Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 160 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 6382

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от stspartak Проблема решилась заменой бека Кстати! А попробую я завтра стабилизатор на "устойчивость" при просадке батареи. Отпишусь!...

  1. #5121

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Проблема решилась заменой бека
    Кстати! А попробую я завтра стабилизатор на "устойчивость" при просадке батареи. Отпишусь!

  2.  
  3. #5122

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Электролит ставь в парралель питания. БАЛЛЛЬшой
    Всяко, что то отваливается в полете.

  4. #5123

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Gebels Посмотреть сообщение
    Может быть кто сталкивался с таким глюком
    Решил наконец подключить телеметрию FrSky, спаял инвертор, раскоментировал все как тренер обучал в RC3.1, перепрошился и стал в очередной раз калибровать компас, кручу верчу и понимаю что просто не успеваю в отведенное время, хотя субъективно минуты не прошло))). Повторил процедуру, проверяю, всё летит как надо в HeadFree! Ура! Новичкам быть внимательней! Всем спасибо.

  5. #5124

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    На форуме проскакивали ссылки на сонар dyp-me007. На ebay я нашел модель dyp-me007tx (http://www.ebay.com/itm/DYP-ME007TX-...-/171101453583)
    у него есть выходы Gnd/Out/VCC. Возможно ли подключить подклюючить его к плате. Если я правильно понял, то OUT это echo(R)?

  6.  
  7. #5125

    Регистрация
    05.12.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    3
    Оцените статью! Я новичок, пишу такое первый раз, нужна здравая критика.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/130466/blog18264.html

  8. #5126

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от palikar Посмотреть сообщение
    Я новичок
    Чет мне кажется, я эту статью уже раньше читал... По крайней мере про мужика точно фразу помню.

  9. #5127

    Регистрация
    05.12.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Чет мне кажется, я эту статью уже раньше читал... По крайней мере про мужика точно фразу помню.
    Ничего не копипастил) Просто прочитал пару других статей и написал свою более компактную и немного своё добавил, чего мне в тех не хватило.

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Народ! Помогите разобраться в чем может быть проблема? В железе, в софте или в датчиках?
    Летал несколько дней нормально.
    Включил RTL и даже не успел отреагировать, как он воткнулся в землю...

    Ранее этот режим прекрасно отрабатывал и никаких проблем замечено не было.
    Напрягает показание высоты (-19м): перед этим спустился где-то со 150 метров и высоту он начал врать при спуске. Но опять-же высота для RTL выставлена 15 метров, а значит он должен был ее набрать, а не сбрасывать... Короче все не понятно!

  12. #5129

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Так то он у тебя показывал высоту 127 метров.
    А -19 это высота старта.
    Впечатление, что у тебя микшер высоты гпс+-баро не адекватно настроен.
    Или реально так баро крышо снесло.

  13. #5130

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Обрати внимание на показания напряжения и сигнал о разряде батареи. Поставь опыт на земле.

  14. #5131

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    MSL - относительная высота (типа над уровнем моря по GPS) в момент взлета была 116.
    HA - высота относительно точки взлета по барометру.
    Все настроено и на предыдущих полетах все отлично отрабатывало: даже находясь в метре от земли он набирал ровно 15, разворачивался и возвращался. При высоте больше - он сбрасывал до 15. Все работало как часы! Я был просто уверен, что он и в этот раз отработает и никак не ожидал ТАКОГО поворота... Честно говоря, ждал как отработает FS на батарею, но решил не рисковать и позвал "домой".
    Сейчас дома гоняю мозги (электроника вся уцелела) - так он говорит нет никаких проблем.

    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    Поставь опыт на земле
    Ставил, конечно!!! до 12 вольт - полет нормальный! А тут даже при нагрузке в 83А порог в 13в не пересек.
    Battary Alert начал отрабатывать на приближение расхода к 5000. (порог для тревоги)
    Последний раз редактировалось gans2000; 26.03.2014 в 12:50.

  15. #5132

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Какая прошивка у OSD ?
    Просто странные такие разногласия по высотам.
    У меня старая экстра показывала синхронное изменение значений в MSL и HA.
    А у тебя они каждая сама по себе.
    Одно не понятно у тебя там начинается просадка батареи и скачки по току.
    У меня так трешка падала, когда одна из банок замерзла.

  16. #5133

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Какая прошивка у OSD
    Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726.
    ВысОты он как правило синхронно и показывал, высота по баро стала врать при спуске с высоты. MSL - показывала реальные показания.
    После команды RTL - он набрал 100% газа, но при этом направился вниз.
    Кстати, я и раньше замечал: реакция на RTL - всегда перегазовка. Резкая и короткая, на метр просаживается.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    У меня так трешка падала, когда одна из банок замерзла
    Батарея 4S - 5 полетов отроду. На улице - 20 градусов. Полный штиль. Я пока искал его - даже позагарать умудрился.
    Дома проверил батарею - все 4 банки 3.75.
    Последний раз редактировалось gans2000; 26.03.2014 в 13:12.

  17. #5134

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    все 4 банки 3.75.
    а оно довольно быстро восстановится - у меня жена так с фотиком зимой вышла - разряд батареи, а пришла домой пока детей переодели, включаю - полный заряд....

  18. #5135

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    оно довольно быстро восстановится
    Так это если мороз, а на улице 20 ПЛЮСА. Батарея новая. Я на ней 10-12 минут гарантировано летал.
    В любом случае - грешу на барометр. Но нафига он вниз газонул - не понимаю!
    Если вниз - должен был сбросить газ, а он как-будто в АД ломанулся!

  19. #5136

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    На улице - 20 градусов
    мне показалось минус

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Но опять-же высота для RTL выставлена 15 метров, а значит он должен был ее набрать, а не сбрасывать... Короче все не понятно!
    свет солнечный на баро не мог попасть?

  20. #5137

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    свет солнечный на баро не мог попасть
    Ну как сказать? Излучение конечно попадает, но видимый - вряд-ли! Там черный паралончик и контроллер в корпусе. Если только он "подмерз" на высоте, а при резком спуске крыша поехала, когда в теплый фронт попал.
    Кстати! В прошлом году примерно в этих-же погодных условиях у меня глюкнул другой квадр и стал кувыркаться в воздухе!

    Мне тогда один парапланерист доказывал, что это точечные восходящие потоки от проталин и луж его так сбивали... Но я думаю - это бред!

  21. #5138

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ну если на погоду грешить.
    То у нас небольшая протока есть.
    Так ее трешка вообще не может пройти как только берег пересекает ее начинает колбасить.
    Один раз в авторежиме прошла и на другом берегу ее просто перевернуло и бахнулась.

  22. #5139

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    на другом берегу ее просто перевернуло и бахнулась
    Значит точечные восходящие потоки - это не бред? Но с другой стороны - он ветер порывами до 8 м/с держал не хило, а тут был штиль...
    Неужели эти восходящие потоки от прогреваемой земли НАСТОЛЬКО сильные? Колбасни никакой не заметил, а пролетал над разными лужами и грязью.
    Хотел сегодня вернуться туда на другом квадре, но решил, что день, видимо, "не благоприятный"!

  23. #5140

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    день, видимо, "не благоприятный"!
    вот подтверждение:

  24. #5141

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    На форуме проскакивали ссылки на сонар dyp-me007. На ebay я нашел модель dyp-me007tx (http://www.ebay.com/itm/DYP-ME007TX-...-/171101453583)
    у него есть выходы Gnd/Out/VCC. Возможно ли подключить подклюючить его к плате. Если я правильно понял, то OUT это echo(R)?
    Неужели никто не знает?

  25. #5142

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает?
    А Вас не смущает, что у него нет входа? В общем нужен такой: http://www.goodluckbuy.com/ultrasoni...ce-sensor.html

  26. #5143

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    24
    Сообщений
    11
    Снова здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Подключил Crius aiop v2 через usb к компьютеру, залил на неё прошивку "MegaPirateNG V2.8 R3", изменил параметр #define TX_CHANNEL_SET TX_set1
    /*
    TX_set1 //Graupner/Spektrum PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
    ...*/
    , подключил ресивер Spektrum dx6i , подключил thro на crius к thro на ресивере, aile на crius к aile на ресивере и т.д., подключил двигатель ко 2му пину, пробую заармить при включении пульта(газ вниз, рудер вправо) и ничего не происходит. Скажите пожалуйста, что сделать.

  27. #5144

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    1. Забыть уже про старую прошивку.
    2. Скачать Flashtool https://github.com/MegaPirateNG/Flas...tool1_0rc2.zip
    3. Залить свежую прошивку
    4. Скачать MissionPlanner http://ardupilot.com/wp-content/plug...oad.php?id=82\
    5. Настроить каналы, аксель и т.д.
    6. Армить

    Ну и документацию читать не забываем http://docs.megapirateng.com/

  28. #5145

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает?
    открой мануал по контроллеру там все написано по типу и как подсоединять и какие строчки раскомментировать.

  29. #5146

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    24
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    1. Забыть уже про старую прошивку.
    2. Скачать Flashtool https://github.com/MegaPirateNG/Flas...tool1_0rc2.zip
    3. Залить свежую прошивку
    4. Скачать MissionPlanner http://ardupilot.com/wp-content/plug...oad.php?id=82\
    5. Настроить каналы, аксель и т.д.
    6. Армить

    Ну и документацию читать не забываем http://docs.megapirateng.com/
    1. Начинаем отвыкать)
    2. Скачал, настроил, залил
    3. Двигатель начал пищать, будто не подключен ни к чему
    4. На картинке видно, что yaw,pitch,roll,throttle можно изменять, однако на движение стиков они не реагируют.

    Я вот что думаю: либо я не правильно подключил aile, elev и т.д. Либо ресивер не подходит.
    Сразу вопрос: AUX обязательно подключать?
    Последний раз редактировалось Sgushenka; 27.03.2014 в 13:30.

  30. #5147
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста: в режиме удержания высоты при пролетах коптер эту самую высоту теряет.
    Прошивка маховика.
    Что покрутить?

  31. #5148

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    в режиме удержания высоты при пролетах коптер эту самую высоту теряет.
    Прошивка маховика.
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  32. #5149

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    А Вас не смущает, что у него нет входа? В общем нужен такой: http://www.goodluckbuy.com/ultrasoni...ce-sensor.html
    Смущает. Поэтому я и решил спросить. В описании не написанно, это и есть DYP-ME007?

  33. #5150
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Fumo а на видео разве есть информация что покрутить?
    На месте мой коптер висит и держит высоту прекрасно (не как у вас на видео).
    Проблемы возникают только при пролетах.

  34. #5151
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Проблемы возникают только при пролетах.
    В дневнике маховика по RC3.1 пункт 5. И еще вот и вот.

  35. #5152

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    57
    Народ наткнулся на такую проблему, не могу откалибровать акселерометр на aiop v2 Калибровка не возможна. Делал с помощью помощника все равно не помогает. Рама Х , пробовал и без рамы все равно результат 0. Компас калибровал, но бывает подвисает сама калибровка, помогает перезапуск программы. Прошивал через flashTool прошивка 3.0.1-R4, MegaPlanner 10
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0061.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	54.8 Кб
ID:	918849  

  36. #5153

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Fumo а на видео разве есть информация что покрутить?
    Нет. Просто для информации.
    Обратите внимание на прения в теме, начиная отсюда.
    И далее-далее я отметил, что после произведённых Александром изменений "стало получше". )

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    На месте мой коптер висит и держит высоту прекрасно (не как у вас на видео).
    Неправда.
    Висит MW отлично и про это я тоже писал.

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Проблемы возникают только при пролетах.
    Именно.
    Последний раз редактировалось Fumo; 28.03.2014 в 21:14.

  37. #5154

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от andruxa24 Посмотреть сообщение
    Компас калибровал, но бывает подвисает сама калибровка, помогает перезапуск программы.
    У меня именно так было при пониженном напряжении питания платы. Пока лежит, вроде нормально, начал крутить калибровку компаса - зависла. Аксель тоже напрочь отказывался калиброваться. Замучился, пока не понял, в чем дело. Короче, питание платы aiop v2 должно быть не меньше 5,2 вольта. Иначе рискуете получать непредсказуемые проблемы в неожиданные моменты.

  38. #5155

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    У меня именно так было при пониженном напряжении питания платы. Пока лежит, вроде нормально, начал крутить калибровку компаса - зависла. Аксель тоже напрочь отказывался калиброваться. Замучился, пока не понял, в чем дело. Короче, питание платы aiop v2 должно быть не меньше 5,2 вольта. Иначе рискуете получать непредсказуемые проблемы в неожиданные моменты.
    Попробую с липохой поверчу) спасибо за подсказку

  39. #5156

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    А может кто-то подсказать, куда делся режим Position? В МП в выборе режимов вместо него пустое место, а если прописать вручную - выдает ошибку при сохранении...

  40. #5157
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Может кто сталкивался, подскажите: у меня появляются помехи на мавлинке при использовании сервы на пантилте. Почему?
    Я вообще не представляю как эти два устройства могут быть связаны...

  41. #5158

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    как эти два устройства могут быть связаны
    А попробуйте колечки феритовые на шинки поставить. Помогает и еще как от всякого рода помех.

  42. #5159
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Пробовал - не помогает.
    Я причину вообще понять не могу - как они могут быть связаны? Вообще разные устройства со своим питанием (пантилт от стабилизатора в приемнике, мавлинк от стабилизатора мозгов).
    Попозже попробую видео записать.

    Причем еще как-то на контрастность OSD влияет.
    Последний раз редактировалось Raider; 02.04.2014 в 20:21.

  43. #5160

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    у меня появляются помехи на мавлинке
    А как вы их видите? В смысле что именно видите, какие помехи? На экране полоски? Или циферки "левые"? А если полоски они "информационные" или просто искажения?
    Попробуйте описать: что вы конкретно делаете (использовании сервы) и что при этом происходит.
    Как мне кажется, в приемнике стабилизатора нет... он "раздает" питание, которое получает... там параллель по плюсу и минусу.
    После просмотра видео: Это не мавлинк! Это помеха по видеоканалу. Видеопередатчик где стоит?
    Я наблюдал подобное, когда у меня приемник видео и монитор стояли на апе.
    Диапазоны хоть и разные, а наводки от радиомодуля видео приемник ловил не хилые.
    Последний раз редактировалось gans2000; 02.04.2014 в 20:30.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения