Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 146 из 160 ПерваяПервая ... 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,840 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да MPNG. Пробовал на нулевой. Там, ваще, фейлд выдает при коннекте. (Вообще на все сериал пробовал ) Если подключены и ...

  1. #5801

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    73
    Да MPNG.
    Пробовал на нулевой. Там, ваще, фейлд выдает при коннекте. (Вообще на все сериал пробовал)
    Если подключены и ГПС и телеметрия, то модемы не биндятся вообще.

    Да, вот еще вопросик: как прошивку поменять на модемах. Читал, что, ЖЕЛАТЕЛЬНО, прошивки должны быть одинаковыми. А у меня на Тх 1.9 а на Rx 1.6. Мож тут собака порылась?

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    ...Алекс думаю подскажет
    Who is it?
    Последний раз редактировалось Pand0562; 16.02.2015 в 09:22.

  2.  
  3. #5802

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Когда на нулевой переключал скорость в модемах какая была ?
    Там 115200 по умолчанию.
    Для модемов есть свой софт надстроечный.

  4. #5803

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    73
    Не смотрел. Ща, вон, с народом самарским разбираемся... Тоже все грешат на несоответствие скорости ГПС и порта S2. Но ни кто не знает, как это посмотреть. А перепрошивать мозг чет неохота. Да я сам и не смогу. )) Сеня вечером попробую прошить ГПС на 57600. Вроде по дефалту у S2 должно быть тоже 57600

  5. #5804

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос, что у меня плохо с телепатией и я незнаю какая там у вас прошивка стоит
    На 3.0.1 нормально работал гпс на штатной 38400 и телеметрия на 9600.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/con...ion_sr0_params

  6.  
  7. #5805

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    73
    Ну вот, мож тут собака и порылась? У меня тоже 3.0.1, но коннект модемов происходит только на 57600. А где посмотреть скорость порта ГПС - я не знаю

  8. #5806

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ну так скорость порта модема надо выставить в соответствии со скоростью того порта куда подключили.
    Изначально для 3го 57600, для нулевого 115200.
    Скорость модемов выставляется через планнер, либо родной китайский софт.
    GPS вообще не приделах, нечего его трогать

  9. #5807

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    73
    Дык у меня так и есть. На 3-ем 57600. А на 0-ом у меня нет ни чего. На 115200 у меня по шнурку коннектится.

    Через планер скорость поменять можно, но тогда они не коннектятся

  10.  
  11. #5808

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    Всвязи с переходом с мегапирата на маховии возникло несколько вопросов.
    Первый - слишком вялая реакция коптера на стики управления, как будто коптер реагирует с задержкой в полсекунды. Можно и зарулиться. Пиды по роллу и питчу, как я понял, к этому отношения не имеют, да и так они у меня высокие, на грани. Где искать?)
    Второй - везде пишут про наличие режима Position Hold. Однако в ГУИ от мультивии такого режима нет, есть только GPS hold. Но он отрабатывает так: после смещения коптера из точки в точку и отпускании стиков, он возвращается в точку, где был активирован GPS hold. А должен оставаться в новой точке и держать ту позицию до момента, пока пилот его не перемещает. Где рыть?)

  12. #5809

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,166
    Записей в дневнике
    26
    Когда в точку прилетел надо передернуть режимы, не знаю почему так, но вот такая вот жуткая фигня))
    Чувствительность аппы регулирует ПИД R/C чтото там, где экспоненты, в этом месте

  13. #5810

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    слишком вялая реакция коптера на стики управления
    параметр RC Rate в пидах

  14. #5811

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    А дефайн #KILL_SMALL_OSCILATIONS может влиять на эту "вялость"? RC Rate поднял на 10, особо разницы не заметил. Попробую еще чутка поднять.

  15. #5812

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    везде пишут про наличие режима Position Hold. Однако в ГУИ от мультивии такого режима нет, есть только GPS hold. Но он отрабатывает так: после смещения коптера из точки в точку и отпускании стиков, он возвращается в точку, где был активирован GPS hold. А должен оставаться в новой точке и держать ту позицию до момента, пока пилот его не перемещает. Где рыть?)
    Все там есть.. настраивается в коде, там есть мертвая зона в которой при отклонении стиков gpshold=Position Hold остается, а при превышении диапазона gpshold отключается и активируется автоматом, когда следующий раз стик попал в "мертвую зону.
    вроде как тут:
    #define DEADBAND 20
    при чем "20" величина в попугаях... соответствует отклонению стика примерно на 125-130 (по гуи)

  16. #5813

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,166
    Записей в дневнике
    26
    Никакого отношения к привязке точки GPS_Hold #deadband не имеет. Deadband это мертвая зона для аппаратур, у которых стики дребезжат.

  17. #5814

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Никакого отношения к привязке точки GPS_Hold #deadband не имеет. Deadband это мертвая зона для аппаратур, у которых стики дребезжат.
    сори! перепутал... вот тут правильный ответ
    /************************ AP FlightMode **********************************/
    /* Temporarily Disables GPS_HOLD_MODE to be able to make it possible to adjust the Hold-position when moving the sticks.*/
    #define AP_MODE 40 // Create a deadspan for GPS.
    Но суть остается той же...

  18. #5815

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    389
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Никакого отношения к привязке точки
    Предыдущий товарищ прав, при отклонении стика ,сбрасываются координаты удержания ,при стике в центр запоминается новые координаты.
    У меня дайдбенд 5.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap_2015.02.17 20.18.39_001.png
Просмотров: 22
Размер:	4.6 Кб
ID:	1033642
    Последний раз редактировалось natol; 17.02.2015 в 21:30.

  19. #5816

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Предыдущий товарищ прав,
    Увы вам. Неправы и он и вы.

    /**************************************************************************************/
    /*********************** TX-related **************************/
    /**************************************************************************************/

    /* introduce a deadband around the stick center
    Must be greater than zero, comment if you dont want a deadband on roll, pitch and yaw */
    #define DEADBAND 15


    А вот это верно:

    /************************ AP FlightMode **********************************/
    /* Temporarily Disables GPS_HOLD_MODE to be able to make it possible to adjust the Hold-position when moving the sticks.*/
    #define AP_MODE 40 // Create a deadspan for GPS.


    UPD. А картинка, которую вы добавили вообще относится к HeadFree режиму, который опирается на компас.
    Последний раз редактировалось GrafSher; 17.02.2015 в 21:41.

  20. #5817

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,166
    Записей в дневнике
    26
    40 это в каких попугаях?

  21. #5818

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    389
    ....

  22. #5819

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    40 это в каких попугаях?
    Судя по коду... те же попугаи, в которых меряется диапазон отклонения стиков.

  23. #5820

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,166
    Записей в дневнике
    26
    Хм... надо поэскпиремнтировать.

  24. #5821

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    Копаюсь в коде махови, читаю, изучаю. Созрел еще вопрос-видел частоту сигнала на серво. А на регули частота выставляется? Если нет-то какая она по умолчанию?

  25. #5822

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    294
    Подскажите, контроллер какой версии сейчас является актуальным. Выбираю между Crius All In One Pro v2.0 и AIO Flight Controller от ХК.

  26. #5823

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    На ХК нет флешки, на бангуге есть.
    А так кинь монетку, что понравиться.

  27. #5824

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    На ХК нет флешки, на бангуге есть.
    А так кинь монетку, что понравиться
    Не подскажете, где написано про флешку? Описание у них одинаковое, у ХК в комплекте шнурки идут.

  28. #5825

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    47
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от unit22 Посмотреть сообщение
    Описание у них одинаковое, у ХК в комплекте шнурки идут.
    У них еще и в разъемах есть разница. А шнурки у всех в комплекте идут.
    Для примера, тот, что с ХК у меня однажды улетел не попрощавшись, не известно какие координату взяв за основные...
    А второй летает без проблем до сих пор, только брал я его на RCTimer.

  29. #5826

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от unit22 Посмотреть сообщение
    Подскажите, контроллер какой версии сейчас является актуальным. Выбираю между Crius All In One Pro v2.0 и AIO Flight Controller от ХК.
    Я как владелец такой платки советую не мучаться и брать APM\Pixhawk. Пиратские разработки на 8 битные контроллеры зашли в тупик... Покупайте актуальные железки.

  30. #5827

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Да лан прям тупик
    3.0.1 делает все что от нее требуется.
    Главное, что бы ни кто не портил дальше.
    А вот пикса слать на автомате пока страшно.
    Что не день прошивка обновляется.

  31. #5828

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    На ХК нет флешки, на бангуге есть.
    А так кинь монетку, что понравиться.
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А второй летает без проблем до сих пор, только брал я его на RCTimer.
    Взял в итоге на RCTimer. Там в описании явно указано, что есть флешка ("Onboard 16Mbit Dataflash chip for automatic datalogging") и кабели входят в комплект. Спасибо за помощь!

  32. #5829

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    29
    Сообщений
    68
    Друзья, подскажите как запилить сонар на мегапирате 3.1.5р2 кнопка в планере не активна. сонар подключен плата в2 с рстаймера. просьба не устраивать мне нубу зомби апокалипсис за глупый вопрос, но на сайте пирата ведь большими буквами написано что фигу а не сонар))) но судя по теме кто то делал.

  33. #5830

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    В старых прошивках работал.

  34. #5831

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    29
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В старых прошивках работал.
    Подскажите тогда, стоит ли ставить старую прошивку? Нужен ли он в принципе? Или поставить например Маховий?

  35. #5832

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Сонар в мусорку и не париться

  36. #5833

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    180
    В маховии сонар работает, но вещь бестолковая. Только над ровной хорошо отражающей поверхностью повисеть. В полях бесполезна.

  37. #5834

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    По мне единственный момент где сонар работал, это автопосадка в другой точке с неизвестной высотой.
    Хотя на пирате скорость снижения и так низкая и после плюха он сам выключался.

  38. #5835

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    42
    Сообщений
    17
    вопрос отсюда
    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

    Один вопрос решил!
    Все запустилось на виртуалке (Oracle Virtual Box) !
    Загорелся красный светодиод на FDTI (раньше не горел).

    Проблема была видать программная на реальном ПК

    Монитор портов все видет, все ок.
    Перепошился ошибок нет.
    Далее проблема в следующем

    MultiWiiConf

    Выдает ошибки при запуске ошибку ява.
    Причем ява стоит на ПК,
    Не могу понять в чем прикол.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка ява.jpg
Просмотров: 8
Размер:	13.9 Кб
ID:	1055483

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка ява 2.jpg
Просмотров: 3
Размер:	8.5 Кб
ID:	1055485

  39. #5836

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите как скачать логи с АИОП 2 с мегапиратом ?
    Что бы логи писались их нужно где то включить, или они пишутся сразу после аримнга?
    Имею проблему с Лойтером, при его включении квадр начинает качать взад-вперед иногда с дикими углами, спутники находит оч быстро.
    Спасибо !

  40. #5837

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Вот такая вот фигня происходит, на 50 секунде включение Лойтера, что это и куда копать, какие пиды Лойтера в МП крутить при таком поведении, и в пидах ли дело ?

    Спасибо !

  41. #5838

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Привет, у меня при активации Position Hold на последнем маховии коптер трястись начинает, но точку держит отменно в радиусе не больше метра. Какие пиды крутить? Уменьшал P в PosHold и P,D в PosHoldRate не помогает.Без Position Hold не трясёт.

  42. #5839

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    Вот такая вот фигня происходит, на 50 секунде включение Лойтера, что это и куда копать, какие пиды Лойтера в МП крутить при таком поведении, и в пидах ли дело ?
    Спасибо !
    Я думаю дело в том, что коптер и без лойтера как сосиска летает. Хотелось бы услышать сетап, и увидеть скрин мишн планнера с пидами. Либо логи в студию.

    Цитата Сообщение от FlySer Посмотреть сообщение
    Привет, у меня при активации Position Hold на последнем маховии коптер трястись начинает, но точку держит отменно в радиусе не больше метра. Какие пиды крутить? Уменьшал P в PosHold и P,D в PosHoldRate не помогает.Без Position Hold не трясёт.
    А видео нету? Может дело не в пидах?

  43. #5840

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    Вот такая вот фигня происходит, на 50 секунде включение Лойтера, что это и куда копать, какие пиды Лойтера в МП крутить при таком поведении, и в пидах ли дело ?
    Спасибо !
    По видео видно, что рама кривая, правильно написали пока в stable нормально летать не будет другие режимы лучше не трогать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения