Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 145 из 160 ПерваяПервая ... 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,800 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ненормально, должны стоять показания, если конечно не меняется резко температура и давление), накройте паралончиком....

  1. #5761

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    ненормально, должны стоять показания, если конечно не меняется резко температура и давление), накройте паралончиком.

  2.  
  3. #5762

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    накройте паралончиком.
    Спасибо. Попробую. А какие симптомы умершего барометра? Не показывает значения вообще / очень сильный разброс или что-то другое?

  4. #5763

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    вчера пробовал повисеть немного в ветер (проверял время полета от батареи) заметил такую фигню, когда начинает дуть приличный ветер (он был порывистый, то дует сильно, то почти успокаивается) то квадрик немного наклоняется, чтоб скомпенсировать воздушный поток и плавно начинает снижаться. Приходится немного добавлять газ, чтобы удержать его на той же высоте, при боковых перемещениях в штиль высота держится нормально. От чего это может быть? Мозг коптера закрыт баночкой для салата на резьбе, в крышке по середине отверстие, и в верхней пластине рамы тоже, провода через него проходят. Есть у меня предположение, что при боковом ветре под колпаком создается разрежение и коптер сбавляет обороты, думая что поднимается вверх.. барометр накрыт черным поролоном. Кто нибудь с таким сталкивался? может насверлить по кругу в баночке небольшие отверстия для выравнивания давления?

  5. #5764

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Привет.
    Кто-то может объяснить почему данные с датчика тока и GPS попадают на OSD ТОЛЬКО после коннекта с MP? До соединения с МР показания в нулевых позициях, хотя данные с гироскопа поступают...
    AIOP 2.0 RcTimer, MPNG 3.0.1 r4, minimOSD Extra r727.
    Сразу оговорюсь: сборка новая, но железо старое, т.е. ранее я на нем летал и все было ОК.

  6. #5765

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Параметры SR указывают какие данные сыпятся сразу до коннекта и с какими скоростями.
    Видимо забыл указать.

  7. #5766

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Видимо забыл указать.
    Да как бы и не указывал...
    Не подскажешь, где искать (указывать)?

  8. #5767

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Не подскажешь, где искать (указывать)?
    Спасибо! Разобрался.

  9. #5768

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    При калибровке компаса стиками AIOP должен как-нибудь подмигнуть, чтоб было ясно, что идет калибровка? А то когда я в поле включаю стиками калибровку ничего не происходит. Так и не понятно прошла калибровка или нет.

  10. #5769

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Не переживай
    Нам еще более непонятно какая у тебя прошивка.
    В старом мультивии мигал красный.

  11. #5770

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    по идее должен мигать

  12. #5771

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Нам еще более непонятно какая у тебя прошивка....
    прошивка MahoWii RC3.1

  13. #5772

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    что то не понятное с котроллером скорее всего, прошивка MahoWii RC3.1, уже второй раз, первый раз грешил на помехи на встроеный компас,сделал выносной, да и в этот раз вообще не включал режимы жпс, были включены baro, mag, angale, все на одном тумблере, во время маневра, коптер резко наклонился в перед и с набором высоты понесся прочь от меня, на команды с пульта крен назад почти не реагировал, может немного совсем уменьшил крен в перед, убрал газ в 0, также реакции не последовало, коптер продолжал уноситься с набором высоты, по звуку газ %70, только после выключения тумблера и всех режимов начал реагировать на газ, попытался вернуть в акро режиме, но ветер и удаленность не позволили решил не рисковать и уронил его, - луч, принес домой в гуи все ок. может кто сталкивался?, до этого был аналогичный случай, на малой высоте примерно в 1 метр, резко ускорился с креном в перед и врезался в холмик, но тогда было удержание по жпс, на что и грешил, в этот раз высота была метров 5

  14. #5773

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    306
    Записей в дневнике
    11
    У меня MultiWii на AIOP v2. Возникла необходимость писать объёмные логи.
    На плате стоит микросхема флеш-памяти, которая никак не используется мультивием.
    Существуют ли наработки по записи в эту память на Мультивие?
    А в Мегапирате она используется?

  15. #5774

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    А в Мегапирате она используется?
    Используется.

  16. #5775

    Регистрация
    28.11.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    22
    Сообщений
    160
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Используется.
    Разве там помимо eeprom для хранения настроек еще что-то есть?

  17. #5776

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    если контроллер куплен на RcTimer, и у него версия 2, то есть, помоему на 4Мб. на ХК версия 2, по факту, является первой версией этой платы

  18. #5777

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14
    Подскажите, хочу купить контроллер CRIUS AIO PRO V2.0. На goodluckbuy.com вроде как самый дешевый - 30 зеленых с бесплатной доставкой.
    http://www.goodluckbuy.com/crius-all...-multiwii.html
    Кто нибудь брал там? Нормальный он у них, или обязательно нужно покупать на rctimer.com за 45 зеленых?

  19. #5778
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Так это и есть рцтаймеровский. Можно брать

  20. #5779

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Подскажите, кто-нибудь вот эту плату цеплял ?
    http://www.sdshobby.com/fpv-osd-syst...iy-module.html

    Как можно сделать, чтобы подсветка загоралась только после Арма ?

    Ломаю голову с подключением приемника по PPM к Crius Multiwii v.1.1 на Megapirat
    Не видит ни FrSky D8R v2 ни D8R-XP.

    Еще не получается настроить возврат при пропадании сигнала, т.к. при отключении передатчика JR все параметры стиков остаются на прежнем месте.
    Самое интересное, что при отключении приемника даже экран FrSky показывает старые данные.

  21. #5780

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    AIO pro v1.0
    перерезал дорожку, подключил внешний магнетометр, по i2c, тот-же HMC5883L
    он на GPS висит, поэтому вверх ногами,
    если расположить в одну сторону первым пином с тем, что на AIO получается что нужно поменять
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.magADC[ROLL] = X; imu.magADC[PITCH] = Y; imu.magADC[YAW] = -Z;}
    на #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.magADC[ROLL] = X; imu.magADC[PITCH] = -Y; imu.magADC[YAW] = Z;}
    ?
    как-то можно убедится что все верно вышло ? все это на multiwii

  22. #5781

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,121
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vikingua Посмотреть сообщение
    как-то можно убедится что все верно вышло ? все это на multiwii
    элементарно... берете магнитик и убеждаетесь, что компаc не плате не реагирует. Потом подключаете внешний компас и видите отклонение от вашего магнита. Ну и смотрите потом, что бы он адекватно показывал стороны света в гуи. Тыкать магнитом вплотную в компас не надо, достаточно на расстоянии 15-30см пронести магнит и должно быть отклонение. И в коде есть строчка которая отключает программно компас на плате и читает его с i2c. Без этого не выйдет...
    def.h
    #if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)
    #define MPU6050
    #define HMC5883
    #define MS561101BA
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
    #define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050

  23. #5782

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    #define MPU6050_I2C_AUX_MASTER это сделал изначально
    встроенный не работает, я проверял не подключив внешний, да и вырезанную дорожку не обмануть

    внешний работает, меня именно ориентация правильная интересует,
    допустим ось Z ясно - нужно проинвертировать (т.к. на GPS датчик вверх ногами висит) а и еще нужно X или Y инвертировать и сам датчик в правильном направлении поставить - вот тут я не совсем уверен что верно у меня вышло

  24. #5783

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,121
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vikingua Посмотреть сообщение
    вот тут я не совсем уверен что верно у меня вышло
    может проще перевернуть платку с ЖПС_ом вверх ногами? ЖПСу все равно... а компас правильно будет стоять...

  25. #5784

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    ЖПСу не может быть все равно - антенна же сверху
    а тут просто направление выбрать, главное понять как именно

  26. #5785

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,121
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vikingua Посмотреть сообщение
    ЖПСу не может быть все равно - антенна же сверху
    а тут просто направление выбрать, главное понять как именно
    Ну тогда посмотрите по даташиту, где там какие оси. Но на счет ЖПСа, я не замечал, что количество спутников меняется если его ставить наоборот...это же легко проверить...

  27. #5786

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    На основе каких аргументов выбирают multiwii или megapirate для этой платы (v2.0)? Можно сказать о megapirate только то, что он уже закрылся для 8bit, но это не значит его "незавершенность".

  28. #5787

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,161
    Записей в дневнике
    1
    поиском нигде не нашел,подскажите как к v2.0 подключить повер модуль,точнее контакты V,I?

  29. #5788
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А прошивка какая?

  30. #5789

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,161
    Записей в дневнике
    1
    это имеет значение для повермодуля?могу залить какую нужно,какие проблемы))

    а все нашел А0 вход напряжения.А1 вход тока))
    Последний раз редактировалось usup; 31.01.2015 в 18:47.

  31. #5790
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    это имеет значение для повермодуля?
    Да, т.к. в разных прошивках могут быть задействованы разные входы ацп.

  32. #5791

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,161
    Записей в дневнике
    1
    и где можно узнать для какой проши какие входы используются?

  33. #5792
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Посмотреть документацию к мультивию и пирату, или сам код. Например для мультивия в def.h
    Код:
      #define V_BATPIN                   A0    // Analog PIN 0
      #define PSENSORPIN                 A2    // Analog PIN 2
    Но лучше уточнить в первоисточнике т.к. я мог править под себя. С пиратом не сталкивался.

  34. #5793

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    306
    Записей в дневнике
    11
    Сделал для MultiWii и MahoWii возможность писать лог полёта во флеш-память AT45DB161, которая стоит на Crius AIOP v2:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/162567/blog19906.html
    Пока ещё не всё доделано, но если кому-то полезно и интересно, буду развивать и улучшать.

  35. #5794

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    306
    Записей в дневнике
    11
    Теперь на MultiWii можно записывать GPS-координаты и смотреть трек полёта в гуглокартах:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/162567/blog19929.html
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: earth.jpg
Просмотров: 19
Размер:	39.8 Кб
ID:	1030662

  36. #5795

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    Народ. Честно перелопатил кучу инфы, прочитал от корки до корки дневники с комментами Маховика. Но все равно не смог найти подробное описание, как заставить работать Failsafe на потерю сигнала с апы, с возвратом и посадкой. И как подключить датчик тока к AIOP, чтобы данные на OSD передавались.
    Мозг - AIOP v2, прошивка Mahowii RC3. Апа Turnigy с приемником-передатчиком FrSky.
    До этого год отлетал на мегапирате, все было настроено, все работало. А с маховиком что-то не найду. Эксперименты в поле не люблю. Высока возможность краша. А за год был только один. Привык сначала все настроить "на коленках", а потом уже в полет.

  37. #5796

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    как заставить работать Failsafe на потерю сигнала с апы, с возвратом и посадкой
    настраиваете в мозге активацию режима HOME, MAG, BARO на одно значение AUX, на пульте проверяете правельность его работы (отлетаете на метров 15-20, включаете этот режим, газ ставите чуть ниже центра стика, так, как это вы делаете в режиме баро для посадки. коптер должен будет подняться на высоту в 20 метров (если не меняли дефолтные значения в прошивке) развернувшись носом к дому, долететь до места взлета, развернуться в том положении, в котором был заармлен, и начать снижаться до 2 метров (по дефолту), а дальше совершиь посадку по баро (для этого газ нужно ставить ниже средины. когда это все проделаете, на земле выставляете на пульте выставляете стики так, как это было в пердыдущем тесте и жмете на приемнике кнопку FS

    ничего сложного не вижу. гораздо больше времени у меня заняло описание того, что нужно сделать

  38. #5797

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    ничего сложного не вижу. гораздо больше времени у меня заняло описание того, что нужно сделать
    Вот спасибо огромное. С таким четким описанием и я ничего сложного теперь не вижу)

    И не сочтите за наглость, опять же, не могу найти ЧЕТКОЕ описание дефайна, который отвечает за высоту возврата. Вернее, цифру в метрах вижу, но нужно чтоб коптер летел домой на той высоте, на которой до этого сработал FS. Ибо ниже-могут быть деревья, выше- провода.

  39. #5798

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    такой возможности в настройках нет. только подбирать свое значение для той местности, где летаешь

  40. #5799

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    69
    Приветствую, коллеги!
    У меня AIOP V 2. Возникла вот такая проблемка, мож кто сталкивался и как решить?
    Не могу вместе подключить ГПС и телеметрию. По-отдельности - работают. Если подключить ГПС - отваливается радиомодем. Связь восстанавливается только после отключения и подключения вновь питания к контроллеру. Телеметрия вот такая http://www.rctimer.com/product-834.html. ГПС вот такая https://yadi.sk/i/XVhxsgc2eaQD6. Подключаю вот так https://yadi.sk/i/Ta577rLVedr62. Настройки телеметрии в МП https://yadi.sk/i/1Ul5uU9QefL63

  41. #5800

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Я так понимаю это MPNG ?
    Вешайте телеметрию на 0й порт.
    Третий как то не на всех прошивках работал.
    Алекс думаю подскажет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения