Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 123 из 160 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; у меня заработали стики только с такими настройками заливки. Возможно есть и какие то другие варианты, но я пока не ...

  1. #4881

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,587
    Записей в дневнике
    20
    у меня заработали стики только с такими настройками заливки. Возможно есть и какие то другие варианты, но я пока не разобрался с ними Подключал все 8 каналов с приемника frsky
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2014-02-11 09.23.40.png‎
Просмотров: 148
Размер:	32.4 Кб
ID:	901208  

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    у меня заработали стики только с такими настройками заливки. Возможно есть и какие то другие варианты, но я пока не разобрался с ними Подключал все 8 каналов с приемника frsky
    Сделал как у вас настройки все заработало)))

  4. #4883

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите по компасу, активирую с апы, в гуи значение меняется на входе aux, но не вижу его работы или я что то не так делаю ?

  5. #4884

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    24
    блин теперь я когда газ подымаю у меня полоса roll двигается а throttle на месте стоит

  6. #4885

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    750
    Цитата Сообщение от the_professional_18 Посмотреть сообщение
    блин теперь я когда газ подымаю у меня полоса roll двигается а throttle на месте стоит
    Может каналы приходящие на плату перепутал?

  7. #4886

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от the_professional_18 Посмотреть сообщение
    блин теперь я когда газ подымаю у меня полоса roll двигается а throttle на месте стоит
    \

    Порядок каналов выбирается при прошивке.
    У вас на картинке написано по умолчанию.

    Варианты вот:
    #if RC_MAPPING == RC_MAP_STANDARD
    static uint8_t pinRcChannel[8] = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}; // ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,MODE,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
    #elif RC_MAPPING == RC_MAP_GRAUPNER
    static uint8_t pinRcChannel[8] = {1, 3, 2, 0, 4, 5, 6, 7}; // PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
    #elif RC_MAPPING == RC_MAP_HITEC
    static uint8_t pinRcChannel[8] = {1, 0, 2, 3, 4, 5, 6, 7}; // PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
    #elif RC_MAPPING == RC_MAP_MULTIWII
    static uint8_t pinRcChannel[8] = {1, 2, 0, 3, 4, 5, 6, 7}; // ROLL,THROTTLE,PITCH,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
    #elif RC_MAPPING == RC_MAP_JR
    static uint8_t pinRcChannel[8] = {1, 2, 0, 3, 5, 6, 4, 7}; // FLAPS:MODE, GEAR:SAVE TRIMM = apm ch7
    #else
    В прочем ни когда не мешает каналы переткнуть.

  8. #4887

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    \

    Порядок каналов выбирается при прошивке.
    У вас на картинке написано по умолчанию.

    Варианты вот:


    В прочем ни когда не мешает каналы переткнуть.
    ПЕретыкал каналы не помогло, в итоге выбрал пульт в настройках и все заработало теперь тролт и яв правильно показывает, но вот питч при отклонение стика вверх идет вверх, а должен в низ, а рол наоборот при отклонение стика в лево идет в право, получается как бы наоборот.

  9. #4888

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,587
    Записей в дневнике
    20
    думаю надо инвертировать эти каналы в пульте. Но могу ошибаться

  10. #4889

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    думаю надо инвертировать эти каналы в пульте. Но могу ошибаться
    это как? у меня пульт простой очень

    Цитата Сообщение от the_professional_18 Посмотреть сообщение
    это как? у меня пульт простой очень
    Вы были правы теперь все норм
    Последний раз редактировалось the_professional_18; 11.02.2014 в 21:19.

  11. #4890

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    24
    Моторы запустились, но когда газ в ноль они все равно крутятся и не выключаются хорошо что я снял пропы. И еще моторы запускаются не каждый раз.
    Последний раз редактировалось the_professional_18; 11.02.2014 в 23:07.

  12. #4891

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от the_professional_18 Посмотреть сообщение
    Моторы запустились, но когда газ в ноль они все равно крутятся и не выключаются хорошо что я снял пропы. И еще моторы запускаются не каждый раз.
    Вам надо откалибровать ESC.

  13. #4892

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вам надо откалибровать ESC.
    У меня двигатели все по отдельности включаются

  14. #4893

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вам надо откалибровать ESC.
    Цитата Сообщение от the_professional_18 Посмотреть сообщение
    У меня двигатели все по отдельности включаются
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread264540.html

    или

    http://quadrone.ru/medium/phantom

  15. #4894

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вам надо откалибровать ESC.
    По жопе ему дать нужно, дабы читать доки начал

    Очисти ЕПРОМ terminal-> setup->erase
    Калибруй каналы аппы
    Выстави полетные режимы
    Проверь настройки FS
    Аксели
    Компас
    Калибровка ESC

    Вроде ни чего не забыл ?

    Вот с картинками на русском http://www.*************/blogs/view_entry/2608/

  16. #4895

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    24
    все теперь двигатели все вместе включаются)
    но на стики как то странно реагирует в некоторые стороны когда крутишь двигатели останавливаются например рол в право двигатели останавливаются питч вверх тоже самое в другие стороны начинают еще быстрее крутиться.

  17. #4896

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Ничего особо странного. Коптер управляется в пространстве только за счет изменения оборотов двигателей. А когда он без пропеллеров стоит на месте, то пытаясь выполнить данную ему команду, может в какие-то моменты на некоторых моторах сбрасывать газ до минимума или наоборот, поддавать вверх. Другое дело, что минимальное и максимальное значение канала газа, поступающего на ESC должно быть правильно установлено в прошивке. Иногда подходят значения по умолчанию, иногда нет. Зависит от конкретных ESC. Надеюсь, вы ESC калибровали все одновременно через прошивку? Распространенная ошибка, когда ESC калибруют от передатчика и по отдельности.

  18. #4897

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Надеюсь, вы ESC калибровали все одновременно через прошивку? Распространенная ошибка, когда ESC калибруют от передатчика и по отдельности.

    А делал так, соединил 4 регулятора в один, подключил их к 3ему каналу приемника. До этого я пробовал регуляторы были подключены к мозгу, но таким способом ничего не выходило двигатели все равно включались по отдельности.

  19. #4898

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,587
    Записей в дневнике
    20
    Включаем пульт, газ на максимум, включаем борт регуляторы должны встать в режим программирования. Вы услышите пик-пик. Газ переводим вниз, услышите пик. Выключаем борт, всё - регуляторы откалиброваны. В конце статьи есть ссылка на дневник другого человека, так вот у него калибровка регуляторов проходила сложнее. Ему приходилось два раза включать выключать коптер перед тем, как регуляторы откалибровались. Наверное - это особенность конкретно этого полетного контроллера, или особенность фирменной Ардукоптеровской прошивки.
    почитайте внимательнее предыдущую статью
    http://www.*************/blogs/view_entry/2608/
    я калибровал как раз через последовательное включение.

  20. #4899

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Газ МАХ
    Питание ВКЛ
    Диодики мырг мырг мырг
    ВЫКЛ
    ВКЛ
    Регули пик пик
    Газ в МИН
    Регули пик пик

    Потом слегка газом работаем смотрим как откалибровалось.

    С буквами, с картинками и видео. http://copter.ardupilot.com/wiki/ini...tup/esc-motor/
    Только с буквами http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_ESC.

  21. #4900

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Газ МАХ
    Питание ВКЛ
    Диодики мырг мырг мырг
    ВЫКЛ

  22. #4901

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    Коллеги подскажите сколько тока нужно плате для работы, без подвесов и серв. Только сама плата (управление 4 ESC)+ GPS+(может блюпуп)??

  23. #4902

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Антон, основной ток будут потреблять моторы, а это зависит от веса аппарата. В дизарме померил 0,25-0,35а - сама плата, 4 ESC, GPS, Bluetooch и по 2 светодиода на лучах. Причем каждый модуль и внешние светодиоды весело перемаргиваются.

  24. #4903

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    Спасибо, то есть 0,5А ВЕС мне должно хватить.

  25. #4904

    Регистрация
    31.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Добрый день.
    Случилась проблема у меня- перестала подключаться плата к компу, при подключении через UDB пишет что подключено неизвестное устройство, драйверы usb переустанавливал. сама плата работает норм, коптер летает, но комп его не видит....какие возможны варианты? usb сгорел?

  26. #4905

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Rideman Посмотреть сообщение
    Случилась проблема у меня- перестала подключаться плата к компу, при подключении через UDB пишет что подключено неизвестное устройство, драйверы usb переустанавливал. сама плата работает норм, коптер летает, но комп его не видит....какие возможны варианты? usb сгорел?
    Для начала попробуйте кабель поменять.

  27. #4906

    Регистрация
    31.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Для начала попробуйте кабель поменять.
    Кабель менял, не помогает, такое ощущение что дрова глючат или не хотят цепляться....но с чего им слетать тоже непонятно

  28. #4907

    Регистрация
    31.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Для начала попробуйте кабель поменять.
    Все-таки это был кабель, поменял на еще олин короткий и все заработало, спасибо!

  29. #4908
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста, а что это за поведение GPS U-blox NEO-6 такое http://screencast-o-matic.com/watch/c2nDbUnIr9 ?

  30. #4909

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,587
    Записей в дневнике
    20
    Подскажите пожалуйста по компиляции мегапирата.
    Если хочу откорректировать углы согласно этому мануалу
    http://www.moderndrones.com/2013/03/...ames-with.html
    достаточно ли мне в файлике AP_MotorsQuad.cpp
    В секции где описываются углы V-Frame квада заменить стандарные углы на мои
    add_motor(AP_MOTORS_MOT_1, 62, AP_MOTORS_MATRIX_MOTOR_CCW, 1);
    add_motor(AP_MOTORS_MOT_2, -133, AP_MOTORS_MATRIX_MOTOR_CCW, 3);
    add_motor(AP_MOTORS_MOT_3, -62, AP_MOTORS_MATRIX_MOTOR_CW, 4);
    add_motor(AP_MOTORS_MOT_4, 133, AP_MOTORS_MATRIX_MOTOR_CW, 2);
    скомпилировать, залить, и потом в МП выбрать конфигурацию V-FRAME и эти углы применяться?

    Или надо как указано жестко закреплять эту конфигурацию в APM_Config.h
    #define CONFIG_APM_HARDWARE APM_HARDWARE_APM2
    #define FRAME_CONFIG QUAD_FRAME
    #define FRAME_ORIENTATION V_FRAME

  31. #4910

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Всем привет!

    Прошу помощи, у знающих.
    Залил мультивии, настроил согласно: http://multiwiifaq.ts9.ru/index.html
    Провел калибровку esc. Заремил строку: //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY.
    При подключении питания все вроде мигает, с пульта поступает сигнал, датчика реагируют на изменения положения платы.

    Но ARM не производиться...

    Проводил калибровку акселерометра с multiwiiconf (Colin acc).

    Будьте добры, подскажите куда еще посмотреть, и что подкрутить... А то уж больно руки чешутся запустить свой первый квадр.

  32. #4911

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sered Посмотреть сообщение
    Но ARM не производиться...
    То есть вы армете, но он не заводиться?


    Проверьте тогда диапазон настройки каналов. Возможно просто не хватает расходов на пульте.

  33. #4912

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Здравствуйте товарищи радиолюбители. Хочу к вам обратиться в поисках истины. Заинтересовался квадриками и получив огромную дозу информации в свой мозг, недавно запустил свой первый аппарат. Мозг аиоп версия 2 с рцтаймера, аппаратура турнига 9х, прием передача HawkEYE на 433МГц от сюда: http://old.fpvmodel.com/433mhz-hawke...gn97448l2rnb45

    Плату прошил на последнюю версию пирата, сделал базовые настройки, запустил, но пока токо в хате. Летает, стабилизация, барометр, компас работает, ЖПС ловит. Кстати ЖПС такой: http://www.rctimer.com/product_984.html
    И сам вопрос: Повез свое детище на первые испытания. Было около -8 градусов, ветра не было, ясно. Включил, ЖПСка начала искать спутники. Все шло по плану, пока не стал делать арминг, и тут мое чудо, решило поиздеваться, арминг не делается, подрубил квадр к ноуту, в итоге там увидел, что ни один из стиков не откликается, хотя приемник и передатчик видят друг друга. Пробовал всё перезагружать по всякому, ноль эмоций. В итоге, расстроенный поехал домой, и вот парадокс, по приезду, с порога решил включить проверить, и эта зараза заработала, хотя я ничего не делал, причем с пол пинка. И вот хочу у вас спросить, сталкивался ли кто-нибудь из вас с этим? Кстати забыл сказать, до испытаний заряжал аккум для пульта 3s 2.2 ампера, не может быть такого, что аппаратуре могло что-то в аккуме не понравится? Там же после полного заряда больше 12 вольт, до этого я аккум еще не заряжал, т.к. новый еще... Не могло пульту напряжение не понравиться? Спасибо. ))

  34. #4913

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Kovskiy Посмотреть сообщение
    один из стиков не откликается
    Мороз и солнце... Тепло и холод... Роса, батенька!

  35. #4914

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Kovskiy Посмотреть сообщение
    ни один из стиков не откликается, хотя приемник и передатчик видят друг друга.
    а переключатели режимов тож не работали ?
    или только стики ?

  36. #4915

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    163
    Ребята а как можно прошить без усб. У меня имеется ком порт вот такой: http://vk.com/veselkov222?z=photo359...photos35936263. Ну или через блютуз как-нибудь. Усб не работает.

  37. #4916

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Taatarenkoff подскажите!

    А как это посмотреть? У меня Turnigy 9x.
    Как я понял расходы на моей аппе это E.POINT. Изменяя эти значения, добился значений расходов 1500 (в multiWiiConf).
    Может что-то упустил...

  38. #4917

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Увы стоковую прошивку не помню. Но где-то рядом с выставлением центральных значений должны выставляться крайние значения.
    Сколько в GUI показывает при мин и макс?

  39. #4918

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    К примеру мин 1089, а мах 1901( это throt). Да в се стыки трестировал: мин 1100, и мах 1900.
    Может на хомутал где-то. В подключении к плате?

  40. #4919

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    пробуйте мин занизить ближе к 1000. Скорее в этом причина.

  41. #4920

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    а переключатели режимов тож не работали ?
    или только стики ?
    Режимы тоже не работали. То есть все таки холод сыграл злую шутку... А куда лезть в аппаратуру или на контроллер смотреть? Я просто пробовал на балкон по отдельности выносить, замораживать, все работало...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения