Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 121 из 160 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от palikar А на пульт плата не реагирует, http://docs.megapirateng.com/documen..._configuration RC Input type configuration...

  1. #4801

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от palikar Посмотреть сообщение
    А на пульт плата не реагирует,
    http://docs.megapirateng.com/documen..._configuration RC Input type configuration

  2.  
  3. #4802

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    483
    Это относится к ветке Мегапирата.
    Лучше залить более свежую RC3.
    Настройка тут (обратить внимание на RC Input type configuration)

  4. #4803

    Регистрация
    05.12.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    3
    gans2000, men68
    Спасибо! Вроде кое-как разобрался.

  5. #4804

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,235
    Цитата Сообщение от palikar Посмотреть сообщение
    Вроде кое-как разобрался.
    Евгений, вот тут есть интересная инфа по настройке

  6.  
  7. #4805

    Регистрация
    05.12.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    вот тут есть интересная инфа по настройке
    Спасибо, почитаю!

  8. #4806

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Нужна подсказка.
    Плата Crius AIOP v2 с rctimer
    Регули Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) с hobbyking
    Установил прошивку от MegaPirateNG- ArduCopter 3.0.1-R3 Beta (5a7fe85), откалибровал компас и акселерометры, стики в Mission Planer все работает.
    Аппаратура Turnigy 9x с прошивкой стандартной, потом планирую перешить на er9x.
    Не могу запустить двигатели не проходит Arming.
    После процедуры автоматического метода калибровки регуляторов, как описано тут http://quadro-copter.info/моторы-и-р...rokoptera.html
    Двигатели работают, но после выключения питания и включения питания, они снова не хотят включатся...
    Последний раз редактировалось Alex_r70; 29.01.2014 в 19:48.

  9. #4807

    Регистрация
    05.12.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_r70 Посмотреть сообщение
    Не могу запустить двигатели не проходит Arming.
    Тоже так было, потом допёрло. Оказалось, что арминг включается правым стиком, а не левым. Лично у меня так, не знаю почему. Вроде как левым ведь должно активироваться.

  10.  
  11. #4808

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Alex_r70 Посмотреть сообщение
    После процедуры автоматического метода калибровки регуляторов, как описано тут http://quadro-copter.info/моторы-и-р...rokoptera.html
    Видимо этот метод калибрует не только регуляторы, но и меняет какие-то настройки в самом контроллере, потому как:
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    После калибровки ESC (автоматическим способом) почему-то ушли в реверс YAW, ROLL и PITCH.
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    арм теперь стик влево...
    Может кто-то из ГУРУ подсказать ГДЕ именно искать изменения?

  12. #4809

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    Преарм чек отключить в МР.И будет арм.

  13. #4810

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от palikar Посмотреть сообщение
    Оказалось, что арминг включается правым стиком, а не левым.
    При настройках "по умолчанию" именно вправо должен быть арм.

  14. #4811

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex_r70 Посмотреть сообщение
    Нужна подсказка. Плата Crius AIOP v2 с rctimer Регули Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) с hobbyking Установил прошивку MegaPirateNG 3.0.1 R2, откалибровал компас и акселерометры, стики в Mission Planer все работает. Аппаратура Turnigy 9x с прошивкой стандартной, потом планирую перешить на er9x. Не могу запустить двигатели не проходит Arming. После процедуры автоматического метода калибровки регуляторов, как описано тут http://quadro-copter.info/моторы-и-р...rokoptera.html Двигатели работают, но после выключения питания и включения питания, они снова не хотят включатся...
    1. Используйте последнюю версию 3.0.1 R3
    2. 99% проблем с армингом - это проблема прохождения PreArmCheck. Подключите Mission Planner и он вам напишет, почему не Армится. Опять таки, 99% - вы не выполнили все калибровки.


    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Может кто-то из ГУРУ подсказать ГДЕ именно искать изменения?
    Возможно что у вас что то поломалось в EEPROM - перемешались настройки с каким либо мусором или с настройками от старых версий. Очистите EEPROM (через терминал, setup -> erase) и заново откалибруйте всё. При калибровке ESC, ничего этакого прошивка не делает, просто напрямую передает сигнал с аппы на входы ESC.

  15. #4812

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    отключать преарм чек - зло

  16. #4813

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    1. Используйте последнюю версию 3.0.1 R3
    Да у меня такая версия я опечатался в начале.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    99% проблем с армингом - это проблема прохождения PreArmCheck.
    Не смог найти как отключить, в Mission Planner эту функцию, что бы убедиться что в ней проблема.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Подключите Mission Planner и он вам напишет, почему не Армится.
    Подключаю через USB Mission Planner (без аккумулятора) он пишет Disarmed. Ни какой ошибки не выдает.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Опять таки, 99% - вы не выполнили все калибровки.
    Откалибровал компас и акселерометры, стики, регуляторы, что то еще надо калибровать? Пока больше к плате ни чего не присоединял... Хочу разобраться с пустой платой...

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    99% проблем с армингом - это проблема прохождения PreArmCheck
    Оказалась дела в кривых руках, и в малом терпении, все работает и работало... Просто не знал как это выглядит, оказывается при включении нужно подождать пока контроллер загрузится, потом стик газ в право и подержать его в этом положение несколько секунд, потом отпустить и подождать еще несколько сек, и все работает как надо...

  17. #4814

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Очистите EEPROM
    Чистил. Настраивал. Чистил. Перезаливал. Даже вий попробовал залить - там тоже остались реверсы... (кроме троттла и AUX) Опять почистил ROM. Вернул Пирата. Бьюсь сним.
    Вот ведь заковыка какая...
    Да, и еще момент: если до автокалибровки PIDы были ~3000-4000, то сейчас ~0.0100 -0.0200
    На более высоких он аж наизнанку выворачивается!
    Средний полетный вес 2кг.

  18. #4815
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Если уж и на мультивие реверсы есть то наверное дело не в мозгах.

  19. #4816

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Как раз таки в мозгах дело, т.к. мозг-это железо, а не софт, который в него вливают.
    И этот мозг перекосило после автокалибровки ESC.

  20. #4817
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вот что там могло перекосить в железе так что у Вас реверсы появились? Каналы с приемника ведь напрямую заводятся в процессор, не считая возможности завести в мегапирате через СРРМ через отдельную ногу. А в софте не может быть одинаковых проблем, даже если что с флешью проца, то разный софт использует разные ячейки памяти, и такое совпадение равносильно многократному джекпоту.

  21. #4818

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Вот что там могло перекосить в железе так что у Вас реверсы появились?
    Знал бы прикуп...
    Сейчас несколько раз почистил ROM. Зачем? А затем, что Есть параметры, которые не сбрасываются... И на дефолтные скидывал. И никакого результата. Сбрасываются только калибровки (аксель, компас и радио)
    И теперь вопрос: как стереть прошивку? Начисто! Не перезалить, а именно стереть! Что-бы залить новую и не споткнуться об старые параметры.
    Я пробовал отсоединять USB разные моменты заливки... Но после перезагрузки он по прежнему делал смотест и "НОРМАЛЬНО" грузился.
    Пробовал вариант апгрейда через MPlaner. Но после этого он грузился до ровного свечения желтого индикатора и далее помогала только перезаливка... НО СО СТАРЫМИ ПАРАМЕТРАМИ!!!

  22. #4819

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    В этом контроллере надо чистить 4кб еепрома, а не 512 байт как в дефолтном скетче очистки eeproma.
    Может ты только 512 байт вычищал?
    Mahowik где-то выше постил кусочек скетча для очистки, но можно открыть тот, что с arduion ide идёт и 512 поменять на 4096.
    После такой чистки прошивку перезаливать приходилось даже, иначе не грузилась.

  23. #4820

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А затем, что Есть параметры, которые не сбрасываются...
    Какие параметры не сбрасываются? Каким образом чистили? Через setup->erase или через скетч очистки еепрома?

  24. #4821

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    как стереть прошивку? Начисто!
    Скетч для Arduino:

    /*
    * EEPROM Clear
    *
    * Sets all of the bytes of the EEPROM to 0.
    * This example code is in the public domain.

    */

    #include <EEPROM.h>

    void setup()
    {
    // write a 0 to all 4096 bytes of the EEPROM
    for (int i = 0; i < 4096; i++)
    EEPROM.write(i, 0);

    // turn the LED on when we're done
    digitalWrite(13, HIGH);
    }

    void loop()
    {
    }

  25. #4822

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Вот на этом тормозит!!!
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    /*
    ...........
    digitalWrite(13, HIGH);
    ...........
    }
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    В этом контроллере надо чистить 4кб еепрома
    Это я знаю.

  26. #4823

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    тормозит, всмысле лед не загорается?

  27. #4824

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Каким образом чистили? Через setup->erase или через скетч очистки еепрома?
    Чистил через терминал. Скетч не "пролазит".

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Какие параметры не сбрасываются?
    Сбрасываются ТОЛЬКО калибровки. (аксаель, компас и радио)
    ВСЕ остальное после сброса остается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: EEPROM CL.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	55.6 Кб
ID:	896093  

  28. #4825

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Скомпилируй скетч в обычном дефолтном Arduino IDE, а не в "Ardupilot edition".
    Такая же картина была.

  29. #4826

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,574
    ..
    Последний раз редактировалось Шифт; 30.01.2014 в 19:30. Причина: Решил проблему

  30. #4827

    Регистрация
    05.12.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    как это сделать?
    Вот полезные статьи:
    http://www.*************/blogs/view_entry/2608/
    http://www.*************/blogs/view_entry/3263/

  31. #4828

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,574
    Цитата Сообщение от palikar Посмотреть сообщение
    справедливости ради должен сказать что так как в приведенной ссылке у меня не работало, никаких команд мне не давалось поставить там квадрокоптер на бок или чтото подобное. Решил я проблему установкой Mission Planner'a 1.2.12 и калибровкой по инструкции, которая дана в этой этой статье, нажатием одной кнопочки и ожиданием нескольких секунд.

  32. #4829

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    24
    Привет. Залил в него прошивку 2.8R3 МЕГАПИРАТ, скачал программу мисион планер, установил. Выбираю скорость 115200 и COM7 нажимаю конект, но программа не видит мозг из-за чего такое может быть?
    Что будет если нажать кнопку ресет?
    Как полностью удалить прошивку?
    HELP!!!

  33. #4830

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от the_professional_18 Посмотреть сообщение
    HELP!!!
    На этой же странице есть прямые ответы на твои вопросы. Со ссылками. Неужели лень почитать перед тем, как вслепую начинать?

  34. #4831

    Регистрация
    05.12.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от the_professional_18 Посмотреть сообщение
    программа не видит мозг
    я думаю что-то с прошивкой. Попробуйте прошить программой FlashTool, там выбираете необходимые параметры и прога качает и ставит прошивку сама. Не забудьте в свойствах устройства (в диспетчере устройств) тоже поставить скорость порта 115200.

  35. #4832

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,574
    Цитата Сообщение от the_professional_18 Посмотреть сообщение
    Выбираю скорость 115200 и COM7 нажимаю конект, но программа не видит мозг из-за чего такое может быть?
    Распространенная проблема - в диспетчере устройств Windows скорость виртуального ком порта стоит не 115200, нужно зайти в диспетчер устройств и проверить какая скорость там стоит у ком порта, если отличная от 115200 - поставить 115200. У меня была такая проблема, и решилась таким образом. Еще у меня были какието конфликты с OSD, одновременно отказывались работать с Mission Planner'ом, приходилось OSD отключать, но потом в какойто момент почемуто начали работать вместе и сейчас не приходится отключать, так работает.

    А у меня еще такой вопрос, у меня GPS модуль u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0, у него по умолчанию скорость 9600, по этому я когда редактировал прошивку мегапирата я поставил на порт GPSа частоту 9600 вместо 38400, и GPS у меня работает, но потом я прочитал что вроде Crius может сам программировать этот GPS, и при редактировании прошивки я выбрал протокол GPS Ublox, и вот такой вопрос - может Crius при включении както программирует этот GPS модуль? Что если я перезалью прошивку со скоростью 38400 для порта GPS, может этот модуль GPS будет работать на этой скорости?

  36. #4833

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    диспетчере устройств Windows скорость виртуального ком порта стоит не 115200
    +100500
    Так-же не всегда корректно работает с разными версиями Windows драйвер USB Serial Converter (разный производитель 3DR модемов) - пробуйте варианты.

  37. #4834

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    +100500
    Так-же не всегда корректно работает с разными версиями Windows драйвер USB Serial Converter (разный производитель 3DR модемов) - пробуйте варианты.
    Тут слегка не согласен. Когда писал прогу под винду и смысл такой, что прога при открытии порта заказывает на какой скорости он откроется.
    А указанная в настройках применялась только к DOS приложениям запускаемым под виндой.
    Сейчас конечно много, что поменялось. Но то, что планнеру пофиг какую скорость указать в настройках при работе с 3DR модемом и TTL адаптером.
    Win7

  38. #4835

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    планнеру пофиг какую скорость указать в настройках при работе с 3DR модемом и TTL адаптером. Win7
    да
    Вин 7 х64
    Скорость портов не меняю в настройках. там стоят родные 9600
    всё работает. и с кабелем и через 3др

  39. #4836

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Тут слегка не согласен
    А я вот уже наступал на проблему: на конкретном компе (ноут) под XP ни вкакую не хотел коннектиться пока не поменял вышеуказанный драйвер на версию из комплекта драйверов. И сразу все заработало-заморгало. Винда с тех пор пару раз сама "поднимала" версию и все повторялось, пока не ставил "комплектный".
    На других компах все работало "по умолчанию".

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Скорость портов не меняю в настройках. там стоят родные 9600
    А в планере какую скорость ставите? Тоже 9600?
    На более низких работать будет, а если поднимите на "неподдерживаемую" - не достучитесь.

  40. #4837

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А в планере какую скорость ставите? Тоже 9600?
    115200 по кабелю
    и 57600 если через 3др
    9600 скорость порта в свойствах. Оборудование. Диспетчер устройств.

  41. #4838

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    115200 по кабелю
    и 57600 если через 3др
    9600 скорость порта в свойствах. Оборудование. Диспетчер устройств.
    Значит раз на раз не приходится. У меня вин7 64 и пока в свойствах диспетчера устройств не выставил 115200 - планер не видел криуса ни через кабель, ни через модем.
    Про непонятки с винХР и драйвера - писал выше.

  42. #4839

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    24
    У меня все заработало, но я не заходил диспетчере устройств Windows и не выставлял скорость порта и все такое. Просто залил новую прошивку 3.0.1 R1 включил MissionPlanner-1.2.54 нажал конект и все заработало. Первый раз я ставил прошивку 2.8R3 возможно я ее криво поставил из-за этого программа не видела его.

  43. #4840

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Значит раз на раз не приходится.
    Сказок не бывает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения