Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 147 из 160 ПерваяПервая ... 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,880 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Patriarch Я думаю дело в том, что коптер и без лойтера как сосиска летает. Хотелось бы услышать сетап, ...

  1. #5841

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    Я думаю дело в том, что коптер и без лойтера как сосиска летает. Хотелось бы услышать сетап, и увидеть скрин мишн планнера с пидами. Либо логи в студию.
    В стабе и альт хольд отлично летает, на видео я просто летал в порывистый ветер.
    Сетап АИОП 2, прошивка 3.1.5, регули 30а, моторы 1000 Кв, gps neo-6m
    Вот скрин Пидов
    https://pp.vk.me/c621220/v621220953/...Yy2AQZqp8M.jpg


    Рама кривой быть не может, диагональ строго 450мм рама резана на ЧПУ, на фото компас стоит сверху модуля ГПС, уже пернес его в другое место рядом на стойке

  2.  
  3. #5842

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Компас на антенне GPS лежит? Показания не прыгают? я бы разнёс.

  4. #5843

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FlySer Посмотреть сообщение
    Компас на антенне GPS лежит? Показания не прыгают? я бы разнёс.
    Я уже их разнес давно
    на фото компас стоит сверху модуля ГПС, уже перенес его в другое место рядом на стойке

  5. #5844

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    Рама кривой быть не может, диагональ строго 450мм рама резана на ЧПУ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 59
Размер:	9.5 Кб
ID:	1057181
    несколько раз на видео обратил внимание, что алюминиевые лучи явно не параллельны

  6.  
  7. #5845

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Ну фото выше есть, на нем все параллельно, я когда раму собирал начертил круг на ватмане 450мм и по нему проверял что бы оси моторов вписывались в него.
    Проблема именно в Лойтере, в штиль если взлететь в стабе и бросить стики, он висит там же где оставили, пока ветром не начнет сдувать.
    Бесит то что точку то он держит но его качает как судно на волнах
    Вот куда копать х.з. то ли ПИДы то ли еще что то, компассмот показал всего 1% наводок но это больше к компасу, курс держит отлично.

  8. #5846

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    А остальные, компасс-зависимые режимы как работают? Simple, Super simple, RTL? Althold? Я не верю, что во всех режимах все в идеале, а ТОЛЬКО лойтер сбоит.

    з.ы. Все же, рама кривая. Возможно, проблема не в этом - но лучи не парралальны в горизонтальной плоскости друг другу.

  9. #5847

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    А остальные, компасс-зависимые режимы как работают? Simple, Super simple, RTL? Althold? Я не верю, что во всех режимах все в идеале, а ТОЛЬКО лойтер сбоит.

    з.ы. Все же, рама кривая. Возможно, проблема не в этом - но лучи не парралальны в горизонтальной плоскости друг другу.
    Ну вот еще фото, думаю все же не в раме дело, Альт хольд отлично, Симпл и прочие режимы мне не надо, РТЛ боюсь пробовать, т.к. если он в лойтере так чудит то в РТЛ вообще начнет петли в небе накручивать.

  10.  
  11. #5848

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    в РТЛ вообще начнет петли в небе накручивать
    Два щелчка и управление снова в Ваших руках.

    А что с развесовкой?

  12. #5849

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    Симпл и прочие режимы мне не надо
    а зря. Попробуйте. Возможно, с компасом проблемы. Раз в остальных режимах все норм. Поставьте на тумблер режим simple, включите в полете и пробуйте полетать туда-сюда, понемногу поворачиваясь по yaw. Если все норм, и при любом положении yaw при движении стика "на себя" он любым боком летит четко на вас - значит компас отрабатывает хорошо.

    з.ы. я вообще без проверенных и отработанных режимов RTL, фэйлсейва по питанию и потере радиосигнала, настроенных и опробованных в поле на возврат домой - дальше 10-ти метров от себя не рискнул бы отлетать. Дабы не попадать в "статистику крашей и отказов коптеров", где тьфу-тьфу, ни разу не был за 2 года полетов) Мне одного раза "улета" коптера хватило, чтоб больше такого не повторялось.

  13. #5850

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ne0lithic Посмотреть сообщение
    А что с развесовкой?
    Беру под брюшком его четко 50/50 развесовку всегда проверяю перед вылетом.

    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    зря. Попробуйте. Возможно, с компасом проблемы.
    Разьве Стабилайза не хватает для этого, при движении по руддеру просадки нет.
    Да и вся петрушка в том что он держит точку и летает по ГПС но его качает при этом сильно .
    Может что то нужно поправить в колонке Рейт Лоитер ?

  14. #5851

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Покажи как он у тебя в стабе висит.
    Просто если гпс гуляет то раскачки нету, он просто ездит туда сюда.

  15. #5852

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Подскажите, наша плата умеет работать только с датчиком тока-напряжения на котором 3 вывода (уровень тока, уровень напряжения, земля, и подключающийся к А0 и А1)? Или можно подключить датчик от АРМ и прочих, которые подключаются 6-и контактным молексом? на форуме нашел инфу только про первый тип датчика... а то я на фото обратной стороны датчика для АРМ обнаружил контактные площадки "I" "V" "GND"может их можно использовать для криуса? а то на ебэе эти датчики намного дешевле на рц-таймере...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27321-3.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	40.9 Кб
ID:	1058137  
    Последний раз редактировалось EvgenV; 16.04.2015 в 23:10.

  16. #5853

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Меня то же интересует этот вопрос.

  17. #5854

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Похоже датчики отличаются только разъемом.

  18. #5855

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Их два вида всего.
    Либо делитель на напряжение и измерения падения на прецинзионном резисторе.
    Либо датчик холла ACS758

  19. #5856

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    И что это нам дает? Можно использовать с нашей платой сенсор для АРМ, подпаявшись к выводам на обратной стороне?
    Или покупать дорогой датчик на рц тайме, а потом при переходе на 32 бинтные мозги (который планируется в перспективе) выбросить, и покупать снова уже другой?

  20. #5857

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Все ок и туда и туда можно подключить.
    Выхода то аналог.

  21. #5858

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Ок! Значит заказываю.

  22. #5859

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от bernie Посмотреть сообщение
    При калибровке компаса стиками AIOP должен как-нибудь подмигнуть, чтоб было ясно, что идет калибровка? А то когда я в поле включаю стиками калибровку ничего не происходит. Так и не понятно прошла калибровка или нет.
    Народ, расскажите, пжл, как включается калибровка компаса с аппы ("в поле"). Где то, давно, читал, но ща найти не могу. Неохота с собой на полетушки бук таскать. Мозг AIO V 1.0, прошивка Мегапират, компас встроенный.
    Дело в том, что один знакомый коптеровод посоветовал перед каждым первым полетом на новом месте калибровать компас. Проблема - в разных местах в Лойтере квад ведет себя по разному. Точнее: около дома, там я его первый раз откалибровал, висит замечательно, а в других местах перед тем как повиснуть сильно колбасится и по высоте и по горизонту, причем довольно долго, а иногда и до унитазинга дело доходит

  23. #5860

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    В пирате такого нет.
    При переезде с места на место имеет быть проблема с магнитным склонением или локальными аномалиями
    Все остальные фокусы неудачное расположение компаса и проводки.

  24. #5861

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Люди,

    Подскажите пожалуйста не нашёл на форуме обсуждения, и мануала по подключению сенсора питания, буду рад простому линку на мануал по подключению к MPNG... Подключил правильно а показывает всё время неправильные параметры, и на ОСД и в Планере. Плата соотвественно АОИП в2 рстаймер.

  25. #5862

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Подключается и настраивается так же как и в ардупилоте: http://copter.ardupilot.com/wiki/com...urrent-sensor/

  26. #5863

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Tyumen
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Всем доброго времени суток. Нужна помощь.
    Вообщем имеем:
    1. Рама - H550 V3 Glass Fiber Hexcopter Frame 550mm(ныне покойная)
    2. Моторы - MT2213-935KV
    3. Регули - HobbyKing 30A ESC 3A UBEC
    4. Аппа - HobbyKing 2.4Ghz 6Ch Mode
    5. Мозги - Crius v2

    Настроил как здесь. На привези вроде взлетел и слушался, в поле - резко взмыл вверх при газе 35% до этого стоял на земле. При попытке посадить сваливался если газ отпускаешь ниже 35%. Собственно вопрос: как его настроить чтоб взлетел метра на 2 а потом можно было бы плавно регулировать спуск подъем, собираю для съемки. Если переделать на квадрик, поднимет ли грамм 500-600 доп веса? Акк 5000. Ткните хоть носом в гайд хороший.

  27. #5864

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    1. Регуляторы прошиты ?
    2. Откалиброваны ?
    3. Какая прошивка ?
    Ну и винты то какие поставил....... Ну и ссылка на здесь не работает

  28. #5865

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Tyumen
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    1. Регуляторы прошиты ?
    2. Откалиброваны ?
    3. Какая прошивка ?
    Ну и винты то какие поставил....... Ну и ссылка на здесь не работает
    Винты те что в комплекте 10*4,5
    Регуляторы прошиты, не откалиброванны наверное, прошивка последняя.
    Вот так настраивал - http://www.pАrkflyer.ru/blogs/view_entry/3263/

  29. #5866

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    Проверьте режим, в котором взлетаете. Раз так взлетает и садится резко - это явно альтхолд. В стабилайзе нужно взлетать.

  30. #5867

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Регуляторы откалибруй. http://copter.ardupilot.com/wiki/ini...tup/esc-motor/
    При массе 1500г. будет минут 11 висеть.
    Последний раз редактировалось RTemka; 22.04.2015 в 08:08.

  31. #5868

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Пришла на днях мне эта штука - CRIUS All In One PRO v2.1(!) хотя заказывал v2.0.
    Вопрос: в чем отличия?

    Ба! Да это же клон Arduino со встроенными датчиками на борту, а это открывает громадные возможности применения сих мозгов!
    Отсюда второй вопрос: какие выводы на AIOP, каким соответствуют выводам на ардуине?

  32. #5869

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Так там же все подписано. Все соответствует Arduino Mega, но портов меньше.


  33. #5870

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Друзья,

    А кто то вот такую штуку http://www.goodluckbuy.com/3w-4leds-...-rc-model.html подключал? Сваял, а она врубается и не диодит...Подключал по мануалу от АРМ 2.6.

    Возможно где то есть статья по подключению к нашему контролеру?

  34. #5871

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,252
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kiwiki Посмотреть сообщение
    врубается и не диодит
    Новый глагол "Диодит".... это круче, чем ампераж...
    оффтоп. простите, не удержался...

  35. #5872

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Я понимаю в Москве там шоу экстрасенсов и все такое
    Тут с этим туго....
    Прошивка то какая ?

  36. #5873

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Пират, 3.0.1

  37. #5874

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5

  38. #5875

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Продолжение моей эпопеи с АИОП 2
    Долго бодался с пидами, сделал автотюн, и о чудо квадр стал висеть как прибитый пиды изменились радикально и все стало тип топ.
    Полетал пока было время, высадил батарею пошел довольный домой.
    На след день все сделал как надо, дождался фикса, подлетнул проверил висение, крены во все стороны все ок.
    Начал летать, ветер 5-6м\с, точку держит все ок, сделал пару кругов вокруг себя, остановился поставить экран для ФПВ, квадр висит, провисел так секунд 20, а потом БАЦ квадр сделал флип через левые лучи и не выравниваясь так и приземлился на контроллер и антенну ГПС.
    Весь удар приняла антенна, к сожалению она в хлам разбита и не подлежит ремонту.

    Вопрос ?
    Что это было, летал, висел и БАЦ.
    Долго я потом собирал части от него, собрал таки все в кучу, летает в стабе и альтхольд пока что.
    С логами так и не срослось...

    Шуршащий звук на видео это хвостик за который нужно тянуть что бы вытащить фиксатор для складывания лучей.
    Видать дорога моя в Назоводы лежит, устал я уже крутить пиды-шмиды, ковырять паять, хотя и руки вроде из того места что надо растут, но терпение уже кончается да и времени ждать месяцами з\ч нету, летать то охота.

  39. #5876

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Около 2х лет летаю на 3.0.1 все падения либо наука о контактах либо мотор, винт отвалился
    В данном случае походу, что то в винт влетело.
    Насчет назы, тоже падает и улетает в лес

    Бывают правда AIOPы с косячным MPU.

  40. #5877

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    Jan, переходите на маховии с попутным избавлением от любых разъемов, пайкой напрямую, ферритовые кольца на провода к регулям, GPS, компасу - и будете приятно удивлены, и даже мысли о назе не проскочит)

  41. #5878

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ну почему ?
    Мысли вполне нормальные, но ждать магии не советую
    Если вот так хвосты в винты затягивает, наза не спасет.

  42. #5879

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, нужно ли прошивать конфигурацию ГПС при использовании НЕО6 модуля с платой АИОП2 ?
    Вот такой модуль, я так понял мне нужен кабель с 4мя проводами ?
    Компас у меня внешний

  43. #5880

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос с подвохом
    Обычно хватает сменить протокол на ublox only.
    И скорость 38400.
    Ну можно еще конфиг с арукоптера залить.
    Это если ты на MPNG летать собрался.
    4 провода явно компас на картинке

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения