Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 124 из 160 ПерваяПервая ... 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,960 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Kovskiy То есть все таки холод сыграл злую шутку... У меня так же было с Турнигой. Правда, на ...

  1. #4921

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,692
    Цитата Сообщение от Kovskiy Посмотреть сообщение
    То есть все таки холод сыграл злую шутку...
    У меня так же было с Турнигой. Правда, на планере. Достал приемыш, благо он недалеко стоял, отогрел своим дыханием, все заработало. Не могу сказать, что это панацея, может совпали какие- то еще факторы, но пару раз меня это спасало.

  2.  
  3. #4922

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Ребята, напомните пожалуйста, прошивка 2.1 base, плата AIOP с RCtimer, куда воткнуть CPPM сигнал?

    The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2

    Первый аппарат. Запутался.

  4. #4923

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    У меня так же было с Турнигой. Правда, на планере. Достал приемыш, благо он недалеко стоял, отогрел своим дыханием, все заработало. Не могу сказать, что это панацея, может совпали какие- то еще факторы, но пару раз меня это спасало.
    Сегодня была вторая попытка испытаний, и она прошла удачно, как ни странно, хотя было холоднее на пару градусов и ветер был, но он работал, и без нареканий, с первого раза. Проверил несколько режимов: зависание, удержание высоты, возврат домой. Все работает. )) Может какой одноразовый глюк был... И дико извиняюсь, что совсем не по теме, хочу узнать, чтобы не рыться по форуму... Подскажите плиз, когда ставишь полет по точкам, и указываешь высоту точки, квадр ориентируется по точке взлета, или от уровня моря? Или по ЖПС? И еще такой щекотливый вопрос, летаю на аккуме 4S, если ставить функцию "возврата домой при севшем аккумуляторе", какое напряжение оптимально, чтобы он успел долететь и сесть? Пока поставил 15 В. Огромное спасибо! ))

  5. #4924

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    19
    Сообщений
    165
    Ребята а есть способы прошивки без усб, Он оторвался или припаять можно? Имееться такой COM-PORT http://vk.com/veselkov222?z=photo359...photos35936263

  6.  
  7. #4925

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Kovskiy Посмотреть сообщение
    какое напряжение оптимально, чтобы он успел долететь и сесть?
    Странный вопрос. ))

    Одно дело - летать на футбольном поле, другое - на картофельном.
    Рассчитывай исходя из максимального времени возврата из дальней точки, столько и выставляй.

    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    способы прошивки без усб
    Ищи в теме по буковкам "SPI".

    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    припаять можно?
    А чего нельзя то? )) Паяй.

  8. #4926

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Странный вопрос. ))

    Одно дело - летать на футбольном поле, другое - на картофельном.
    Рассчитывай исходя из максимального времени возврата из дальней точки, столько и выставляй.
    Ну да, глупо спросил... ))) Перефразирую, сколько должно остаться заряда, для посадки примерно с 200 метров высоты? ))

  9. #4927

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    смотря как сажать...
    самое безопасное, но долгое - скорость около 1м/с = 200с = 3.3мин полета.
    пошустрее, но на норм отлаженном аппарате, который не колбасит на спуске - 3м/с = 67с = ~1 мин полета
    для экстремалов - переворот аппарата и быстрый спуск - 10-20с

    а далее смотрим на скок хватает батарей, и оставляем необходимое время на спуск (со спуском выйдет чуть большее время - меньше энергии чем на висение уходит)

  10.  
  11. #4928

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Ставил по минимуму, что позволяла апаратура, получилось 1021. Но результат все тот же.
    Может что нужно подкрутить здесь

    /**************************************************/
    /****CONFIGURABLE PARAMETERS****/
    /*************************************************/
    /* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller) */
    /* This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
    ftlefine MINTHROTTLE 1180 // for Turnigy Plush ESCs 10*
    //ftlefine MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10*
    //ftlefine MINTHROTTLE 1190

    У меня Turnigy Plush ESCs 30, какое для них значение поставить.
    Кто сталкивался, пожалуйста подскажите.

  12. #4929

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Что-то я запутался. Так у вас плата не армиться или только движки не крутятся?

  13. #4930

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    19
    Сообщений
    165
    Ребята помогите я заливаю на плату прошивку Mega pirate процессор ATMEGA 2S60 16AU 1318 я праильно вёс выставил плата с хк? Я заливаю через FTDI через ком порт А какйо момент нажать ресет?

  14. #4931

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Что-то я запутался. Так у вас плата не армиться или только движки не крутятся?
    Вроде как дверки не хотят крутится. Хотя подключал их на прямую к приемнику, всё работает.


  15. #4932

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sered Посмотреть сообщение
    Ставил по минимуму, что позволяла апаратура, получилось 1021. Но результат все тот же.
    Может что нужно подкрутить здесь

    /**************************************************/
    /****CONFIGURABLE PARAMETERS****/
    /*************************************************/
    /* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller) */
    /* This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
    ftlefine MINTHROTTLE 1180 // for Turnigy Plush ESCs 10*
    //ftlefine MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10*
    //ftlefine MINTHROTTLE 1190

    У меня Turnigy Plush ESCs 30, какое для них значение поставить.
    Кто сталкивался, пожалуйста подскажите.
    уже замучался каждому эту ссылку давать
    Первичная настройка MultiWii

  16. #4933

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    уже замучался каждому эту ссылку давать
    Первичная настройка MultiWii
    Спасибо за хорошую инструкция!

    Но прошу сильно не ругайте, а подскажите куда смотреть. Я по ходу не правильно подключал приемник.
    Где можно об этом почитать?
    Нашел такой вариант: http://forum.rcdesign.ru/blogs/114959/blog17263.html
    Но меня смущает то, что при перемещения стыка газа меняется и throt и roll.
    Как я понян такого не должно быть.

    Извините, я полный чайник.

  17. #4934

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sered Посмотреть сообщение
    Но меня смущает то, что при перемещения стыка газа меняется и throt и roll.
    Копайте в аппе. У вас каналы микшируются. Для управления коптером все миксы в аппе нужно выключить.

  18. #4935

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    Режим самолета просто в аппе включите а не вертолета уже 1000 раз об этом писалось....

  19. #4936

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    422
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста, как проверить работу сонара?
    так нужно дейстовать?
    - присоединяю мозг по usb к ПК
    - вкл. WinGUI
    - подключаю АКК
    - держу в руках коптер на газе висения
    - во вкладке Realtime Data ставлю галку в DBG4 и смотрю там показания от сонара

  20. #4937

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    422
    Записей в дневнике
    2
    пока жду ответа по сонару
    хочу поделиться видео с первым полетом на прошивке MahoWii RC3.1
    прошлым летом тренировался на базовой его прошивке
    что я могу сказать... огромное спасибо за труд Александру, хоть ПИДы еще настраивать, но как квадрик летает потрясно, держит высоту!!
    на видео 5.30 минуте как он держится сам, прелесть)


    P.S. Видео кстати снято на Мобиус, который скоро переедит на квадрик

  21. #4938

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Мужики, подскажите начинающему.
    Сделал мелкий квадрик, залил прошивку MultiWii 2.3. Установки делал по рекомендациям с форума. Все заработало и полетело стазу и без проблем.
    Проблема появилась когда попытался активировать FS. Стоит раскоментировать строку активитуюющюю FS и квадрик перестает армиться. Закоментирую, все работает. Честно говоря в прошивке только начинаю разбираться и многие настройки делаю без понимания их смысла и очевидно что то накосячил.
    Установки такие

    #define MINTHROTTLE 1150 // (*) (**)
    #define MAXTHROTTLE 1950

    #define MINCOMMAND 1000

    #define MINCHECK 1150
    #define MAXCHECK 1850



    #define FAILSAFE
    #define FAILSAFE_DELAY 10
    #define FAILSAFE_OFF_DELAY 200
    #define FAILSAFE_THROTTLE (MINTHROTTLE + 200)

    #define FAILSAFE_DETECT_TRESHOLD 985



    В GUI диапазон газа от 1000 до 2000
    калибровку делал такую

    #define ESC_CALIB_LOW 1050
    #define ESC_CALIB_HIGH 1950

    Конечно читаю форум помаленьку, но быстро одолеть 124 страницы тяжело.
    Спасибо.

  22. #4939

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    В самой прошивке не делаю , тем более там темный лес ,на приемнике делаю ФС , лишний раз дефайниться лень

  23. #4940

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    в прошивке он особо то и не работает лучше все таки делать с помощью приемника.

  24. #4941

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    422
    Записей в дневнике
    2
    народ, подскажите пожалуйста по сонару, правильные ли действия для его проверки?

  25. #4942

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    в прошивке он особо то и не работает лучше все таки делать с помощью приемника.
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    В самой прошивке не делаю , тем более там темный лес ,на приемнике делаю ФС
    Как я понял, ФС прошивки должен снижать обороты и через заданное время вырубать движки. А ФС приемник отрабатывает по минимуму, снижает обороты или просто обесточит моторы. Что интересно, залил старенькую (если не ошибаюсь) MultiWii_2_1_base, так там ФС отрабатывает как положено.

  26. #4943

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    1) BASE дорабатывал Маховик. а 2.3 это чисто буржуйская версия.
    2)Фейл сейф приемника делает то на что вы его настроите, можно задать одновременно разные уровни сигналов на каждом канале. К примеру в прошивке маховика тем самым можно осуществить возврат домой и автопосадку если сигнал потеряется или пульт вырубится. в обычном вие у вас просто можно сделать так что бы квадрик вернулся домой ну и снизился до запрограммированного уровня, скажем до 2х метров.

  27. #4944

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    BASE дорабатывал Маховик. а 2.3 это чисто буржуйская версия.
    Для полного раскрытия потенциала AIOPа, думаю, надо выделить денежку на прошивку Маховика. (хотя и 2.3 полетела сразу из коробки).
    Если позволите, еще вопрос. По настройкам кое что в голове отложилось. Совершенно не понимаю какую цифирь выставлять в

    #define MINCHECK 1150
    #define MAXCHECK 1850

    Гугление ситуацию особо не прояснило, что-то связанное с диапазоном стиков, но как оно должно соотносится с другими настройками, не понял.

    Понравился ваш достаточно информативный ресурс http://multiwiifaq.ts9.ru/ , но там по настройкам в основном по пульту.

  28. #4945

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Форумчане, а кто как использует дополнительные каналы (Ch5-Ch8)?. Обзавелся Турнигой 9х + приемник Frsky X8R, и думаю что делать с дополнительными каналами. Может есть что-то вроде "best practices"?
    И еще хотел спросить о PPM SUM, Прошелся поиском по форуму, так и не смог разобраться для чего он нужен. Буду благодарен если вы поделитесь ссылками что это и с чего его едят. Можно даже на английском

  29. #4946

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    в обычном вие у вас просто можно сделать так что бы квадрик вернулся домой ну и снизился до запрограммированного уровня, скажем до 2х метров.
    небыло никогда в офиц. вие фич автоснижения... ни до заданной высоты, ни посадки...

  30. #4947

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    спорить не буду на оригинальном вие летал больше 2х лет назад)))))))

  31. #4948

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Так поскажет кто нибудь по поводу этих настроек

    #define MINCHECK
    #define MAXCHECK

    или ссылочку где почитать.

  32. #4949

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1993117

    There is currently a problem with getting the end points to go all the way to 2000, they stop at 1886. which means I had to use a switch for arming.
    The first fix for that is to change this code in the main file:
    #define MINCHECK 1150 #define MAXCHECK 1850

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/117417/blog17077.html

    После этого, двигая стик газа, запоминаем минимальное и максимальное положение (например 1047 и 1980), и повторяем такую же процедуру и для остальных стиков (для примера R P Y 1137/1884 1054/1987 1097/1920).
    После этого, принимаем для текущего примера газа мин значение 1100 и макс значение 1900 (1950), а для остальных стиков при текущем примере мин 1150 и макс 1850 (необходим запас как минимум примерно в 50)
    Значения для газа заносим в файле config.h в поля:
    Код:
    #define MINTHROTTLE 1100 #define MAXTHROTTLE 1900
    а значение #define MINCOMMAND на 50 меньше MINTHROTTLE

    Значения остальных стиков (вычисленное) заносим в файле MultiWii.ino в строчках
    Код:
    // ****************** // rc functions // ****************** #define MINCHECK 1150 #define MAXCHECK 1850

  33. #4950

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    19
    Сообщений
    165
    Ребята у меян такой вопрос заливаю чрез ардруину через ком порт через FTDI. У меня на ком порте нету ресета приходиться нажимать кнопкой на плате. Вот меня такой вопрос когда надо нажать ресет чтобы прошивка нормально залилась?

  34. #4951

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    Ребята у меян такой вопрос заливаю чрез ардруину через ком порт через FTDI. У меня на ком порте нету ресета приходиться нажимать кнопкой на плате. Вот меня такой вопрос когда надо нажать ресет чтобы прошивка нормально залилась?
    Жмите как только появляется надпись "Uploading..." в Arduino IDE.

  35. #4952

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    И еще хотел спросить о PPM SUM, Прошелся поиском по форуму, так и не смог разобраться для чего он нужен. Буду благодарен если вы поделитесь ссылками что это и с чего его едят. Можно даже на английском
    http://www.*************/blogs/view_entry/2625/

    http://www.jrpropo.ru/main/ppm_ili_pcm/

  36. #4953

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Прошу помощи.
    Есть контроллер http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
    Собираюсь купить GPS http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ps_module.html
    Нужен ли FTDI Adapter USB http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...roller_5V.html
    Если "ДА" этот подойдет?
    Задаю этот вопрос, потому что на форумах пишут, что при подключении модуля к контроллеру при прошивки через flashTool все параметры GPS установятся автоматически.
    А где то пишут, что параметры нужно устанавливать вручную через FTDI Adapter USB
    Совсем запутался.

  37. #4954

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Прошу помощи.
    Есть контроллер http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
    Нужен ли FTDI Adapter USB http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...roller_5V.html
    Совсем запутался.
    FTDI Adapter USB уже на борту
    читаем первый пост этой темы: "·FT232RQ USB-UART chip and Micro USB receptacle"

  38. #4955

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Адаптер ему понадобится GPS подкрутить.
    Правда можно и проще за пару баксов взять.

  39. #4956

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Адаптер ему понадобится GPS подкрутить.
    Правда можно и проще за пару баксов взять.
    А можно ссылочку, где взять.

  40. #4957
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1

  41. #4958

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    38
    Сообщений
    202
    Хочу выразить огромную благодарность Александру Маховику за его труд!
    Это мой первый квадр. Контроллер AIOP v.1.0 (+исправление ошибок по питанию) + minimOSD. Всё практически с HobbyKing. Сначала поставил MultiWii v2.3 и чуток поковырял ПИДы, в принципе полетел сразу и более менее висел, но его постоянно подёргивало за разные края . Решил попробовать базовую версию - коптер стал висеть увереннее и без дёрганий. Далее начал мутить minimOSD и пришлось поставить обратно MW 2.3. Вернулась дерготня. Разобрался с ОСД и приобрел MahoWii RC3.1 - Супер!
    без дополнительных танцев с бубном полетел ровно без дерготни, АН держит нормально, чуток тянет по тангажу, но это без тримирования. Далее замутил сонар - полетал и понял: "Нафиг, он не нужен на AIOP!". Собственно, об этом писалось в дневнике у Александра, но хотелось попробовать .
    Сейчас жду GPS mtk 3329? вот-вот должен приехать.
    А вот и мой проект:

  42. #4959

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    9
    Ребят, ради бока Самолетного, не пинайте по лицу и не ломайте пальцы стики держащие... Читал много тут, дошел до 25 страницы и решил спросить гуру, а не садить глаза... Есть комплект из: Мозгов AIO Cirus, GPS, монитора, OSD, датчика тока подскажите с чего начать настройку? есть схема подключения всего этого добра воедино?
    В общем, понимая ваше негодование, но, очередной нуб уставший читать просит помощи в элемнатных вопросах. Оч прошу помощи.

  43. #4960

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    в карточке товара по вашей первой ссылке
    Reference material

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения