Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 144 из 160 ПерваяПервая ... 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,760 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; еепром чистил, лил обе прошивки, даже лил самолетную а потом перезливал опять коптерную, что бы по новой залить, не видит ...

  1. #5721

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    еепром чистил, лил обе прошивки, даже лил самолетную а потом перезливал опять коптерную, что бы по новой залить, не видит приемник и все тут..
    самое поразительное что все остальное работает, телеметрия работает, гироскоп тоже, компас с гпс тоже и спутники видятся и тут такая подсера (((

  2.  
  3. #5722

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Старый тул надо или залей в ручную.

  4. #5723

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    сейчас старым попробую, хотя по идее разницы быть не должно

    выбрал отсюда версию 1.1 https://github.com/MegaPirateNG/FlashTool/releases
    залил прошивку 3.1.5 очистил еепром и все то же самое.....
    Последний раз редактировалось -Jan-; 01.11.2014 в 11:51.

  5. #5724

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    оказалось надо было прошить плату прошивкой от первого АИОП
    ну да Бог с ним, теперь какого то черта стики перепутаны местами на моде 2, газ и ролл и х.з. как исправить, по идее такого же быть не должно
    https://vk.com/away.php?to=https%3A%...ure%3Dyoutu.be

  6.  
  7. #5725

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    и х.з. как исправить
    Вы же сами написали:
    вот так это выглядит
    подключал
    газ 8 канал
    елероны 9 канал
    елеватор 10 канал
    11 руддер

    И что мешает перевоткнуть по другому? Или у вас ppmsum?

  8. #5726

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    газ и ролл и х.з. как исправить
    надо местами поменять наверно 1 и 3 канал?

  9. #5727

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Странно как то, получается не правильно собирает прошивку под вторую версию платы.
    Раньше только самолетную не так собирал.

  10.  
  11. #5728

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    оказалось что вот так надо было прошивать плату, теперь все работает

    попутно вопрос, как отключить вращение моторов при арминге ?

  12. #5729

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    как отключить вращение моторов при арминге ?
    MOT_SPIN_ARMED

  13. #5730

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Motors always spin when armed (MOT_SPIN_ARMED)
    Controls whether motors always spin when armed (must be below THR_MIN)

    VALUE MEANING
    0 Do Not Spin
    70 VerySlow
    100 Slow
    130 Medium
    150 Fast
    Плата то хоть какой версии ?

  14. #5731

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Плата то хоть какой версии ?
    ну по идее второй но как видно прошивка подошла от первой О_о
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    MOT_SPIN_ARMED
    а где это прописывать ?
    в терминале мишн планера ?

  15. #5732

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    в терминале мишн планера
    Зачем в терминале? В настройках в МР есть такая опция. Там даже скорость вращения при арминге регулируется, или отключается вращение. Вообще, просмотрите все настройки, познавательно!

  16. #5733

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    В настройках в МР есть такая опция.
    а можно конкретнее )))
    я его узнаю по тихоньку, но еще не все знаю и такие нюансы особо не указывают нигде

  17. #5734

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    а можно конкретнее )))
    я его узнаю по тихоньку, но еще не все знаю и такие нюансы особо не указывают нигде
    К сожалению, коптер в машине, а машина в гараже. по этому точно не скажу. помню что в разделе config/tuning. там есть кнопочка поиск (find), попробуйте поискать motor или arm

  18. #5735

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Ломаю себе мозг уже пару часов
    есть crius all in one flight controller v 2.0 на мегапирате
    И есть power модуль ноунейм, можно ли их подружить и как? на выходе power модуля 6 контактов, подписано при этом 4, как земля,5в,вольтаж и сила тока, куда их подключать?

  19. #5736

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    Ломаю себе мозг уже пару часов
    есть crius all in one flight controller v 2.0 на мегапирате
    И есть power модуль ноунейм, можно ли их подружить и как? на выходе power модуля 6 контактов, подписано при этом 4, как земля,5в,вольтаж и сила тока, куда их подключать?
    Зачем мозг ломать. 5V выход для питания автопилота а вольтаж и сила тока подключаются на аналоговые входы, только посмотреть на какие.

  20. #5737

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    770
    А0-напруга, А1- ток

  21. #5738

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    А0-напруга, А1- ток
    хм, подключаю так, он мне выдает очень странные цифры на 3s батарее
    Вольтаж - 19,5 вольт при газе 0%, падает до 19 вольт при 100% газе
    Ток - 0 при 0% газе, при 100% - 3А

  22. #5739

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    а можно конкретнее )))
    закладка "config/tuning", раздел "Standard Params" нажимаем "find" и ищем слово motor. Опция называется "Motors always spin when armed" и там можно выбрать 4 скорости, или "не вращать". Естественно, после выбора надо нажать "write params"
    P.S. НАСТОЯТЕЛЬНО советую внимательно просмотреть несколько раз раздел "Standard Params" в мишн планере. Многое осядет в голове (из того, что там можно настраивать) и потом будет меньше вопросов по разным настройкам.

  23. #5740

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    хм, подключаю так, он мне выдает очень странные цифры на 3s батарее
    Вольтаж - 19,5 вольт при газе 0%, падает до 19 вольт при 100% газе
    Ток - 0 при 0% газе, при 100% - 3А
    Качайте apm planner 2. На закладке initial setup - optional setup - battery monitor на закладке advanced можно указать пины, к которым подключён сенсор и реальное напряжение и ток. При этом он сам посчитает коэффициент для правильного отображения.
    Подробнее в rtfm http://docs.megapirateng.com/documentation/tipsntricks

  24. #5741

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Качайте apm planner 2. На закладке initial setup - optional setup - battery monitor на закладке advanced можно указать пины, к которым подключён сенсор и реальное напряжение и ток. При этом он сам посчитает коэффициент для правильного отображения.
    Подробнее в rtfm http://docs.megapirateng.com/documentation/tipsntricks
    так и делал, кажется разобрался в чем проблема, 0й пин не считал, перекинул на 1й и 2й, стало считать напряжение
    а ток измеряеймый как лучше посчитать, выкрутить моторы на максимум и по таблице потребления вбить или как-то по другому?

  25. #5742

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    так и делал, кажется разобрался в чем проблема, 0й пин не считал, перекинул на 1й и 2й, стало считать напряжение
    а ток измеряеймый как лучше посчитать, выкрутить моторы на максимум и по таблице потребления вбить или как-то по другому?
    Тестер в помощь

  26. #5743

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    а ток измеряеймый как лучше посчитать, выкрутить моторы на максимум и по таблице потребления вбить или как-то по другому?
    Рекомендую приобрести Ваттметр. Вещь в хозяйстве очень полезная: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Analyzer.html

  27. #5744

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Рекомендую приобрести Ваттметр
    Я себе выбрал вот такой: Turnigy 2 in 1 Power Meter/Servo Meter 1.5 TFT
    Он меньше и легче. С ним даже летать можно. Реальный вес со штатными проводами 12AWG и двумя коннекторами XT60 - 49 грамм.

  28. #5745

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    И еще один вопрос
    есть подвес китайский на клоне alexmos, crius all in one flight controller v 2.0 на мегапирате
    Подвес собрал откалибровал работает неплохо, хочу еще управлять с пульта наклоном, вниз смотреть
    настроил на турниге 7й канал на крутилку, подключаю на прямую в контроллер подвеса в питч - работает
    а вот если воткнуть в crius 7й канал от приемника, второй провод до контроллера подвеса, в apmplanner настроил на 7й канал управление камерой, и на вкладке с подвесом врубил тилт на 7й канал, то подвес не крутит, на что обратить внимание?

  29. #5746

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    тут про триггер написано, с сервами аналогично. Есть еще оригинальный мануал к apm . Немного иначе они подключаются.

  30. #5747

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Leximy Посмотреть сообщение
    тут про триггер написано, с сервами аналогично. Есть еще оригинальный мануал к apm . Немного иначе они подключаются.
    так у меня не сервы, а б/к мотор + его контроллер. инструкцию видел, по ней и сделал, все равно не хочет

  31. #5748

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    а б/к мотор + его контроллер. инструкцию видел, по ней и сделал, все равно не хочет
    Там ниже было все расписано. Подключать надо на выходы D11, D12, а в настройках указывать RC10, RC11 соотвественно. Входные каналы (RC Input) подберете методом тыка (я не помню какие у меня стоят, а коптера нет под руками).

    P.S. Сам летаю именно в такой конфигурации, подвес AlexMos.

  32. #5749

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Ну я так вроде и делаю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141108_182121.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	58.5 Кб
ID:	997523   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG‎
Просмотров: 23
Размер:	13.1 Кб
ID:	997524   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.PNG‎
Просмотров: 7
Размер:	3.7 Кб
ID:	997525  

  33. #5750

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    Ну я так вроде и делаю
    Выход D11 - Это RC10!

  34. #5751

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Выход D11 - Это RC10!
    хм, подключил так, получилась следующая картина
    с ручки не регулируется,но если менять servo limits Min то меняется положение камеры меняется

  35. #5752

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    хм, подключил так, получилась следующая картина с ручки не регулируется,но если менять servo limits Min то меняется положение камеры меняется
    Вы уверены что у вас ручка именно 6й канал? Зайдите в калибровку аппы (в планнере) и посмотрите точно канал.

  36. #5753

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вы уверены что у вас ручка именно 6й канал? Зайдите в калибровку аппы (в планнере) и посмотрите точно канал.
    да, у меня и 6й канал ручка и 7й, полоска на калибровке радио двигается

  37. #5754

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Извените продублировал сообщения, незнаю куда писать.
    Возникла проблемка из аппаратом. 2 года летал на мультивии (маховии), тут захотелось попробовать мегапират. Дело в том что все работает, армится, даже ГПС запустился, но аппарат лететь не хочет. Поклал на землю, за армил, дал чуть газку и вижу что аппарат перекидывается назад. Взял в руку, дал газу, винты крутятся как то все по разному, один быстрее, второй вообще из остановками. ESC - откалиброваны и к плате подключены как в мультивия, да в и ардукоптера так же. Пульт в мишен планере тоже калиброван. Копмас, аксель - калиброваны.
    Плата Crius AIO v1
    В какую сторону копать? Какую еще нужно информацию для решения моей проблемки?

  38. #5755

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    друзья, подскажите по компасу, сделал вроде как по инструкции, "Разрезал обе перемычки : SJ2 и SJ3 (мультиметром убедился что таки разрезаны),
    внес необходимые изиенения в def.h 
    "в скетче def.h найти условие "#if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)"
    и в его теле строку "#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050" заремить"
    Прошил все заново."
    после того как разрезал, компас на плате перестал работать, ремлю строку, опять начинает работать компас на плате

  39. #5756

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Как вы узнали, что компас работает? По показаниям гуи? Скорее всего у вас в гуи компас вращается за счет данных с акселя.

  40. #5757

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    когда я перерезал перемычки, то когда кручу контроллер, компас не реагирует, ремлю //#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050, и в гуи опять начинает крутится компас при вращении платы, а при вращении выносного компаса ничего

  41. #5758

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    я в прошивке не ковырялся. перерезал обе перемычки и подключил к шине внешний компас. прошивался через флештул. внешний правильно подключен? там надо "ровно" подключать все. ничего не перекрещивая, как Rx Tx в Bluetooth например.

  42. #5759

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    да так и получается что комапас вращается за счет гиры и акселя, раскоментировал
    /* I2C magnetometer */
    //#define HMC5843
    #define HMC5883
    //#define AK8975
    //#define MAG3110
    и все заработало

  43. #5760

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    Подскажите: на AIOP v2 показания барометра (смотрю через Mission Planner) скачут в пределах 1 - 1,5 м, когда его даже не трогаю. Изменения то в одну, то в другую сторону со скоростью около 10-20 см в сек. В помещении. Это нормальная погрешность? Или это и есть "побитый" барометр?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения