Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 133 из 160 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем привет! Слышал где-то тут на форуме, что MPU-6050 и MPU-9150 имеют одинаковую распиновку и первый можно вторым на плате ...

  1. #5281

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    45
    Всем привет!
    Слышал где-то тут на форуме, что MPU-6050 и MPU-9150 имеют одинаковую распиновку и первый можно вторым на плате заменять - это действительно так? На AIOP кто-нибудь пробовал так делать?

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Подключи 1S батарейку и посмотри будет напряжение стоять на месте или может тоже гуляет.

  4. #5283

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    21
    Победил скачки эти наконец то. Виновником оказался всего лишь навсего приемник FRSKY который питался от платы CRIUS. Не думал я что такой мелкий потребитель может так напакостить..
    Сейчас график такой. Спасибо за советы!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 60
Размер:	19.6 Кб
ID:	928188

  5. #5284

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Победил скачки эти наконец то.
    Как мне показалось, на Вашу плату поступало слишком низкое напряжение. По-этому приемник его еще просадил. Хотя и просадил-то всего на 0.02в... Поставьте нормальный БЭК на плату и бует Вам Щастье!

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    21
    Дело не в беке. У бека запас по мощности большой. на плату поступает 5.5В. На диоде съедается 0.5 примерно. А приемник просадил не 0.02 а 0.2В когда был запитан через CRIUS. Сейчас же я запитал ту же самую аппаратуру (FRSKY, GPS, BT) напрямую от этого же БЕКА, и таких скачков уже нету.

  8. #5286

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Товарищи, а у вас на аиопе работает датчик тока\напряжения в мегапирате 3.0.1-r4?
    А то у меня вроде раньше работал, с какими-то более ранними версиями, а сейчас взялся ковырять - показывает фуфел какой-то
    Датчик Attopilot 180A, подключен стандартно к аналоговым входам 0 / 1.

  9. #5287

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Попробуйте А1/А2, сейчас А0 вроде под RSSI предназначен.

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Товарищи, а у вас на аиопе работает датчик тока\напряжения в мегапирате 3.0.1-r4?
    А то у меня вроде раньше работал, с какими-то более ранними версиями, а сейчас взялся ковырять - показывает фуфел какой-то
    Датчик Attopilot 180A, подключен стандартно к аналоговым входам 0 / 1.
    Смотрим
    Receiver RSSI sensing pin (ArduCopter:RSSI_PIN)
    This selects an analog pin for the receiver RSSI voltage. It assumes the voltage is RSSI_RANGE for max rssi, 0V for minimum

    Battery Voltage sensing pin (BATT_VOLT_PIN)
    Setting this to 0 ~ 13 will enable battery current sensing on pins A0 ~ A13. For the 3DR power brick on APM2.5 it should be set to 13. On the PX4 it should be set to 100. On the Pixhawk powered from the PM connector it should be set to 2.

    Battery Current sensing pin (BATT_CURR_PIN)
    Setting this to 0 ~ 13 will enable battery current sensing on pins A0 ~ A13. For the 3DR power brick on APM2.5 it should be set to 12. On the PX4 it should be set to 101. On the Pixhawk powered from the PM connector it should be set to 3.

  12. #5289

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    сейчас спрошу полную фигню, но я че то потерялся

    как установить лимиты рола и питча наклона коптера?
    Хочу что б даже при максимальном отклонении стика коптер наклонялся не более, чем например на 10-20 градусов.
    Это мне на пульте лимиты крутануть, в ГУИ или коде?

    А ветру пусть хоть под 45 сопротивляется (если такое возможно)

  13. #5290

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А не проще расходы на аппе поджать ?

  14. #5291

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А не проще расходы на аппе поджать ?
    Я не против любого решения, но хотелось бы сделать "по-правильному" (то есть как делают другие и проверенное решение).
    Если других предложений нет, пойду по этому пути.
    И ведь, если поджимать расходы есть шанс, что плата перестанет отзываться на какие-то команды для настройки от комбинации стиков (типа тримминг акселя и тд), или я что-то путаю?

  15. #5292

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Очередной выход на улицу убедил меня что дело все ж не в этом (не я косячу закидывая стики)... раньше бывало так, что спокойно летаю, летаю, ровно по сути и в какой-то момент коптер буквально начинает переворачивать. Думал мож с ПИДами че не так, сегодня их еще покрутил, поднастроил, в полете подергивал стики - ПИД в порядке, но опять минут через 10 ровного спокойного полета коптер начинает опрокидываться. Начинаю грешить на контроллеры скорости. И под "опрокидываться" я подразумеваю, что коптер забрасывает одну сторону (на сколько помню чаще это был нос) наверх, а не просто (хвост) проваливается. Проблема в том, что коптер большой (800) и в руках и дома настраивать возможности нет. А в полетах уже утомился каждый выход (подлет для настройки) заканчивать крашем. МахоВи, СаниСкай700, отСимона.

    Благо трешка (Давида) на КК летает чудесно - помогает не забросить это хобби и поддерживать интерес к полетам.

  16. #5293

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    И под "опрокидываться" я подразумеваю, что коптер забрасывает одну сторону (на сколько помню чаще это был нос) наверх, а не просто (хвост) проваливается.
    Я бы грешил на потерю синхронизации у регулятора соответствуеющего мотора, погоняй их на стенде подольше.

  17. #5294

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    7
    Я на октокоптере вычислял подобный глюк. Я взял новый регулятор и поменял на тот, который, как мне показалось глючил. Угадал только с третьего раза. При чем я думал, что там срыв синхры и мотор замедляется, а оказалось, что соседний регуль раскручивал сильнее мотор.
    По этому на стенде такой глюк вряд ли будет виден.

  18. #5295

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Пожалуйста, очень нужна ваша помощь.
    Есть контроллер http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
    Сегодня получил GPS NEO-6M GPS Module http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31135
    Подключал на Serial Ports 1 2 3. GND к GND на контроллере, Vcc к Vcc на контроллере(красный проводок пришлось перекинуть), TX на модуле подключил RX 3 на контроллере и Rx на модуле подключил TX 3 на контроллере.
    При подключении к компьютеру на модуле моргает красный светодиод, а программа Mission Planner пишет, что нет GPS.
    Прошивку залил через flashTool.
    Подскажите, что не так делаю или дайте ссылку.
    Очень надеюсь в очередной раз на вашу помощь.

  19. #5296

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Битрейд на GPS установить 38400 и подключать на RX2, TX2

  20. #5297

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Хорошо, спасибо за совет, завтра попробую, потом отпишусь. Спать уже пора. Хотя плохо спится, когда что то не закончил.

  21. #5298

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Я на октокоптере вычислял подобный глюк. Я взял новый регулятор и поменял на тот, который, как мне показалось глючил. Угадал только с третьего раза. При чем я думал, что там срыв синхры и мотор замедляется, а оказалось, что соседний регуль раскручивал сильнее мотор.
    По этому на стенде такой глюк вряд ли будет виден.
    Надо на холостом тормозить мотор руками и смотреть не будет ли срывов синхры.
    Была одна версия симонка в том году. Синхра рвалась и не было раскрутки если мотор остановить.

  22. #5299

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Надо на холостом тормозить мотор руками и смотреть не будет ли срывов синхры.
    Была одна версия симонка в том году. Синхра рвалась и не было раскрутки если мотор остановить.
    не успел еще опробовать, но в свое время прошивал вроде как последнюю из доступных (от 30.09.2012)
    https://github.com/sim-/tgy/downloads
    или где-то есть чего посвежее?

  23. #5300

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    http://lazyzero.de/_media/modellbau/..._0.77beta8.zip

    вот штуковина сама качает прошивки.
    У тебя регули на атмеге или сислабс ?

  24. #5301

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    http://lazyzero.de/_media/modellbau/..._0.77beta8.zip

    вот штуковина сама качает прошивки.
    У тебя регули на атмеге или сислабс ?
    Спасибо, попробую
    Blueseries 40 Atmega yes yes N bs40a.hex link link pads NOT in a row


    о, "твой" софт показывает что для BS40A есть прошивка от 6 марта 2014... хм..

  25. #5302

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Битрейд на GPS установить 38400 и подключать на RX2, TX2
    УРА, ОНО ЗАРАБОТАЛО.....
    Спасибо огромное за помощь. Теперь нужно изучать форум, как настраивать возвращение домой. Где то вроде читал, а вот ссылку не сохранил.
    Завтра заберу на почте блюпуп, надеюсь, смогу и его подцепить. А может опять придется обращаться к помощи.

  26. #5303

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    21
    тут по питанию возникла идейка. Если питать от 5В то напряжение просаживается до 4.7 что показывает как мультиметр так и логи. Вроде бы все летает, но как то опасаюсь так летать. Вчера проверил - запитал через +5V TX (место куда по идее подключается питания на приемник) - все гуд, напряжение не просаживается, в логах пишет 4.9. Но есть опасность сжечь при одновременном подключении usb. Так вот может тупо вырвать + проводок из USB кабеля?
    Как думаете, по идее должно все нормально работать? Единственное - что для прошивки придется подавать напряжение с внешнего источника..
    Второй вариант на тот же проводок поставить выключатель. И тогда когда делаешь compassmot можно его отключать. А когда прошивать - отключать внешнее питание и включать по USB.

  27. #5304

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    6
    с usb тоже диод стоит, не сгорит,
    обсуждалось ужо
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  28. #5305

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    21
    Думал про этот диод. Вчера специально подключил и замерил напряжение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Crius_AIOP_RCTimer_Shema_PWR.png
Просмотров: 34
Размер:	41.5 Кб
ID:	929661
    Подключал через +5V TX, чтобы не коротить диод как нашел на rcgroups. В итоге там где знак вопроса у меня было напряжение. Хотя как я предполагаю его там не должно быть..

  29. #5306

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    там где знак вопроса у меня было напряжение.
    напряжение какое?

  30. #5307

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    21
    4.7 вольт. Между минусом и тем местом где я показал.

  31. #5308

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    3
    ребята у меня плата
    Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0
    при включении коптера
    сначала движки издают одинарный писк. Потом загорается на палате 2 красных светодиода и горят. На пульт движки не реагируют. В настройках по ЮСБ вижу, что уровни меняются от движения стоков.
    Пытался "разблокировать" отведя левый стик право и вниз но нечего не происходит.
    Я новичок. Поэтому скорее всего ошибка примитивная.

  32. #5309

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А теперь битва экстрасенсов

    Какая прошивка ёпть ?

  33. #5310

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А теперь битва экстрасенсов

  34. #5311

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А теперь битва экстрасенсов

    Какая прошивка ёпть ?
    хи хи сам мы знал бы. Пока только по GUI включал прогой MultiWiiConf. Прошивка "сток" то есть сам не шил. Где посмотреть можно какая у меня прошивка? какую порекомендуете?

    Опытным путем заметил при изменении параметра e.point при каких то значениях ре гули начинают вращаться, но топять же вращаются не все. Все начинают вращаться только при половине и выше газа. Или второй вариант регули вращаются даже при опушенном стике газа то есть минимум у них неверен((

    Куда смотреть? где искать мануал для чайников.

  35. #5312

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Сергей_new Посмотреть сообщение
    Где посмотреть можно какая у меня прошивка?
    А где покупали? На ХК? Скорее всего у вас залит обычный мультивий, и наверняка квадрик. Вот мануальчик
    У вас есть выбор, либо заливать мультивий либо мегапират.

  36. #5313

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А где покупали? На ХК? Скорее всего у вас залит обычный мультивий, и наверняка квадрик. Вот мануальчик У вас есть выбор, либо заливать мультивий либо мегапират.

    Иными словами заливать другую прошивку обязательно? данную настроить не получится? А то я пока остерегаюсь как новичок. А так Спасибо буду пробовать и спрашивать походу. А так же конфиг который получится выложу для проверки.

    Покупал на ХК. Где то в феврале 2014 года.

  37. #5314

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Сергей_new Посмотреть сообщение
    Иными словами заливать другую прошивку обязательно? данную настроить не получится?
    Если там действительно Мультивий, то саму прошивку корректируют прямо в коде, а потом заливают в плату. Гуи для мультивия скачайте, посмотрите, работает? А в принципе читайте мануал, там все нормально изложено.

  38. #5315

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Если там действительно Мультивий, то саму прошивку корректируют прямо в коде, а потом заливают в плату. Гуи для мультивия скачайте, посмотрите, работает? А в принципе читайте мануал, там все нормально изложено.
    у меня плата http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31138 в коментариях написано, что уже залита прошивка Multiwii 2.2 for an X-Quadcopter. То есть заливать прошивку не нужно.

    GUI работает компас вроде крутится, акселерометры тоже реагируют. Барометр не знаю как проверить(врят ли он заметить изменения высоты в рамках длины провода усб). Хотя сейчас датчики пока не сильно волнуют пока хочется, что бы пропеллеры крутились равномерно и при стики газа в ноль пропеллеры переставали крутится.

    В одном комментарии (не на этом форуме а ссылку закрыл) прочитал, что есть так называемый холостой ход пропеллеров когда они крутятся, но коптер не взлетает. Может у меня при минимальном газе именно он? Вообще при минимальном газе пропеллеры вращаться не должны я прав ? Или тут как то по другому в отличие от коптеров за 30 баксов за все.

  39. #5316

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    2
    Как подключить Piezo Buzzer with MPNG 3.0.1R4, CRIUS AIOP v2
    Поиском искал, но не нашел похожих тем.
    Ставил Мегапирата на двух платах Crius, подключал активные пищалки на A3, в Mission Planner переменную LED_MODE - "9" (с внешними светодиодами, разумеется, другие значения). Если использовал AIOP IO - запаивал перемычку J3.
    Пищалка не работает. Осциллографом не смотрел, но ощущение, что с Атмеги выдается вольт-два, чего не хватает для открытия ULN2003.
    Собрал ключ на КТ315 (резистор 1к "А3 Atmega - база", динамик "+5v - коллектор", "0v- эммитер") - звук появился, но тихо-тихо ))
    Заменил транзистор на составной КТ972 - и заработало.

    Если использовать AIOP IO - пробовал подтягивать А3 (вход ULN2003) к плюсу резистором (около 20 кОм), работает, но рекомендовать не буду, надо подбирать резистор точнее - иногда самопроизвольно начинается непрерывный писк.

    Вопрос: все эти примочки необходимы? Что я упустил в настройках?

  40. #5317

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Сергей_new Посмотреть сообщение
    Вообще при минимальном газе пропеллеры вращаться не должны я прав ?
    При минимальном газе пропеллеры крутятся, это сделано для вашей безопасности. А вообще не ленимся, читаем мануал, там все есть.

  41. #5318

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от ДенисК Посмотреть сообщение
    Как подключить Piezo Buzzer
    https://sites.google.com/site/megapi...-i-svetodiodov

  42. #5319

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    При минимальном газе пропеллеры крутятся, это сделано для вашей безопасности. А вообще не ленимся, читаем мануал, там все есть.
    Ну не знаю у меня на мелколете нечего не крутятся если стик газа убавить в ноль. Большой квадрик сейчас тоже так же работает стик газа в ноль и пропы стоят.

    А так я не против если ткнете носом на мануал где написано, что пропы должны вращаться даже при минималке)

  43. #5320

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Пожалуйста еще раз прошу помощи. Контроллер AIOP-2 с Rctimer. Получил Bluetooth Module Programmer http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=42845
    Подключил к контроллеру на разъем S0/FTDI. GND к GND, VCC к 5v(через одну ногу от GND), RXD к TX0, TXD к RX0.
    Подключаю к компьютеру через USB. Контроллер загружается, на USB модуле моргает красный светодиод. Включаю Mission Planner, жму кнопку Connect, но соединения не происходит. Пишет "Getting Params..(sysid 1 compid 1)". Отключаю модуль, все нормально соединяется.
    Включил на смартфоне BT, он его видит и соединяется, запрашивает пароль, ввожу 1234 и все нормально.
    Почему, Mission Planner не соединяется?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения