Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 132 из 160 ПерваяПервая ... 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,280 из 6382

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от egor_nsk В каком еще направлении копнуть? А то у меня, если честно, кроме замены контроллера идей не осталось... ...

  1. #5241

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от egor_nsk Посмотреть сообщение
    В каком еще направлении копнуть? А то у меня, если честно, кроме замены контроллера идей не осталось...
    Проверьте, в каком режиме он у вас стартует, похоже на какой то авто режим (не Stabilize).

  2.  
  3. #5242

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от egor_nsk Посмотреть сообщение
    В каком еще направлении копнуть?
    А что-то о калибровке радио ничего не прозвучало?

  4. #5243

    Регистрация
    14.02.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    8
    Проверьте, в каком режиме он у вас стартует, похоже на какой то авто режим (не Stabilize).
    В MissionPlanner режим Stabilize стоит первым в списке, выделен зеленым. Возможность смены режимов с аппы еще не настраивал.
    А что-то о калибровке радио ничего не прозвучало?
    В MissionPlanner делал калибровку радио.

    А вообще, странно именно то, что летал себе летал аппарат нормально, никаких новых настроек не делалось и тут раз, и всё стало плохо...

  5. #5244

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    проверил моторы на дизбалланс, лазером с приклеенным зеркалом к лучу. на малых (холостых) оборотах точка от лазера растягивается на 5-7мм (с учетом того, что диаметр пятна 3-4мм, ну и смотрел я его гдето на расстоянии в 1 метр), с увеличением оборотов превращается в точку. Короче мне думается что нормально это. Похоже все дело в проп-адаптерах, 2 были нормальные (я имею ввиду гайки-конусы), один хреновый, а еще 1 очень хреновый - точка лазера ратягивалась на 25-30мм на различных оборотах. Ну с пропеллерами не проверял. Интересно какой допустимый дизбаланс ВМГ? И конкретно для прошивки Маховика РЦ3

  6.  
  7. #5245

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lexa_Doc Посмотреть сообщение
    Интересно какой допустимый дизбаланс ВМГ?
    а в чем его измерить? Не в чем. Не в "растягивании" пятна лазера же измерять. Хотя, конечно, можно и в пятне. Но тогда должна быть разработана стандартная методика измерения. И все должны ее использовать.

  8. #5246

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Во всех наземках есть сырые данные с акселей.
    Что мешает их смотреть ?

  9. #5247

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    ...суть в том, что относительно трех более менее нормальных движков, четвертый сильно вибрировал. методом напильника, исправил эту гайку конус (както же она называется по-умному). но по ходу надо мозг ставить на виброразвязку. он у меня просто приклеен на скотч.

  10.  
  11. #5248

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Во всех наземках
    А это что такое? Я думал наземка- наземная приёмная видеостанция, грубо говоря приёмник видеосигнала, монитор на треноге и аккумулятор. Откуда там данные с акселей?
    Туплю, да?

  12. #5249

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Тут речь не про наземку как таковую для приёма видео, а про ГУИ на земле подключенную через БТ или 3ДР к мозгам
    Это может быть ноут с виндой, планшет или сотик с Андроидом и т.д.

  13. #5250

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Еще не плохой вариант, ардуина + иму или платка подвеса BGC.
    Заливаем прошивку можно тот же алекс мос.
    Датчик на раму или просто на мотор.
    В GUI смотрим вибрации по акселям и балансим мтор или мотор с винтом.
    Если бы кто прошивку написал, что бы она более красиво все показывала

  14. #5251

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Алексей, а еще- выкинь пропадаптеры вообще и посади винты на стяжки напрямую. У меня тоже были цанги кривые- как не бился, исправить не получилось. На стяжках надежнее.

  15. #5252

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Заинтересовался, погуглил "портативный виброметр". Всё изобретено до нас, тока ценник суперконский, от 180$ и вверх.
    Из дешманского вот: http://www.ebay.com/itm/FLIR-VP50-Vi...621#ht_824wt_0
    или вот: http://www.ebay.com/itm/Vintage-DAVE...98#ht_5378wt_0
    но это залепон какой-то. Похоже Rtemka прав- народный виброметр, это ардуина+иму. Давайте подготовим петицыю Маховику со слёзными мольбами

  16. #5253

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Можно воспользоваться датчиками телефонов, например есть программы для Яблока и Ведра.

  17. #5254

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    165
    Ребят у меня коптер не запускается в чём модет быть проблема?

  18. #5255

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Lordick, неплохо бы побольше инфы, что за прошивка и т.д.

    И вообще мне кажется нужно подключать по USB и смотреть, что там в мозгах происходит.
    Может быть просто на турниге стоит реверс по YAW %)

  19. #5256

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    расходы делал? калибровку Акселя и гиры?

  20. #5257

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Похоже калибровка датчиков не сделана

  21. #5258

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    вроди дошло как считать MID для маховий рц3
    у меня интервал газа max 1905 - min 1095 = 810. ставим в ГУИ експо в 0, что бы была прямая, подлетаю, висю. 1470 - газ висения минус min 1095 = 375. Вычисление MID = 375 / 810 = 0.46. Теперь можно поставить экспоненту, тут советовали 0.65
    Вроди так...

    Сегодня попробывал полететь с, вроди бы как отбалансированным проп-адаптером. Короче без удержания высоты вроди бы как все нормал, как включаешь АХ - начинаются изредка подергивания. Что это типа АльтПИДы надо крутить? Если да, то запарк, как их крутить? ...читал про теорию настройки ПИД, ну ниче не понял...
    Последний раз редактировалось Lexa_Doc; 16.04.2014 в 19:57.

  22. #5259

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    9
    Камрадс, можно вразумительную инструкцию по подключению подобного девайса к AIOP v2? Прошивка Мегапират.

  23. #5260

    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Всем привет!
    Имеется контроллер Crius AIOP 2.0
    После очередного полёта перестал запускаться, моргает только красный светодиод.
    Если подключить контроллер по USB и запустить МишнПланер то не проходит инициализация датчиков. Если же прикоснуться пальцем к контактам которые подписаны SPI (точнее замкнуть два который квадратный и рядом с ним второй) то контроллер начинает грузиться, и датчики прогружаются, в дальнейшем уже видится горизонт, работает компас.
    Также без всяких лишних прикосновений загружается прошивка через флештулс. Прошивка мегапирата.

    Подскажите пожалуйста, для чего эти контакты SPI и почему они так влияют на загрузку контроллера.

    Кстати попробовал собрать его на коптере, всё подключил, он не загружается до того пока не прикоснёшься пальцем к этим контактам. потом всё грузится и армится успешно. взлетать конечно не пробовал но винты крутились.

  24. #5261

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Если у вас реально криус, а не хоббикикинг. То умела флешка.
    Залейте прошивку под первый криус.

  25. #5262

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    подобного девайса к AIOP v2
    как я понял это просто платка с индикаторами.
    4 диода, 4 входа и земля. Плюс-минус питание.
    Тут я расписал как подключал индикацию на ULN и светодиодных лентах.
    Подключаете выходы от CRIUSa к нужным контактам на этой плате, вносите нужные изменения в прошивку и МП и по идее все должно заработать
    https://sites.google.com/site/megapi...-i-svetodiodov

  26. #5263

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Всем день добрый. Ребята подскажите что мне делать вот с этим http://files.mail.ru/DC3C3377881A4A0EA1720B1363C2EB09
    Пытаюсь сделать калибровку акселя и упираюсь в такой экран после нажатия кнопки калибровки. Спасибо.

  27. #5264

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    упираюсь в такой экран
    А надписи читать под кнопкой не пробовали?

  28. #5265

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    А какую выгоду можно извлечь от использования этой платки? (кроме подключения подсветки и телеметрии)


  29. #5266

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    что мне делать вот с этим
    прошивка какая? Если выше 3.0 поставьте галочку

  30. #5267

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    прошивка какая? Если выше 3.0 поставьте галочку
    нет прошивка MegaPirateNG_2.8_R3. Надпись под кнопкой не совсем информативна.

  31. #5268

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    20
    у меня без этой галочки вылазила ошибка на 3.0.4. Думаю надо вам откатиться на более старую версию мишн планера.
    например эту
    https://code.google.com/p/ardupilot-...5.zip&can=2&q=

  32. #5269

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ne0lithic Посмотреть сообщение
    А какую выгоду можно извлечь от использования этой платки? (кроме подключения подсветки и телеметрии)
    На мой взгляд, никакой. Только лишний вес.

  33. #5270

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    у меня без этой галочки вылазила ошибка на 3.0.4. Думаю надо вам откатиться на более старую версию мишн планера. например эту
    Проще откалибровать через терминал, setup -> level

  34. #5271

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от ne0lithic Посмотреть сообщение
    А какую выгоду можно извлечь от использования этой платки?
    удалил
    Последний раз редактировалось Flutter; 19.04.2014 в 01:27.

  35. #5272

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    7
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AIOP.jpg
Просмотров: 35
Размер:	89.3 Кб
ID:	926998
    Коллеги, подскажите мне пожалуйста, что это за диодик стоит? Или это стабилитрон от превышения напряжения питания (что более вероятно)?

    Сегодня грохнулся октокоптер... и после вскрытия выяснилось, что этот диодик подгорел, но спас контроллер с приемником.

  36. #5273
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Это диод шоттки. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller и ниже.

  37. #5274

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Вложение 926998
    Коллеги, подскажите мне пожалуйста, что это за диодик стоит? Или это стабилитрон от превышения напряжения питания (что более вероятно)?

    Сегодня грохнулся октокоптер... и после вскрытия выяснилось, что этот диодик подгорел, но спас контроллер с приемником.
    Ограничительный диод это.
    Шотки те которые два ниже.
    Причем на платах от рцтаймера зачастую даже и не шотки.

  38. #5275

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ограничительный диод это.
    Вот мне тоже, судя по схеме, так показалось. И включен он, как стабилитрон.

  39. #5276

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    20
    Народ, про питание конечно все уже все было обсуждено раз на 1000 но меня мучает такой вопрос.
    В логах график VCC уж сильно скачет. Сегодня проверял три варианта, и во всех трех скачки до 0.3 вольт, хотя вроде как рекомендовано 0.1-0.2...
    1. Питание от китайского DC-DC через разъем внешнего питания. Перемычка снята. Напряжение 5.5В
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-04-19 18.06.00.jpg
Просмотров: 8
Размер:	21.9 Кб
ID:	927188
    2. Питание от такого же DC-DC через разъем сервоприводов. Напряжение 5В. Перемычка одета.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-04-19 18.07.30.jpg
Просмотров: 1
Размер:	19.1 Кб
ID:	927189
    3. Питание Bluetooth, GPS от DC-DC, питание мозгов от отдельного, 5го регулятора AFRO ESC 20A без двигателя. По идее у него должно быть чистое питание - так как линейный бек в отличие от китайского импульсника.
    Питание через разъем под внешнее питание, перемычка снята.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-04-19 18.09.22.jpg
Просмотров: 5
Размер:	21.9 Кб
ID:	927190
    Во всех трех случаях просадки больше 0.2В получаются
    Параллельно разъему подключения внешнего питания впаян электролит на 330мкф

    У кого AIOP v2 сравните пожалуйста лог CURR-VCC

  40. #5277

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос в том, что у тебя после бека диод стоит.
    Вот если ты конденсатор свой оставишь после него.
    Тогда можно о чем то говорить.

  41. #5278

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Была одна проблема,
    коптер кана...ло, проверил еще
    раз пропеллеры, поставил
    демпфиры от сидирома на
    плату контроллера, но ничего
    не помогало, кил_вибро не
    помогало... короче поставил Р-
    параметр вместо 4.0 поставил
    2.0. стало нормально.

  42. #5279

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что у тебя после бека диод стоит.
    Вот если ты конденсатор свой оставишь после него.
    Поставил второй конденсатор 830мкф 6В как показано на картинке красным.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: crius.jpg
Просмотров: 50
Размер:	109.6 Кб
ID:	928149
    Различия никакого
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-04-21 18.20.42.jpg
Просмотров: 11
Размер:	36.2 Кб
ID:	928147
    Проверял - этот пин звонится с пином VTG разъема MOSI. А + к которому подключается БЕК - не звонится.

  43. #5280

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    24
    Сообщений
    11
    Всем доброго времени суток.

    Я уверен что уже кто-то что-то подобное писал в этой ленте форума, но после 30й страницы я уже не мог читать, поэтому лучше сразу спрошу: имеется сонар, который нужно подключить к CRIUS AIO V2. В документации описано, что необходимо подключить SDA слэйва к SDA мастера, SCL слэйва к SCL мастера, и оба сигнала через резистор подключить к питанию. Всё сделал. Прошивку скачал с поддержкой сонара, установил. Только подключаю сонар к криусу, подключаю питание(от USB с компьютера) - и криус не загружается! Отключаю сонар, переподключаю питание - и вуаля, всё грузится. Подключаю снова сонар - и всё стопорится, 3 раза повторял - одна и та же проблема.

    С распиновкой думал проблемы, но всё верно, 10 раз перепроверил, только если даташит сонара или криуса обманывает.

    Специалисты, знает кто как подключить сонар через i2c интерфейс?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения