Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 131 из 160 ПерваяПервая ... 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,240 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Коллеги подскажите, а влияет ли на плату AIO напряженность поля передающей антенны от видео тракта? У меня расстояние от платы ...

  1. #5201

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Коллеги подскажите, а влияет ли на плату AIO напряженность поля передающей антенны от видео тракта? У меня расстояние от платы до передающей антенны около 20-25 см (выдаваемая мощность 1 Вт (по паспарту))

  2.  
  3. #5202

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Коллеги подскажите, а влияет ли на плату AIO напряженность поля передающей антенны от видео тракта?
    Влияет на приемник. Может даже его "забить" и тогда аппарат падает или улетает...

    Что бы такого не было, частоты приемника о видеопередатчика разносят, например видео на 0,9ГГц, 1,3ГГц или 5,8ГГц (если аппа на 2,4)

  4. #5203

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Про приемник это все я знаю, меня больше интересует влияние на гироскоп и акселерометр. Вчера случился просто краш, коптер взлетел набрал высоту а потом резко наклонился на 90 градусов и влетел в планету. Фаилсейв был настроен и проверен. Вот думаю в чем может быть проблема.

  5. #5204

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Всем привет. Сразу извиняюсь за свой вопрос, просто нет мочи уже читать все подрят ветки или, каких там, темы...
    Новичек в квадрокоптерном деле, заливал прошивку вначале MultiWii 2.1 - вроде нормально, решил попробывать mahowii 2.1_base ваще клас!!, намного стабильнее и, как-то легче что-ли летает коптер. Но хотелось попробывать нашумевший АльтХолд. Недавно прошился MahoWii RC3.1, в связи с этим вопрос.
    Во первых, (с горем пополам понял, что АХ активируется режимом Baro), я так понял, что без GPS и сонара все должно работать, но без сонара только на высотах более 2-3 метров? (так ли это?)
    Как правильно настроить MID и экспоненту для газа? Положение стиков 1095-1905, коптер у меня висит на ~1380.? Чего от чего вычитать, складывать и т.д.?
    При изменении веса коптера эти значения надо ж будет опять пересчитывать и переправлять или как?
    ...заходил в дневнике Маховика на страницу Фака по Вию... эх было бы там хоть чучуть побольше инфы типа такой, чтоб не задавать глупых вопросов на 150-той странице... хотя бы ссылки на инфо... вы подумаете, наверное, вот мол деловой, все ему на тарелочке, просто, было бы меньше вопросов...

  6.  
  7. #5205

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Сейчас разбираюсь с buzzer. Поставил на коптер вот такую пищалку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: $T2eC16d,!yUE9s6NFmHRBR)QroY0)g~~60_57.JPG
Просмотров: 8
Размер:	36.1 Кб
ID:	922937
    Меня смущает, что она очень тихая. С включенными движками в 10 метрах ее уже не слышно. Пищалка, которую цепляю к батареи на порядок громче
    На сколько я понял, громкость этого buzzer-а ни как не регулируется?
    На просторах интернета нашел вот такой buzzer http://www.goodluckbuy.com/2-4s-lipo...er-alarm-.html

    Форумчане, кто-то уже летает с ним? В описании ничего не сказано, но судя по рисунку, ее можно подключить к плате

  8. #5206

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    влетел в планету
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    Ну уж точно не из-за видео передатчика. У меня стоял 2w и летал прекрасно... до краша. Сейчас опять летает и проблема не повторяется... что странно.

    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    что она очень тихая
    А Вы ей 12 вольт скормите - орать будет как резаная!

  9. #5207

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А Вы ей 12 вольт скормите - орать будет как резаная!
    А разве он не сгорит от 12v?
    В описании написанно "1 VCC external 3.3V-5V voltage (5v microcontroller and can be directly connected to 3.3v MCU)"

  10.  
  11. #5208

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    А разве он не сгорит от 12v?
    Как ни странно - не горит! Подал через транзистор - пищит по команде. Все работает как надо. (ARM-DISARM, GPS FIX, batt alarm, SOS)
    Странно другое: когда пищит low batt - серва на подвесе подвисает. Питание совершено раздельное... может кто сталкивался?

  12. #5209

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Вот думаю в чем может быть проблема.
    А прошивка какая?

  13. #5210

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Как ни странно - не горит! Подал через транзистор - пищит по команде. Все работает как надо. (ARM-DISARM, GPS FIX, batt alarm, SOS)
    Вадим, не могу понять зачем нужен транзистор? Я использую акум 3S, т.е. питание к пищалке могу подключить напрямую?

  14. #5211

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А прошивка какая?
    Прошивка Multiwii 2.3. Причем я несколько раз летал просто так без камеры и передатчика все было оОК. Фаилсейв специально настроил и проверил как говорится на всякий случай. Вчера на столе пробовал и с включенном передатчиком видео и с выключенном и при работе двигателей и в режиме фаилсейв, все работает все хорошо. Склоняюсь к тому что мог открутится или ослабнуть один из пропеллеров, так как не нашел одной гайки и шайбы крепяшие пропеллер. Подскажите с какий силой надо притягивать пропеллеры. У меня обычное крепление пропеллера sunnysky.

  15. #5212

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    День добрый. Ребята выручайте третий день бьюсь с Bluetooth модулем HC-05 и AIOP 2.0 у кого есть опыт поделитесь знаниями. Интересует настройка портов в планере и на самом компе. Спасибо.

  16. #5213

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Подскажите с какий силой надо притягивать пропеллеры.
    Сверх силу прикладывать не надо. Но вот контргайка или капля фиксатора резьбы не повредит.

  17. #5214

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    А разве он не сгорит от 12v?
    Вероятнее всего сгорит, не стоит использовать режимы выходящие за пределы рекомендуемые производителем. Хотите громче возьмите зумер расчитанный на 12 вольт и по больше размером. Ещё посмотрите это.
    Последний раз редактировалось UserM; 08.04.2014 в 11:05.

  18. #5215

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Ну вот ОНО и случилось... ОН УЛЕТЕЛ! Был на расстоянии 3-5 метров и вдруг перестал отвечать на пульт. Повернулся в "определенном" направлении и на строго заданной (не знаю кем) высоте, на определенной скорости по строго прямой траектории начал удаляться. Причем даже не по ветру, а поперек. Пытался за ним гнаться, но начались жилые дома и я его просто перестал видеть...
    Остался лог телеметрии в МП. Судя по логу, он находился на высоте 10м в режиме Альтхолд, когда пропал Rssi. Он развернулся по круговой траектории и на скорости 10м/с по строгой прямой начал удаляться. Лог оборвался по причине потери сигнала с модемом на расстоянии 600 метров.
    Вот такая фигня. Может кто-то объяснить это поведение?
    Да и еще! Хоть точка HOME находилась в месте взлета по мере удаления Dist To Home сокращалась от 3800 и меньше. И вектор был GPS Track, но головой смотрел "по ветру". Т.е. сработал FS, но почему он направился ТУДА - не могу понять. И почему пропала связь с пультом - тоже не ясно. Т.е. теперь вообще нельзя доверять электронике даже в пределах ПРЯМОЙ видимости???
    Есть у кого мысли?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: сбежал.jpg‎
Просмотров: 150
Размер:	60.9 Кб
ID:	923070  
    Последний раз редактировалось gans2000; 08.04.2014 в 11:17.

  19. #5216

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Есть у кого мысли?
    Какие- то чудеса у вас, Вадим, с этими квадриками. Та аппа сама реверснётся, то квадрик сам в Китай улетает. Явная склонность к самоликвидации. Мож угнали?

  20. #5217

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    @gans2000,
    Печалька, судя по описанию, включился режим RTL и он полетел домой. Дом показываемый в планере, вроде бы может быть не тем домом, который на самом деле записан в контроллере. И что бы увидеть дом записанный в контроллере надо было перечитать миссию (что то такое было раньше, может конечно уже исправлено).
    Я так понимаю, улетел он на 3.8км, направление видно в планере... можно попытаться найти.

  21. #5218
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    День добрый. Ребята выручайте третий день бьюсь с Bluetooth модулем HC-05 и AIOP 2.0 у кого есть опыт поделитесь знаниями. Интересует настройка портов в планере и на самом компе. Спасибо.
    Модуль НС-05 является универсальным в отличии от НС-04(6), может работать как в режиме мастер так и слейв. Нам нужен слейв, а НС-05 по умолчанию идет мастером и переводится в слейв АТ командой. Но что-бы перевести его в режим АТ команд надо подать логический уровень на одну из ног в момент включения питания. Я не знаю можно ли его навсегда перевести в режим слейв или это надо делать при каждом включении модуля. Вообще Вы можете с компа подключиться к модулю не подключеному к АРМ? Здесь гораздо подробнее все описано, а вообще есть спец. тема.

  22. #5219

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    можно попытаться найти
    Искать буду уже завтра. Проеду по всем домам-огородам. Максимум он мог улететь на этом акуме на 2.5-3 км. Летел оккурат вдоль улицы. Полицию местную зарядил на поиски... Может и повезет...
    Кстати, ДОМ по "его" мнению (судя по показателю Dist to Home) он считает место моего проживания (мышкой нащупал нулевой метр), НО! Летел-то он вообще в другом направлении... Хотя головой смотрел ИМЕННО в направлении ДОМА. И режим при этом сохранялся Althold.
    Но, на предыдущем акуме я проверял RTL и он вернулся и приземлился в метре от меня. В этом логе все сохранилось.
    Сегодня я не планировал полеты - только тесты-режимы. Даже видео снял для облегчения... Так-бы по видео быстрее нашел.
    Миссию, кстати, я не менял и в прошлом полете он ее прекрасно отработал. На том-же месте.
    Кстати, подобное поведение наблюдал в прошлом году: летал на стадионе недалеко от железной дороги. Там так-же отвалилась связь и он пошел по нисходящей траектории и сел в конце стадиона. Это был другой квадр, другая апа и другая связь. ВСЕ БЫЛО ДРУГОЕ. Даже ЖПС не было. Потом это ни разу не повторилось... Я грешил на ЖД и ВВ линии.
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Мож угнали?
    Не исключено! Взглядов завистливых дохрена вокруг меня. Хотя, это, конечно, все мистика...

    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Какие- то чудеса у вас, Вадим, с этими квадриками.
    Количество чудес прямо пропорционально количеству квадриков, экспериментов и полетов. (стараюсь не пропускать НИ ОДНОГО погожего дня)
    Последний раз редактировалось gans2000; 08.04.2014 в 14:15.

  23. #5220

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Печалька
    И только сейчас я вдруг понял, что ведь мог его вернуть с компа!!! Или РТЛ ему послать, или лэнд, или лоитер до просадки батареи!!! Или перехватить управление (в МП вроде как джойстик есть). Или ФаловМе...
    Вот что значит паника... когда я понял, что он не собирается возвращаться - сел на велик и рванул за ним, а он минуту с лишним еще на связи с компом был! Н-да! Вот я лох!
    А Фриска, кстати, даже не пикнула, при потере связи... Как будто приемник обесточили...

  24. #5221

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А Фриска, кстати, даже не пикнула, при потере связи... Как будто приемник обесточили...
    Да я когда в комнате тестирую, никогда не мог понять, когда она пищит, а когда нет... а на улице так вообще доверия нету (к сигналу потери связи).

  25. #5222

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,649
    Записей в дневнике
    20
    блин аж страшно стало теперь летать как обзавелся ЖПСом... хотя пока все благополучно тьфу тьфу. Если не использовать режимы RTL и прочие - то есть один лойтер и в настройках фейлсейфа выставить LAND то есть вероятность такого улета?

  26. #5223

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    771
    gans2000 , телефон хоть был написан на квадре? Почему бы на мультивии не перейти, мне кажется там улетов в никуда по менее будет.

  27. #5224

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    по вопросу о MID и экспоненте мож кто пооможет?...

  28. #5225

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    а на улице так вообще доверия нету (к сигналу потери связи)
    Сигнал тут один: НЕТ СВЯЗИ!
    На дальних полетах он начинал попискивать, если пакеты терялись, а тут же в трех метрах все было... Тупо перестал реагировать на стики и тумблера.

  29. #5226

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Сигнал тут один: НЕТ СВЯЗИ! На дальних полетах он начинал попискивать, если пакеты терялись, а тут же в трех метрах все было... Тупо перестал реагировать на стики и тумблера.
    Я имел ввиду, что я отключаю приемник, а аппа тупо не видит потери связи!

  30. #5227

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Или РТЛ ему послать, или лэнд, или лоитер до просадки батареи!!!
    да
    правая кнопка мышки - "Лететь сюда" в Flight Data
    потом уже Land

    Но в критической ситуации всё забывается

  31. #5228

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Сигнал тут один: НЕТ СВЯЗИ!
    На дальних полетах он начинал попискивать, если пакеты терялись, а тут же в трех метрах все было... Тупо перестал реагировать на стики и тумблера.
    А ты его как армил ?
    Через планнер или аппой ?
    Странно, что дом не перезаписался.
    Пробовал управление с компа, но всегда армил через пульт.
    Дом однозначно переписывался.

  32. #5229

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что я отключаю приемник, а аппа тупо не видит потери связи!
    Если сигнал теряется постепенно - то видит. Если отключить - никакой реакции.
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Но в критической ситуации всё забывается
    И первая мысль: - Ты бл... куда намылился?!!
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А ты его как армил ?
    Через планнер или аппой ?
    Апой, конечно. Мне плэнер нужен был только режимы менять.
    Я, кстати, так и не смог запустить AutoTune.
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Странно, что дом не перезаписался.
    Какой-то странный "дом", потому как за 5 минут до этого он дом видел и РТЛ отработал и сел. Потом я заменил акк, опробовал лоитер, и после возврата в стаб он "поплыл".

  33. #5230

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Тогда мог иметь место такой фокус.
    Если нет преарм чек на .гпс.
    То после старта он берет еще не верные координаты и летит туда после отказа приемыша или что там у тебя было.
    Причем за последние две недели у меня странности с гпс.
    Если раньше он всегда ловился с ходу, то то теперь бывает за час полетов ни находит.
    И гпс на окне раньше гулял метров 15 по двору, а теперь до полукилометра уходит.
    Причем два разных модуля.

  34. #5231

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    И гпс на окне раньше гулял метров 15 по двору, а теперь до полукилометра уходит.
    Такая-же фигня!!! Я грешил на малое количество спутников для стабильной фиксации.
    Кстати, раньше замечал на навигаторах: стоишь - положение и направление гуляет, поехал все стабилизировалось.
    Т.е. в движении датчик ориентируется более точно.

  35. #5232

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,649
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Кстати, раньше замечал на навигаторах
    там может быть алгоритм другой. Возможно при движении сам навигатор пытается привязываться к дороге на карте. У меня было на кривых картах. То машина едет по дороге, то в 20-30 метрах от нее. Потом снова по дороге. Видно было что он пытался привязаться к дороге, но когда погрешность была больше какого то значения то уже не привязывался и шел рядом. Потом снова привязался.

  36. #5233

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    сам навигатор пытается привязываться к дороге на карте
    Не... У меня и сейчас на велике стоит и довольно сносно работает. Дороги тут не причем. Даже если судить по картам GoogleEarth, то эти карты "лежат" далеко не точно. Порой на стыках видно смещение изображения метров на 10. А это, как мне кажется, не маленькая "погрешность" для НАШИХ нужд! И карта на которой я в основном летаю - тоже смещена от реальных координат на 8-10 метров. Я это выяснил, когда подготовил план дома, а телеметрия оказалась смещена.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: смещение.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	59.1 Кб
ID:	923418  

  37. #5234

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    поставил бортовые огни. отличная вешь, сигнализирует после калибровки акселя и компаса. они то меня вчера и спасли когда далеко улетел и не разберешь где зад где перед по ним я и сориентировался.
    вопрос. при установке камеры коптер получается неуравновешан и происходит тряска это так и должно и надобно его уравновесить или мож нужны пропы поменьше (у меня 10х47) иль пиды надо покрутить? прош rc3_1

  38. #5235

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Lexa_Doc Посмотреть сообщение
    неуравновешан и происходит тряска
    Крути пиды.

  39. #5236

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,649
    Записей в дневнике
    20
    Данным VCC стоит доверять или они показывают погоду на Марсе?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-04-14 08.38.54.jpg
Просмотров: 33
Размер:	51.1 Кб
ID:	925492
    https://www.dropbox.com/s/fkw22t9fnd...2008.38.54.png

  40. #5237

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Lexa_Doc Посмотреть сообщение
    при установке камеры коптер получается неуравновешан и происходит тряска
    Сперва нужно уравновесить, а потом, если будет раскачиваться, тогда крутить пиды. Но в принципе, если вы догружаете коптер, то даже если были осцилляции, они должны были уменьшиться. По этому, я думаю, нужно балансировать...

  41. #5238

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    ...грешу на вибро. Дввижки ntm 26-28 900 ктонить такими пользуется? брал с хоббикинга, пишут что не нуждаются в балансировке, я и ничего с ними не делал+пропадаптеры к ним. сами пропеллеры балансировал. раньше не замечал а вчера заметил изредка при подгазовке небольшие асциляции это без камеры в штиль. кил асциляции в прошиве был включен.

  42. #5239

    Регистрация
    14.02.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    8
    Коллеги, приветствую!

    Помогите плз. разобраться с проблемой.

    На прошлой неделе собрал свой первый коптер.

    Контроллер: AIOP с Хоббикинга
    Питание на контроллер от отдельного UBEC
    РЕгули: Afro 20А

    Залил последнюю версию пирата через flashTool. Откалибровал датчики в Mission Planner, сделал автоматическую калибровку регулей.
    Полетел. Пару дней всё было норм, летал по комнате, привыкал к управлению.
    На третий день делаю арм, а коптер самопроизвольно набирает обороты и летит куда-то в сторону. Газ в ноль - не помогает, пришлось дизармить. После этого коптер стал вести себя странно. При подаче минимального газа моторы начинают несинхронно вращаться рывками, при небольшом увеличении газа обороты резко подскакивают. Что характерно, в режиме автоматической калибровки регулей обороты меняются нормально (плавно, адекватно движению стика газа). После перезагрузки контроллера в нормальном режиме - опять рывки.

    Что пробовал:

    1. Перепрошивка/перекалибровка/танцы с бубном.
    2. Чистка EEPROM (скетчем из примеров в ардуиновской софтине, подставляя значение 4096 байт вместо 512).
    3. Подача питания на контроллер с UBEC 5В/6В, подача питания с регулей.
    4. Отключал Prearm check.
    5. Калибровал регули вручную по одному от приемника.

    В каком еще направлении копнуть? А то у меня, если честно, кроме замены контроллера идей не осталось...

    Заранее спасибо!!!

  43. #5240

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    122
    Теперь можно рулить Мультивием геймпадом от компа → http://www.multiwii.be/multiwiijoystick

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения