Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 141 из 160 ПерваяПервая ... 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,640 из 6382

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Art_Nesterov Вы направление платы не препутали? Моторы в правильном направлении крутятся? Я конечно новичок, но не настолько (но ...

  1. #5601

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Вы направление платы не препутали? Моторы в правильном направлении крутятся?
    Я конечно новичок, но не настолько (но на всякий случай проверилил, собирал за полночь, так что всякое могло случиться)

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А в каком полетном режиме крутит? включите только Level и проверьте.
    утром прошился на рц3.1, вроде проблема ушла, но уж очень слабо сопротивляется внешним воздействиям, это нужно ковырять пиды?
    диагональ по моторам 680мм.

  2.  
  3. #5602

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    7
    Теоретически, да. Попробуйте взлететь, там видно будет

  4. #5603

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    Помогите победить. Crius AIOP v.2.0 от RCTIMER
    Не калибруются акселерометры. Вижу работу во всех плоскостях но нет горизонта. Прошил через FlashTool прошивка 3.1.5–R2 поробовал и
    другую. В mission planer левым боком, правым, передом вниз, передом вверх, вверх ногами calibration FAILED. Скачал mission planner 1.2.55
    в поздних версиях не нашел TERMINAL , сделал сброс EEPROM, результат
    тот же. Где копать? Сразу еще вопрос по компасу, перерезал обе перемычки, подключил внешний HMC5883L GY-273 прошивку не правил
    похоже, калибруется. Надо править прошивку или достаточно перерезать перемычки ?

  5. #5604

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    но уж очень слабо сопротивляется внешним воздействиям, это нужно ковырять пиды?
    Я лопух! Все время в мануале летал...

  6.  
  7. #5605

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Господа, пытаюсь подрубить приемник к crius v 2.0 pro, такое ощущение что не видит его контроллер
    аппа и приемник сконекченны, но ни моторы не грузятся ни в МП/апмпланере при дерганье ручек ничего не происходит, на калибровке все как будто у меня и не подключен приемник
    аппа турнига 9xr, приемник frsky v8fr-ii, подключил так - один проводок в первый разьем на приемнике, на контроллере газ/земля/+, и по одному проводку с минуса на приемник к остальным трем каналам
    прошивка 3,0,1 r4, заливал через флештул, ставил настройку pwm a8-a15

  8. #5606

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    и по одному проводку с минуса на приемник к остальным трем каналам
    Надо не к минусам подключаться, а с сигнальных выходов приемника брать сигнал на мозги. один канал надо подключить + - и сигнал (через него питаться будет приемник)

  9. #5607

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    AIOP у кого-нибудь летает нормально на 3.1.5 mpng?

  10.  
  11. #5608

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    20
    в стабе да. в лойтере так и не могу добиться стабильности даже при 19 спутниках

  12. #5609

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Надо не к минусам подключаться, а с сигнальных выходов приемника брать сигнал на мозги. один канал надо подключить + - и сигнал (через него питаться будет приемник)
    тупанул, так и подключенно, но все равно не видит управления

  13. #5610

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от alexva Посмотреть сообщение
    Помогите победить. Crius AIOP v.2.0 от RCTIMER
    Не калибруются акселерометры. Вижу работу во всех плоскостях но нет горизонта. Прошил через FlashTool прошивка 3.1.5–R2 поробовал и
    другую. В mission planer левым боком, правым, передом вниз, передом вверх, вверх ногами calibration FAILED. Скачал mission planner 1.2.55
    в поздних версиях не нашел TERMINAL , сделал сброс EEPROM, результат
    тот же. Где копать? Сразу еще вопрос по компасу, перерезал обе перемычки, подключил внешний HMC5883L GY-273 прошивку не правил
    похоже, калибруется. Надо править прошивку или достаточно перерезать перемычки ?
    Через TERMINAL LEVEL несколько раз, стал в горизонт, но так и не калибруется (calibration FAILED). Где копать? По компасу правильно резать обе перемычки?
    Последний раз редактировалось alexva; 12.08.2014 в 17:06.

  14. #5611

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    тупанул, так и подключенно, но все равно не видит управления
    так, получилось, причина кажись в том что передатчик был не JR
    вопрос- на нуле газа после разблокировки двигателя они должны вращатся или нет?

  15. #5612

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    так, получилось, причина кажись в том что передатчик был не JR
    вопрос- на нуле газа после разблокировки двигателя они должны вращатся или нет?
    Для версии 3.1.5 должны, для всех версий ниже -нет.

  16. #5613

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    тупанул, так и подключенно, но все равно не видит управления
    посмотрите несколько страниц назад, у меня была такая проблема, помогло изменение настроек приемника во флештул.

  17. #5614

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Черноголовка МО
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от alexva Посмотреть сообщение
    Через TERMINAL LEVEL несколько раз, стал в горизонт, но так и не калибруется (calibration FAILED). Где копать? По компасу правильно резать обе перемычки?
    Та же беда, только прошивка R4. Причем на плате первой версии все нормально калибруется, а на второй выдаёт ошибку. Разница в настройках флеш тоолс только в выборе платы.

  18. #5615

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    20
    калибруете по уровню? Когда нажимаете на кнопку надо чтобы коптер не трясся.

  19. #5616

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Черноголовка МО
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    ну как бы 2 контроллера калибрую одинаково с одинаковыми колебаниями и погрешностями, только вторая версия выдаёт ошибку, а первая версия платы несёт радость и счастье.
    Причем на m-wiiе плата второй версии работала и даже летала (правда gps не как не конектился вот по этому и решил залить пирата)

  20. #5617

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    подскажите пожалуйста, какие провода мне понадобятся чтоб подключить этот GPS http://ru.aliexpress.com/item//1211036215.html (не реклама) к плате Crius AIO Pro v2, плата пока не пришла, а гпс уже пришел и с ним ни каких проводом не было, будет ли все необходимое в комплекте с контроллером?

  21. #5618

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Будут хвосты
    Ими подключите

  22. #5619

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    36
    Сообщений
    128
    Вот только на этом GPS нет никаких коннекторов вообще.
    Я сначала распаял на нем UART там есть 4 контакта для пайки, и так с компом потестил.
    Теперь тоже думаю как его подрубить к контроллеру, может лучше i2c использовать, вот только придется паять провода прямо к чипу ublox, там по мануалу есть выходы i2c (вот только вопрос подтяжка есть или нет, но на контроллере точно есть).

  23. #5620

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, какие провода мне понадобятся чтоб подключить этот GPS http://ru.aliexpress.com/item//1211036215.html (не реклама) к плате Crius AIO Pro v2, плата пока не пришла, а гпс уже пришел и с ним ни каких проводом не было, будет ли все необходимое в комплекте с контроллером?
    Как обычно питание и тх рх.
    Если растояние мелкое, как раз хвостов от аипа родных хватит.

  24. #5621

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    418
    Записей в дневнике
    2
    Есть у кого опыт сравнения удержании позиции у Naza M light+GPS и AIOP V2 MahoWii RC3+GPS? Данную функцию более менее одинаково по качеству выполняют?

  25. #5622

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Коллеги, подскажите пожалуйста по подключению подвеса на стервах. Плата v2 от crius, MPNG 3.0.1 r4. У подвеса 3 сервы: roll, pitch, trigger. Пытался настроить по инструкции. С настройкой roll и pitch разобрался, а с camera trigger не получается. В extended tuning установил ch7 opt в режим camera trigger (как я понимаю, управление затвором 7-мым каналом аппаратуры). В optional hardware/camera gimbal/shutter стал перебирать все разъемы для подключения серв. Серва ни на одном не заработала. Серва подключена к разъему trigger. Питание на разъемы есть, серва работает - проверял. 7 канал аппаратуры функционирует, тоже проверено (назначал на roll). Что делаю не так?

  26. #5623

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Leximy Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите пожалуйста по подключению подвеса на стервах. Плата v2 от crius, MPNG 3.0.1 r4. У подвеса 3 сервы: roll, pitch, trigger. Пытался настроить по инструкции. С настройкой roll и pitch разобрался, а с camera trigger не получается. В extended tuning установил ch7 opt в режим camera trigger (как я понимаю, управление затвором 7-мым каналом аппаратуры). В optional hardware/camera gimbal/shutter стал перебирать все разъемы для подключения серв. Серва ни на одном не заработала. Серва подключена к разъему trigger. Питание на разъемы есть, серва работает - проверял. 7 канал аппаратуры функционирует, тоже проверено (назначал на roll). Что делаю не так?
    Так вам надо подключить серву или триггер(реле)? Разница в том, что серва управляется PWM сигналом, а реле просто логическим 0 или 1 (0 или 5В).

  27. #5624

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Мне нужно подключить именно серву. Я предполагал, что она подключается к разъему trigger. Судя по всему тут все сложнее. К этому разъему необходимо подключать реле?

  28. #5625

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Используйте выводы на моторы D11 или D12 и в настройках Shutter выбирайте RC10 или RC11 соответственно.

  29. #5626

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    На приемник напрямую завести триггер - серву.

  30. #5627

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Алексей, спасибо Вам за совет. Все заработало, но заработало так: подключил серву на плате к 11-му разъему, а в настройках установил shutter RC 10. На RC 11 не работало. Возник еще один вопрос: в настройках shutter устанавливается длительность нажатия сервы на затвор, можно ли от этого отказаться? Например, для случаев, когда необходимо, чтобы кнопка спуска затвора была нажата постоянно.

    PS Андрей, спасибо за совет, но мне нужно, чтобы серва срабатывала именно через плату и в логе оставались следы этого срабатывания.

  31. #5628

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть с такой проблемой.



    Регули калибровал по одному, калибруются нормально. Все четыре разом не калибруются.

    Может ли такое быть из за настроек в аппе?

    аппа 9XR
    AIOP v2

  32. #5629

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Что в плату залито ?
    Туго тут с телепатами.

    Если мультивий, то там нужно в скетче строку разкоментить.
    Залить - запустить и снова закоментировать и залить.

    Если пират то http://copter.ardupilot.com/wiki/ini...tup/esc-motor/

  33. #5630

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Пират залит, калибровал регули сто раз уже по одному. Разом через контроллер 4 регуля не калибруются.

  34. #5631

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5

  35. #5632

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    У меня не бикает когда регули через контроллер, а когда через приемник по одному, то бикают и калибруются.

  36. #5633

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    А разве правильно будет газ вешать на 10 как в инструкции к пирату? У всех так на плате AIOP 2?

    http://docs.megapirateng.com/documen...ponents_copter

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 48e6bd8d0c065cbb533a02c718b628256702b02d.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	33.2 Кб
ID:	974364  

  37. #5634

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Каналы лягут как вы из в прошивке поставили.
    Варианты:
    RC_MAP_STANDARD 1
    RC_MAP_GRAUPNER 2
    RC_MAP_HITEC 3
    RC_MAP_MULTIWII 4
    RC_MAP_JR 5

  38. #5635

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Я не ставил ни чего в прошивке, я через flashtool заливал её.

  39. #5636

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ну там кликалки

    тип платы

    PPMSUMM или не PPMSUM порядок каналов

  40. #5637

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Вот так у меня
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a79aa72175e700e75a747a3e6c2080fffd8f966f.jpg
Просмотров: 56
Размер:	101.5 Кб
ID:	974404

    приемник frsky D8R ii plus

    У кого есть связка 9XR + frsky D8R ii plus + AIOP v2
    Покажите какие настройки в аппе и как подключён контроллер к приёмнику.
    Последний раз редактировалось Eler0n; 30.08.2014 в 23:58.

  41. #5638

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    А расходи (limats) в пульте правильно выставлены? Может на газу что то заглючело.

  42. #5639

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18


    В лимитс все каналы 0.0 - 100 -> 100



    Может тут чего не так?

    Последний раз редактировалось Eler0n; 31.08.2014 в 14:03.

  43. #5640

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Документацию прочитай уже http://docs.megapirateng.com/
    На твоем приемнике можно PPMSUM организовать и подключать его просто тремя проводами.
    Видео как настроить девайс
    Если уже лень перетыкать каналы, просто меняй их в миксах местами.
    Хвост должен отрабатываеть лево в лево, рол(элероны) так же.
    Питч(элеватор) ручка на себя столбик вверх. Ну и газ сам понимаешь как.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения