Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 130 из 160 ПерваяПервая ... 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,200 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Передатчик находился сантиметров в шестидесяти от камеры и платы OSD. Откуда эта помеха берется? Ведь пока не крутишь серву - ...

  1. #5161
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Передатчик находился сантиметров в шестидесяти от камеры и платы OSD.
    Откуда эта помеха берется? Ведь пока не крутишь серву - картинка нормальная.
    И почему контрастность OSD падает?
    Это точно мавлинк. Сейчас попробовал пустить видео в обход платы - никаких помех при верчении пантилтом нет.

  2.  
  3. #5162

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Запитайте серву отдельно. Не от контроллера. Возможно серва "ест" много.

  4. #5163
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Попробовал видеосигнал в обход мавлика кинуть - помех при верчении сервой нет, все хорошо.
    Серва-же питается от стабилизатора одного из регуляторов, нагрузки на стабилизатор мозгов она не создает.

  5. #5164

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Попробовал видеосигнал в обход мавлика кинуть - помех при верчении сервой нет, все хорошо.
    Запитайте серву ОТДЕЛЬНО!
    Просто плюс сервы на отдельный бэк посадите.
    Это не контрастность пропадает - это ей (плате OSD) энергии не хватает!
    И на будущее: не запитывайте энергоемкие устройства от мозгов. Они (мозги) должны потреблять, а не раздавать энергию. У контроллера не большой запас миллиампер на раздачу. Что-то около 500. (могу и наврать)

  6.  
  7. #5165
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Так серва и запитана от бека одного из регуляторов.

  8. #5166

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    А контроллер от чего запитан?
    Питание на контроллере раздельное? Или от бэка другого регулятора?
    Возьмите ОТДЕЛЬНЫЙ бэк, запитайте от него плату, удалите перемычку между 12 и 44 контактами и пусть все СИЛОВОЕ питается от регуляторов, а мозг от СВОЕГО СОБСТВЕННОГО БЭКА.

  9. #5167
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Не пойму: если контроллер запитан от бека одного регулятора а сера запитана от бека другого регулятора - вот и получаются отдельные беки.

  10.  
  11. #5168

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    если контроллер запитан от бека одного регулятора а сера запитана от бека другого регулятора
    Стоп-стоп! Как именно это запитано? Сигнальные провода регуляторов стоят на своих местах (2,3,5,6) так? Красные провода вы не вынимали, так?
    Так как будут разделяться "питания" этих регуляторов? Они-же в параллели! Итогово все питается от одного регуля, а остальные "простаивают". Плата получает свое питание и часть отдает мавлинку. В это-же время серва отбирает часть питания и мавлинку тупо не хватает!
    Не зря-же в контроллере продумано Extended Power!!! Именно для того, что-бы мозги не ощущали усеченного питания при использовании силовых линий и просаживании питания при понижении напряжения батареи и перегазовках.
    Просто попробуйте вынуть красный проводок одного регуля и красный проводок сервы и соедените их. ТАК серва запитается от ОТДЕЛЬНОГО бэка и не будет жрать из общей миски.

  12. #5169
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Красные провода вы не вынимали, так?
    Нет, не так.
    Как-бы немного знаком с электроникой и диплом соответствующий где-то валяется
    Я-же писал сразу - серва запитана от отдельного бэка.

  13. #5170

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Нет, не так
    А можно общее фото развязки питания в студию, что-бы расставить все точки над i?
    Судя по видео ваша серва просаживает общее питание на 0.1-0.2 вольт.
    Ранее вы писали, что серва запитана от приемника, а он в свою очередь запитан от платы. Значит серва питается от платы.
    Последний раз редактировалось gans2000; 02.04.2014 в 21:34.

  14. #5171
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Там фотографировать-то нечего.
    Как вы и писали - плюсовые провода из сервы и регулятора выдернуты, соединены вместе и затянуты термоусадкой.
    Надо будет напряжение на мавлинке померять...

  15. #5172

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,699
    Записей в дневнике
    7
    помоему там все предельно ясно описано. на коптере стоит несколько регуляторов оборотов со своими беками. от одного регулятора выведено питание на мозг, от другого на серву. я так постоянно делаю, распределяя питание. у меня один регуль питает мозг, другой приемник, третий камеру

    пока немного переделываю раму, делаю так

  16. #5173

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    все предельно ясно описано
    "...(пантилт от стабилизатора в приемнике, мавлинк от стабилизатора мозгов)..."CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    вот и выходит, что серва ест то-же, что и мозг.
    Кстати! Есть еще вариант! Просто параллельно питанию мозга поставить хороший электролит!
    Последний раз редактировалось gans2000; 02.04.2014 в 22:11.

  17. #5174

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,700
    Олег, а серва сама не может давать помехи? Замечал у себя, что синие девятиграммовые хекстрониковские сервы при нахождении рядом с видеопередатчиком вибрируют и дают помехи на видео. Особенно на пантитле. Поставил черные турбориксовские (такие же дешевые, с пластмассовым редуктором)- проблемы исчезли. Не претендую на умничанья, просто как вариант.

  18. #5175

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Ребята ткните в картинку или выдержку как подключить приемник OrangeRx Futaba FASST к Crius All in one v2, аппа Futaba T14FG. И на пульте какой режим выставлять, от чего зависит 7 кан, MULT, MULT2. Всем спасибо.

    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    На форуме проскакивали ссылки на сонар dyp-me007. На ebay я нашел модель dyp-me007tx (http://www.ebay.com/itm/DYP-ME007TX-...-/171101453583)
    у него есть выходы Gnd/Out/VCC. Возможно ли подключить подключить его к плате. Если я правильно понял, то OUT это echo(R)?
    Вот тут есть статья http://duromer.livejournal.com/45249.html о том как подключить трех контактный сонар. Удачи.
    Последний раз редактировалось shvach2006; 03.04.2014 в 16:37.

  19. #5176

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    12
    Поделюсь впечатлениями. Поставил MahoWii RC3 на свой мини-коптер с AIOP v2.
    Результат удивил. Если раньше на MultiWii 2.3 от несбалансированных пропов и криво установленных цанг коптер слегка раскачивался (на 5-10 мм колебались лучи), то с MahoWii сразу полетел идеально плавно.
    Сегодня пока летал, зацепил ветку и здоровый кусок пропеллера отвалился. Поведение коптера вообще не изменилось. Заметил только когда собирался и уходил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-04-03 21.03.33.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	78.9 Кб
ID:	921288  

  20. #5177

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,683
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    и здоровый кусок пропеллера отвалился.
    Ваш коптер в рубашке родился ... =)

  21. #5178

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Народ подскажите. crius aiop v2.0 плата. прошиваю FlashTool-megaPiratNG 3.0.1-R4 там выставляю Regular PWM inputs A8-A15.
    аппаратура turnigy 6X или 9X.
    Как армить то, как включить не пойму ? это вторая плата, первая multiwii SE там хоть в инструкции стики показаны были.

  22. #5179

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    8
    Подскажите пожалуйста.
    Никак не могу откалибровать "Accel Calibration" пишет Failed?
    немогу заармиться пишет "PreArm: INS not calibration"?

    калибровал по видео и делал все по инструкции "Шаг за шагом за пиратом"

    У andruxa24 Вроде такая же проблема была
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

    мое железо: Crius ALL IN ONE PRO v2 (rctimer.com)
    прошивал: FLASHTOOL
    прошивка: 3.0.1-R4
    тип платформы: QuadX

  23. #5180

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Kas-11 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Никак не могу откалибровать "Accel Calibration" пишет Failed?
    немогу заармиться пишет "PreArm: INS not calibration"?

    калибровал по видео и делал все по инструкции "Шаг за шагом за пиратом"

    У andruxa24 Вроде такая же проблема была
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

    мое железо: Crius ALL IN ONE PRO v2 (rctimer.com)
    прошивал: FLASHTOOL
    прошивка: 3.0.1-R4
    тип платформы: QuadX
    во где там армить то подскажи

  24. #5181
    EUS
    EUS вне форума

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Подскажите, хочу поставить OSD, вот на алиэкспрессе thanksbuyer предлагает такое:
    http://www.aliexpress.com/store/prod...558229201.html


    и такое
    http://www.aliexpress.com/store/prod...608770900.html


    Что лучше взять под второй AIOP? Я так понимаю они только разъемами отличаются?

  25. #5182
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Зачем переплачивать?
    http://www.ebay.com/itm/OSD-Board-On...item19e9eeab20

  26. #5183
    EUS
    EUS вне форума

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Мне просто сингапурская почта быстрее шлет обычно, чем китайская, поэтому искал варианты с такой доставкой, может так везло конечно, но тем не менее...А так интересует просто какую версию лучше взять.

  27. #5184

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от barracud2010 Посмотреть сообщение
    во где там армить то подскажи
    Подключаешь приемник и передатчик и стик газа вниз и вправо

  28. #5185

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Kas-11 Посмотреть сообщение
    Подключаешь приемник и передатчик и стик газа вниз и вправо
    Да, спасибо. В туже ночь нашел методом научного тыка.

  29. #5186

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от barracud2010 Посмотреть сообщение
    В туже ночь нашел методом научного тыка
    Не тот случай для данного метода! Было бы проще почитать ИНСТРУКЦИЮ!.. Для начала...

  30. #5187

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Не тот случай для данного метода! Было бы проще почитать ИНСТРУКЦИЮ!.. Для начала...
    Есть переведенная ?

  31. #5188

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,252
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от barracud2010 Посмотреть сообщение
    Есть переведенная ?
    В картинках...

  32. #5189

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Ребят, подскажите, правильно ли я понимаю, что вот эту беду прошить и настроить (пиды, конфиги режимов) можно теперь только с помощью внешнего адаптера FTDI?


  33. #5190

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    а беду припаять хотя бы на проводках ? или там уже и ножек нет. прошить то можно, а вот поповоду GUI не знаю.

  34. #5191

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от garrul Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите, правильно ли я понимаю, что вот эту беду прошить и настроить (пиды, конфиги режимов) можно теперь только с помощью внешнего адаптера FTDI?

    Можно и внешним адаптером FTDI.
    Есть минимум три способа решения проблемы. Место живое, вырвано аккуратно вернуть обратно разъем, залить термоклеем, силиконом и припаять проводки лучше под лупой. Можно просто припаять любой удобный разъем на проводках и залить термоклеем, силиконом и закрепить в любом удобном месте. Там главное переходное не забыть запаять или напрямую на светодиоды RX, TX перемычку кинуть. В инете есть куча фоток. Ну и конечно прикрутить синезуб и не париться. Вот скажите у всех отваливается разъем так как уж больно круто цепляется зубцами трудно их сточить напильником и пользуйся на здоровье провод то не выпадет когда аппарат прикручен к ПК и лежит ровнехонько на столе!!!! Удачи. Будут вопросы пишите в личку.

  35. #5192

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от barracud2010 Посмотреть сообщение
    а беду припаять хотя бы на проводках ? или там уже и ножек нет. прошить то можно, а вот поповоду GUI не знаю.
    да, именно, вырвано с мяском, с дорожками и ножками подпаяться не получилсь.
    заказал для гуи и синезуба, и ftdi отдельный, на всякий, а прошил ардуиной через ISP

  36. #5193

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Друзья ! А есть в Multiwii такая опция , если теряет сигнал с аппы , то-есть Файлсэйф , чтоб на какой нить вывод сигнал выводил , для включения пищалки?
    А то чет устал я его искать по камышам, 2 недели назад ужо было попрощался с послушником....

  37. #5194

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    Друзья ! А есть в Multiwii такая опция , если теряет сигнал с аппы , то-есть Файлсэйф , чтоб на какой нить вывод сигнал выводил , для включения пищалки?
    А то чет устал я его искать по камышам, 2 недели назад ужо было попрощался с послушником....
    Есть. Если одновременно включены дефайны BUZZER и FAILSAFE, то пищалка включается при потере сигнала.

  38. #5195

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Есть. Если одновременно включены дефайны BUZZER и FAILSAFE, то пищалка включается при потере сигнала.
    Друже а на какую ногу он сей сигнал подает? ну чутка по подробнее......а вооще СПАСИБО!

  39. #5196

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    355
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    Друже а на какую ногу он сей сигнал подает? ну чутка по подробнее......а вооще СПАСИБО!
    По умолчанию на пин 32. Я у себя на aiop v2 переназначил на пин 10, в том ряду, где подключаются регули.

    Код:
    #define OVERRIDE_BUZZERPIN_PINMODE      pinMode (10, OUTPUT);
    #define OVERRIDE_BUZZERPIN_ON               PORTB |= 1<<4;
    #define OVERRIDE_BUZZERPIN_OFF              PORTB &= ~(1<<4);

  40. #5197

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Макаров киевская
    Возраст
    40
    Сообщений
    18
    Добрый вечер! Очень нужна помощь от знатаков! задам вопрос в двух ветках. Плата ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0, залита Ardu Plane NG2xR5 стоит на ЛК. Вопрос : при переключении из режима MANUAL в STABILIZE оба элерона поднимаются вверх градусов на 20!? как это можно устранить? заранее благодарен.

  41. #5198

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Или центра при калибровке на крыло не выставили.
    Или горизонт.

  42. #5199

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Макаров киевская
    Возраст
    40
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Или центра при калибровке на крыло не выставили.
    Или горизонт.
    Обьясните пожалуйста по подробнее... Самолет на столе, аксель откалиброван. Самолет сместа не трогаю, включаю и рули задираются...?

  43. #5200

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    В этой прошивке порядок такой.
    Делаем микс на аппе.
    Проверяем, что расходы центра как нужно по физике. Лучше даже облетать заранее.
    Калибруем каналы в апм, в диагонали по макс расходам и центрам.
    Выставляем нужные реверсы для крыла.
    Проверяем в режиме стаба адекватность отклонения элевонов.
    Проверяем горизонт.
    Последний раз редактировалось RTemka; 06.04.2014 в 23:37.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения