Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 137 из 160 ПерваяПервая ... 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,480 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ребят. Хочу прикупить блютус для этой платки. Отдельно бек покупать надо или достаточно питатова от регуля? Формирую посылку, заранее решил ...

  1. #5441

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Ребят. Хочу прикупить блютус для этой платки. Отдельно бек покупать надо или достаточно питатова от регуля?
    Формирую посылку, заранее решил спросить что прикупить заодно. И если бек, то какой?

  2.  
  3. #5442

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    достаточно питатова от регуля
    хватает от мозгов.

  4. #5443

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    Ребят. Хочу прикупить блютус для этой платки. Отдельно бек покупать надо или достаточно питатова от регуля?
    Формирую посылку, заранее решил спросить что прикупить заодно. И если бек, то какой?
    У меня регули со встроенными БЭК греются при минимальной нагрузки, решил использовать внешний со встроенными датчиками тока и напряжения.

  5. #5444

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    Отдельно бек покупать надо или достаточно питатова от регуля?
    Достаточно. Но если планируется подключение к ПК, а не Андройду, я советую доплатить и купить 3DR радио модуль вместо БТ. Тем более без него все равно весь потенциал мегапирата не раскрыть.
    Последний раз редактировалось ne0lithic; 04.06.2014 в 10:41.

  6. #5445

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    блютус будет питаться от платы через разъем последовательного порта Rx0/Tx0,
    отдельный источник для блюпупа не нужен.
    Однако сама по себе плата AIOP очень критична к внешнему напряжению питания.
    Настоятельно рекомендуется подавать на нее напряжение не менее 5,25 вольт.
    Иначе возможны неожиданные глюки и зависания, особенно если питание просядет ниже 5 вольт.
    Не каждые регули дают такое напряжение. Например Afro не дают... у них 4,89-4,95 на выходе. Этого мало.
    Внешний бек подойдет практически любой, на нужное напряжение. Можно даже обычную КРЕНку с последовательным диодом на "землю".

  7. #5446

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Ребята нужна помощь. Так и не решил проблему с калибровкой акселерометра в прошивке 3.0.1-R4. Терминалка выдает сообщения при калибровки через нее по команде setup accel: Initialising gyros. MPU6000: Unable to get semaphore. Залил 2.8 R3 прошел все калибровки на раз. Может будут у кого соображения? Может есть вариант прошивку подправить? Спасибо.

  8. #5447

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Версия планнера какая ?
    И почему штатным методом не калибруешь ?

  9. #5448

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Версия планнера какая ?
    И почему штатным методом не калибруешь ?
    Привет. Я тебе на мыло кинул картинки. МП 1.3.5. Пробовал и 1.2.47 толку нет. Так пишет что не проходит, а вот почему видно в терменалке.

  10. #5449

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Щас с другом ходили запускать квадрик. Не пойму что такое. Раньше моторы были Detrum 720kv и регули 18а тоже Detrum. Регуль пыхнул, я решил заказать eMax symonk version+Моторы к ним eMax 980kv. Прошивка стоит Mahowii 2.1. PID дефолтовые. Квадрик жуть как себя ведет. Моторы разные обороты дают, то есть он пляшет вверх и вниз либо возьмет начнет тихонько крутиться. Провода все убраны, плата на скотче 3м в 5 слоев, регули каждый откалибровал. Может гиро дурит? Раньше такого не было. Плату тоже калибровал в GUI

  11. #5450
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Маховий лучше летает с жестко установленными мозгами, 3м в 5 слоев явный перебор. Скорее всего из-за этого.

  12. #5451

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    37
    Сообщений
    11
    Всем доброго дня!
    Подскажите где у меня грабли!
    Ситуация следующая был у меня квадрик такой http://www.goodluckbuy.com/dji-f450-multicopter-quadcopter-combo-assembled-with-4-in-1-esc-motor-propeller-cruis-fc.html
    с мультивием 2.1 в ручном режиме летал довольно сносно, но решил я подключить gps для возврата домой на случая если зарулюсь. Настроил и подключил u-Blox CN-06 криус отмигался о 3Dfix. В u-center координаты плавали в пределах 4 метров. Решил попробовать возврат домой, в результате чего квадрик начало кидать из стороны в сторону, он он пошел в разнос. Попытался выравнять в ручном режиме и на полной тяге я вогнал квадрик в землю, под замену: 4 луча, 3 оси моторов, 4 пропа, порезанные провода, замятый аккумулятор.
    Было решено своять раму своими руками. Сделал по H схеме Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00035.jpg
Просмотров: 80
Размер:	89.5 Кб
ID:	945980
    прошивку взял 2.3 ванильную
    пиды по дефолту
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: квадр.jpg
Просмотров: 31
Размер:	71.6 Кб
ID:	945981

    электроника осталась таже, моторы 1000KV от RCTIMER'a
    Первый полет в ручном режиме все отлично, чуть более тупое управление, всетаки и размеры в полтора раза больше и тяжелее на 200 грамм
    Второй полет, включаю удержание высоты и квадрик уходит вверх и назад, вырубаю удержание квадрик уходит по наклонной вниз, включаю возврат домой - квадрик волнами, как качели, снижается. переключаюсь на ручной режим но немогу вырулить, квадрик в разносе. Итог сломанный луч.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00044.jpg
Просмотров: 56
Размер:	75.3 Кб
ID:	945999

    После склейки третий полет в ручном режиме, все отлично.

    Куда рыть то? у народа я смотрю ГПС работает на ура, а у меня две морковки.
    Грешу на D8R-II Plus, он телеметрию передает, хоть я ей и не пользуюсь.
    может он влияет на ГПС прием?

  13. #5452

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от andron_h Посмотреть сообщение
    может он влияет на ГПС прием?
    ЖПС корректно будет работать только с компасом который правильно отрабатывает.
    Проверять компас через ГУИ компас запуская моторы, лучше с пропами (нагрузкой).

  14. #5453

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Отодрал скотч и попробовал два варианта:
    1. Так как плата у меня в защитном корпусе, то наклеил один слой скотча и приклеил к раме
    2. Приклеил к защитному корпусу тонкий слой плотного паралона
    В обоих случаях матает так же
    Предполагаю что дело в раме. До этого была Талон 2, сейчас клон Dji f450
    Такой жесткости как в Талоне нет.

  15. #5454

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    37
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    ЖПС корректно будет работать только с компасом который правильно отрабатывает.
    Проверять компас через ГУИ компас запуская моторы, лучше с пропами (нагрузкой).
    проверил. действительно под нагрузкой компас прыгает на 2-4 градуса в каждую сторону. Успокаивается, если аккум вынести за пределы рамы.
    Но как тогда все это уравновесить ума не приложу, если только магнитометр выносить на длинной штанге вверх и пускать вместе с GPS по i2c.
    Но странно, у народа то вроде так сильно акк на компас не влияет.

  16. #5455

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    У всех влияет.
    Когда коптер жрет 140А так пришлось вообще проводку перекладывать полностью.
    Даже 20 см палка на компасе не спасала.
    Еще момент смотреть лучше на сырые данные с компаса.
    Там лучше видно насколько его реально колбасит.

  17. #5456

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,121
    Цитата Сообщение от andron_h Посмотреть сообщение
    Но странно, у народа то вроде так сильно акк на компас не влияет.
    Вместо ответа, просто положу это тут (смотреть после 1.00)

  18. #5457

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Привет всем. Приобрел и я данный девайс. Ранее летал на кролике. Взял в комплекте с радиомодемами (433МГц), осд(мавлинк) и платкой расширения для сериал портов.
    Девайс интересный, подключил ГПС и радиомодемы, работает и выдает инфу на ноут и планшет. Осд еще не проверял.
    Вот вопрос есть, смотрите:
    Сейчас у меня прошивка мультивий 2.3. и к ней гуи для винты и андроида.
    Мне все советуют купить маховика прошивку. Вот и возник у меня вопрос, будет ли прошивка моховика работать с гуи на андроиде корректно?
    Благодарю.

    И еще если не сложно, что прикупить, что бы был мониторинг напруги аккумулятора?

  19. #5458

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    749
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Вот и возник у меня вопрос, будет ли прошивка моховика работать с гуи на андроиде корректно?
    Разницы замечено не было, зато летать будете без гемора и при этом будет все работать, в отличии от стандартного вия.

  20. #5459

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    будет ли прошивка моховика работать с гуи на андроиде корректно?
    Да, будет. В плане общения с ГУИ разницы нет. Покупайте обязательно, оно того стоит.

  21. #5460

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Сам мучаюсь с 2.3. Народ, подскажите как купить прошивку Маховии? Если тут нельзя писать, то хоть личку дайте совет. Весь дневник его перечитал, не понятно сколько она стоит

  22. #5461

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    подскажите как купить прошивку Маховии?
    Посмотрите по этой ссылке запись MahoWii RC3. Там в самом конце записи есть кнопочка "Donate" и написано сколько стоит. Жмакаете на эту кнопочку, платите указанную сумму, вскоре вам на почту приходит файлик или ссылка на скачивание (точно не помню). Специально проверил, кнопочка точно есть )))

  23. #5462

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,121
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    что прикупить, что бы был мониторинг напруги аккумулятора?
    Ни чего докупать не нужно. Делаете делитель напряжения из двух сопротивлений, подключаете на 1-й аналоговый вход, раскомментируете в коде соответствующую строчку, и все... все должно отображаться и в Гуи под виндой и под Андроидом (сам проверил).

    PS: Маховий очень рекомендую, с ним летать одно удовольствие.

  24. #5463

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,121
    А я бы посоветовал Мегапирата поставить. Мне ГУИ Ардупилотовское нравится больше, чем у Вии...

  25. #5464

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Собрал свой первый квадрик (AIOP 2 прошивка Мегапират). Проводил первые полетные испытания. Все пока нормально, возможно с приобретением опыта буду что то подстраивать, но пока у меня один вопрос. В режиме Loiter позицию держит хорошо, даже при порывах ветра, но очень медленно начинает набирать высоту (RTL отрабатывает отлично), скажите, так и должно быть или коптер в режиме Loiter должен висеть на одной высоте. Если нужно где то подправить, подскажите, пожалуйста где.

  26. #5465

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Подскажите плиз... что может быть ? В аль-холде идет постоянное изменение высоты при движении в разные стороны. AIOP v1.1 (ХК) мегапират 3.0.1 R2.
    Пробовал просто в руках наклонять коптер - показания барометра дают изменение высоты на 0,5-1 метр. Контроллер помещен в штатный бокс от ХК, в боксе над барометром вдвое сжат черный паралон...

  27. #5466

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,473
    Записей в дневнике
    37
    Вибрации.

  28. #5467

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Как правильно организовать питание контроллера и обвязки(гпс+радиомодем). Сейчас питаю БЕК на 3А 5В через пины регуляторов, перемычку не снимаю. Так верно?
    Есть БЕК на 6В\5В, читал что контроллер любит напряжение чуть выше 5В, это так?

  29. #5468

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    295
    Можно ли плату AIOP поставить вертикально (самолет)?

  30. #5469

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    В режиме Loiter позицию держит хорошо, даже при порывах ветра, но очень медленно начинает набирать высоту (RTL отрабатывает отлично), скажите, так и должно быть или коптер в режиме Loiter должен висеть на одной высоте. Если нужно где то подправить, подскажите, пожалуйста где.
    Перед включением режима желательно на пару секунд зависнуть в точке, после активации высота изменятся не должна, но остается возможность изменять высоту манипулируя газом, реакция на стик будет очень слабая. При переходе в другой режим желательно вернуть газ в исходное положение

  31. #5470

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва, Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    AIOP v2.0 Хотя тема все-же по первой, но не важно.
    Интересно следующие: прошивка megapirateng
    Если приемник frsky с телеметрией, на нем есть входы Rx Tx.

    Как бы её подключить к AIOP и возможно ли?

  32. #5471

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Tommy Посмотреть сообщение
    Как бы её подключить к AIOP и возможно ли?
    Возможно на старых прошивках пирата - 2.x, на новых пока нельзя. Можно воспользоваться вот таким конвертером http://diydrones.com/forum/topics/am...port-converter или другим, если старая модель FRSKY (не знаю точно, поменялся ли протокол связи)

  33. #5472

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва, Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Возможно на старых прошивках пирата - 2.x, на новых пока нельзя. Можно воспользоваться вот таким конвертером http://diydrones.com/forum/topics/am...port-converter или другим, если старая модель FRSKY (не знаю точно, поменялся ли протокол связи)
    Хм, очень интересно получается. Выпустили новую версию и пропал функционал. Ну да ладно=) Ссылку я эту уже находил, покапаю тогда в сторону протоколов.

  34. #5473

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Ребята подскажите по подключению OSD.



    Согласно картинке я подключаю только питание, землю и прием данных (так как у меня радиомодем стоит)

    С другой стороны я подключаю камеру к передатчику через эту плату. Вопрос, камера у меня будет сама питаться(гопро) я просто не подключаю пин питания. Больше ничего же не нужно? Прошивать ничего, там вроде уже есть всё необходимое. Подключил и лети?

  35. #5474
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Подключать так.
    Скорее всего придется (в зависимости от прошивки мозгов) прошивать и шрифты заливать.

  36. #5475

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,121
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите по подключению OSD
    Гляньте тут отдельная тема про ОСД.

  37. #5476

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    Добрый вечер!
    Не могу сконнектить AIOP v2 c rctaimer'a и Mission Planner.
    Драйвера установил, скорость СОМ порта выставил на 115200, прошил MegaPirat через FlashTool.
    Далее перехожу в МР, выбираю СОМ порт, выставляю скорость, нажимаю Коннект ... и МР зависает и ни на что не реагирует. Закрывается только через Диспетчер Задач. На самой плате моргает красным светодиод А и иногда подмигивает оранжевым светодиод RX.
    Скриншот МР с версией и на момент зависания:


    З.Ы. Пробовал несколько раз прошиваться, нажимать на кнопку RESET на плате, искал подобный случай в теме - не нашел ответа.)

  38. #5477

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Не то выбрал перед прошивкой. Поставь режим PWM A8-A15, Multiwii ну и плату свою. Если HK, то нужно выбрать V 1.0

  39. #5478

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    Не то выбрал перед прошивкой. Поставь режим PWM A8-A15, Multiwii ну и плату свою. Если HK, то нужно выбрать V 1.0
    Собственно вот, что стоит во FlashTool'e перед прошивкой.

  40. #5479

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Через ардуино сделай EEPROM_CLEAR, и во флашере где стоит Default выстави Multiwii.
    Я у себя вообще скорость порта не трогал, оставил по умолчанию 9600, а в мишнпланере выбирал 115200. Как вариант, попробуй нажать connect и как появится окошко мавлинк, давай питание на плату по USB. Я так по bluetooth цепляюсь

  41. #5480

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    Через ардуино сделай EEPROM_CLEAR, и во флашере где стоит Default выстави Multiwii.
    Изменил на Multiwii - также зависает. С ардуино дел не имел понятия не имею что и как делать) Со скоростью порта тоже побаловался - ничего не меняется зависает на том же месте.(

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения