Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 143 из 160 ПерваяПервая ... 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,720 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Добрый день всем. Собрал первый квадрик 450 размера, самодельная рама, моторы noname c ebay, пластиковые 10-е пропы, регули прошитые. Не ...

  1. #5681

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Добрый день всем. Собрал первый квадрик 450 размера, самодельная рама, моторы noname c ebay, пластиковые 10-е пропы, регули прошитые. Не балансировал ничего. Залил в AIOP MahoWii RC3.1 коптер полетел сразу, никакие пиды не крутил. Подцепил GPS NEO-6M(8-10 спутников, выносной компас) в штиль висит как прибитый. Возврат домой, удержание высоты все работает. Очень доволен, теперь буду собирать нормальный коптер под FPV. Александру спасибо за прошивку.

  2.  
  3. #5682

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Sankt-peteburg
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    ))) При дальнейшей настройке компаса заметил что даже не подключенный в usb кабель, но воткнутый в контроллер стабилизирует работу компаса.)))
    Если его вытащить то сразу на 13 градусов меняется направление. Буду летать с болтающимся шнурком)))

  4. #5683

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    774
    Может он намагничен и смещает компас когда рядом?

  5. #5684

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Sankt-peteburg
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Может он намагничен и смещает компас когда рядом?
    Пробовал разные провода. Найду просто разъем без проводов - попробую. Странная ситуация конечно.

  6.  
  7. #5685
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Ничего странного, в разъеме достаточно много железа.

  8. #5686

    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Sankt-peteburg
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Ничего странного, в разъеме достаточно много железа.
    А как это исправить? перепаивать страшновато - мелкий он очень.

  9. #5687

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    774
    Цитата Сообщение от budakan Посмотреть сообщение
    А как это исправить?
    Как вариант попробовать через блютуз перекалибровать компас

  10.  
  11. #5688

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Как вариант попробовать через блютуз перекалибровать компас
    Зачем блютус? Правый стик вниз, левый стик вверх-вправо. Мод_2

  12. #5689

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Вот такая ситуация у меня.
    Приближая значение тяги к 30% машина начинает заметно вибрировать. Продолжаем повышать тягу. 50% - появляется небольшое вращение и вертикальное подергивание. И наконец 60% - ... остановка двигателей, двигатели просто вырубаются.

    Батарея китайская 4s 30c

    Ситуация такая же как тут http://www.poprobot.ru/home/page

    Решается вроде как ограничением показаний акселерометра, а где это в прошивке находится?


    AIOP v2
    Мегапират последний
    SunnySky X2212 KV980
    4S 3000
    Пропы 10.47 - для 4S это большие винты кажется, хочу брать 9.5 для 4S
    Рама спайдер 450
    Afro 30A

  13. #5690

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Проверьте уровень питания, по логам с борта. Или если есть телеметрия, то в Миссион планнере. Возможно у вас проседает питание, потому и моторы отключаются. А может у вас ESc неоткалиброваны?

  14. #5691

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Я думаю ключевое слово тут "заметно вибрировать"

  15. #5692

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Я думаю ключевое слово тут "заметно вибрировать"
    Ну моторы то не должны отключатся, даже если он прыгать будет.

  16. #5693

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    На штатной афро не было отсечки по питанию.
    Обороты падали контроллер не рубился.
    Может у него что то отваливается.

  17. #5694

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Китайская батарея оказалась причиной отказа моторов.

  18. #5695

    Регистрация
    13.09.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Добрый день! Нужна помощь профессионалов. Я новичок в этом деле. Приобрел плату crius all in one pro v2 и установил прошивку MPNG V3.0.1 R4.

    На компьютер поставил программу Mission Planner 1.3.10. Плата подключилась и в программе видны значения с датчиков.

    Так вот уже неделю пытаюсь настроить акселерометр (Accelerometer Calibration) - все время результат Calibration Failed ((

    Прикладываю скрин результатов настройки. Что я делаю не правильно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Accel.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	32.5 Кб
ID:	981493  

  19. #5696

    Регистрация
    13.09.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от msleg Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужна помощь профессионалов. Я новичок в этом деле. Приобрел плату crius all in one pro v2 и установил прошивку MPNG V3.0.1 R4.

    На компьютер поставил программу Mission Planner 1.3.10. Плата подключилась и в программе видны значения с датчиков.

    Так вот уже неделю пытаюсь настроить акселерометр (Accelerometer Calibration) - все время результат Calibration Failed ((

    Прикладываю скрин результатов настройки. Что я делаю не правильно?

    НАШЕЛ РЕШЕНИЕ! Может кому-нибудь поможет. Надо отредактировать файл Arduino "\libraries\AP_InertialSensor\AP_InertialSensor.cpp". Более подробно по ссылке

    Вопросы новичка

  20. #5697

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    224
    Подсажите пожалуйста, случайно уронил отвертку на плату, повредил детальку, которая между MPU-6050 и процессрором. Прямоугольик с 6 выводами с железным колпачком. Что за деталюшка, как называется? проц без нее не стартует. горит синий диод и все. через усб видит подключенный ком-порт и все.

  21. #5698

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Прямоугольик с 6 выводами с железным колпачком. Что за деталюшка, как называется?
    Кварцевый генератор. Без него процессор работать не может. Менять.

  22. #5699

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Менять.
    Было у меня предположение, что это кварц, т.к. ничего другого, похожего на кварц, нету на плате. а частоту его кто-нибудь подскажет?

  23. #5700
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    16МГц

  24. #5701

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    16МГц
    Есть такой в закромах, правда размерчик немного поболее, но это не играет роли!

  25. #5702

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    47
    Сообщений
    95
    Подскажите, в пульте FlySky 9 средние положения стиков показывает ровно 1500 а в МишенПланер 1505, это нормально? Просто субтримерами довести в Мишене до 1500 и откалибровать заново, или не париться на этот мелкий разброс а при калибровке Мишен сам запомнит эти положения (1505), запишет их как средние точки и будет от них отталкиваться. Просто в разных источниках (видео) на это не обращают внимание. Так же и конечные точки в аппе подгонять под 1100-1900 или не имеет смысла, Мишен сам всё сделает? Спс.

  26. #5703

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Калибровать в планнере и не париться

  27. #5704

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    439
    Друзья, всех приветствую! Помогите пожалуйста, товарищ подал с бека переполюсовку по питанию +5 на плату, сразу отключил, но теперь на плате постоянно горят два светодиода чуть выше процессора если смотреть по направлению стрелки, в гуи работает, наклоны показывает, значение меняется, арм происходит, но светодиоды горят постоянно. Подскажите, что могло случится? Как то боязно ставить на борт теперь

  28. #5705

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Так то там два диода защиты от дурака стоят.
    Пусть товарисчь расскажет что еще сделал.

  29. #5706

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Так то там два диода защиты от дурака стоят.
    Пусть товарисчь расскажет что еще сделал.
    При мне сжег.. Плата работает, сегодня проверили летает, но нет уверенности в ней, могу скинуть фото какие лампочки горят, визуальный осмотр горелых деталей не выявил.

  30. #5707

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Регули и приемышь поди еще были ?
    Как полярность попутал с какого разьема подавал ?

  31. #5708

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    При мне сжег.. Плата работает, сегодня проверили летает, но нет уверенности в ней, могу скинуть фото какие лампочки горят, визуальный осмотр горелых деталей не выявил.
    При переплюсовке через бек припой на плате перекипает, отсюда и дым, сами элементы на плате переживают кратковременную поджарку. Надо смотреть качество такой перепайки, если будет дергать - я бы выкинул. Если к плате подключен приемник, тоже может перекипеть (если заметили что корпус был теплым). Бек после переплюсовки использовать опасно, он тоже перекипает и может дать другое напряжение.

  32. #5709

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Регули и приемышь поди еще были ?
    Как полярность попутал с какого разьема подавал ?
    Был только жпс(отшумел) проверить хотели инициализировался ли жпс после прошивки, проверили.. Подавал на разъёмы регуляторов, на баке фишка двухштырьковая, я ему говорил что надо сделать трёх, чтобы не перепутать, не успел...

    Цитата Сообщение от dux-viator Посмотреть сообщение
    При переплюсовке через бек припой на плате перекипает, отсюда и дым, сами элементы на плате переживают кратковременную поджарку. Надо смотреть качество такой перепайки, если будет дергать - я бы выкинул. Если к плате подключен приемник, тоже может перекипеть (если заметили что корпус был теплым). Бек после переплюсовки использовать опасно, он тоже перекипает и может дать другое напряжение.
    Да я бы тоже сразу выкинул, но ведь работает, понятное дело что подвести может, но и так всё лето ждали посылку с Китая, снова ждать будет невыносимо..

  33. #5710

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    774
    Подскажите, есть ли возможность сделать датчик тока к нашей плате? по какому принципу он работает?

  34. #5711

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли возможность сделать датчик тока к нашей плате? по какому принципу он работает?
    Вот тут про датчики тока. Если коротко, то принцип работы на основе эффекта Холла. Конкретно в нашем случае, даже придумывать ни чего не надо. И в Мультивие и в Мегапирате все уже реализовано, осталось купить датчик и подключить (может немного подшаманить-калибрануть придется).

    ПС: Гугл рулит!

  35. #5712

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Или просто купить готовый
    http://www.ebay.com/itm/APM2-5-APM-F...item4adcb75ea8

  36. #5713

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    774
    Да надо было мне уточнить, что сделать самому его реально? или проще купить?! то что подходит покупной я знаю.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Или просто купить готовый
    это проверенный вариант или что первое попалось в поиске?

  37. #5714

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Это часто используемый и близок к оригинальному.
    Дешевле не выйдет, если ты это имел ввиду.

  38. #5715

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Ребята вопрос, АИОП 2 подключил все правильно к приемнику и регулям прошил флеш тулом, в итоге после подключения питания просто пиликают регули, в МП коптер есть, показания тоже с гироскопа есть, но калибровку аппы не могу пройти, нет данных все столбики пустые, аппа естественно включена
    Что не так ?
    Приемник биндылся и успешно работал на КУКе, на прямую с регулем приемник тоже работает

    настройки прошивки такие

  39. #5716

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ни хрена не видно.
    Но похоже там где написано PPM A8 нужно поменять на A8-A15

  40. #5717

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ни хрена не видно.
    Если в Хроме смотрите, то увеличьте фото ctrl+
    пробовал и так и так и ппм и а8-а15 без толку ставил регулар пвм тоже не работает...

  41. #5718

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Начнем с начала, какой приемник ?
    Надеюсь там не сателлит какой дсм2

  42. #5719

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    какой приемник
    аппа .туринга 9х (флай скай) приемник родной 8 канальный, прошивка на аппе тоже родная, перебиндил приемник проверил на самолете все работает, подключаю на коптер не видит и все тут, регули пикают переодически, звука бинда нету.
    в аппе создана новая модель специально под АИОП, модуляция ppm есть еще pcm но думаю менять не стоит, до этого весь комплект успешно работал с КуКом
    выбран в аппе тип самолет, есть еще вертолет и планер но думаю это тут тоже не причем
    вот так это выглядит
    подключал
    газ 8 канал
    елероны 9 канал
    елеватор 10 канал
    11 руддер

  43. #5720

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Залей прошивку 3/0/1 может просто баг флаш тула.
    Или сделай очистку епрома.
    Самолетную он сволочь всегда заливает с ппмсум

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения