Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 142 из 160 ПерваяПервая ... 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,680 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Доброго Времени Суток Всем!!! Плата Rctimer All in one pro после краша решил перелить прошивку, но при заливке прошивки флештул ...

  1. #5641

    Регистрация
    24.08.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    46
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Доброго Времени Суток Всем!!!
    Плата Rctimer All in one pro после краша решил перелить прошивку, но при заливке прошивки флештул повис,
    отсоединил плату от компа, а она теперь не запускается. Моргает медленно несколько раз красным светодиодом и
    потом начинает быстро моргать красный светодиод. usb не определяется компом ни какой прогой.
    Может прошить через ISP разъем или лучше плату выкинуть.

    Да при краше стояла прошивка мегапират 3.0.1-R4, как я понял, что приемник коптера потерял сигнал и вогнал коптер в стену.
    двигатели продолжали работать. после выдирания акб, я собрал опять все. арминг прошел, но стик газа не давал регулировать обороты моторов и опять периодически приемник переставал видеть аппу. После перепрошивки флештулом на 3.1.5-R2 вроде заработало в штатном режиме, но потом контроллер стал моргать так как я описал ранее.

  2.  
  3. #5642

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Проверь как там питание меги и 3.3 на I2C.
    Если усб не видит, значит FTDI отвалился или разьем.
    Залей через ISP 3.0.1 пирата для платы V1 (флешка набортная часто умирает)и подключайся через serial0
    А там в терминале он тебе все расскажет, сенсора там не хватает или еще чего.

  4. #5643

    Регистрация
    24.08.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    46
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Проверил, 3.3 вольта есть, но по serial0 подключиться не могу.

  5. #5644

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Знатоки! подскажите на CRIUS ALL IN ONE PRO v2.0 Multi-Copter Flight Control Board for MegaPirate MWC AIOP V2 с алиэкспресса (внешне один в один контроллер с RCTimer ) встанет прошивка от Mahowii . Или во время настройки и эксплуатации могут возникнуть проблемы ? Сам склоняюсь что проблем не будет

  6.  
  7. #5645

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Покажи хоть фото, а то я там как то натыкался на обычный мультивий SE с подписью аио.

  8. #5646

    Регистрация
    24.08.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    46
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Вот эта плата http://www.rctimer.com/product-765.html

  9. #5647

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: aiop_v2.0_layout.jpg‎
Просмотров: 124
Размер:	38.7 Кб
ID:	974887  

  10.  
  11. #5648

    Регистрация
    24.08.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    46
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Прошивка от Mahowii ставится, только я ее не пробовал

  12. #5649

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    самое смешное что я не могу зайти на сайт rctimer.com с какого бы компа не пробовал мне один ответ что страница не доступна предлагают зайти позже. в одной инструкции по настройке мега пирата есть фото внешне такой же платы и ссылка на RCTimer.com

  13. #5650

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Guyver Посмотреть сообщение
    Прошивка от Mahowii ставится, только я ее не пробовал
    Желательно мнение человека который ставил и эксплуатировал на такой плате прошивку от Маховика.

  14. #5651

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Плата как плата. Глюки там только от кривой пайки китайцев или неудачный экземпляр 6050.

  15. #5652

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    774
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Желательно мнение человека который ставил и эксплуатировал на такой плате прошивку от Маховика.
    Что вам мешает поставить и попробавать? маховий не только на эту плату подходит.

  16. #5653

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,467
    Так ставил на несколько именно таких плат прошивку от Маховика и эксплуатирую.Что интересует конкретно?

  17. #5654

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Так ставил на несколько именно таких плат прошивку от Маховика и эксплуатирую.Что интересует конкретно?
    этого ответа достаточно

  18. #5655

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,046
    Я даже больше скажу - с этой платой Маховий у у меня лучше всего пошёл, из того, что пробовал.

  19. #5656

    Регистрация
    31.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    17
    Добрые люди, подскажите нужен вообще кому не будь перевод английского мануала на CRIUS ALL IN ONE PRO v2.0. А то я его перевел ( кое как ) и теперь не знаю куда его залить для начинающих.

  20. #5657

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,732
    Ну, информация никогда лишней не бывает. Залейте на депозит хотя бы, а сюда ссылочку бросьте. Думаю, многие вам спасибо скажут.

  21. #5658

    Регистрация
    31.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    17
    Вот залил https://yadi.sk/i/VPVClKOkawNRV мануал на CRIUS ALL IN ONE PRO v2.0. . Проверти, работает ссылка и открывается файл?
    Если нужно могу и оригинал кинуть.
    Последний раз редактировалось Sh13Sh; 03.09.2014 в 16:18.

  22. #5659

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Sh13Sh Посмотреть сообщение
    Вот залил https://yadi.sk/i/VPVClKOkawNRV мануал на CRIUS ALL IN ONE PRO v2.0. . Проверти, работает ссылка и открывается файл?
    Если нужно могу и оригинал кинуть.
    Ссылка работает. Спасибо.

  23. #5660

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    до сих пор не могу победить проблему:
    Цитата Сообщение от andron_h Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Проблема в следующем:
    Есть квадрик на АИОП v1. зарядил 4 аккума, отлетал 2, после замены третьего, квадрик стал заметно клонить назад, а с четвертой я даже не мог взлететь, квадр тупо делает кувырок назад.
    Регуль HobbyWing quattro 4x20A. Моторы местами менял. Регуль сильнее обычного не греется. В гуи горизонт стоит верно, компас отрабатывает точно. Пропы отбалансированы, моторы нет, но раньше проблем не было. Пробовал запусать без пропов, моторы развивают тягу, правда не чем замерить равномерность ее. По тону звука равномерно, что передние, что задние. Калибровку регуля делал через плату. При весе коптера в 1400 грамм, зад весит на 150 грамм тяжелее, т.е. чуть больше 10%. Прошивка Mahowii 3.1, прошивка не менялась.
    Куда еще рыть? как проверить регуль на адекватность управления каждого канала?
    поставил аккумулятор по центру, отбалансировал вес коптера, чтоб цт был по центру контроллера, переворачиваться перестал, но горизонт до сих пор не держит. Менял моторы местами, менял каналы регуля местами, прошивался с очисткой еепрома, поднял пиды. Ничего не помогает. Чуть лучше себя ведет если отрегулировать ход стиков триммерами, но все равно не держит он горизонт и уплывает. Хочу у знакомого взять AIOP с его коптера и посмотреть как будет себя вести на моем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: copter.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	75.8 Кб
ID:	975710  

  24. #5661

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,467
    Отбаласировано ВМГ нормально? Хорошо контроллер закреплен? Вес какой коптера? Силовые провода рядом с контроллером? Провода везде хорошо заизолированы ,разъемы крепкие,пропаяны?

  25. #5662

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от andron_h Посмотреть сообщение
    Ничего не помогает.
    Выставите субтримерами питч,рол,яв ровно 1500 в гуи. Это обязательно!!!

  26. #5663

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    в первом посте написано что винты отбалансированы, моторы небалансировал, надо будет проверить, но раньше все было в норме. Силовые провода в 5 сантиметрах скручены между собой, проверял под нагрузкой на компас не влияют(при размещении акка по центру над мозгом, не больше чем на градус два отклонение при полной тяге) по YAW не крутит, заизолированы хорошо, разъемы XT60, разъемы на моторы идут родные, провода вместо 18 AWG поставлены 16AWG. моторы rctimer-2810-1000кв, винты 10х4,5.
    Все таки я склоняюсь к тому что что-то навернулось в контроллере, потому как грабли возникли в одночасие, железо и компановка при этом не менялись.

    если я триммерами выставляю в 1500, коптер тупо переворачивает назад даже не взлетая. я же написал чтоб взлететь приходится триммерами выставить в конфиге такую картинку как я приложил.

  27. #5664

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от andron_h Посмотреть сообщение
    если я триммерами выставляю в 1500,
    субтримерами!!!
    это центральные положение стиков, выставляется в меню передатчика.

  28. #5665

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от andron_h Посмотреть сообщение
    Все таки я склоняюсь к тому что что-то навернулось в контроллере, потому как грабли возникли в одночасие, железо и компановка при этом не менялись.
    Возможен дребезг контактов (или как там его)... некоторые китай платы грешат непропаем... попробуйте как мин. снять пластик с контактов AIOP на регули/ESC и спиртом/ацетном промыть + прозвонить и пропаять на плате ногу чипа/атмеги и выходной пин к регулю, также "землю" парного с ним пина + провод от контроллера к регулю проверьте на излом, было тут и такое у людей...

    Также иногда сильные вибрации могут сводить аксель с ума, но как правило не до степени перевертышей, потому вряд ли...
    Последний раз редактировалось mahowik; 04.09.2014 в 23:13.

  29. #5666

    Регистрация
    24.08.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    46
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от andron_h Посмотреть сообщение
    Пропы отбалансированы, моторы нет, но раньше проблем не было.
    Есть еще вариант... балансировка регулей. Ну и может проверить подключение моторов.

  30. #5667

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,732
    Коллеги, прошу подсказки. Наконец- то приобрел компас.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqJ,!ogFI(i4wSpzBSOWjd7cow~~60_57.JPG
Просмотров: 7
Размер:	55.4 Кб
ID:	977289 Нажмите на изображение для увеличения
Название: $T2eC16hHJHEFFl0d3gCQBSOWjd15,w~~60_57.JPG
Просмотров: 10
Размер:	56.5 Кб
ID:	977290
    Как его подключить? В смысле какую ногу к чему подсоединять? Смотрю, все в 12С порт подключают, но у меня там уже ЖПС живет. Заранее спс.

  31. #5668
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Можно в параллель с ЖПС, тока почему он у Вас на I2C а не на UART висит? Может лучше избавиться от переходника UART <->I2C и подключить напрямую? Если не ошибаюсь Вы на мегапирате, как его готовить я не знаю.

  32. #5669

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Можно в параллель с ЖПС, тока почему он у Вас на I2C а не на UART висит?
    Он не написал какой у него контроллер. Скорее всего какой-нибудь Multiwii, на котором всего один UART. Вот владельцы оного и извращаются.

  33. #5670

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,732
    Не, контроллер- АИОП V2 с Рцтаймера. Коллеги, а что такое на компасе DRDY? Я на плате таких буковок не нахожу. К чему это вообще прикручивается? И еще- VCC- это +5 питания?
    И как лучше- на компас впаять штыречки и на них одевать клеммы или припаять к компасу сразу провода? Простите за наверное элементарные вопросы, но для я в электронике полный ноль...

  34. #5671

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Выкинь стаб из компаса и питай от 3.3 с аиопа или тащи +5 отдельно.
    Тебя интересуют только VCC GND SCL SDA.
    Я так понимаю залит мультивий ?

  35. #5672

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,732
    Не выкину. Не полезу я платку курочить. Для этого опыт нужен. Залит Пират.
    То есть DRDY вообще не трогать?

  36. #5673

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ваще не трогать
    Хм... А как ты в пирате поддержку GPS через I2C включил ?
    Или у тебя еще старый ?

  37. #5674

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,732
    Э-э-э... Как здесь люди посоветовали, так и включил... А так неправильно?
    Версию не помню, как тогда с тобой вместе заливали- полгода назад, я прошивку больше не трогал.

  38. #5675

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    хм... Я бы наверное и прошивку обновил и GPS на UART перевесил.
    Надо SirAlex спросить как там с поддержкой I2C GPS.
    Свежие прошивки заливаются без бубнов

  39. #5676

    Регистрация
    24.08.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    46
    Сообщений
    111
    Записей в дневнике
    1
    В поисковике хоть в гугле хоть в яндексе найдите "Crius_AIOP_V2_0_Guide_for_MegaPirateNG_Ver_1_0_2.pdf" и CRIUS ALL IN ONE PRO v2.0.doc

    Вордовский файл перевод. Прошивку можно заливать и flashtool от Мегапирата. но перед этим желательно очистить EEPROM полностью. Так же интересен вариант использования Arduino для прошивки.

  40. #5677

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Sankt-peteburg
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Всем добрый день.
    Подскажите в чем может быть дело?
    На квадрике контроллер aio с прошивкой mahowii rc3 глючит компас (может так и должно быть?). При поворотах на 90 градусов показывает через osd 0 75 151 259! Но при подключении к usb показывает через multiwiiconf и osd все ровно 0 90 180 270 с точностью до 2 градусов. mag калибровал раз пять только сегодня.

  41. #5678

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    234
    на квадрике силовые наводки от проводов. При подключении через usb, вы наверно акум не подключаета, вот и нет наводок. Можете попробовать при подключении к компу, подключить и ходовой аккумулятор и проверить

  42. #5679

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,423
    Записей в дневнике
    38
    Для тех, кто вырвал с корнем разъём USB с платы, появилась возможность заливать прошивку через bluetooth. Точнее, появился подробный мануал. Все необходимые ссылки есть внутри статьи. Скорее всего понадобится перепрошить имеющийся модуль BT при помощи BlueLab IDE, но ничего трудного в этом нет.

    При желании можно приобрести готовый юнит и отказаться от провода USB.

  43. #5680

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Sankt-peteburg
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    на квадрике силовые наводки от проводов. При подключении через usb, вы наверно акум не подключаета, вот и нет наводок. Можете попробовать при подключении к компу, подключить и ходовой аккумулятор и проверить
    В обоих случаях подключен акум. Контроллер отводил от проводов на 10 см тоже самое. (

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения