Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 135 из 160 ПерваяПервая ... 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,400 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ringzero а аксель не калибруется и всё Денис, я собственно и задумался об ориентации платы, потому что у ...

  1. #5361

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ringzero Посмотреть сообщение
    а аксель не калибруется и всё
    Денис, я собственно и задумался об ориентации платы, потому что у меня постоянно "калибровкафайлед". Ну вот Алексей подсказал, чуть позже проверю.

  2.  
  3. #5362

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Денис, я собственно и задумался об ориентации платы, потому что у меня постоянно "калибровкафайлед". Ну вот Алексей подсказал, чуть позже проверю.
    Вот и у меня "калибровкафайлед". С ориентацией платы я тоже экспериментировал. В MP в Config/Tunning -> Advanced params -> AHRS_ORIENTATION менял по всякому. Печалька. Для моей платы http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1752

  4. #5363

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Надо после прошивки и очистки епрома смотреть показания по акселям в горизонте.
    Х У должны быть около ноля Z равно в районе 970 если вы на земле
    Если положить на одну из осей должен выдать те же 970, остальные в ноль.
    У мертвых акселей обычно по одной оси в место ноля постоянное смещение.
    Раз попадался звереныш у него часть осей при прогреве гуляла.

    Как вариант можно офсетами выставить аксели в ноль и посчитать коэффициенты в ручную.
    Но летать будет на свой страх и риск.

  5. #5364

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ringzero Посмотреть сообщение
    Вчера в ветер 5м\с летал с Mahowii + gps. Позицию держит радиусом 30-40 см. на высоте 6 метров.
    И как у вас так получается? что не крутил, у меня квадрик позицию держит где то в радиусе 2м при штиле, а при ветре, так иногда совсем начинает носить метров по 10-20

  6. #5365

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    И как у вас так получается? что не крутил, у меня квадрик позицию держит где то в радиусе 2м при штиле, а при ветре, так иногда совсем начинает носить метров по 10-20
    Не знаю))) Какое кол-во спутников у Вас?

  7. #5366

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    И как у вас так получается? что не крутил, у меня квадрик позицию держит где то в радиусе 2м при штиле, а при ветре, так иногда совсем начинает носить метров по 10-20
    Тоже ничего не крутил, на mahowii, в сильный ветер держится в квадрате +-1м, в безветрие висит как вкопанный.
    В гпс наверное дело, как отнес на штанге подальше - ловится стало лучше, болтать стало меньше.

  8. #5367

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    в зависимости о погоды. обычно в пределах 8-12

  9. #5368

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    смотреть показания по акселям в горизонте.
    Это которые "Raw sensors"? (Flight data=> Действия=> Просмотр сенсоров). Верно?

  10. #5369

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    В закладке статус они тоже есть.

  11. #5370

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Roll -1.2, Pitch -16.7, Yaw 49,0
    Это нормально?

  12. #5371

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    В АИОП 2.0 с РСТаймера вроде есть чип для записи логов. Как их посмотреть?
    Стоит прошивка маховика RC3.1, в основном интересует максимальная высота на которую подымался коптер.

  13. #5372
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Маховии как и мультивии не использует эту память.

  14. #5373

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Жаль

  15. #5374

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    приобрел такой внешний компас http://www.ebay.com/itm/HMC5883L-Pow...item5400bae70e , вопрос 5-й пин (DRDY) никуда не подключается? 4 провода на I2C и все?

  16. #5375
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Да, никуда не подключается.

  17. #5376

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Olegsi Посмотреть сообщение
    4 провода на I2C и все?
    И перерезать дорожку от МПУ до компаса и заремарить 1 строчку.

  18. #5377

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    И перерезать дорожку от МПУ до компаса и заремарить 1 строчку.
    Уточните пож.: резать нужно дорожку к ножке 1 (SCL) чипа магнитометра или дорожку к ножке 16 (SDA)?
    Ps. Плата AIOP 1.1

  19. #5378
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Мне кажется лучше дорожку данных сда.

  20. #5379

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    И перерезать дорожку от МПУ до компаса и заремарить 1 строчку.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6480.jpg
Просмотров: 65
Размер:	75.3 Кб
ID:	934117
    Это имеется ввиду?
    Если я правильно просмотрел дорожки, то тогда надо просто перерезать перемычку SJ2, которая возле бародатчика.
    А что значит "заремарить 1 строчку"?

  21. #5380
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Вложение 934117
    Это имеется ввиду?
    Да, это.
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Если я правильно просмотрел дорожки, то тогда надо просто перерезать перемычку SJ2, которая возле бародатчика.
    Это для v2 есть такая перемычка, в v1.1 ее нет.

    Заремить значит закомментировать.

  22. #5381

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Вложение 934117
    А что значит "заремарить 1 строчку"?
    Тут.

  23. #5382
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

    п.с. чуть не успел.

  24. #5383

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AVorozhischev Посмотреть сообщение
    Уточните пож.: резать нужно дорожку к ножке 1 (SCL) чипа магнитометра или дорожку к ножке 16 (SDA)?
    Ps. Плата AIOP 1.1
    Любую какую будет удобнее)

  25. #5384

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Надо после прошивки и очистки епрома смотреть показания по акселям в горизонте.
    Х У должны быть около ноля Z равно в районе 970 если вы на земле
    Если положить на одну из осей должен выдать те же 970, остальные в ноль.
    У мертвых акселей обычно по одной оси в место ноля постоянное смещение.
    Раз попадался звереныш у него часть осей при прогреве гуляла.
    Посмотрел показания Z - 512 показывает. Но если крутить по оси, при повороте на 90 градусов Z уходит ровно в ноль, X или Y становится 512.
    Если так отрабатывает, врятли это железячная проблема, попробую прошить на чистую прошивку, отпишусь.

  26. #5385

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    Посмотрел показания Z - 512 показывает. Но если крутить по оси, при повороте на 90 градусов Z уходит ровно в ноль, X или Y становится 512.
    У вас multiwii, а спрашивали про MPNG.

  27. #5386

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    День добрый всем. Ребята подскажите хочу внести изменения в прошивку в части подключить сонар, светодиоды и пищалку, после перепрошивки калибровка датчиков обязательна или она в памяти сохраниться? Спасибо.

  28. #5387

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    она в памяти сохраниться?
    Ну, если что, меня поправят опытные коллеги.
    При прошивка ЕЕпром не чистится, а именно там хранятся результаты калибровок, если надо, это делается принудительно. По идее все настройки должны сохраниться.

  29. #5388

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Сохраняются, если не чистить ЕЕпром.

  30. #5389

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    612
    Цитата Сообщение от mamontp Посмотреть сообщение
    Сохраняются, если не чистить ЕЕпром.
    Если хотите поиметь лишние проблемы, то, конечно, не надо чистить.

  31. #5390

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Если хотите поиметь лишние проблемы, то, конечно, не надо чистить.
    Вопрос был: если внести изменения в прошивку и прошить сбросятся калибровка датчиков или нет?
    Я и написал, что если ЕЕпром не чичтить то калибровка не сбросится.

    А вообще, при внесении небольших изменений в настройки прошивки (например изменение скорости GPS или включение калибровки ESC) я не вижу необходимости сбрасывать ЕЕпром при пере прошивке.

  32. #5391

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    в части подключить сонар
    Даже не пытайся. Поддержка сонара официально прекращена. Увы...

  33. #5392

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Доброго всем...

    Подскажите есть ли разница в платах с рцтаймера и той что продается на хоббикинге?

  34. #5393

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    ли разница
    100500 раз обсуждалось! С ХК не пишет логи.

  35. #5394

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо. Но листание последних страниц ответа не дало...
    Но 135 страниц устанешь лопатить.... :-) Faq бы надо...
    Те под видом второй версии хоббиков я так понимаю что продается первая версия от РЦ таймера? Судя по картинкам...

  36. #5395

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Проще...
    Хоббикинг криус 1
    рц таймер криус2

  37. #5396

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Хочу взять AIO вместо моего кролика. Хочу телеметрию на планшет через радиоканал) Как с возвратом домой по гпс и удержанием по высоте? Не пожалею что сменил контроллер?

    З.Ы. прошивку покупать от Маховика?

  38. #5397

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Друзья, заметил интересный момент, при попытке изменить данные в u-center (модуль neo-6m) в любой закладке захлапывался замочек, при нажатии на него все данные менялись на первоначальные. ( 1000, 1.1.1) батарейка в норме 3.1 v. я пробовал и в разном порядке всю инструкцию по настройке......
    З.Ы какими только алгоритмами я не пробовал..... все в пустую.......
    прошу помогите!!!

  39. #5398

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Скачай старый ю центер и залей готовый файл настроек с сайта ардукоптера.
    Или крути старым ю центром, с новым нет да какие то колдунские фокусы бывают.
    Хотя может чего не так жмешь, вчера еще новый модуль настраивал, проблем не было.

    Меняешь параметр, нажимаешь SEND потом как все настроил переходишь в закладку CFG и записываешь в модуль.
    Только проверь, что у тебя связь с ним есть.

  40. #5399

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    Те под видом второй версии хоббиков я так понимаю что продается первая версия от РЦ таймера?
    Не ) Вторая версия ХК - это первый таймер но без ХКбагов

  41. #5400

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    Друзья, заметил интересный момент, при попытке изменить данные в u-center (модуль neo-6m) в любой закладке захлапывался замочек, при нажатии на него все данные менялись на первоначальные. ( 1000, 1.1.1) батарейка в норме 3.1 v. я пробовал и в разном порядке всю инструкцию по настройке......
    З.Ы какими только алгоритмами я не пробовал..... все в пустую.......
    прошу помогите!!!
    да блин задрал уже этот ГПС!!!! вообше любую кнопку жму , закрывается замок!
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Скачай старый ю центер
    его сейчас не найдешь, ссылки выдает не действительные!
    делаю так
    http://vk.com/mr.swon?z=photo1665202...Fphotos1665202
    потом так http://vk.com/mr.swon?z=photo1665202...Fphotos1665202
    потом в последней сохранить , дисконект ,подключаю все по старому
    че за фигня.... или это только у меня одного?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения