Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 140 из 160 ПерваяПервая ... 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,600 из 6382

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mataor сделать арм и включить альтхлд тогда будут менятся. не меняется...

  1. #5561

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    сделать арм и включить альтхлд тогда будут менятся.
    не меняется

  2.  
  3. #5562

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    37
    Сообщений
    11
    Всем доброго дня!
    Проблема в следующем:
    Есть квадрик на АИОП v1. зарядил 4 аккума, отлетал 2, после замены третьего, квадрик стал заметно клонить назад, а с четвертой я даже не мог взлететь, квадр тупо делает кувырок назад.
    Регуль HobbyWing quattro 4x20A. Моторы местами менял. Регуль сильнее обычного не греется. В гуи горизонт стоит верно, компас отрабатывает точно. Пропы отбалансированы, моторы нет, но раньше проблем не было. Пробовал запусать без пропов, моторы развивают тягу, правда не чем замерить равномерность ее. По тону звука равномерно, что передние, что задние. Калибровку регуля делал через плату. При весе коптера в 1400 грамм, зад весит на 150 грамм тяжелее, т.е. чуть больше 10%. Прошивка Mahowii 3.1, прошивка не менялась.
    Куда еще рыть? как проверить регуль на адекватность управления каждого канала?

  4. #5563

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Напряжение в норме ?
    Может акки не тянут.
    Подключить каналы в кучу и газу дать.

  5. #5564

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    После подключения акка дай мозгам откалибровать гиру. То есть не шатай МозГ. А то будет лететь куда попало.

  6.  
  7. #5565

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Всем доброго дня!
    Проблема в следующем:
    Есть квадрик на АИОП v2, какие-то чудеса происходят
    1. то видит 3dr модем, то не видит
    2. то видел gps, теперь перестал видеть - гпс биндится, координаты даёт, зеленым моргает (скорость нужная) - мегапират говорит фикса нет

    куда-бы посмотреть?

  8. #5566

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Jabbers Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Проблема в следующем:
    Есть квадрик на АИОП v2, какие-то чудеса происходят
    1. то видит 3dr модем, то не видит
    2. то видел gps, теперь перестал видеть - гпс биндится, координаты даёт, зеленым моргает (скорость нужная) - мегапират говорит фикса нет
    Приношу свои извинения, вопросы не актуальны:
    1. Модем - пайка, и перевод на питание от esc
    2. Увод NEO6 на NMEA протокол, в UBLOX его даже ucenter как-то странно видел

    Спасибо!

  9. #5567

    Регистрация
    21.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Подключение к ресиверу Futaba 7C

    Увы не смог найти инфу, как подключить ресивер к плате.
    У меня квадрик "Х", подскажите пожалуйста что к каким каналам подключать, либо где прочитать об этом можно?

    Спасибо!

  10.  
  11. #5568

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от platonnv Посмотреть сообщение
    либо где прочитать об этом можно?
    тут ... прямо в картинках

  12. #5569

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    КартинкО:


    Reference material

  13. #5570

    Регистрация
    21.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Всем спасибо!!! подключил)

  14. #5571

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Всем привет. Есть ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0 с прошивкой от Маховика. Вопрос как проверить откалибровались ли датчики после запуска калибровки, а то что то происходит, но все остается за занавесом. Спасибо.

  15. #5572

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,115
    Так горизонт в гуи встает ровно? Если да-то калибровка случилась.

  16. #5573

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Так горизонт в гуи встает ровно? Если да-то калибровка случилась.
    Да горизонт ровно, а вот с наклонами беда не хочет на 90 градусов наклоняться.

  17. #5574

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Всем доброго времени суток. Прошу подсказать кто сталкивался, поставил внешний компас, перемычки порезал, нужную строку в def.h закоментировал, но компас работает некорректно. До этого летал со встроенным компасом, все режимы(GPS, Headfree) работали отлично, затем изменил компоновку оборудования и компас пришлось выносить. Обязательно ли сдувать родной компас с платы?
    P.S. Прошивка от Маховика.

  18. #5575
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Не надо сдувать, повесьте колечко небольшое на провод от компаса, 2-3 витка.

  19. #5576

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Не надо сдувать, повесьте колечко небольшое на провод от компаса, 2-3 витка.
    Наводки? Может тогда экранированым проводом?

  20. #5577

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gebels Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Прошу подсказать кто сталкивался, поставил внешний компас, перемычки порезал, нужную строку в def.h закоментировал, но компас работает некорректно
    А что значит некорректно? Север с югом путает?

  21. #5578

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Север показывает, не проходит проверку при поворотах на 90 градусов и не летит Headfree.
    Компас такой
    http://www.ebay.com/itm/GY-271-3V-5V...item2a318a25b7

  22. #5579
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gebels Посмотреть сообщение
    Наводки? Может тогда экранированым проводом?
    Попробуйте. я не пробовал, на 2х коптерах мне помогло именно колечко.

  23. #5580

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gebels Посмотреть сообщение
    Север показывает, не проходит проверку при поворотах на 90 градусов и не летит Headfree.
    Я ставил внешний компас на АИОП+ Маховий. Как ни странно, при стандартной калибровке внешнего компаса (это если коптер крутить по всем осям, как в написано в мануале) показания имели нелинейность. Например, поворот коптера на 180град, соответствовал 150 по показаниям в гуи... Поворот на 90 тоже не соответствовал 90град в гуи.
    Я попробовал откалибровать внешний компас в одной горизонтальной плоскости. Все получилось, теперь показания соответствуют. Почему так? Хз... Есть гекса и окта с внешними компасами, и в обоих случаях такая метода помогла.

  24. #5581

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Можно подробней о калибровке в одной горизонтальной плоскости?

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Как ни странно, при стандартной калибровке внешнего компаса (это если коптер крутить по всем осям, как в написано в мануале) показания имели нелинейность. Например, поворот коптера на 180град, соответствовал 150 по показаниям в гуи... Поворот на 90 тоже не соответствовал 90град в гуи.
    Такая же ерунда.

  25. #5582

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    7
    Проще простого.... стоит коптер на полу/на земле/на столе, жмакаете в ГУИ " калибровать компас", и просто медленно проворачиваете его (на чем там он стоит у вас). Крутите пока калибровка не закончится.. и все. Потом проверяете. Еще важно, естественно, что бы рядом не было сильных магнитных полей, типа магнитов, колонок и тд

  26. #5583

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Попробую сегодня.
    Почему же не проходит стандартная калибровка по всем осям, как в случае со встроенным компасом? Интересно.

  27. #5584

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если пользуете FlashTool, то там пока нельзя отключить компас, поэтому только резать
    Тоже присоединяюсь к просьбе добавить во FlashTool опцию отключения компаса - использование флэштула не сравнить с ардуиношаманством!

    upd: думал, что flashtool скачивает исходники и компилит их (что бы подправить исходники на месте), ан нет...

  28. #5585

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от ДенисК Посмотреть сообщение
    upd: думал, что flashtool скачивает исходники и компилит их
    По мере моего углубления в эту тему, понял, что основные ключевые настройки выведены в MP. Там, кстати, и про компас что-то есть, пока не пробовал возиться, рамы еще нет, моторы и регули в пути, хотя компас уже прилетел внешний, но пока не мучил его. В частности, поставил требуемый параметр в LED_MODE в МР и заработали диоды "GPS Fix" и "Arming", подключенные к плате I/O. Подключу по 2 ленты зеленых и красных, прицеплю на лучи, и будут индикаторы фикса/арминга и одновременно огни ориентации при фиксе и арминге они горят непрерывно, при дизарме и "no fix" мигают. Очень удобно!

  29. #5586

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    По мере моего углубления в эту тему, понял, что основные ключевые настройки выведены в MP. Там, кстати, и про компас что-то есть, пока не пробовал возиться, рамы еще нет, моторы и регули в пути, хотя компас уже прилетел внешний, но пока не мучил его. В частности, поставил требуемый параметр в LED_MODE в МР и заработали диоды "GPS Fix" и "Arming", подключенные к плате I/O. Подключу по 2 ленты зеленых и красных, прицеплю на лучи, и будут индикаторы фикса/арминга и одновременно огни ориентации при фиксе и арминге они горят непрерывно, при дизарме и "no fix" мигают. Очень удобно!
    А так же для MultiWii подобную фичу с Ледами можно организовать?

  30. #5587

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    А так же для MultiWii подобную фичу с Ледами можно организовать?
    Надо "курить" интернет или спрашивать гуру мультивия. Не вижу причин, по которым этого сделать нельзя, железо одно, функция полезная! При чем, на этой платке расширения стоит драйвер LED и управление минусом идет, так что можно спокойно подключать 12V LED-ленту! Вопрос только как? Коды то разные у мультивия и пирата..

  31. #5588
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Или порыть в сторону стандартного функционала мультивия, такого как LED_RING, я не знаю что именно он может, но точно должен больше чем LED_LIGHT.

  32. #5589

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    2
    Я так понимаю функции LED_RING описаны тут.

  33. #5590
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    От такого светофора и с ума сойти не долго)

  34. #5591

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Шлиссельбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    У меня получилось прошиться через Bluetooth. Собственно, ничего хитрого не делалось - просто, ловкость рук при нажатии на кнопку сброса в момент загрузки .
    Использовал такой модуль.

  35. #5592

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Подскажите, а можно на AIOP 2 настроить AutoTune?

  36. #5593

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Можно.

  37. #5594

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Я пытался настроить как на видео
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...-autotune.html
    Но пока ничего не получилось. Вроде все сделал, как на видео, но коптер не совершает дерганья то в одну, то в другую сторону.
    Артем, подскажите, где можно прочитать подробнее или посмотреть видео.

  38. #5595

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Я пытался настроить как на видео
    версия залитой прошивки ?

  39. #5596

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Gebels Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Прошу подсказать кто сталкивался, поставил внешний компас, перемычки порезал, нужную строку в def.h закоментировал, но компас работает некорректно. До этого летал со встроенным компасом, все режимы(GPS, Headfree) работали отлично, затем изменил компоновку оборудования и компас пришлось выносить. Обязательно ли сдувать родной компас с платы?
    P.S. Прошивка от Маховика.
    Провода от внешнего компаса через ферритовое колечко и калибровка в горизонтальной плоскости решили проблему, все режимы Headfree, PH, RTH работают нормально. Показания в GUI по-прежнему отличаются от тех что были с родным компасом.

  40. #5597

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    451
    Мужики подскажите в чем может быть проблема, коптер по YAW вообще не сопротивляется, а наоборот раскручивается. Была такая же трабла с "кроликом", поставил в гуи реверс по YAW и проблема решилась, в гуи вия я подобного не нашел.
    Я правильно понимаю, что это нужно непосредственно в прошивке что-то менять где-то в пункте ориентации датчиков? Платка аиоп в2.
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;} #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = Z;}
    //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;

  41. #5598

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Мужики подскажите в чем может быть проблема, коптер по YAW вообще не сопротивляется, а наоборот раскручивается.
    А прошивка какая? Рама квадрик Х? Скорее всего вы где то что то накосячили... АИОП стандартная известная плата и с вием дружит замечательно. Я думаю дело не прошивке.

  42. #5599

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    451
    Прошивке Маховия рц2. КвадХ. Строку именно эту ракомпелировал. Я на этом сетапе нормально на "кролике" летал

  43. #5600

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    7
    Ищите косяк. Прошивка отличная! С этой платой работает великолепно... Сам проверял. Вы направление платы не препутали? Моторы в правильном направлении крутятся?

    А в каком полетном режиме крутит? включите только Level и проверьте.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения