Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 138 из 160 ПерваяПервая ... 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,520 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от devil_ko Собственно вот, что стоит во FlashTool'e перед прошивкой. Что еще висит кроме платы ? Через терминал пробовал ...

  1. #5481

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от devil_ko Посмотреть сообщение
    Собственно вот, что стоит во FlashTool'e перед прошивкой.
    Что еще висит кроме платы ?
    Через терминал пробовал подключить ?

  2.  
  3. #5482

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Что еще висит кроме платы ?
    Через терминал пробовал подключить ?
    Ничего,кроме платы.
    Нет, не пробовал.

  4. #5483

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    54
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Друзья! Коллеги! объясните почему сбивается калибровка Компаса ,при смене места полета,(в пределах 100 км) RTH приводит к крашу девайса ....

  5. #5484

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    почему сбивается калибровка Компаса ,при смене места полета,(в пределах 100 км)
    Уже обсуждалось, калибровать надо на новом месте , в зависимости от местности меняется магнитные поля земли , или просто намагнитился от того что рядом были сильно действующие магниты или металлы на которых проводились сварочные работы

  6.  
  7. #5485

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    54
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Пчел , да где-то обсуждалось, вопрос ПОЧЕМУ СБИВАЕТСЯ, Даже на одном и том же месте?
    что бы найти ответ на свой вопрос в форуме, надо страниц 300 перелопатить - ну оч напряжно, поднимали тему шапки с FAQ?! воз по ныне там.
    Если что-то обсуждалось (любая часто вопрошаемая тема), чеб ёйную в шапку не перенести , чтоб одни и те же вопросы не поднимались, ум МММЛЯ как не удобно , НА других форумах Давным давно модеры шапку НОВЯТ, у нас НИКАК!

    2Пчел где-то обсуждалось ------> ссылочку дайте ПОЖАЛУЙСТА!

  8. #5486

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    Друзья! Коллеги! объясните почему сбивается калибровка Компаса ,при смене места полета,(в пределах 100 км) RTH приводит к крашу девайса ....
    Магнитное склонение менять нужно, или ставь его в режим авто.

  9. #5487

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    вопрос ПОЧЕМУ СБИВАЕТСЯ,
    Сложно сказать , по пробуйте на новом месте перекалибровать , у меня на полетах всегда с собой нетбук, все проверяю перед вылетом, любо измените как посоветовал Артем. и и проверьте как работает
    обсуждалось тут
    Вопросы новичка

  10.  
  11. #5488

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    54
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Магнитное склонение менять нужно, или ставь его в режим авто.
    не понял , а как в АВТО поставить?

  12. #5489

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    НА других форумах Давным давно модеры шапку НОВЯТ, у нас НИКАК!

    Невозможность редактирования первого сообщения - принципиальная позиция владельцев форума, насколько я знаю.

  13. #5490

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    224
    Фуф!!! Осилил ветку пока плата с рцтаймера едет. Назрел вопрос, а кто-то пробовал перепаивать на плате этот хилый стабилизатор питания 5в, например на 1А типа LF50CV или вообще 5 амперный, например типа LM1084IS-5.0? место вроде есть там, чтоб не заморачиваться с запиткой GPS, ВТ, приемника с разных мест и не тянуть лишние провода? например LF50CV обеспечивает стабильность 25mV, может более качественное питание улучшит стабильность работы датчиков?

  14. #5491

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    или вообще 5 амперный LM1084IS-5.0
    Он же линейный, будет рассеивать много тепла. (12-5)V * 5A = 35W
    Датчикам станет плохо не от нестабильности напряжения, а от нагрева.
    Лучше импульсный поставить отдельно для внешних потребителей: GPS, 3DR, RX, videoTX.
    А датчики будут от встроенного линейного питаться, без ВЧ помех, на коротких линиях.

  15. #5492
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А гду Вы на плате от рцтаймера нашли стаб вообще?

  16. #5493

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Возможно имелось виду стаб на 3.3v

  17. #5494
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Такого там тоже нет, 3,3В берутся с встроенного в FTDI стаба.

  18. #5495

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Стаб там есть, стоит возле разьема UART

  19. #5496
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    На криусе v2 нет, или покажите

  20. #5497

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    3,3В берутся с встроенного в FTDI стаба.
    он обкакается всех тянуть
    стаб рядом с белой стрелкой вверху
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...wt&goodsid=765

  21. #5498

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    На самом деле их две ревизии с рцтаймера
    В одной около стрелки, в другой рядом с УАРТ

  22. #5499

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    У меня которая на фото,сам докапывался до этого стабилизатора, когда дважды падал при одинаковых условиях, перестал летать рядом с РЛС , перестал падать...

  23. #5500

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    224
    Понял. Немного забежал вперед. Приедет плата - время будет посмотреть и потыкать тестером.

  24. #5501
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    он обкакается всех тянуть
    А кого всех ему тянуть? Компас и гироаксель, больше некого. Но с тем что 3.3В берутся не с FTDI придется согласиться, прозвонил - не подключена нога FTDI к 3.3В. Значит действительно стаб рядом со стрелочкой, версию со стабом у UART не видал.

  25. #5502

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А кого всех ему тянуть? Компас и гироаксель,
    Лень было снимать крышку.. по памяти не помню, сюда ещё светодиоды которые загораются не по одному иногда ,баро , микросхема памяти , да все потребляет микро или мили амперы, но на сколько помню только специально заточенные микросхемы имеют встроенный достаточно мощный стабилизатор с внешним выходом ,в основном если он имеется то слаботочный для питания своей периферии

  26. #5503
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    На счет памяти не знаю, а вот светодиод только 1, голубой, он как раз на выходе стаба висит, остальные от меги и фтди моргают, а они 5в. А в фтди да, наверное будет слабоват стаб, всего 50мА.

  27. #5504

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    А чем вообще лучше и надежнее организовать питание для:
    1. AIO+GPS
    2. minimOSD+VideoTX
    3. RC transmitter
    Есть проверенные девайсы? проверенные временем?
    Последний раз редактировалось Li2n; 28.06.2014 в 12:09.

  28. #5505

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    447
    Записей в дневнике
    22
    Друзья, помогите с minimOSD на MPNG.

    Подключена на 3-м порту: TX с AIOP в параллеле с модемом, т.е. на OSD идет тольео TX, питание и земля. Картинка есть, OSD видит Mavelink (как с включенным модемом, так и без), но по OSD все параметры по нулям.

    Пробовал настройки и как тут, и как тут - результата нет.

    MPNG 3.0.1 R4
    Minim OSD прободвал: ArduCAM 2.0, minimosd-extra 2.2 и 2.4.

  29. #5506

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    В общем плюнул я и установил Mahowii RC 3.1. Блин, это неописуемый восторг. Столько я парился с пиратом, но так и не смог его запустить нормально. То назад сносит, то влево... А тут..., залил, настроил тумблеры и летит!!! Реально летит. Я был просто в шоке. Выходил в поле, при небольшом ветре, врубаю Альт-холд и весит как вкопанный!!!Не подумайте, что я расхваливаю ее или навязываю, просто субъективное мнение. Тем, кто только вступил в коптеростроение - всем советую!!! Ну или хотя бы для сравнения нужно иметь в арсенале данное творение. Реально, после 10-15 минут, потраченных на ее установку, у вас точно не отшибет желание заниматься коптерами.

  30. #5507

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,147
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    В общем плюнул я и установил Mahowii RC 3.1. Блин, это неописуемый восторг. Столько я парился с пиратом, но так и не смог его запустить нормально.
    Вы просто не умеете их готовить....
    Я тоже сначала не мог Пирата настроить. И свой первый коптер запустил именно на бесплатном маховие (или на классическом Мультивие - не помню уже).
    А когда разобрался с Пиратом - возвращаться на вий не хочу. И поведение коптера, которое вы описываете - это просто неоткалиброванные датчики.

    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Minim OSD прободвал: ArduCAM 2.0, minimosd-extra 2.2 и 2.4.
    Попробуйте прошивку mininmosd-extra-COPTER.

  31. #5508

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    XeiTroX GPS какой у тебя? 6M?

  32. #5509

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    447
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Попробуйте прошивку mininmosd-extra-COPTER
    Ее и прошивал.

  33. #5510

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от XeiTroX Посмотреть сообщение
    А тут..., залил, настроил тумблеры и летит!!! Реально летит.
    Аналогичное могу сказать про Пират на этой платке

  34. #5511

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    52
    Коллеги, раз уж речь зашла о настройках, не подскажете, в чём может быть проблема? Летаю на пирате 3.1 r4. Поведение коптера меняется в зависимости от пропов. Раньше летал на 10", всё было отлично, хорошо работал альтхолд, возврат домой и полёт в автопилоте. Возникла необходимость повысить мощность. Установил новые двигатели и перешёл на питание 4S с 3S. начал тесты с 13" пропами. В альтхолде, в целом, нормально, а вот когда тумблер на возврат домой включаю коптер переходит в режим зажигательного танца, двигаясь к точке взлёта. С 14" пропами танцы (большие раскачивания) начинаются уже при переходе в альтхолд. При включении возврата домой качения не пропадают. Перекалибровал датчики, сделал компасмот, теперь на 13" и 14" пропах в альтхолде не танцует, хотя с удержанием высоты не очень (сильнее плавает по высоте, нежели раньше), а вот танцы в режиме возврата домой не пропали. Склонение устанавливал и в ручную и в автомате. Что может вызывать подобное поведение коптера?

  35. #5512

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    48
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Leximy Посмотреть сообщение
    Что может вызывать подобное поведение коптера?
    Наводки на компас

  36. #5513

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Leximy Посмотреть сообщение
    Что может вызывать подобное поведение коптера?
    А пиды то менялись под новые моторы винты ?
    Вибрации ?
    Моторы винты какие ?

  37. #5514

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А пиды то менялись под новые моторы винты ?
    Вибрации ?
    Моторы винты какие ?
    Моторы Turnigy Multistar 4225-610Kv. Пропеллеры 1347 и 1447. Пиды менял. В стаб режиме летает хорошо, без осциляций. Все раскачивания начинались при переходе в альтхолд (на 14 дюймовых пропах), но сейчас с этим лучше, а вот в режиме возврата домой качания остались как на 1347, так и на 1447 пропах.

  38. #5515

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Leximy Посмотреть сообщение
    Что может вызывать подобное поведение коптера?
    Не очень понятно какие танцы

    Регули старые? Что с уровнем газа? Может поиграться со скоростью возврата домой?

    А вообще нужно логи конечно курить и смотреть что у него в мозгах происходит в этот момент...

  39. #5516

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    52
    Регули HK Blue Series 30A. Прошивал Simonkом. с 13" пропами взлетает на уровне газа 50-55%, на 14" взлетает при уровне газа 35-40%.

  40. #5517

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    30
    Подскажите, как работает функция "следуй за мной"? Если я правильно понимаю - коптер должен самостоятельно сопровождать, какой-то движущийся объект, будь-то параплан, велосипед или просто идущий человек. Правильно? Было бы забавно-летишь себе, не отвлекаешься,
    а он за тобой, самостоятельно, при этом ещё и снимает. Как бы это реализовать? Главное, конечно, чтобы в стропы не влетел.)))

  41. #5518
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Эте реализуется через смарт на андроиде с GPS лежащий в кармане, кажется дистанцию до объекта можно задавать. Но функция на сколько я понимаю мало тестировалась и наверное опасно испытывать в таком ключе.

  42. #5519

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Несколько команд ведут работы в этом направлении. AirDog, HEXO+

  43. #5520

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от воздухолёт Посмотреть сообщение
    Подскажите, как работает функция "следуй за мной"?
    Компьютер или телефон с ЖПС (объект преследования) передают свои координаты по блютусу или радио модему на полетный контроллер, и аппарат летит в этом направлении.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения