Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 128 из 160 ПерваяПервая ... 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,120 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Пару месяцев назад у меня была идея уменьшить в размерах октокоптер диаметром 1м. Мозг АИОП, прошивка от Маховика RC3.1. Если ...

  1. #5081

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Пару месяцев назад у меня была идея уменьшить в размерах октокоптер диаметром 1м. Мозг АИОП, прошивка от Маховика RC3.1.
    Если октокоптер вписать в квадрат, то его размер уменьшается до 75х75 см.
    Очень актуально если перевозить в машине.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OKTA_square.jpg
Просмотров: 7
Размер:	11.5 Кб
ID:	915536
    Все получилось! Поправил коэффициенты в коде для каждого мотора, с помощью Александра. Вот видео... клипчик снимал...

    Отлично отрабатывает АльтХолд с точностью до 20см (примерно). Плавный взлет, мягкая посадка, нет эффекта воздушной подушки....
    Короче доволен, как слон... Александру огромное спасибо! Прошивка отличная, в который раз убедился..

  2.  
  3. #5082

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,337
    Записей в дневнике
    9
    Камрады, опробовал режим лойтер и альтхолд. Скажите, отчего высота отрабатываеся рывками? Барометр прикрыт губкой.

  4. #5083

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Камрады, опробовал режим лойтер и альтхолд. Скажите, отчего высота отрабатываеся рывками? Барометр прикрыт губкой.
    Вибрация выше нормы

  5. #5084

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,337
    Записей в дневнике
    9
    Возможно и так. Винты отбалансил, моторы вибры не дают сами по себе... Откуда она берется, черт её знает

  6.  
  7. #5085

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Возможно и так. Винты отбалансил, моторы вибры не дают сами по себе... Откуда она берется, черт её знает
    Дак надо связку мотор-проп балансировать, по отдельности конечно может быть всё хорошо.

  8. #5086

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    43
    Может быть кто сталкивался с таким глюком, прошивка от Маховика, летал просто отлично, всё работало в т.ч. режим carefree, но случился небольшой краш и в режиме carefree стал летать по диагонали при движении стика от себя к себе. Пробовал прошивать заново, компас калибровал и проверял поведение аппарата в полёте, летит по диагонали. В остальном все нормально, высоту держит, по YAW не крутит.
    Куда копать?

  9. #5087

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gebels Посмотреть сообщение
    всё работало в т.ч. режим carefree, но случился небольшой краш

    carefree - это прокладки женские. 8)

  10.  
  11. #5088

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    43
    Сорри, ну конечно Headfree)))

  12. #5089

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    предположение: а магнитное склонение правильно указано?

  13. #5090

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Gebels Посмотреть сообщение
    Headfree
    А перезаписать Headfree получается? И все равно криво летит?

  14. #5091

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    43
    Что значит перезаписать?

    Да, magdeclination указано верно, все летало до краша изумительно.

  15. #5092

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,337
    Записей в дневнике
    9
    Камрады, посоветуйте, что можно сделать с пресловутой надписью от олдскульного "waiting for mavlink heartbeats"? AIOP параметры поправил, комбинации rx/tx перебрал.. Прошил.

  16. #5093

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Gebels Посмотреть сообщение
    Что значит перезаписать?
    В Гуи, там где активируется Headfree есть HeadADJ. В полете если кратковременно активировать эту функцию, то положение Headfree перезапомнится на текущее.

  17. #5094

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    43
    Спасибо, не знал, попробую.

  18. #5095

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    предположение: а магнитное склонение правильно указано?
    Цитата Сообщение от Gebels Посмотреть сообщение
    Да, magdeclination указано верно, все летало до краша изумительно.
    для Headfree не важен magdeclination... т.к. расчеты выполняются относительно фиксированной точки носа в момент АРМа...
    а вот ADV_HEADFREE дело другое, т.к. там гпс используется для корректировки... пункт 8

  19. #5096

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    45
    затронули такую интересную тему HEADFREE Я гуглил, но не могу найти ответ. При активации режима HEADFREE, нужно ли дополнительно активировать режим MAG?

  20. #5097

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    нет

  21. #5098

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    День добрый всем. Ребята у кого под рукой есть платка ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0. Можете сделать крупным планом USB разъём с разных сторон (оторван нужно вернуть на место). Фотки в личку или сюда. Спасибо.

  22. #5099

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,337
    Записей в дневнике
    9
    Ребят, почему датчик тока врать может? Вроде настроил все, а показывает - 30%, когда напрягает 10,5в

  23. #5100

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Вообще в процентах он показывает не напряжение, а расчетную оставшуюся емкость акума.
    Но, кстати, тоже замечал, что врет датчик о расходах. Замерял параллельно с другим оборудованием для тестов и датчик почему-то всегда показывает бОльшие токи! Причем в разы!

  24. #5101

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,337
    Записей в дневнике
    9
    Пока не разобрался, буду пищалку рядом с микрофоном видео передатчика вешать, дабы слышать алярму)

  25. #5102
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Поменял MAX на своем мавлинке.
    Как обезопасить его в дальнейшем?
    Все пишут что питание раздельное убрать, землю соединить и питать от +5V.
    Звоню на моем мавлинке "-" по цепи 5V с "-" который на разъемах видео - звонится накоротко. Хотя все пишут что такого быть не может.
    Плата никаким переделкам не подвергалась.
    Также нашел три варианта подачи +5V на аналоговую часть:
    http://s17.postimg.org/a2ctaub5a/Minim_OSD.jpg
    http://s23.postimg.org/6ttwgw3gr/IMGA0447.jpg
    http://s24.postimg.org/iyp5gssr8/IMG_5127c.jpg
    Какой вариант правильный?
    И подскажите, разве такой вариант подключения видеосигнала http://api.ning.com/files/ykUW-d11WI....JPG?width=721 будет работать? Минус-же на плату не подается в этом случае.
    Последний раз редактировалось Raider; 22.03.2014 в 22:57.

  26. #5103

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Какой вариант правильный?
    Я так думаю, что любой вариант нормальный. Вы в любом случае питаете МАХ от 5в, и землю соединяете перемычкой.

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Минус-же на плату не подается в этом случае.
    Чего это минус не подается? Вы же полетный контроллер подключаете к "-" питания. И если вы все питаете от одного аккумулятора, то "-" тоже подается. У на все схемы с общим минусом.
    А если аккумуляторы раздельные, один питает мозг и вмг, а второй питает подвес с передатчиком, то в этом случае "-" обоих аккумуляторов нужно соединить.

  27. #5104
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Я говорю о том подключении которое на схеме http://api.ning.com/files/ykUW-d11WI....JPG?width=721
    Там отдельная батарея на видео, но минус ни от нее ни от видеокамеры с передатчиком с платой мавлинка не соединены.

  28. #5105

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Там отдельная батарея на видео, но минус ни от нее ни от видеокамеры с передатчиком с платой мавлинка не соединены.
    Ну недорисовали....Чтобы работало "-" обоих батарей нужно соеденить. А в принципе, зачем 2 батареи? У меня все с одной питается. На каждую часть конструкции свой БЕК. АИОП и вся его периферия от одного, передатчик видео от другого на 12в, подвес на бесколлекторниках напрямую от аккумулятора. Там токи мизерные по сравнению с токами на моторах.
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 23.03.2014 в 01:52.

  29. #5106

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    42
    Сообщений
    55
    Люди, помогите, дайте ссылку как настроить правильно пульт Turnigy 9/ 8 каналов правильно подключил к нашей плате. Летал на МахоВии 2.1. бэйс. Сурово конечно без альтхолдов и т.д. Созрел залить полную версию от МахоВии. Но нет нигде инструкции как настроить АУКсы и другие параметры. Заранее спасибо.

  30. #5107

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    почему датчик тока врать может?
    Сегодня отлетал 6 акумов и вот что заметил: датчик врет по затратам более чем в 2 раза. Например акум 2200mah он "истратил" на 5000mah. А акум 2700mah истратился на 6200mah. При этом токи показывал не на много выше реальных: 40-60А. Но пару раз я видел нагрузку 100-130А (при сопротивлении порывам ветра).
    Может в настройках что-то подправить?

  31. #5108

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Сегодня отлетал 6 акумов и вот что заметил: датчик врет по затратам более чем в 2 раза. Например акум 2200mah он "истратил" на 5000mah. А акум 2700mah истратился на 6200mah. При этом токи показывал не на много выше реальных: 40-60А. Но пару раз я видел нагрузку 100-130А (при сопротивлении порывам ветра).
    Может в настройках что-то подправить?
    А какой режим измерения стоит по напряжению или ток и напряжение в месте ?

  32. #5109

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А какой режим измерения стоит
    все вместе.

  33. #5110

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    42
    Сообщений
    55
    Вопрос по подключению приемника Турниджи 8 каналов. Подключил так:
    15-ch6
    14-ch7
    13-ch5
    12-ch8
    11-ch4
    10-ch2
    9 - ch1
    8-ch3
    + ch3(vcc/питание)
    - ch3(gnd/земля)

    Это правильно?
    Правда когда смотрю в гуи: на пульте в ауксе - канал 5 - установлен Gear - соответственно когда включаю на пульте правый верхний тумблер - в гуи вижу изменения АУКС2. Другие пункты в АУКСАХ 1.3.4 меняются только вращением регуляторов. а вот переключатели никак не реагируют.

    Как правильно настроить пульт?

  34. #5111

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Народ, кто может подсказать, из-за чего могли остановиться движки в воздухе? При том, что контроллер не повис и как положено армился... Потом... А в момент падения часто замигал индикатором арма. Напряжение было почти 12в. Ака должно было хватить еще минут на 15, которые, кстати, он и отлетал после падения. Никаких рывков и других намеков на проблему не наблюдалось. Висел стабильно. Общая нагрузка 26А. Просто отключил все движки разом и все!
    Сразу проясню: конфиг трикоптер. Ранее этот контроллер стоял на квадре и все лето летал без нареканий.

  35. #5112

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    питание сервы и контроллера на одно БЕКе? скорее всего в момент поворота сервы могло просесть напряжение, что перегпузило мозг в полете

  36. #5113

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Мозг питается от "своего" стабилизатора. Питание раздельное. Но проблема произошла именно ПОСЛЕ разворота по YAW. Через секунду после маневра.
    Последний раз редактировалось gans2000; 24.03.2014 в 13:35.

  37. #5114

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Через секунду после маневра.
    Ну так место та какое... кладбище... кровь стынет в жилах, а электроны застыли в проводах.
    Если серьезно, посмотрите какой ток потребляет ваша серва, если ееруками придерживать. И еще можно проконтролировать питание осциллографом, там наверняка в этот момент есть мусор.

  38. #5115

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Ну так место та какое... кладбище...
    Место клёвое! Я тут всегда испытания провожу. Никто не помешает и площадка взлетная МЧСовская. И на 3-5 км - НИКОГО под брюхом.
    Теперь о деле. Серва ест 0.5А. Еще есть подвес на одной серве - тоже 0.5А. Но как я уже говорил - питается все это от моторных БЭКов и на мозги не влияет.
    Треху наверно "утилизирую" - первый-же полет не вынесла, на втором акуме отломался луч (в воздухе), а вот с контроллером надо бы разобраться...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GOPR0070.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	84.6 Кб
ID:	917449  
    Последний раз редактировалось gans2000; 24.03.2014 в 16:48.

  39. #5116

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Не в тему - велик просто мега затюненый.

  40. #5117

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    велик просто мега затюненый
    Так это и не велик...

  41. #5118

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Ну да батарею нельзя не заметить.

  42. #5119

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Ну да батарею нельзя не заметить.
    С удовольствием бы поболтал на эту тему... но тут низззя!

  43. #5120

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Народ, кто может подсказать
    На первой трехе тоже была похожая проблема. Через некоторое время в полете мозг отрубал все моторы. Проблема решилась заменой бека, который питал мозги.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения