Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 127 из 160 ПерваяПервая ... 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,080 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Не, все- таки наверное не проп с меньшим шагом дает большую тягу, а связка двигатель+ проп стала более сбалансирована. Физику- ...

  1. #5041

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,732
    Не, все- таки наверное не проп с меньшим шагом дает большую тягу, а связка двигатель+ проп стала более сбалансирована. Физику- то не обманешь...

  2.  
  3. #5042

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    21
    возможно мощей мотора не хватает реализовать потенциал более крутого угла атаки винта. Ну или винт 10х5 хуже качеством чем 10х4.5

  4. #5043

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Короче перепробовал всяко! В итоге впереди два мотора 28х30 850 кв и два винта 10х4.5, а сзади мотор 28х36 1000кв и винт 12х4.5. Так все ровно. Тримеры на центрах. Но задний мотор даже заводится позже других. Как мне кажется - надо в код лезть и крутить настройки моторов. Но я не знаю где...
    Пропы все РЦТ. Пробовал карбонные и волокнные и от разных производителей - странная закономерность с углом атаки прослеживается.
    Да и еще: винты на 4.5 - лопасти "круглые", винты на 4.7 и на 5 - лопасти острые. Возможно сама заостренная форма лопасти винта дает меньшую тягу, чем с закругленными лопастями...
    Последний раз редактировалось gans2000; 13.03.2014 в 11:32.

  5. #5044

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Заметил закономерность: если подключить аккум при НЕвключеной апе - обязательно включится в АРМ режиме и при выходе из АРМ режима по таймауту сбросится аксель. Если сначала включить апу - подключение коптера пройдет как и положено без эксцессов.
    Вот чудак-человек... принцип: "Сначала включаем передатчик - потом приемник. При выключении - наоборот" актуален уже несколько десятков лет. И с совершенствованием аппаратур отнюдь не становится менее актуальным.
    При выключенном передатчике весьма сложно предсказать что будет на выходах приемника.

  6.  
  7. #5045

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Вот чудак-человек...
    Вот ведь странно: имею несколько вариантов контроллеров, и старых и новых... И ни разу не заметил никаких проблем из-за "незакономерного" порядка включения и выключения оборудования. Если моторы НЕ в боевом режиме - разницы быть не должно!

    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    При выключенном передатчике весьма сложно предсказать что будет на выходах приемника
    Вовсе не сложно: там ничего не будет! Не будет никакого сигнала.
    При включении передатчика ВОЗМОЖНЫ (зависит от аппаратуры) кратковременные 100%-ные уровни на каналах. После загрузки софта уровни станут на "свои места".

  8. #5046

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Пробовал карбонные и волокнные и от разных производителей - странная закономерность с углом атаки прослеживается.
    Статическая тяга винта и динамическая (на скорости) - две большие разницы. Грубо, чем больше шаг винта, тем на бОльшие скорости он рассчитан. В случае с коптером из-за небольших скоростей на первый план выходит именно статическая тяга.

  9. #5047

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Статическая тяга винта и динамическая
    Отвлеклись от темы... А по теме есть что? Например подсказать ГДЕ в коде есть что-то про моторы, обороты, расходы и т.д.?
    Думаю переделать его в V-Tail, но пока не пойму как подружить нагрузки на плоскости - погожу...

  10.  
  11. #5048

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    21
    кажется тут
    add_motor_raw(AP_MOTORS_MOT_3, 1,000,0,643, 1,000, 3);

  12. #5049

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Вовсе не сложно: там ничего не будет! Не будет никакого сигнала. При включении передатчика ВОЗМОЖНЫ (зависит от аппаратуры) кратковременные 100%-ные уровни на каналах. После загрузки софта уровни станут на "свои места".

    Вот именно что "зависит от аппаратуры". Если приемник построен без применения микропроцессоров, то на выходах у него все что угодно может быть. Если с микропроцессором, то на выходах у него сначала будет шум, после инициализации выходов может ничего не будет, а может будут уровни failsafe. И всегда есть вероятность, что "шум" совпадет с командой arm, например.
    Вышеприведеное правило вдолбили в меня почти 30 лет назад, когда мы паяли передатчики и приемники сами. И книга Гюнтера Миля была для нас Библией.

  13. #5050

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    вдолбили в меня почти 30 лет назад
    Вряд-ли кто-то сейчас использует такое допотопное оборудование... И наверняка не паяет его самостоятельно: выходит дороже готового, как минимум.
    Вывод: библия давно устарела!

  14. #5051

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Вывод: библия давно устарела!

    Однако в твоем случае ты сам на этот эффект напоролся.
    Ты же сам выявил закономерность:

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Заметил закономерность: если подключить аккум при НЕвключеной апе - обязательно включится в АРМ режиме и при выходе из АРМ режима по таймауту сбросится аксель. Если сначала включить апу - подключение коптера пройдет как и положено без эксцессов.
    Какие еще могут быть причины? Очевидно, что когда не включен передатчик, то с выхода приемника приходит какая-то комбинация сигналов, которая воспринимается контроллеров как команда.
    Если интересно - возьми осциллограф и посмотри, что на выходах приемника. Еще лучше если есть логический анализатор.

  15. #5052

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    186
    А вот этот GPS+компас можно подключить к AIO? Гпс я так понял как u-Blox CN-06 подключается, а компас реально подключить?

  16. #5053

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    а компас реально подключить?
    Реально.

  17. #5054

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Очевидно
    Вовсе не очевидно! Этот-же комплект прекрасно отлетал лето в формате QUAD! Ничего подобного не наблюдалось. НИ РАЗУ!!! Пересобрал на TRI. Переписал необходимые настройки. Получилось то, что получилось (см выше).
    Более того! На таком-же контроллере и с таким-же приемником есть другая модель И ЕЙ ПОФИГ КТО КОГДА ВКЛЮЧЕН И КТО ВЫКЛЮЧЕН!

  18. #5055

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Очевидно, что когда не включен передатчик, то с выхода приемника приходит какая-то комбинация сигналов, которая воспринимается контроллеров как команда
    Никакие комбинации сигналов с выключенного приемника не поступают! И именно в этом собака зарыта! Проштудировал еще раз все настройки контроллера и обнаружил ВКЛЮЧЕННЫЙ GEOFENCE. Т.е. ОТСУТСТВИЕ сигнала на приемнике контроллер воспринимал как выход за пределы разрешенной зоны. Естественно сразу армился и "возвращался на базу", а т.к. находился на нулевой высоте , а точка взлета не была зафиксирована, потому что GPS еще не зафиксился, то и движки он не запускал. Все оказалось просто! Видно пока ковырялся с настройками случайно включил GeoFence.

  19. #5056

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Проштудировал еще раз все настройки контроллера и обнаружил ВКЛЮЧЕННЫЙ GEOFENCE. Т.е. ОТСУТСТВИЕ сигнала на приемнике контроллер воспринимал как выход за пределы разрешенной зоны.
    О... ну это, конечно, другое дело. Я был не в курсе существования такой функции. Это надо было в ветке про Пирата спрашивать. Тут больше обсуждение "железа".

  20. #5057

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Тут больше обсуждение "железа"
    Т.е. в этой ветке только качество пайки и расположение портов можно обсуждать?

  21. #5058

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Т.е. в этой ветке только качество пайки и расположение портов можно обсуждать?
    Ну почему "можно". Но, согласись, логично разделять hardware и software.

  22. #5059

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    логично разделять hardware и software
    Логично... когда во всем разобрались и стало понятно, что проблема программная...
    Я-ж не просто так пришел и начал тут про пирата разглагольствовать, хотя с первых постов по данной проблеме я определил, что железо под пиратом. И я не грешил на само железо, потому что, как правило, железо ни в чем не виновато (95% случаев) - я хотел найти причину сбоя.

  23. #5060

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    1
    Привет. Скажите.
    Вот этот GPS/GLONASS модуль должен же работать с AIO v2.0 ?

  24. #5061

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Cудя по схеме должен.
    Зачем там только три магнитометра не понятно.

  25. #5062
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я так понимаю что на модуль могут устанавливать 3 варианта кОмпаса и нужное отмечать галочкой, по данной ссылке идет НМС

  26. #5063

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что на модуль могут устанавливать 3 варианта кОмпаса и нужное отмечать галочкой, по данной ссылке идет НМС
    На схеме и фото все компасы стоят строем

  27. #5064
    EUS
    EUS вне форума

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    А на сколько могут отличаться скорости вращения мотора в стоячем режиме без винтов? Т.е. если на полном газу например показывает 2000 1990 1980 1910 - это ненормально? (при попытке взлететь так же начинает заваливаться на бок)
    И еще одна проблема, возможно связаная с ней - судя по GUI плата считает что с аппы идет ROLL не 1500, а 1512 плюс минус 5 пунктов. Какие есть способы выставить его, кроме как откалибровать стики на аппе? (это частично помогло т.к. изначально было хуже, но вот эти 12 пунктов никак не победить). DEADBAND в прошивке поставил, но визуально никакой разницы нет, или она только в полете заметна?

  28. #5065

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от EUS Посмотреть сообщение
    А на сколько могут отличаться скорости вращения мотора в стоячем режиме без винтов?
    в несколько раз. без винтов не показатель.

    Цитата Сообщение от EUS Посмотреть сообщение
    плата считает что с аппы идет ROLL не 1500,
    править сабтримами до 1500

  29. #5066

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    19
    Сообщений
    166
    Ребята а есть подробная инструкция как плату через блютуз прошить?

  30. #5067

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    Ребята а есть подробная инструкция как плату через блютуз прошить?
    Есть конечно!

    Пункт 1: Забыть такую ересь, как прошивка чего-либо по блютусу.

  31. #5068

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    19
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Пункт 1: Забыть такую ересь, как прошивка чего-либо по блютусу
    А если другого варианта нет? http://www.ebay.com/itm/Wireless-Ser...tem5d436839b4( реклама) такой программатор есть

  32. #5069

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    21
    Через блютуз не шьется! Шьется только через USB. Блютуз только для настроек.

  33. #5070

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,423
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    А если другого варианта нет? http://www.ebay.com/itm/Wireless-Ser...tem5d436839b4( реклама) такой программатор есть
    Это НЕ ПРОГРАММАТОР! Это обычный блютус адаптер UART/Bluetooth. То есть, по сути, удлинитель протокола UART(RS232) по радиоканалу. У программатора есть выход аппаратного сброса микроконтроллера, которого у указанного вами блютус-адаптера нет. Но даже и "правильный" программатор вам не нужен, потому что все это делается средствами встроенного на плату контроллера чипа FTDI. Не теряйте время на извращения, просто примите как аксиому: нет, через блютус вы не прошьете.

    И кстати, в чем проблема-то? У вас в зоне доступности нет вообще ни одного компьютера со свободным портом USB или сожгли чип FTDI на контроллере? Вы бы озвучили проблему более развернуто, и наверняка получили бы конкретный совет.

    P.S. Для знатоков и тонких ценителей: таки да, теоретически через блютус шить можно. Например, если перешить блютусный модуль через BlueCore кастомной прошивкой, найденной хрен-пойми-где в интернете, вывести линию сброса, припаять ее к дорожке на печатной плате... На Хабре и не такое прочитаешь. Только зачем этот геморрой?

  34. #5071

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    А если другого варианта нет?
    Если другого варианта нет, то следует его изыскать, смотри выше:
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Через блютуз не шьется! Шьется только через USB.

  35. #5072
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Теоретически через юарт можно прошить без вывода ресет, если вовремя нажимать кнопочку ресет на плате, а практичесски мне не удавалось поймать нужный момент для нажатия этой кнопки, при использовании ВТ ситуация осложняется моментом когда происходит открытие порта, ВТ начинает поиск спаренного модуля, подключается и открывает порт, а это еще время. По этому правильно сказали что надо искать другие пути решения проблемы, встроенный usb, внешний usb-uart или isp программатор.

  36. #5073

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,332
    Записей в дневнике
    9
    Камрады, прошу сразу не слать меня в сторону репродуктивного органа вместе с вопросами новичка... Только только осваиваю AIOP V2.0, форум читаю, но пока не увидел вот такого ответа... Что подавать на ногу РРМ?
    Откуда брать этот сигнал?

    Вопрос второй (возможно вытекает из незнания ответа на вопрос первый) : подключил приемник к плате. С платы на приемник дал на третий канал + - сигнал, на остальные каналы только сигнальный провода. Запустил мишнпланнер, дошел до калибровки стиков и всё, нет реакции на них. Я понимаю, что ошибка банальна и глупа для всех тех, кто тут сидит, но оооочень прошу помощи.



    Нога ppm input

  37. #5074

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Что подавать на ногу РРМ? Откуда брать этот сигнал?
    Но ногу PPM подается сигнал PPM (Сюрприз!).
    Это сигнал, содержащий в себе все каналы управления одновременно.
    Брать его, естественно, с приемника. НО, приемник должен _уметь_ такой сигнал выдавать.

    Т.е. Это просто один из вариантов соединения приемника и контроллера. Если приемник умеет выдавать PPMsum, то можно подключить его одним проводом. Если не умеет, то подключаем кучкой проводов каждый канал отдельно.

  38. #5075

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,332
    Записей в дневнике
    9
    Часть вопроса отпала, а вот тогда почему же не видит мишнпланнер приемник через плату?

  39. #5076

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Часть вопроса отпала, а вот тогда почему же не видит мишнпланнер приемник через плату?
    Контроллер ждет от приемника либо PPM, либо поканально (A8-A15). Видимо у вас прошивка сгенерирована на PPM.

  40. #5077

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    почему же не видит мишнпланнер приемник через плату?
    http://docs.megapirateng.com/documen..._configuration
    абзац RC Input type configuration

  41. #5078

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    19
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Вы бы озвучили проблему более развернуто, и наверняка получили бы конкретный совет.
    USB выход я оторвал

  42. #5079

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,332
    Записей в дневнике
    9
    Камрады, дело такое. Поспрашивал лично у некоторых гуру местных о настройке платы и аппы, много чего написали, настолько что не осилил...

    Можно попросить помощи? Помогите пошагово настроить режим при котором коптер держит точку при бросании стиков, режим возврата и посадки домой и режим homelock. Тобишь то, что делать умеет наза, которую я не купил потому как было интересно настроить все самому, но увы...

    Мозги то рцтаймера Aiop v2, аппа турнига шитая, приемник/передатчик оранж.


    И второй призыв о помощи. Не могу никак породнить osd с рцтаймера с платой. Пишет "waiting for mavlink heartbeats" и все. Можно так же пошагово написать? Я бы это все потом в дневнике собрал, потому как на русском языке нет таких сборных инструкций, а новичков много, все тебя,Юлия в обилии информации.

    Буду безмерно благодарен.
    Последний раз редактировалось sirBaskervill; 18.03.2014 в 11:10.

  43. #5080

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    USB выход я оторвал
    Шей через 6-пиновый ISP разъем напрямую или через FTDI разъем, который справа от усб.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения