Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 126 из 160 ПерваяПервая ... 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,040 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сегодня настраивал корректное отображение напряжения и после одного из подключений пропала картинка. Т.е. на экране нет ничего, ни сигнала с ...

  1. #5001
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня настраивал корректное отображение напряжения и после одного из подключений пропала картинка. Т.е. на экране нет ничего, ни сигнала с камеры ни OSD.
    При замыкании video IN и video OUT изображение с камеры появляется но такое впечатление что размах видеосигнала маленький т.е. изображение тускловатое.
    Красные светодиоды горят, зеленый мигает.
    На плате до этого ничего не грелось.
    Перепрошивал - не помогает, на кнопку нажимал - не помогает.
    Бобик сдох?

  2.  
  3. #5002

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,250
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Бобик сдох?
    Очень похоже. А как у вас организовано питание ОСД? "земля" аналоговой части и цифровой на плате не соединена? Питание раздельное, 12В и 5В?

  4. #5003
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    У меня Mavlink, там земля общая.
    Питание 5V с AIOP 12V с аккума.
    Последний раз редактировалось Raider; 07.03.2014 в 20:03.

  5. #5004

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,250
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    У меня Mavlink, там земля общая.
    Если вы не делали перемычку самостоятельно, то земля там не общая. И при передергивании питания обычно МАХ и выгорает (похоже именно по "-" питания ). Тут у кого то в дневнике было исследование причины выгорания ОСД. Я тоже так попал, потом купил на EBay микросхемку и перепаял. Но теперь замкнул перемычками "-" аналоговой части и цифровой и "+5в" подал тоже на обе части. Работает....

  6.  
  7. #5005
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Если вы не делали перемычку самостоятельно, то земля там не общая.
    Прозванивал тестером землю со стороны +5V и землю со стороны +12V - земля общая. Может у меня мавлинк какой-то неправильный
    Заказал на али MAX7456, попробую поменять.

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    и "+5в" подал тоже на обе части
    Сорри, это как?
    Там-же на аналоговую 12V подается вроде...
    Последний раз редактировалось Raider; 07.03.2014 в 21:12.

  8. #5006

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    эммммммм так стоп, как у вас может быть общая земля если вы подаете 12в и 5в одновременно.... вы уж разберитесь пожалуйста что у вас. Если вы питаете от 2х напруг то земля должна быть раздельная а если от 5в всю плату тогда должны быть соединены соответствующие перемычки. Почиткайте как инструкцию...

  9. #5007
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Да нет на мавлинке никаких перемычек, это не minimOSD.

  10.  
  11. #5008

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,250
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Да нет на мавлинке никаких перемычек, это не minimOSD.
    Ну да, штатных перемычек нет. Но ведь можно и проводочки припаять... все равно МаХ питается от 5в по даташиту, а 12в подается на преобразователь, а потом питает 5В МАХ. Там независимое питание аналоговой и цифровой части непонятно зачем (мне не понятно). Если питать от одного источника, то работает так же, не греется и не сгорает.

  12. #5009

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    а у меня сгорало по всякому)))))))) я уже 4 микрухи поменял.

  13. #5010
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, обнадежили
    Я был оптимистом заказав одну микросхему...

  14. #5011

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,250
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Спасибо, обнадежили
    Я был оптимистом заказав одну микросхему...
    Ну да, я с приятелем, когда каждый приговорил свое ОСД, заказали сразу 5шт. Про запас...

  15. #5012

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Ну да, штатных перемычек нет. Но ведь можно и проводочки припаять... все равно МаХ питается от 5в по даташиту, а 12в подается на преобразователь, а потом питает 5В МАХ. Там независимое питание аналоговой и цифровой части непонятно зачем (мне не понятно). Если питать от одного источника, то работает так же, не греется и не сгорает.
    В даташите расписано, что аналоговых частей две (модулятор и видео драйвер) и если питать их с месте с цифрой будет полосить от вч наводок с цифры.
    На счет синхронности подачи питания ни чего не сказано.

  16. #5013

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,250
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    если питать их с месте с цифрой будет полосить от вч наводок с цифры.
    Есть два летающих коптера с ОСД на борту. В обоих питание +5В заведено на обе части ОСД. Ни каких наводок на экране нет. Все четко видно. По качеству больше лажают передатчик-приемник видео. А если выход осд выводить не на передатчик видео, а прямо на телевизор, то вообще картинка отличная.

  17. #5014

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Доброго все времени. Признаюсь сразу я новичок. Дождался железа из Китая пока еще не полный комплект, но руки чешутся. Правда контроллер ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0 ткните в ветку с обсуждением, а то сам не могу нарыть. Первое интересует где можно почитать или скачать руководство по MissionPlanner желательно на нашем языке. И второе самое интересное через терминальное окно MissionPlanner войдя в мню setup\ и запустив команду motors можно запустить тест для моторов, который у меня не запускается-моторы не крутятся. Вопрос регуляторы не калибровались так нет аппаратуры (еще в проекте), но были проверены вместе с моторами сервотестером все работали на отлично, может данное обстоятельство мешать запустить тест? Нет ребят из Архангельска опытом поделиться? Спасибо.

  18. #5015

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    v2.0 и версия v1.х обсуждаются в этой ветке

  19. #5016

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    19
    Сообщений
    165
    Ребята у меян аткая проблема на плате оторван усб, шью через фтдай вот потмо запускаю планер и в терминале такое что делать? Программатор без ресета может быть в этом проблема?
    Последний раз редактировалось Lordick; 09.03.2014 в 17:36.

  20. #5017

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    Вопрос регуляторы не калибровались так нет аппаратуры (еще в проекте), но были проверены вместе с моторами сервотестером все работали на отлично, может данное обстоятельство мешать запустить тест?
    тут можешь почитать, как и про все остальное

  21. #5018

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    Ребята у меян аткая проблема на плате оторван усб, шью через фтдай вот потмо запускаю планер и в терминале такое что делать? Программатор без ресета может быть в этом проблема?
    Обнови планер. В основном окне коннектится? Что за красные строчки в оке с андруином?

    Цитата Сообщение от dizsat Посмотреть сообщение
    тут можешь почитать, как и про все остальное
    Спасибо. Читал. Много полезного, но нет ясности по данному вопросу.

  22. #5019

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    19
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    Что за красные строчки в оке с андруином?
    Это не по этой теме.
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    Обнови планер
    Он обновлён
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    В основном окне коннектится?
    Нет не коннектиться

  23. #5020

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    Это не по этой теме.

    Он обновлён


    Нет не коннектиться
    у моего версия 1.2.97 у твоего 1.2.96. Порт я так понимаю правильно задан, но проверить не мешает. И второе в прошивке какая скорость порта забита найди и проверь. Потом дальше будем думать.

  24. #5021

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Было такое пока EEPROM не почистил, сыпался всякий мусор в терминале
    setup
    erase
    ну и reset заодно

  25. #5022

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    А EEPROM через какое ПО чистил?

  26. #5023

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    А EEPROM через какое ПО чистил?
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  27. #5024

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Всем привет. Может кто поможет? Сделал трикоптер на криусе, но наблюдается занятная проблема: задний мотор создает меньшую тягу, чем нужно. Пробовал изменять центр тяжести, пробовал играться с длиной заднего луча - результата никакого. Приходится тримировать до максимума Питч - тогда полет нормальный. Может где-то что-то подкрутить? Посоветуйте...

  28. #5025

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    И еще заметил неприятность: периодически (примерно каждый 6-7 раз) при подключении ака он сразу становится в "арм" и при этом сбрасывается аксель и начинает мигать желтый диод. Приходится заходить в планер и калибровать. После калибровки все нормально... до следующего раза. Кстати, а можно калибровать аксель с пульта? Не заходя в МП? Было бы не очень удобно на все полеты таскать с собой комп "на всякий случай".

  29. #5026

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Кстати, а можно калибровать аксель с пульта?
    Пират или Вий ?

  30. #5027

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Пират или Вий ?
    Ну если используется Mission Planer - то конечно пират.

  31. #5028

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    сорри. не сразу прочитал:
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Не заходя в МП?
    :-)

    Как то не правильно когда :
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    при подключении ака он сразу становится в "арм" и при этом сбрасывается аксель и начинает мигать желтый диод.

  32. #5029

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Как то не правильно когда
    Так а я о чем говорю! Причем дизармишь его, а он снова - АРМ и все тут. Даже при отключеной апе. По таймауту сам отключается. Но аксель при этом "свернут" напрочь! Как будто он наперекосяк стоит...

  33. #5030

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Спасибо.

  34. #5031

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Так а я о чем говорю! Причем дизармишь его, а он снова - АРМ и все тут. Даже при отключеной апе. По таймауту сам отключается. Но аксель при этом "свернут" напрочь! Как будто он наперекосяк стоит...
    А вы случаем не залили самолетную прошивку?

  35. #5032

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А вы случаем не залили самолетную прошивку?
    Не, ну я-ж прописал TRI_FRAME, да и в терминале видно TRI х. Пробовал +. Никакой разницы.
    Пробовал чистить, перезаливать...
    Не пробовал только на вие.
    Кстати! Вот что интересно: по описаниям надо было ставить моторы на 3,5,6 и серву на 7, но на 6 сигнала не было вообще. В коде не нашел где прописана конфигурация моторов... Путем экспериментов стоит сейчас на 2,3,5 и серва на 7.
    В момент взлета сильно дает крен назад, приходится удерживать, но потом стабильно держит позицию. (это на тримернутом питче) Без тримера приходится почти до половины постоянно держать питч вперед рукой. Вот я и интересуюсь: может где-то прописать можно разные обороты на каждый движок?
    Последний раз редактировалось gans2000; 11.03.2014 в 13:52.

  36. #5033

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Зачем эксперименты если есть инструкция ?

  37. #5034

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    если есть инструкция
    Эту я позже рассмотрел. После экспериментов...
    Изначально рассматривал вот эту:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MegaPirate_Frames (1).jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	47.9 Кб
ID:	912478  

  38. #5035

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    24
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Сообщение от tusik
    А в настройках джойстика все работает?
    Да, в джойстике все стики и кнопки определились и двигались.
    Столкнулся с такой же проблемой, что и данные товарищи аж в 2013 году, но так и не нашёл решения (судя по всему - они тоже).
    А задача такая: подключить обычный джойстик usb к компьютеру и управлять коптером в mission planner. Подключил джойстик, настроил (по этому мануалу) в том же окне, что и мануале - зелёная полоска двигается, а перехожу в initial setup -> radio calibration, пытаюсь отколебровать стики - ничего не двигается (как и у товарища -Serj- ).
    Знающие люди, скажите что я делаю не так. Пульт defender game racer turbo rs3

  39. #5036
    EUS
    EUS вне форума

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Подскажите плиз, собираю первый квадр. Купил плату AIOP v2 с rctimer'a.
    Регуляторы взял 30А hobbyking blueseries, моторы 28-26 1000KV. Аппа 9XR с модулем FrSky.
    Все собрал, залил прошивку MultiWii 2.2
    cпециально под эту плату (все нужные строки раскомменчены).
    Далее, через WinGUI смотрю что сигнал на throttle и roll приходит с аппаратуры (в диапазоне 900-2000 +-10). Моторы не вращаются.
    Что делать дальше? Я так понимаю надо сделать то что зовется в мануале на ESC - automatic throttle calibration (стик газа на максимум, включаем питание коптера, ждем гудков, питание на минимум)? Никаких изменений не происходит при этом. Только когда включаю питание (не важно включена аппа или нет) раздается со всем ESC сигнал типа ту-ту-туду-ТУ, который впрочем сложно соотнести с чем-то из таблицы звуковых кодов в мануале. Может быть надо запитывать AIOP постоянно, а на калибровку включать только ESC?

  40. #5037

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,690
    Записей в дневнике
    7
    для того, что бы на регули начал подаваться управляющий сигнал, коптер нужно заармить. но перед этим стоит еще откалибровать регули через полетный контроллер. вот все прекрасно описано http://multiwiifaq.ts9.ru/7-------------esc.html

  41. #5038

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Повторю вопрос, может кто-то подскажет...
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    трикоптер на криусе, задний мотор создает меньшую тягу, чем нужно
    И этот тоже...
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    (примерно каждый 6-7 раз) при подключении ака он сразу становится в "арм" и при этом сбрасывается аксель

  42. #5039

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,698
    Вадим, по поводу мотора- может попробовать их переставить местами и проверить тягу? Может сам мотор глючит?

  43. #5040

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Может сам мотор глючит?
    Пробовал! Решил проблему (пока) установкой мотора с бОльшим КВ и бОльшим (11" вместо 10")пропеллером. Вроде все выровнялось.
    А вот как решить проблему сброса акселя - так и не понял. Заметил закономерность: если подключить аккум при НЕвключеной апе - обязательно включится в АРМ режиме и при выходе из АРМ режима по таймауту сбросится аксель. Если сначала включить апу - подключение коптера пройдет как и положено без эксцессов. Раньше такого не замечал... Контроллер прекрасно себя показывал в квад-конфигурации.
    Кстати!!! (немного оффтопа) Что заметил, пока "игрался" с пропами: пропеллер с бОльшим углом атаки дает меньшую тягу... т.е. 10х4.5 к примеру - тянет лучше, чем 10х5. Почему-то был свято уверен, что чем больше угол атаки винта - тем больше воздуха загребает и тем, соответственно, больше тяга у винта. Оказалось - не так...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения