Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 136 из 160 ПерваяПервая ... 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,440 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от АлександрSWON его сейчас не найдешь, ссылки выдает не действительные! делаю так http://vk.com/mr.swon?z=photo1665202...Fphotos1665202 потом так http://vk.com/mr.swon?z=photo1665202...Fphotos1665202 потом в последней ...

  1. #5401
    Давно не был
    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    его сейчас не найдешь, ссылки выдает не действительные!
    делаю так
    http://vk.com/mr.swon?z=photo1665202...Fphotos1665202
    потом так http://vk.com/mr.swon?z=photo1665202...Fphotos1665202
    потом в последней сохранить , дисконект ,подключаю все по старому
    че за фигня.... или это только у меня одного?
    а записать в CFG (Configuration)

  2.  
  3. #5402

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    да блин задрал уже этот ГПС!!!! вообше любую кнопку жму , закрывается замок!
    потом в последней сохранить , дисконект ,подключаю все по старому
    че за фигня.... или это только у меня одного?
    Если порядок такой как ты написал то,
    ты меняешь скорость первой командой.
    После этого он уже на другой работает.
    И тебя не слышит.

  4. #5403

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,823
    Скажите а надо ли как-то демпфировать полетный контроллер или можно просто установить на нейлоновые стойки?

  5. #5404

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Это зависит от материала рамы, от качества балансировки мотора и пропеллера.
    Как показала практика лучи из дерева/фанеры отлично гасят вибрации, и даже на небалансированной ВМГ можно ставить контроллер на жесткие стойки.

  6.  
  7. #5405

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    адрал уже этот ГПС!!!!
    http://fpvcentral.net/wp-content/upl...guration_4.png
    вот это не сделали

  8. #5406

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    http://fpvcentral.net/wp-content/upl...guration_4.png
    вот это не сделали
    да нет! все это я делал, после смены скорости терминал переподключаю на новой, все графики видны и все работает!
    далее менял частоты, потом нажимал сенд, потом переходил в эту закладку (CFG) тоже сенд, но не получается!

  9. #5407

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Покажи уже фото своего модуля.
    Может у тебя старая версия которая без флешки ?

  10.  
  11. #5408

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    21
    или может там сопля на ионисторе?

  12. #5409

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    или может там сопля на ионисторе?
    видимо просто он мне битый попался!.Вообщем ионистор я снимал, по глупости зачем не знаю....и запорол... (убрал усы)
    по дата шиту посмотрел по вольтажу примудрил литиевый 3.1V аккум.
    вот фото.http://vk.com/mr.swon?z=photo1665202...65202_00%2Frev (паять умею, напряжение внутри модуля есть)
    и вот решил вам показать то как я делаю настройку,
    http://my.mail.ru/mail/matematik1704...yvideo/26.html

  13. #5410

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Еще момент такой FTDI адаптер как у может дергать питание при реконнекте.
    И тогда все настройки насмарку.
    Там правда как китайцы его собрали.

    Батарейку убери нафиг, она ни какого отношения к ионистору не имеет.
    Будет просто спутники искать каждый раз заново и все.

    Настройки когда сохраняешь выбирай все строки или 3ю.

  14. #5411

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    А скажите, кто нибудь знает, как так может быть: платка аиоп с хк, юсб оторван, прошивка маховий. Так вот, втыкаю блутус -> в мультивийконф данные идут, меняются, всё нормально. Втыкаю туда же вместо блутуса внешний ftdi адаптер -> данных нет (порт открывается но идут нули). Подключаю rx tx с ардуины, прошитой ArduinoISP -> данных нет. Как так то?
    Может чип FTDI с платки вообще сдуть, может он мешается?

  15. #5412
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Rx<->Tx?

  16. #5413

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Rx<->Tx?
    нет, это всё верно, хотя от нечего делать пробовал и так и так уже )
    (блутус то крест накрест подключается тоже и работает)

  17. #5414

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Люди, помогите, плииз
    Пока читал фсёподряд, неоднократно нарывался на какой-то мануал, где была схемка датчика напряжения- там два резистора последовательно подключаются к акку, а средняя точка идёт на аналоговых вход контроллера. Сегодня решил собрать- ну вот хоть убей, не могу найти, где я её видел.
    Напомните, а?

  18. #5415

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    21

  19. #5416

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Ага, пасибки, Алексей. Как всегда под рукой лежало.

    А тада ещё вопрос. При 6S аккуме ему на вход 22.2в не поплохеет? Номиналы резюков такие же оставить, просто откалибровать, чтоб правильно показывал? Не ошибаюсь?

  20. #5417

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    При 6S аккуме ему на вход 22.2в не поплохеет? Номиналы резюков такие же оставить, просто откалибровать, чтоб правильно показывал? Не ошибаюсь?

    Ошибаешься. На вход контроллера нельзя подавать больше 5В.
    Свежезаряженная 6S будет иметь напряжение около 25В.
    В этом случае надо R1=210КОм, R2=51КОм. Где-то так. На выходе будет 4.89В при полном АКБ и 3.52В при разряженом (3В на банку)

  21. #5418

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Вот!
    Владимир, пасибо большое. Я подозревал, что входное напряжение аналогового входа не безгранично. Хотел уже попробовать опытным путём подобрать, но заочковал. А Вы рассчитали номиналы. Пасибо, пошёл искать резюки.
    В принципе такой делитель есть на плате сенсора тока/напряжения (кстати, а как у него с универсальностью входного напряжения?). Но, во-первых- такого сенсора у меня нет, а во-вторых- как мне сдаётся нет необходимости таскать на борту такую тяжесть (грамм 15 наверно потянет) постоянно. Если нужна картина тока в полёте- ну прицепил один раз, дал тапок в пол, срисовал логи и харе, можно отцеплять и в каропку, до следующих испытаний.
    Ну это так- лирическое отступление...

  22. #5419

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    День добрый всем. Ребята кто разгадал как работают COPTER_LEDS в MegaPirateNG_2.8_R3? Что к чему? Может у кого есть ссылка на подробный материал. Вижу что есть два варианта работы, попробовал запустить новый вариант, светики реагируют только на арминг и дезарминг, переключать режимы не хотят. Вижу что много нюансов, видио что то упустил. Кто в теме давайте обсудим в личке. Спасибо всем.

  23. #5420

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,574
    Товарищи, помогите побороть MAVlink OSD c rctimer'а, перепробовал все возможные прошивки, какие только есть в сети, на одной прошивке наложенные данные съезжают со своих мест после того как получает ГПС фикс, на другой застывает через пару минут после подачи питания, на третьей прошивке все шикарно работает но не работает редактирование отображаемой информации через программу, не меняются единицы измерения, не получается убрать лишние ненужные данные. на какойто из прошивок просто говорит no mavlink data, на какойто из прошивок иногда включишь - говорит no mavlink data, а иногда включишь - все работает. я уже все что только можно пробовал, по 10 раз перепрошивал, ума не приложу что еще можно попробовать, может сам модуль какойто косячный?

  24. #5421

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,898
    Записей в дневнике
    8
    Ребят прошу помидорами не кидаться и в поиск не отправлять.
    Просто помагите и подскажите или укажите где прочитать.
    AIOP 2 МАХОВИИ 3.1
    Настроек минимум.
    Проблем две. Первая: газ начинается с 40%. Армим все крутится, все хорошо но до 40 стик идет в пустую. В гуи на тротле показанич при нуле 960
    И очень медленый отклик на стики. Очень вяло летает. Регуляторы мультистар 20а прошитые симонк. Откалиброваны. На воздействия рукой сопративляется отлично.

  25. #5422

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    7
    В дневнике Александра (Маховика) смотрели? И еще описание RC1, Rc2.
    Отклик на стики настраивается в ГУИ мультивия.

  26. #5423

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    День добрый всем. Ребята кто разгадал как работают COPTER_LEDS в MegaPirateNG_2.8_R3? Что к чему? Может у кого есть ссылка на подробный материал. Вижу что есть два варианта работы, попробовал запустить новый вариант, светики реагируют только на арминг и дезарминг, переключать режимы не хотят. Вижу что много нюансов, видио что то упустил. Кто в теме давайте обсудим в личке. Спасибо всем.
    Ребята ну где все 4 дня бьюсь с подсветкой не могу разгадать загадку. Ну хоть пните в нужном направлении. Спасибо.

  27. #5424

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Проблем две. Первая: газ начинается с 40%. Армим все крутится, все хорошо но до 40 стик идет в пустую. В гуи на тротле показанич при нуле 960
    И очень медленый отклик на стики. Очень вяло летает. Регуляторы мультистар 20а прошитые симонк. Откалиброваны. На воздействия рукой сопративляется отлично.
    1. не совсем понятно, если стартовать в альтхолде то впринципе он и должен взлетать на 50+ процентах. также возможно либо неоткалиброваны регули, либо диапазон минимума газа завышен
    2. RC Rate и RC Expo в гуи увеличить по вкусу (у меня был случай с телефона записал пиды, не прочитав для начала... так вот как раз эти сбросились в 0... аппарат взлетел и не управляется вообще - только газ... чуть в стенку не влетел)

  28. #5425

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,898
    Записей в дневнике
    8
    Я пока не очень в терминах, АХ при каких режимах включен?

  29. #5426

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Я пока не очень в терминах, АХ при каких режимах включен?
    Должен быть включен Baro

  30. #5427

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите что пропустил ?
    включаем контроль батареи подсветкой на плате с rctiter V2
    на вход А0 цепляем делитель
    тут открываем эту строку

    //#define VBAT // uncomment this line to activate the vbat code

    так как на второй версии нет 32 вывода
    в def.h меняем 32 вывод на 46-й в разделе для всех мег..
    все верно ?

  31. #5428

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,898
    Записей в дневнике
    8
    Читал, включал, подлетывал целый день. Ни хрена не пойму как все это настраивается =(

  32. #5429

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Ни хрена не пойму
    телепатические способности поиссякли... если можно подробнее, что конкретно не выходит?

  33. #5430

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    ребята скажите а есть кто нибудь кто хорошо шарит в настройке PID на AIO. прошивка РС 2.1 меня очень интересует понятие и настройка барометра и ГПС ! может кто нибудь помочь!
    Суть я знаю PID на пич рол яв настроил ! а тут не получается! проваливается на 1.5 -2.5 метра и так же взлетает! есть паралон, закрывает датчик, а гпс слабо сопротивляется ветру даже 5 м/с. с компасом все гуд! погдершость 2 градуса но полном газу с винтами!( опасно но я проверил!))))) у меня вин гуи 2.2 и там 9 пунктов .пич рол яв , потом все что снизу как ни крутил не помогает! помогите плиз!

  34. #5431

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Попробуйте как тут описано
    http://www.multiwii.com/forum/viewto...tart=90#p22649

  35. #5432

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Nord
    Возраст
    27
    Сообщений
    38
    Мужики кто в Санкт-Петербурге живет помогите настроить AIOP cruis. До этого был кролик первый. Все летало... Сейчас переехал в СПб погода шепчет а разобраться не могу... Еще и половина инструментов еще только отправляют...

  36. #5433

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 1leks1 Посмотреть сообщение
    т а разобраться не могу...
    C чем конкретно ?

  37. #5434

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Nord
    Возраст
    27
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    C чем конкретно ?
    Тут словами объяснить очень трудно... Просто нужен наметаный глаз наверное.
    Последний раз редактировалось 1leks1; 23.05.2014 в 23:01.

  38. #5435

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,144
    Здравствуйте, прошу помощи. После жестокого краша разбило три конденсатора на красной хоббикинговской плате.
    У кого-нибудь СЛУЧАЙНО есть схема? Удар пришелся в нижнюю левую часть, загнуло выходы D2 и D11 (на моторы), порвало две дорожки и один кондёр на компас, и еще два кондера около микрухи над компасом (то ли аксель, то ли гирик - не смотрел ещё).
    Мне полностью работоспособная плата не нужна (будет тупое управление движками - под акробатику), лишь бы заводилась (сейчас прошивка мегапирата не стартует до конца, прошью мультивия).

  39. #5436

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Скажите, пожалуйста, можно ли с AIOP V2 (прошивка Mahowii) вывести телеметрию на таранис (ресивер X8R)? Например, с помощью teensy. Правильно я понимаю что т.к. протокол одинаковый, то эта схема должна заработать (только надо сделать согласование логических уровней)? Есть ли какие-то другие способы реализации этой задачи?

  40. #5437
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Кто-то уже пробовал, на момент когда я про это читал - не удачно. В дневнике у Маховика писали.

  41. #5438

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,423
    Записей в дневнике
    38
    Образовалась новая (для меня) проблемка с индикатором Crius OLED.
    Для надежного сброса при включении питания сначала навесил на плату RC цепочку сброса.
    Но все равно индикатор запускался не всегда.
    Пришлось включить еще в цепь питания резистор 120 ом, как это многократно описано.
    Теперь индикатор сбрасывается и работает замечательно, но при подключении индикатора полезли обильные ошибки по I2C.
    Причем настолько сильные ошибки, что при просмотре в ГУИ хаотично слетают показания акселей, плата периодически мигает светодиодами, а в полете это выражается во внезапных рывках в стороны или по высоте.
    Если в линии SCL и SDA индикатора тоже последовательно впаять резисторы порядка 300 ом, то количество ошибок уменьшается, но все равно они лезут. Без индикатора ошибок нет. Напряжение питания мозга правильное, 5.25в.

    Вот сижу и думаю, может что-то с уровнями сигналов на линиях I2C получилось нехорошо после включения последовательного резистора в питание индикатора?
    Но вроде больше никто не жаловался, все включают резистор в питание, RC-цепочку на плату - и вперед...

  42. #5439

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Образовалась новая (для меня) проблемка с индикатором Crius OLED.

    Вот сижу и думаю, может что-то с уровнями сигналов на линиях I2C получилось нехорошо после включения последовательного резистора в питание индикатора?
    Но вроде больше никто не жаловался, все включают резистор в питание, RC-цепочку на плату - и вперед...
    Ошибок по I2C вообще не должно быть, если "лезут", то летать крайне не рекомендуется, разобьёте коптер в один "прекрасный" момент из-за этого.
    По идее RC цепочка на сбросе должна решать все проблемы, в Вашем случае видимо необходимо увеличить сопротивление резистора, на сброс который или ёмкость увеличить. Резистор в питание ставить не нужно, с RC цепью должно всё без него работать отлично, проверено.

  43. #5440

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Ребята нужна помощь. Кто специалист по калибровки акселерометров прошивка версии 3.0.1 не могу пройти. Подскажите где то упускаю, а что и где не могу понять. Уже мозг кипит. Именно тип рамы Х где задавать? Есть вот такие настройки
    #define FRAME_CONFIG TRI_FRAME
    /*
    * options:
    * QUAD_FRAME
    * TRI_FRAME
    * HEXA_FRAME
    * Y6_FRAME
    * OCTA_FRAME
    * OCTA_QUAD_FRAME
    * HELI_FRAME
    */
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось shvach2006; 02.06.2014 в 17:01.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения