Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 122 из 160 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Fumo Сказок не бывает. Согласен, но это и не сказки. Железо разное, версии драйверов разные, софт разный. На ...

  1. #4841

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Сказок не бывает.
    Согласен, но это и не сказки. Железо разное, версии драйверов разные, софт разный.
    На эту тему (сказки про электронику) можно говорить бесконечно. И про танцы с бубном Вам расскажут многие...

  2.  
  3. #4842

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,574
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    У меня вин7 64 и пока в свойствах диспетчера устройств не выставил 115200 - планер не видел криуса ни через кабель
    Такая же ситуация, про модем не знаю т.к. не обладаю им, но с кабелем такая же ситуация.

  4. #4843

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    2
    Проблему решил.
    Последний раз редактировалось Braun; 01.02.2014 в 15:35.

  5. #4844

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, как определить работает ли сонар
    подключил его к плате +5, GND и Trig к D9, Echo к D10
    в MultiWii при подключении через USB должен загореться символ Sonar зеленым цветом
    прошивка MultiWii_2_1_base

  6.  
  7. #4845

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,248
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    Подскажите, как определить работает ли сонар
    В Гуи, в debug4 показывается расстояние в сантиметрах от сонара до поверхности.
    Там есть небольшой нюанс - подключается он не к тем пинам, которые на плате определены (плата crius aiop) 9-10, а к тем, которые в прошивке прописаны 11-12.
    И еще, если стоит перемычка по питанию, и питание подается через разъемы моторов (от регуляторов, например), то сонар работает только при питании от аккумулятора. При работе от ЮСБ сонар не работает.

    в теме по RC2 писали

    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    прошивка MultiWii_2_1_base
    А нету в прошивке MultiWii_2_1_base сонара.... просто так он не заработает
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 02.02.2014 в 23:31.

  8. #4846

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А нету в прошивке MultiWii_2_1_base сонара.... просто так он не заработает
    Спасибо за ответ.
    Прошивка RC3 есть у меня
    Сейчас просто монтирую новое оборудование

    "При работе от ЮСБ сонар не работает"
    "В Гуи, в debug4 показывается расстояние в сантиметрах от сонара до поверхности. " - не пойму где находится
    если при работе через USB сонар не работает то как он в Гуи определяется?

  9. #4847

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,248
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    не пойму где находится
    если при работе через USB сонар не работает то как он в Гуи определяется?
    debug4 это окошечко с циферками, под графиками. Если в прошивке все раскомментировано и сонар подключен, то засветится "зеленый значек" сонар. Но расстояние показывает только если подать питание

    ЗЫ: но только толка нет в сонаре... сонар хорошо работает над поверхностями с хорошим отражением, типа спорт залов. А в реальной жизни, на небольшой высоте до 2м над землей, коптер может проваливаться или злетать. Все зависит от качества отражения сигнала. С барометром АИОП держит высоту отлично и так.

  10.  
  11. #4848

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Вот пиды под маховий, летает просто супер. Вес квада 1200 гр пропы 14" 3S .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	84.3 Кб
ID:	898460  

  12. #4849

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Вот пиды под маховий, летает просто супер. Вес квада 1200 гр пропы 14" 3S .
    почему по yaw D=0?

  13. #4850

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Так там всегда 0 у меня.

  14. #4851

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Плата Crius AIOP v2 с rctimer, прошивка от MegaPirateNG- ArduCopter 3.0.1-R3 Beta (5a7fe85),
    Аппа Turnigy 9x с прошивкой er9x-r809,
    Режим полета Stabilize Mode.
    Первый пробный полет показал, что при движении стика ELE(Тангаж) на себя, коптер летит от меня, соответственно стик от себя коптер ко мне.
    Пришлось в пульте в миксах для канала CH2 подправить на -100ELE.(Инвертировать) Но ведь вроде при стандартных настройках он должен правильно летать сразу?
    Может где в настройках перепутал?

  15. #4852

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Alex_r70 Посмотреть сообщение
    стандартных настройках
    У меня все работало какое-то время нормально, но потом (после автокалибровки ESC) ушли в реверс ТРИ ручки управления (кроме троттла). Тоже пришлось инвертировать апу. Это обсуждалось выше. Ответ так и не нашли...

  16. #4853

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Alex_r70 Посмотреть сообщение
    Пришлось в пульте в миксах для канала CH2 подправить на -100ELE.(Инвертировать) Но ведь вроде при стандартных настройках он должен правильно летать сразу?
    Всё верно, так и надо было сделать.

  17. #4854

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Всё верно, так и надо было сделать.
    А где об этом можно почитать, будет ли он правильно летать в авто с GPS по точкам, не перепутан ли перед/зад в настройках?

  18. #4855

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Почитать можно на просторах гугла У всех такие вопросы.
    В мишн планере питч полоска должна идти вниз при стике вперёд на аппе.
    Летать будет отлично.

  19. #4856

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Почитать можно на просторах гугла У всех такие вопросы.
    В мишн планере питч полоска должна идти вниз при стике вперёд на аппе.
    Летать будет отлично.
    Спасибо. Сколько читал не где не видел этого. Будем знать... и надеется , что не улетит в другую сторону...

  20. #4857

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Вот, нашёл в мануалах: https://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_First

    Там есть вот такое:
    CH 2: Pitch Forward = low PWM – Pitch Back = High PWM

    Тоже самое в официальном wiki: http://copter.ardupilot.com/wiki/ini...ring-hardware/

    Your transmitter should cause the following control changes:
    Channel 1: low = roll left, high = roll right.
    Channel 2: low = pitch forward, high=pitch back.
    Channel 3: low = throttle down (off), high = throttle up.
    Channel 4: low = yaw left, high = yaw right.

  21. #4858

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Channel 2: low = pitch forward, high=pitch back.
    Спасибо Андрей, теперь буду спать спокойно... Вопрос снялся...

  22. #4859

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Alex_r70 Посмотреть сообщение
    Вопрос снялся...
    Это все, конечно, очень мило, но мне все-же не дает покоя эта непонятка...
    Имею ДВА контроллера AIO. На обоих одна прошивка, оба квадра. НО! Мне приходится переключать конфиги в апе для управления этими коптерами, т.к. в одном с недавнего времени появились реверсы.
    Если по вашей аналогии, то на нем сейчас так:
    Channel 1: low = roll right, high = roll left.
    Channel 2: low = pitch backward, high=pitch forward.
    Channel 3: low = throttle down (off), high = throttle up.
    Channel 4: low = yaw right, high = yaw left.
    И как я не менял настройки и реверсы - на ЭТОМ контроллере результат один: ARM - throttle down left. DISARM - throttle down right.

  23. #4860

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Они (реверсы) что вот так сами по себе появляются? Вдруг из ничего?

  24. #4861

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Вдруг из ничего?
    Почитайте выше. Пару страниц это обжёвывали...
    Таки да, вдруг из ничего. После автокалибровки регулей мне пришлось реверсить стики на апе. Все кроме троттла. Переключатели тоже остались не тронутыми.

  25. #4862

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    24
    Помогите! Залил прошивку на Контроллер Crius AIOP v2.0 все отлично работает, программа mission planner видит мозг и откликается на наклоны, далее делаю дисконект нажимаю initial setup=>install firmware там тыкаю на картинку квадрика, жду идет загрузка и в конце вылетает окно там написано " Warning as of AC 3.1 motors will spin when armed. configurable through the Mot spin armed parameter". После я нажимаю конект идет обратный отсчет проходит 30 секунд, ничего не соединяется и на плате все время горит желтый огонек, пробовал вынимать usb, но это не помогает. Из-за чего такое может быть?

  26. #4863

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    1.
    Цитата Сообщение от the_professional_18 Посмотреть сообщение
    Залил прошивку на Контроллер Crius AIOP v2.0
    2.
    Цитата Сообщение от the_professional_18 Посмотреть сообщение
    нажимаю initial setup=>install firmware
    Зачем вам пункт 2 если сделали пункт 1 ?

    На Crius AIOP v2.0 можно залить "пирата", оф прошика из планера не заливается.

  27. #4864

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    24
    Что теперь делать? mission planner при попытке конекта не видит мозг и постоянно горит желтый огонек???

  28. #4865

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от the_professional_18 Посмотреть сообщение
    Что теперь делать? mission planner при попытке конекта не видит мозг и постоянно горит желтый огонек???
    Залейте обратно MegaPirateNG.

  29. #4866

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    231
    Что бы залить MegaPirateNG через ардуино, нужно восстановить загрузчик...

  30. #4867

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от the_professional_18 Посмотреть сообщение
    Что теперь делать?
    Скачать FlashTool MegaPirateNG
    тут - http://docs.megapirateng.com/documentation/flashtool
    и попробовать его залить

  31. #4868

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    29
    Сообщений
    279
    прошу вашей помощи коллеги. Забрал сегодня коптер, мозги - AIOP v2 с рцтаймера. Система Windows 8 x64 не видит плату как ардуино устройство. При включении в юсб, моргает красный лед, потом если менять угол наклона моргают зеленый и красный, т.е. вроде как сами мозги работают. Гугл ответа не дал, либо ныкается... никто не сталкивался с подобным?

    upd. проблема решилась установкой драйверов для FTDI чипа
    Последний раз редактировалось Toboe; 08.02.2014 в 14:48.

  32. #4869

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Toboe Посмотреть сообщение
    upd. проблема решилась установкой драйверов для FTDI чипа
    Ну вот зачем это было писать? Первая трудность, а мама не дает ложку прямо в рот?

  33. #4870

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Здравствуйте!

    Подключаю u-Blox CN-06 GPS к AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO. Подключается только на значениях по умолчанию (NMEA, 9600). Прошивка (MahoWii) поднять скорость до 115200 не может. Поменять, пока, значение по умолчанию не могу, т.к. нет FTDI программатора/кабеля. Поэтому есть 2 вопроса:
    1. Должна ли скорость подыматься самостоятельно до 115200, на данном железе и прошивке?
    2. Чем плоха скорость 9600? Летать при скорости 9600 можно?

    P.S. Настройки в прошивке текущие (пробовал менять #define GPS_BAUD 115200 GPS не определяется):
    #define GPS_SERIAL 2 // should be 2 for flyduino v2. It's the serial port number on arduino MEGA
    #define GPS_BAUD 9600
    #define NMEA
    #define INIT_MTK_GPS // initialize MTK GPS for using selected speed, 5Hz/10Hz (plz select below) update rate and GGA & RMC sentence
    #define GPS_NMEA_UPDATE_RATE_5HZ // 5 Hz update rate
    #define SET_SBAS_ENABLED // Enable to search a SBAS satellite or not.

  34. #4871

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,248
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mamontp Посмотреть сообщение
    Поменять, пока, значение по умолчанию не могу, т.к. нет FTDI
    FTDI можно соорудить из AIOP. Где то в ветке я видел скетч, который это делает.

  35. #4872

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста как проверить не спалил ли я minim-osd?
    Суть такова, ранее все работало, перебросил схему на другой коптер и терь не работает, вернее так:
    если сперва подключаю к питанию аналоговый разъем (камера и передатчик), а потом часть с rx/tx (от CRIUS+multiwii), то показывает только картинку с камеры.
    И если включать только аналоговую часть, то картинки нет, пока не включшь цифру.
    Если проделать в другой последовательности, то белый экран.
    Между цифрой и аналогом дорожка перерезана (уже не уверен, не могу найти следы... мож че запамятовал, наверное это запомнилось про компас на криусе), питание от разных батарей.
    в GUI osd подключается, настройки с него считываться, но видео картинки нет.
    Хочу понять, мне еще стоит ковыряться или я уже спалил какую-то часть и можно это дело оставить?

    схема, как смог...
    Последний раз редактировалось penkerton; 10.02.2014 в 14:25. Причина: на счет дорожки между аналогом и цифрой не уверен

  36. #4873

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    FTDI можно соорудить из AIOP. Где то в ветке я видел скетч, который это делает.
    Код:
    void setup() {
    // initialize both serial ports:
    Serial.begin(38400);
    Serial2.begin(38400);
    }
    
    void loop() {
      if (Serial2.available()) { int inByte = Serial2.read(); Serial.write(inByte); }
      if (Serial.available()) { int inByte = Serial.read(); Serial2.write(inByte); }
    
    }

  37. #4874

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Код:
    Это в AIOP нужно залить эту прошивку и подключиться к GPS с одной стороны и стандартный USB с другой?

  38. #4875
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Да, только наверное скорость поставить 9600.
    Последний раз редактировалось serenya; 10.02.2014 в 19:44.

  39. #4876

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    24
    Привет подключил провода по этой статье http://forum.rcdesign.ru/blogs/11495....html#comments но у меня приемник на 6 каналов получается что 14-ch7 красный провод и 12-ch8 белый провод у меня никуда не воткнуты это нормально??? Кстати там подключение только приемника, а куда подключать регуляторы?

  40. #4877

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    771
    [IMG]http://www.*************/static/user_files/2013/9/22/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.1382467686726.png[/IMG]

  41. #4878

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756

  42. #4879

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,248
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как проверить не спалил ли я minim-osd?
    Сам имел опыт, спалил минимОСД, а потом восстановил. Соедините "землю" аналоговой и цифровой части. Может МАХ 7456 еще не догорела, и вам повезет. Обычно, если выгорает, то картинки нет в любом варианте. А в ГУИ наличие прошивки видно?

  43. #4880

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    24
    Подсоединил провода, откалибровал компас, Аксель захожу в радио colibration включаю пульт двигаю стиками никакой реакции нет почему так?
    Зашел в терминал там мне пишет ap motors: failed to create throttle curve переводится не удалось создать кривая газа.
    Последний раз редактировалось the_professional_18; 11.02.2014 в 03:39.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения