shared.
    а что прописывать в config.h ? там он девственно чистый
    Последний раз редактировалось igoralekseevru; 02.09.2012 в 17:32.

  21. #458

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    замыкать насовсем? на самой плате?
    да, по крайней мере на время испытаний, а уж если заведется нормально - можно и оставить.
    Замкнуть проще соплёй припоя, он сам меж контактами останется, и удалить потом проще будет - побольше канифоли, и припой как бы скругляется и перемычки не будет.
    ДА, на фотке всё правильно, эти контакты идут на одной стороне рядом.

    а что прописывать в config.h ?
    да как обычно - раскомментировать #define UBLOX
    и указать GPS_BAUD_RATE.
    И номер порта для GPS: #define GPS_SERIAL 2
    /**************************************************************************************/
    /*********************** GPS **************************/
    /**************************************************************************************/

    /* GPS using a SERIAL port
    only available on MEGA boards (this might be possible on 328 based boards in the future)
    if enabled, define here the Arduino Serial port number and the UART speed
    note: only the RX PIN is used, the GPS is not configured by multiwii
    the GPS must be configured to output GGA and RMC NMEA sentences (which is generally the default conf for most GPS devices)
    at least 5Hz update rate. uncomment the first line to select the GPS serial port of the arduino */
    //#define GPS_SERIAL 2 // should be 2 for flyduino v2. It's the serial port number on arduino MEGA
    //#define GPS_BAUD 57600
    #define GPS_BAUD 115200


    /* GPS protocol
    NMEA - Standard NMEA protocol GGA, GSA and RMC sentences are needed
    UBLOX - U-Blox binary protocol, use the ublox config file (u-blox-config.ublox.txt) from the source tree
    With UBLOX you don't have to use GPS_FILTERING in multiwii code !!! */

    //#define NMEA
    //#define UBLOX
    Последний раз редактировалось Armin; 02.09.2012 в 18:40.

  22. #459

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение



    а что прописывать в config.h ? там он девственно чистый
    #define GPS_SERIAL 2
    #define GPS_BAUD 57600
    #define UBLOX

    и судя по всему закомментировать gps filtering
    Последний раз редактировалось igoralekseevru; 02.09.2012 в 19:16.

  23. #460

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Alexzander Посмотреть сообщение
    Диод А мигает красным глазом с частотой примерно 2 раза в секунду, не армится киньте сслыкой, что не так делаю?
    Непонятки с сонаром остались куда поключать выход OUT ? Код нужно править под красный сонар?
    сонар подключать так
    http://code.google.com/p/megapirateng/wiki/confighw
    в планнере поставить галку на сонар
    всё, код править не надо, всё подхватывается автоматом, в планнере можно посмотреть значение высоты альт, у меня с этим сонаром точность +- сантиметр, оч круто

  24. #461

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    //#define GPS_BAUD 57600
    #define GPS_BAUD 115200


    /* GPS protocol
    NMEA - Standard NMEA protocol GGA, GSA and RMC sentences are needed
    UBLOX - U-Blox binary protocol, use the ublox config file (u-blox-config.ublox.txt) from the source tree
    With UBLOX you don't have to use GPS_FILTERING in multiwii code !!! */

    //#define UBLOX
    а разве по логике не нужно расскомментировать //#define UBLOX ???

    запаял контакты и интересная хреновина

    ГПС модуль как горел зеленым так и горит, проскочила GPS ALT -17m

    а все остальное по нулям, то есть не отзывается и координаты не передает, НО

    если GPS модуль включить (воткнуть разъем) после включения флайт контроллера, то он показывает 0 спутников но показывает координаты (широта-долгота)

    Где собака порылась?

  25. #462

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    раскомментировать конечно нужно.

    ГПСный светодиод гореть всегда будет зеленым, т.к. светодиод включен тупо по питанию.
    И в программе конфигураторе будет зеленым гореть, если в исходном коде была инициализация ГПСа.

    если GPS модуль включить (воткнуть разъем) после включения флайт контроллера, то он показывает 0 спутников но показывает координаты (широта-долгота)
    Вот все эти глюки и напрягают, что нет нормального рабочего решения.
    Не пойму, как у других работает, ведь тут выкладывали достаточно много видео с тестом AIO платы в связке с GPS, и возврат домой у всех работал. Но молчат и не рассказывают, как они запустили GPS.

  26. #463

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Какой из этих двух лучше выбрать - http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...=3DR+Telemetry 433Mhz или 915Mhz ?
    я планировал брать на 433 т.к. по идее проникательная способность лучше у него, но вроде как нарвался что в Kанаду 433 не шлют, если на дидронсах брать к примеру...

  27. #464

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    в Kанаду 433 не шлют, если на дидронсах брать
    Саш, отсюда шлют куда хош...

  28. #465
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Замкнуть проще соплёй припоя, он сам меж контактами останется, и удалить потом проще будет - побольше канифоли, и припой как бы скругляется и перемычки не будет.
    #define GPS_BAUD 115200
    Там написано что замыкание пинов выставляет скорость 57600, значит GPS_BAUD тоже поменять надо.

    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Не пойму, как у других работает, ведь тут выкладывали достаточно много видео с тестом AIO платы в связке с GPS, и возврат домой у всех работал. Но молчат и не рассказывают, как они запустили GPS.
    А он через раз и работает, иногда приходится питание передернуть.
    Если зеленый светодиод замигал, значит gps обнаружен, если потом сменился на постоянный, значит есть 3D Fix и можно лететь.
    И еще, холодный старт гпс-а может занимать много времени, несколько минут.

    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Вот все эти глюки и напрягают, что нет нормального рабочего решения.
    Ну так плата за дешевизну. Или покупаете оригинальный Arducopter за 199$ уже в комплекте с GPS, и все работает из коробки

  29. #466

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    заработало по варианту EOSBandi http://www.multiwii.com/forum/viewto...&t=2166#p20097

    (перепробовал все варианты включая пайку, потом убирал соплю) а загвоздка в том, что нужно было просто к другому окну подойти и спутники поймались, также применил фикс высоты http://www.multiwii.com/forum/viewto...tart=40#p20387

    так что будьте внимательны при настройке GPS
    паять и другие варианты пока пробовать не буду

    не нравится что он скорость показывает в районе 60 попугаев, это что?

  30. #467

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    блин, чего ж у меня вариант EosBandi не пошёл. Мистика!
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    корость показывает в районе 60 попугае
    а где смотреть скорость? И какую Вы имеете ввиду скорость? Перемещения в пространстве, или скорость передачи данных?

  31. #468

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Саш, отсюда шлют куда хош...
    нее... я не к тому что купить негде... места есть типа ебэй и т.д... я про разрешенные частоты тут, 900 точно можно по таблице ниже
    http://code.google.com/p/ardupilot-m...ntries/regions

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    главное подлетнуть сразу метров на 15 и не терятьориентиров
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Ну и не торопиться с пролетами.Ветер враг коптера
    я походу допустил все возможные ошибки :
    - новое место, парк, куда не повернусь, как первый раз вижу
    - ветер
    - пролеты
    - низкая высота... чет стремна была выше 10м
    - совершенно забыл что у меня ОСД! да еще и радар с привычным дизайном игрушек детства
    - не выспался, реакция внуле + адреналин

  32. #469

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    671
    Записей в дневнике
    1
    3др надо брать в зависимости от видео передатчика. у меня 1,2, решил не играть в рулетку взял 433, но возник вопрос по идее же все сигналки, радиостанции у таксеров работают на этой частоте, помех не будет?

  33. #470

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    3др надо брать в зависимости от видео передатчика. у меня 1,2, решил не играть в рулетку взял 433
    если видео 1.2 то модем на 900 никак не будет фонить на видео линк... т.е.по гармоникам не пересекается, потому с этой точки зрения по идее без разницы...

  34. #471

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    блин, чего ж у меня вариант EosBandi не пошёл. Мистика!

    а где смотреть скорость? И какую Вы имеете ввиду скорость? Перемещения в пространстве, или скорость передачи данных?
    GPS Speed

    попробуйте строго по инструкции, в основной файл как вы и говорили вставить в конец #endif

    в config.h внимательно закоментировать GPS filter и другие ненужные строки, добавить порт 2 (если у вас пины к порту 2 см обратную сторону платы) - автор почему-то забыл это указать и указать скорость порта и проверить не перепутаны ли TX и RX провода, и выйти к окну где ловятся спутники

  35. #472

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Приветствую, Игорь!
    Да, вчера взял сделал всё с нуля по новой, выяснил интересную деталь.
    При первом запуске GPS на самом деле начинает работать, в конфигураторе компас мигает. Интересно что высоту кажет -17 метров или -1700см, если без "высотной" модификации. При этом спутников кажет 0 и всё остальное тоже ноль, т.е. фикса еще нет.
    Ну да ладно с фиксом, главное ГПС запустился.
    Теперь самое интересное. Если теперь передёрнуть питание всей системы, то шишь будет а не ГПС, при следующем включении. Больше он не будет инициализироваться. Опытным путём установил, что не будет его до тех пор, пока работает ионная батарейка на плате ГПС, т.е. в моём случае минут 20. Как только батарейка сдохнет, произойдёт и сброс настроек ГПС на настрйоки по умолчанию. И если после этого подключить питание к вертолету, то снова всё работает.
    Отсюда вывод - при втором и следующем включении, пока ГПСный ионистор хранит заряд и питает память ГПСа, плата не может подключится к ГПС при той конфигурации, которая записывается в ГПС во время первого включения. Возможно, в коде это как то неучтено. Возможно еще что-то. Надо искать дальше. Блин, когда ж нормальный рабочий код подключения ГПС будет?..

  36. #473
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    2 All:
    Первые впечатления после недели тестирования платы All In One с Мегапиратом:
    - все основные режимы работают: стабилизация, carefree, удержание позиции (при наличии gps)
    - заработали "возврат домой" и полет по точкам, все четко и адекватно
    - заработали по протоколу Mavlink: OSD, Bluetooth и радиомодем APC220

    Вывод который делаю для себя - Кролики и прочие дешевые аналоги нервно курят, если хочется что-то большее чем просто полетать, при цене в 57$ по соотношению цена/качество, альтернативы этой плате сейчас не вижу

    Правда вопрос выбора оптимального GPS остается открытым, дешевый UBlox 6M показал себя не с самой лучшей стороны. Заказал на пробу оригинальный ардукоптеровский, попробую его поставить (брать Ublox LEO который стоит дороже чем сама плата, смысла не вижу).

  37. #474

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Заказал на пробу оригинальный ардукоптеровский,
    Скорее всего будет такое же унылое Г.
    Мне показалось что UBLOX NEO 6Q на BlackVortex получше работает (чем Mediatek MT3329), возможно за счет хорошей антенны. Но это все субъективно.

  38. #475

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Первые впечатления после недели тестирования платы All In One с Мегапиратом: - все основные режимы работают: стабилизация, carefree, удержание позиции (при наличии gps)
    на сколько адекватно работает алт-холд? какой +/- удержания?
    1) в висении
    2) в динамике

    На которой прошивке все функции гоняли?

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Правда вопрос выбора оптимального GPS остается открытым, дешевый UBlox 6M показал себя не с самой лучшей стороны. Заказал на пробу оригинальный ардукоптеровский, попробую его поставить (брать Ublox LEO который стоит дороже чем сама плата, смысла не вижу).
    меня полностью устроил мтк3339... чувствительность не лучшая, но под открытым небом, в любую погоду, на холодный старт с залитыми AGPS данными за 20-30сек дает 8-10 спутников...

  39. #476
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Прошивка последняя, 2.7R4.
    Удержание высоты специально не тестировал, позицию держало довольно четко, высоту при полете по точкам держит вроде прилично - на какой высоте миссия началась, на той же и прилетел.

  40. #477

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    заработало по варианту EOSBandi http://www.multiwii.com/forum/viewto...&t=2166#p20097
    У меня не получилось. Может выложите свой скетч? Можно в личку. А перед подключением GPS как нибудь настраивали?

  41. #478

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    на какой высоте миссия началась, на той же и прилетел.
    а что с авто-посадкой при включенной функции "возврат домой" или при выполнении миссии? вроде писали если с сонаром то и сядет, если без, то спускается на высоту 1-2м и висит... пробовали?

  42. #479
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Автопосадку раз попробовал, не очень - стал медленно снижаться, зацепил за траву, резко дал газу и пошел вбок, в общем, смысла немного. Сонар не пробовал.

    С gps ublox у меня была другая фигня - если подключить только его, то работает, если еще включить модем или видеопередатчик на 5.8, то видимо затыкается и перестает видеть спутники. Больше эти gps за 26$ брать смысла не вижу, видимо они совсем уж на входных фильтрах сэкономили.

  43. #480

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    45
    Полетел! Подскажите с сонаром, вроде подключил всё как мануале, менял тип в планере, в терминале в тесте пишет 0см. Как найти где неисправность?
    И ещё, где почитать про смену режимов полета alt-hold, stabilize, и пр? Аппаратура 8 каналов, читал в машинном переводе непонятно, куда подключать на плате, как активировать?
    Последний раз редактировалось Alexzander; 04.09.2012 в 15:18.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения