Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 120 из 160 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от serenya Есть стабилитроны и на 4.7в, а после диодов по входу там и того меньше остается от 5в. ...

  1. #4761

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Есть стабилитроны и на 4.7в, а после диодов по входу там и того меньше остается от 5в. Скорее всего там действительно супрессор.
    Защитный диод как-правило нужен для гашения обратных импульсов, возникающих при наличии в цепи индуктивной нагрузки, а также обеспечивает защиту от перенапряжения (в случае если там ограничительный диод)
    При переполюсовке он должен замкнуть на себя предохранитель, но там по схеме последовательно с предохранителем еще диод стоит, который и защищает от переполюсовки.
    Если не заморачиваться с перенапряжением, то туда пойдет любой диод с запасом по току.

  2.  
  3. #4762

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А причём калибровка регулей к реверсу каналов радио?
    Именно этот вопрос я и задал себе сразу как обнаружил проблему.
    В МП все регуляторы (кроме тротла) сейчас именно вывернуты наизнанку. (при настройках в апе NORM). При калибровке минимум 980 максимум 1980.
    Повторюсь еще раз. Заменил регуляторы скорости и заметил небольшую болтанку. Сделал автоматическую калибровку, после чего все вывернулось наизнанку.
    Реверсить можно как в апе, так и в МП - разницы нет, но ARM сейчас слева...

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    стереть еепром
    подскажите как

  4. #4763

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    В ардуино есть стандартный скетч в примерах для очистки еепром но его надо немного поменять все цыфирки 512 заменить на 4096

  5. #4764

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Вадим, а вы в настройках Мишен планера смотрели? Там по каждому каналу есть параметр RC1_REV,RC2_REV.... Если 1 то канал в прямую работает, если -1 инверсия. Может эти параметры у вас при калибровке сбились. Попробуйте их выставить.

  6.  
  7. #4765

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    а вы в настройках Мишен планера смотрели
    Именно там я выставил -1, что-бы в апе оставить NORM.
    Еще утром и в апе было NORM и в параметрах 1.

    Может у меня "повылазило" но нет там примеров для EEPROM...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: примеры ардуино.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	45.1 Кб
ID:	893905  

  8. #4766

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    http://arduino.cc/en/Tutorial/EEPROMClear только у нас на меге 4к eeprom и в цикле соответственно до 4096 считать надо.

  9. #4767

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Должны ли при арминге в минимальном положении газа вертеться моторы?

  10.  
  11. #4768

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от isushnik Посмотреть сообщение
    Должны ли при арминге в минимальном положении газа вертеться моторы?
    На MultyWii - да
    на megapirate - нет.

  12. #4769

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    у меня мегапират, и они при арминге с микшн планера армируются и при этом в минимальном газе обороты плавают( в чём причина?
    с пульта вообще не получается заармиться. плата AIOP 2.0 аппа турнига 9x
    калибровку отдельно регуляторов и в микшн планере делал.

  13. #4770

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от isushnik Посмотреть сообщение
    у меня мегапират
    Если в MP апа видна и калибруется, проверьте соответствуют ли стики назначению (Throttle, YAW, Pitch, Roll), верное ли направление при движении стика (мин, макс).
    И еще, какие значения у Вас ?
    #ifndef MINIMUM_THROTTLE
    # define MINIMUM_THROTTLE 130
    #endif
    #ifndef MAXIMUM_THROTTLE
    # define MAXIMUM_THROTTLE 1000
    #endif


    И что я делаю не так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: EEPROM CL.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	55.6 Кб
ID:	893913  

  14. #4771

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Если в MP апа видна и калибруется, проверьте соответствуют ли стики назначению (Throttle, YAW, Pitch, Roll), верное ли направление при движении стика (мин, макс).
    проверил в пульте в меню стик сет выбран мод2, ну где газ на левом стике по вертикали. на ресивере первый канал запитан от 8го пина платы. он подключен через тройной провод целиком с питанием. остальные попорядку без питания. ch2 -9, ch3 - 10 , ch4 - 11

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    не силён в этой науке((

  15. #4772

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Если в MP апа видна и калибруется,
    ??? А далее по тексту выше
    Если нет - http://docs.megapirateng.com/documen..._configuration
    параграф RC Input type configuration

    Цитата Сообщение от isushnik Посмотреть сообщение
    не силён в этой науке((
    А это и не Вам. )))

  16. #4773

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    мои из файла - config.h
    #ifndef MINIMUM_THROTTLE
    # define MINIMUM_THROTTLE 130
    #endif
    #ifndef MAXIMUM_THROTTLE
    # define MAXIMUM_THROTTLE 1000
    #endif

    \RCInput_MPNG.cpp ) я изменил значение у параметра SERIAL_PPM, иначе не видится аппа вообще
    #define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_DISABLED

    #define MPNG_BOARD_TYPE RCTIMER_CRIUS_V2
    такая строка нужна? для crius all in one pro v2.0 она такая и останется?

  17. #4774

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Если апа откалибрована - проверьте направление Throttle, YAW. Возможно что-то надо реверсить.

  18. #4775

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    #define MPNG_BOARD_TYPE RCTIMER_CRIUS_V2
    такая строка нужна? для crius all in one pro v2.0 она такая и останется?

  19. #4776

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    стереть еепром, перезалить пирата и перенастроить всё и поглядеть....
    АРМ по прежнему слева...
    Без реверса каналов все наизнанку...
    При этом - на другом коптере (тоже пират на криусе, только с ХК) с этой-же апой, с этими-же настройками - все работает как положено. Никаких изменений (в сторону ухудшения) не наблюдается.

    Цитата Сообщение от isushnik Посмотреть сообщение
    #define MPNG_BOARD_TYPE RCTIMER_CRIUS_V2
    такая строка нужна? для crius all in one pro v2.0 она такая и останется?
    А плата у вас какая? Откуда?

  20. #4777

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Без реверса каналов все наизнанку...
    а плата часом не развёрнута по yaw на 180%
    коптер поверните попам к себе и каналы реверсировать ненадо а честно x.з. эт наверно руками пощупать надо...

  21. #4778

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А плата у вас какая? Откуда?
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
    AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller с rctimer.com

  22. #4779

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Да и пропы снимите
    И как интересно без пропов проверить верность действия стиков?

  23. #4780

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    я обычно на слух...

  24. #4781

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а плата часом не развёрнута по yaw на 180%
    Ну да, она сама развернулась, пока регули калибровались и вверх ногами перевернулась (потому как YAW тоже в реверсе).
    В нормальном состоянии только троттл!
    Если смотреть в МР - то вроде все в порядке. Стики отрабатывают от минимума в максимум. Но при этом работают наизнанку. Да какбЭ и пофиг... арм слева тоже привычная опция, но хочется понять причину.
    Ну и опять-же если ОНО само так получилось - может ведь и в обратку когда-нибудь сработать... Не хотелось бы в полете вне пределов досягаемости.

    Цитата Сообщение от isushnik Посмотреть сообщение
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
    AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller с rctimer.com
    Значит нужна строка
    #define MPNG_BOARD_TYPE RCTIMER_CRIUS_V2

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я обычно на слух...
    На слух направление тяги и поворота - не всегда точно получается определить.

  25. #4782

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Ну и опять-же если ОНО само так получилось - может ведь и в обратку когда-нибудь сработать... Не хотелось бы в полете вне пределов досягаемости.
    вы часом регули не перепутали?

  26. #4783

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вы часом регули не перепутали?
    Повторю: до автокалибровки ECS все было ОК. Он летал (слегка коряво).
    Через 3 секунды, после автокалибровки - он сошел с ума.
    Ничего не переключалось, не перепаивалось, не программировалось и не настраивалось. ТОЛЬКО АВТОКАЛИБРОВКА ESC. После чего я обнаружил, что три ручки управления стоят в реверсе, вернее понимаются в реверсе.
    Ну и сейчас, когда я выставил РЕВЕРС на ручках - он летает. Просто АРМ теперь вниз-влево.

  27. #4784

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Должны ли при арминге в минимальном положении газа вертеться моторы?
    На MultyWii - да
    на megapirate - нет.
    Кто сказал ?

  28. #4785

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Кто сказал ?
    На стоковых настройках так, но конечно можно и выставить, если надо # define MINIMUM_THROTTLE по желанию.

  29. #4786

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    вот такой мод зафигачил на коптере

    кидайте помидоры!

  30. #4787

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Здравствуйте. У меня проблема с питанием платы AIOP v1.1
    Вот в чем дело:

    1) Беру питание от регулей, перемычка установлена. Работает плата(мигает огоньками), сервы(двигаются при инициализации, потом слушаются стиков), ОДНАКО, совершенно не работает Bluetooth-модуль, подключенный к serial_1(пробовал и s_0, та же беда).

    2) Убираю джампер и красные кабели от регулей, и подключаю внешнее питание(6v) через ubec от второго акб, первый акб идет как силовой.
    В результате плата работает(мигает огоньками), работает Bluetooth-модуль.
    ОДНАКО не работают сервы(ни при инициализации, ни от стиков). Движки при этом работают нормально(армятся и слушаются стиков).

    3) Подключен внешний ubec и вставлены красные провода в регуляторы, также установлена перемычка. Работает ВСЕ, и Bluetooth-модуль и сервы.

    Везде где я читал про настройку multiwii, говорилось что варианты питания от регулей и от внешнего питания взаимоисключающие. Поэтому у меня возникают опасения, не сгорит ли все разом, и плата и сервы и ubec. Будет ли работоспособен 3 вариант?

  31. #4788

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    Будет ли работоспособен 3 вариант?
    Ну так вы в третьем варианте мультиметром прозвоните от "+" входящего питания до "+" блютуза, серв (естественно с выключенным питанием). если сопротивление около 0, тогда вы практически напрямую запитали все от источника. В таком случае проблем с платой быть не должно, если вы только не коротнете потребителей. Тогда могут выгореть дорожки. Но лучше, по моему мнению, все внешние устройства запитывать прямо от источника минуя плату.

  32. #4789

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Если это хиббикинговская, питание на serial 1 нет пока не подашь питание на разьем для внешнего питания платы.
    Тот который возле А8.

  33. #4790

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Была такая проблема на платке с ХК, решается впаиванием перемычки между ISP разъемом и портом внешнего питания.

  34. #4791

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    решается впаиванием
    Ну вы сейчас насоветуете...
    Как уже сказал RTemka - это нормально! Если снят джемпер J1 (SJ1 в RT версии) - значит контуры питания разделены!
    + на разъемах мотов и серв должен запитываться отдельно. Т.е сама плата питается от Ext power (input power +5v), а силовой контур от ESC BEC либо от отдельного BEC.
    И проверять +5 не надо. Есть перемычка - питание "совместное". Нет перемычки питание отдельное.

  35. #4792

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Если это хиббикинговская, питание на serial 1 нет пока не подашь питание на разьем для внешнего питания платы.
    Тот который возле А8.
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Ну вы сейчас насоветуете...
    Как уже сказал RTemka - это нормально! Если снят джемпер J1 (SJ1 в RT версии) - значит контуры питания разделены!
    + на разъемах мотов и серв должен запитываться отдельно. Т.е сама плата питается от Ext power (input power +5v), а силовой контур от ESC BEC либо от отдельного BEC.
    И проверять +5 не надо. Есть перемычка - питание "совместное". Нет перемычки питание отдельное.
    плата Crius AIOP v1.1, где куплена изначально не знаю, покупал б.у.
    Так дело в том, что 3-й вариант, это когда подключены и BEC и Ext и установлена перемычка, и все работает.

  36. #4793

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    Так дело в том, что 3-й вариант
    Удали перемычку и все будет работать! В этом случае:
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    и BEC и Ext
    правильнее без перемычки.
    Если с перемычкой - то не важно откуда подавать питание: перемычка замыкает (объединяет) две РАЗНЫЕ цепи питания.
    Это как в MINIMOSD: можно (нужно) питать два контура отдельно, но можно замкнуть перемычку и запитать все единым источником.
    Кстати, определить откуда плата - очень легко: если кнопка reset расположена в правом нижнем углу - это плата с HK, если слева, ближе в центру - она с RCTimer.
    Или посмотреть на аналоговый порт. У RCT - A0-A7, у HK - A0-A5.
    Есть еще несколько внешних различий, но эти самые явные.
    Но вообще, по большому счету - платы на вид совершено разные.
    Последний раз редактировалось gans2000; 27.01.2014 в 14:08.

  37. #4794

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Ну вы сейчас насоветуете...
    Таки насоветую. Человек изначально не написал какая у него плата. А вы 100% не сталкивались с этой проблемой. На На платах первых партий
    Вот целая ветка форума по этому поводу WARNING bad batch ** Hobby King Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller

  38. #4795

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Все, что человек описал выше - соответствует СТАНДАРТНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, так что не стОит изобретать велосипеды и создавать сложности из ничего.
    И откуда эта тяга к паялингу? (раз в три поста советуют)...

  39. #4796

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    помогите решить проблему, плата перестала подключаться к планнеру, нажимаю коннект - секунды прозодят, коннекта нету, причем очень часто не мигают красный с зеленым диоды, в начале, плата с рцтаймера версия 2

  40. #4797

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    помогите решить проблему, плата перестала подключаться к планнеру, нажимаю коннект - секунды прозодят, коннекта нету, причем очень часто не мигают красный с зеленым диоды, в начале, плата с рцтаймера версия 2
    ввобщем отвечу сам себе, все подозрения на плохой кабель или разъем юсб, потому что, диод ТХ мерцает, а РХ - нет. Стоит чуть чуть пошевелить кабель, как связь с планнером появляется...

  41. #4798

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    кто может поделиться kv team osd gui v 2.03 ? фотки видел,а в гугле нет этой версии,только 2.2

  42. #4799

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    В исходниках она лежит.
    Последние изменения от января сего года.

  43. #4800

    Регистрация
    05.12.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    3
    Нужна помощь.
    Плата Crius AIOP v2
    Установил прошивку MegaPirateNG 3.0.1 R2, откалибровал компас и акселерометры. А на пульт плата не реагирует, т.е. в Mission Planer во вкладке "Radio calibration" вообще нет никаких движений.
    Что я мог упустить? Я начинающий, если что.
    До этого была плата KK 2.0 и всё работало.
    Аппаратура Turnigy 9x с прошивкой er9x.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения