Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 139 из 160 ПерваяПервая ... 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,560 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Парни прошу посоветовать какой GPS взять для AIO ?...

  1. #5521

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    Парни прошу посоветовать какой GPS взять для AIO ?

  2.  
  3. #5522

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Красивый на палке с компасом с хоббикинга

  4. #5523

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    блин хочется чтобы с глоанасом и со всей херней. нео-6м не хочу. брать так брать.

  5. #5524

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,416
    Записей в дневнике
    37
    С глонассом это у Димы. За такие деньги - лучший вариант!

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/60031/blog17899.html

  6. #5525

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    Shuricus Спасибо, Александр. да же и не знал что есть такие наработки.

  7. #5526

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Li2n Посмотреть сообщение
    Парни прошу посоветовать какой GPS взять для AIO ?
    Также рекомендую GPS приемник от Omegapraim, сам летаю второй месяц на AIOP, стартует быстро, ловит обычно 18-22 спутника.
    Последний раз редактировалось Gebels; 08.07.2014 в 09:07.

  8. #5527

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    Сумел победить проблему с Mission Planner, описанную в 5476 посте. Установив Windows XP все заработало и смог настроить контроллер.
    Чем Mission Planner'у не угодил ноут с Windows 7 я так и не понял.

  9. #5528

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от devil_ko Посмотреть сообщение
    не угодил ноут с Windows 7 я так и не понял
    Скорее всего для программы было недостаточно прав. Такие вещи нужно принудительно запускать от имени администратора. Ну и если версия Home, то может чего нужное вырезали...

  10. #5529

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    56
    Записей в дневнике
    3
    Ребят кто поможет настроить квадрик в живую. Живу в Москве в Тушино. Готов принести к Вам в районе в любое место. я все не как не пойму но кажется пиды не дают стабильности. хотя я их уже крутить устал((.. Заранее спасибо.

  11. #5530

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от ne0lithic Посмотреть сообщение
    Скорее всего для программы было недостаточно прав. Такие вещи нужно принудительно запускать от имени администратора. Ну и если версия Home, то может чего нужное вырезали...
    Как только я не запускал: и от администратора и совместимость с ХР,Vista и т.д. А вот насчет Home вы попали в точку. Эта версия стояла на ноуте.

  12. #5531

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от Gebels Посмотреть сообщение
    Также рекомендую GPS приемник от Omegapraim, сам летаю второй месяц на AIOP, стартует быстро, ловит обычно 18-22 спутника.
    Какая то конкретная модель?

  13. #5532

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Li2n Посмотреть сообщение
    Какая то конкретная модель?
    Вот же

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/60031/blog17899.html

  14. #5533

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    тьфу это Дима и есть. Я уже с ним говорил. Спасибо. Вопрос Снят.

    Думаю или AIO или Арду взять.

  15. #5534

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Подскажите по AIOP V2.0 от RCtimer, при подключении внешнего компаса что делать с перемычками SJ2 и SJ3? Их просто разрезать? или запаять середину с другой частью? их там по три. Или одна для компаса, а одна для барометра? В инете нашел противоречивую информацию, а про запайку середины с другой площадкой (зачем-то же она есть?) или просто резку не нашел вообще. Эту ветку прочитал, но так и не понял что именно надо делать с моей версией платы, т.у. их несколько разновидностей РЦ, ХК, в1, в2....

  16. #5535

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Подскажите по AIOP V2.0 от RCtimer, при подключении внешнего компаса что делать с перемычками SJ2 и SJ3? Их просто разрезать? или запаять середину с другой частью? их там по три. Или одна для компаса, а одна для барометра? В инете нашел противоречивую информацию, а про запайку середины с другой площадкой (зачем-то же она есть?) или просто резку не нашел вообще. Эту ветку прочитал, но так и не понял что именно надо делать с моей версией платы, т.у. их несколько разновидностей РЦ, ХК, в1, в2....
    В чем противоречивая?
    Есть четкие указания от гуру(SirAlex):
    Для подключения внешнего компаса в частности к AIOP v2.0 приобретенного на RCTimer требуется:
    1) перерезать обе перемычки на плате контроллера (SJ2 и SJ3)
    2) в скетче def.h найти условие "#if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)" и в его теле строку "#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050" заремить

  17. #5536

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Все провода от компаса скрутить, поместить в экран, который заземлить на AIOP?
    Ферритовое колечко не требуется?
    Будет печально, если вынесенный компас словит помеху и завалит шину i2c.

  18. #5537

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Все провода от компаса скрутить, поместить в экран, который заземлить на AIOP?
    Можно, IMHO, взять кусок от USB кабеля. Там уже как раз нужное количество проводов в экране.

  19. #5538

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    1) перерезать обе перемычки на плате контроллера (SJ2 и SJ3)
    То есть спаивать с другой площадкой не нужно? А зачем тогда там 3 площадки на каждом SJ?

    P.S. А противоречие в том, что по поиску через гугл попадалась инфа что один SJ для компаса, а второй для баро, и что оба только для компаса. И еще попадалась инфа, что нужно спаять свободную площадку со средней, типа как если бы там был припаянный 2-х позиционный 3-х контактный микропереключатель, который соединяет средний контакт-площадку либо с правой, либо с левой площадкой, и на этих переключателях этот производитель экономит, ввиду редкой востребованности..

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Все провода от компаса скрутить, поместить в экран, который заземлить на AIOP?
    Ферритовое колечко не требуется?
    Будет печально, если вынесенный компас словит помеху и завалит шину i2c.
    Для себя решил, что достаточно скрутить провода косичкой и пару витков на ферритовое колечко.. ИМХО, чтоб завалить цифровую шину надо очень мощные наводки! При наличии таких и на плате шина будет глючить... не знаю, как построен протокол конкретно i2C, но обычно, в аналогичных применяются алгоритмы определенной помехоустойчивости и проверки целостности принимаемых пакетов... при нарушении, пакет передается снова..

  20. #5539

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста.
    Задумался об прикручивании GPS к AIOP V2. Сейчас летаю без этой чудо техники и с появлением нового пульта и свободных каналов есть желание реализовать. От GPS интересует удержание позиции и возврат домой.
    Участвует в этом компас? Нужно будет заморачиваться с наводками, калибровкой и т.д?

  21. #5540

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    Участвует в этом компас?
    да

    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    Нужно будет заморачиваться с наводками, калибровкой и т.д?
    да

  22. #5541

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    Участвует в этом компас? Нужно будет заморачиваться с наводками, калибровкой и т.д?
    Без компаса коптер не будет знать в каком направлении ему двигаться в случае отклонения от координат. Четко работающий компас обязателен (я бы сказал, что даже первичен).

  23. #5542

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    Участвует в этом компас? Нужно будет заморачиваться с наводками, калибровкой и т.д?
    Компас чрезвычайно важен!
    Нужно точно прописать маг.склонение. http://forum.rcdesign.ru/blogs/117417/blog17077.html
    Если будут наводки на компас, то с коптером в режиме RTH можно попрощаться.
    Компас однозначно калибровать и тщательно проверить в GUI его реакцию на повороты.
    На ютубе есть видео ?v=OHEzD7uP6hI, как при газе крутит туристический компас, который лежит поверх контроллера. Значит, компас нужно выносить вверх.

  24. #5543

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    P.S. А противоречие в том, что по поиску через гугл попадалась инфа что один SJ для компаса, а второй для баро, и что оба только для компаса. И еще попадалась инфа, что нужно спаять свободную площадку со средней, типа как если бы там был припаянный 2-х позиционный 3-х контактный микропереключатель, который соединяет средний контакт-площадку либо с правой, либо с левой площадкой, и на этих переключателях этот производитель экономит, ввиду редкой востребованности..
    1. Для Пирата, если вы сами компилируете, то не надо ничего резать, достаточно в коде отключить встроенный компас. Если пользуете FlashTool, то там пока нельзя отключить компас, поэтому только резать.
    2. Обе перемычки для компаса. Перемычка выбирает куда подключается компас, к MPU6050 или напрямую к процессору. Разрезав перемычку, вы вообще отключаете компас.

  25. #5544

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    1. Для Пирата, если вы сами компилируете, то не надо ничего резать, достаточно в коде отключить встроенный компас. Если пользуете FlashTool, то там пока нельзя отключить компас, поэтому только резать.
    2. Обе перемычки для компаса. Перемычка выбирает куда подключается компас, к MPU6050 или напрямую к процессору. Разрезав перемычку, вы вообще отключаете компас.
    Спасибо! Исчерпывающий ответ!

    P.S. Пока не нашел где в коде его отключить, но, думаю, к приходу внешнего компаса разберусь..

  26. #5545

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Обе перемычки для компаса. Перемычка выбирает куда подключается компас, к MPU6050 или напрямую к процессору.
    SJ2 SJ3 - это SCL SDA?

  27. #5546

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    SJ2 SJ3 - это SCL SDA?
    Именно

  28. #5547

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Скажите, а как на AIOP V1.0 от HK подключить внешний компас?

  29. #5548

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Повесить на разьем I2C согласно надписи на днище платы.
    Родной можно просто сдуть, что бы ни чего не резать.

  30. #5549
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я вот себе сегодня уже всю голову сломал, раньше делал и работало отлично, а сейчас не получается. Плата v2 с рцтаймера, перемычки порезал, закомментил строку как здесь, понимаю что больше ничего не надо, и здесь подтверждение. Не работает компас и все. Соединения и порезы прозванивал, компасов 3шт. пробовал, sda/scl местами менял, еепром чистил. При смене мест sda/scl ошибки начинают сыпаться, а при правильном соединении никаких ошибок. Компас молчит как рыба об лед. Стрелка курса отклоняется и возвращается на север, т.е. только по гирику работает. Прошивку пробовал и снова из исходников маховия править, ни в какую, правда еще раз забыл почистить память. Кстати после этого вообще перестал курс изменяться даже по гирику, точно надо почистить. Куда копать ума не приложу, может кто что подскажет, наверняка косяк где-то на поверхности?

  31. #5550

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Дорожки отрезать и больше ни чего не нужно делать.
    Все работает. MPNG 3/0/1 r4

  32. #5551
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Все работает. MPNG 3/0/1 r4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Прошивку пробовал и снова из исходников маховия править
    Как-то так.

  33. #5552

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    компас точно 5883? вдруг в загашнике 3шт 5843 - а у них отличия есть.
    для достоверности что все хотяб работает залейте скетч i2c Scanner и лог сюда.
    и да.... не забыть отключить настройку опроса компаса через мпу (если оное есть)

  34. #5553
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Когда лег спать вспомнил что не закомментил чтение через мпу, сейчас почистил память, закомментил, откалибровал, стал работать гирик на компасе, но не так как раньше, с перескоками на север не плавными. Залил сканнер
    Код:
    Scanning...
    I2C device found at address 0x1E  !
    I2C device found at address 0x68  !
    I2C device found at address 0x77  !
    done
    Я так понимаю, гироаксель, баро и компас.

    Раньше до установки на коптер внешний компас работал, он у меня на собственной плате с жпс, по этому после пайки компаса на плату естественно проверил. Но в последствии перешил мозги и все, не работает.

  35. #5554

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вот стандартные адреса:
    Sensor HMC5883L 0x1E
    Sensor ITG3200 0x68 0x69
    Sensor BMP085 Can use XCLR to select/deselect 0x77
    Sensor MS5607 Same as MS5611 0x76 0x77
    Sensor MS5611 Same as MS5607 0x76 0x77

  36. #5555
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Ага, комас, баро есть, мпу судя по всему 0х68. Глянул даташит на компас, там 0x3D и 0x3С на чтение и запись. Нифига не понимаю. Но в принципе компас то видно на шине. Где копать?

  37. #5556

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Залей для теста MPNG и узнаешь работает там или нет.
    Если да то значит копать мультивия.

  38. #5557
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    после пайки компаса на плату естественно проверил
    Проверял проверял да не выпроверил. Повесил на шину колечко ферритовое, покупной модуль стал работать а самопальный фиг. Залил MW2.3, та же батва. Начал приглядываться к показаниям компаса, по оси Х показания адекватно меняются на обоих компасах, а по остальным осям на самопальном компасе отличаются в широких пределах. Похоже надо переустанавливать компас. А я еще обрадовался что с первой попытки монтажница сумела его установить, визуальный контроль был проведен, да и включение показало работоспособность, оказывается ошибся. На следующей недели выйду из отпуска и буду переустанавливать, дома паяльником не смогу, скилла не хватает.

    Всем откликнувшимся спасибо.

  39. #5558

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    там 0x3D и 0x3С
    это 8-ми битный адрес, а в ардуино испольуется 7-ми битный (без последнего бита)

  40. #5559

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Товарищи, помогите разобраться с сонаром, плз. Уже несколько вечеров борюсь...
    Сонар HY-SRF05. Заказывал DYP-ME007 на Гудбайла, но прислали этот.
    Летаю на MahoWii RC3. Подключен сонар по следующей схеме
    * VCC <-> VCC
    * trig(T) <-> D12
    * echo(R) <-> D11
    * GND <-> GND

    в прошивке указаны соо-ющие настройки
    #define SONAR_PING 12
    #define SONAR_READ 11
    и раскомментирован
    #define SONAR_GENERIC_ECHOPULSE

    В WinGui квадрат с сонаром светится зеленым.
    Но при этом он не подает никаких признаков жизни, не пищит, значения debug2 = 10, debug4 = 0 не меняются.
    Уже даже не знаю куда смотреть...

  41. #5560

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    Уже даже не знаю куда смотреть...
    сделать арм и включить альтхлд тогда будут менятся.

    только вот вопрос: зачем? эти сонары - вещь довольно неточная и капризная к размещению (шум от моторов сильно влияет), к тому же на маховие и без него супер летается

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения