Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 148 из 160 ПерваяПервая ... 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,920 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RTemka Ну можно еще конфиг с арукоптера залить. Это если ты на MPNG летать собрался. 4 провода явно ...

  1. #5881

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ну можно еще конфиг с арукоптера залить.
    Это если ты на MPNG летать собрался.
    4 провода явно компас на картинке
    Да на Пирате летаю, получается для того что бы подключить к АИОП2 этот модуль, нужен нижний 6ти пиновый разъем?
    Но у меня всего 4 провода было а тут 6ть и надписей на модуле нет

  2.  
  3. #5882

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Распиновка похожа как под pixhawk.
    1. пустой
    2. земля
    3. rx
    4. tx
    5.+
    6. земля

    Советую сравнить с даташитом на блоху, а то мало ли что там напаяли.

  4. #5883

    Регистрация
    26.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    добрый вечер всем.
    приобрел aiop pro v2, поставил, прицепил гпс ублокс который.
    флештулом прошил 3,0,1 р4.
    в итоге не калибруется компас. никак. и смена прошивок не помогает. гпс не видит спутники.
    нет желающих помочь настроить сие чудо?
    новичек я в этом, первая покупка квадра более менее сурьезного. выше симы пока не прыгал)))
    а, при входе в мишион планнер на картинке состояния по горизонту его заваливает вправо, причем волнообразно. с гулянием градусов в 5.

  5. #5884

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от Benny_GK Посмотреть сообщение
    в итоге не калибруется компас. никак. и смена прошивок не помогает. гпс не видит спутники.
    не туда воткнули/неправильно сконфигурирован модуль/сам АПМ.

    Цитата Сообщение от Benny_GK Посмотреть сообщение
    состояния по горизонту его заваливает вправо, причем волнообразно. с гулянием градусов в 5.
    Калибровать нужно.

    Почитайте для начала хотя бы это, а потом задавайте вопросы:
    http://mysku.ru/blog/china-stores/23587.html
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/index.html
    http://apmcopter.ru/how-to

  6.  
  7. #5885

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    Цитата Сообщение от Benny_GK Посмотреть сообщение
    вправо, причем волнообразно
    Прошиться Маховийной прошивкой и летать спокойно,для новичка самое то. Мегапират надо еще настроить уметь..Питание посмотреть по волнам

  8. #5886

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    9
    Камрадс. Вопрос такой. При полете в Stab коптер ведет себя нормально, стоит переключить в любой другой режим, будь то Альтхолд, Лойтер или РТЛ, сразу же теряет обороты и пытается упасть на планету, "вылавливаю" возвратом в СТАБ и догазовкой. В чем проблема?

  9. #5887

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Прошиться Маховийной прошивкой и летать спокойно,для новичка самое то. Мегапират надо еще настроить уметь..
    Ну не знаю... У меня эта плата "из коробки" полетела, прошил через флештул, откалибровал аксель и компас по инструкции, сделал компасмот, ну и автотюн потом запускал. Если все компоненты исправны, правильно подключены и смонтированы - должно лететь. Benny_GK , может фото коптера выложите?
    и по подробней про конфигурацию и проблемы. что и как подключено, от чего запитан мозг,как компас и аксель калибровали, что значит "не калибруется"?

  10.  
  11. #5888

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Камрадс. Вопрос такой. При полете в Stab коптер ведет себя нормально, стоит переключить в любой другой режим, будь то Альтхолд, Лойтер или РТЛ, сразу же теряет обороты и пытается упасть на планету, "вылавливаю" возвратом в СТАБ и догазовкой. В чем проблема?
    Если барометр цел, то видимо мозги трясет не по детски.

  12. #5889

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    9
    такс... барометр как проверить можно? так-то он не летал даже еще) а вот тряска... плата на демпферах стоит, моторы и винты отбаллансены

  13. #5890

    Регистрация
    26.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    Калибровать нужно.
    в этом и беда - не получается аксель откалибровать, на мегапирате. В модуль ничего не воткнуто, кроме юсб шнура.
    Залита на данный момент прошивка от маховика, MahoWii_2_2_rc3_1
    в гуи мультивия на закладке реалтайм дата все датчики идут ровно, без скачков(мелкие наблюдаются только в магнетометре, 2-3 единицы).
    в данный момент для удобства содрал мозг с квадра, пытаюсь понять, как запустить гпс, который ублокс 6-ой.
    Гпс подключен к RX/TX 3, мне так удобней было проводки тянуть, с одного края все, и питание, и сигнал. Подозреваю, что может быть в самой прошивке нужно указать, куда прикручен гпс. и какой именно, с какой скоростью.

  14. #5891

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    Так если в маховии все норм-на нем и летайте. А гпс конфигурировать-да, в прошивке, config.h файл, там найдете. Конфигурируется как номер порта, его скорость, так и протокол обмена и скорость опроса. Кстати сам модуль гпс можно сконфигурировать через плату мультивия напрямую, прошив его спец прошивкой.

  15. #5892

    Регистрация
    26.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    запитан мозг,как компас и аксель калибровали, что значит "не калибруется"?
    компас калибровал как и все, крутил вертел вокруг себя, дабы по всем осям все зеленое и синее было.
    аксель так же, как и все, следуя буржуйским подсказкам, причем наверное с минут 20 как дурак его крутил, и каждый раз калибрэйш фэйл.
    мозг снят с квадра, не оч удобно вместе с рамой крутить. соответственно запитан в момент всех этих цирков от юсб, к которому подключен.
    причем заметил одну такую вещь - при любой прошивке данные стоят на месте, не скачут, как сырые, так и визуальные. просто завален он в графическом отображении оч сильно. ну и в сырых данных бред какой то.
    Чуть позже приложу пару скриншотов, с маховика и мегапирата, для сравнения. быть может что то это прояснит.

    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    Конфигурируется как номер порта, его скорость, так и протокол обмена и скорость опроса. Кстати сам модуль гпс можно сконфигурировать через плату мультивия напрямую, прошив его спец прошивкой.
    помочь сможете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mahowii.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	59.3 Кб
ID:	1066013   Нажмите на изображение для увеличения
Название: megapirat.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	67.5 Кб
ID:	1066014  
    Последний раз редактировалось Benny_GK; 06.05.2015 в 13:10.

  16. #5893

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Подскажите пожалуйста, какие сигналы подаются от приемника аппы на пины 8(THRO), 9(AILE), 10(ELEV), 11(RUDD)?
    Они аналоговые или цифровые? Если цифровые, то в каком диапазоне выдаются значения?

  17. #5894

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,686
    Записей в дневнике
    7
    PWM

  18. #5895

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    7
    Всем привет. Разъясните - правильно я понимаю, как написано в описании к данному девайсу при приобретении GPS модуля (к примеру NEO-6M) становятся активными функции
    - Удержание постоянного курса и высоты (используется GPS)
    - Полёт на указанную точку (используется GPS)
    - Полёт по кругу (используется GPS)
    - Возврат домой (используется GPS)
    - Автоматический (полёт по точкам) (используется GPS)
    - Следуй за мной (используется GPS)

    Если так то для данного контроллера что бы подключить NEO-6M нужен ФТДИ адаптер?
    Как дополнение к вопросу(просто нашёл первое что попалось на глаза) может есть какие другие более оптимальные решения? Просто на настоящий момент я пока летаю просто в ручном режиме по ФПВ и вот решил попробовать GPS.

  19. #5896

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    для данного контроллера что бы подключить NEO-6M нужен ФТДИ адаптер?
    Нет. Адаптер не нужен. На плате контроллера есть 4-сериал порта, в принципе на любой можно напрямую воткнуть GPS. Обычно подключают на сериал-2.

  20. #5897

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    FTDI может пригодиться для настройки NEO, а к плате он подключается на канал Tx2 и Rx2.

  21. #5898

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    FTDI может пригодиться для настройки NEO, а к плате он подключается на канал Tx2 и Rx2.
    А через порт контроллера его можно настраивать?

  22. #5899

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    PWM
    Тогда почему нет никакой реакции при подаче PWM сигнала с ардуины на эти пины?

  23. #5900

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    А через порт контроллера его можно настраивать?
    Можно. Для этого заливается соответствующий скетч и АИОП работает, как FTDI.

    Цитата Сообщение от Skyser Посмотреть сообщение
    Тогда почему нет никакой реакции при подаче PWM сигнала с ардуины на эти пины?
    Диапазон изменения длины импульсов должен быть от 900-2000 мсек

  24. #5901
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Skyser Посмотреть сообщение
    Тогда почему нет никакой реакции при подаче PWM сигнала с ардуины на эти пины?
    С ардуины надо не просто pwm подавать а из библиотеки servo.

  25. #5902

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    9
    А барометр вообще калибруется? настраивается? А то мой шалит похоже...

  26. #5903

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Пропаивается и продувается.
    Потом в мусор
    Я один как то промывал изопропилкой, после отмачивания в реке 2 месяца.
    Работал норм.
    На всякий проверь 3.3 дошло до него или нет.

  27. #5904

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    9
    Так как продувка и пропайка барометра результата не принесли, решено было купить mini APM с банггуда. Но так как остался старый GPS модуль возник вопрос, подружатся ли GPS RCtimer'а (u-Blox CN-06 GPS) c mini APM или нужно покупать обязательно Neo-6M GPS?

  28. #5905

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Барометр за 200р тебя не устраивает

  29. #5906

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    9
    Уже заказал. Что-то пропустил твое сообщение)

  30. #5907

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    подружатся ли GPS RCtimer'а (u-Blox CN-06 GPS) c mini APM или нужно покупать обязательно Neo-6M GPS?
    APMу без разницы, какой GPS лишь бы RX TX были. Правда в последней версии прошивки поддержку NMEA убрали, но это лечится. И если не обратили внимания у miniAPM может не быть компаса на плате. Если у вас GPS без компаса, придется отдельный ставить.

  31. #5908

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    9
    А может быть ошибка барометра программной? Скажем из-за новой прошивки? (кстати, флэштул никак не может соедениться с серваком )

  32. #5909

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Там есть показометр сырых данных в закладке статус.
    Если там такая же беда, то точно барометр.

  33. #5910

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    9
    Камрадс! Подключаю Crius AIOP v2 к компу, дрова установлены, на плате мыргают свтодиоды, а в оборудовании видит только USB serial port. Куда копнуть, чтобы мозг нормально подружился с компом?

  34. #5911

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Камрадс! Подключаю Crius AIOP v2 к компу, дрова установлены, на плате мыргают свтодиоды, а в оборудовании видит только USB serial port. Куда копнуть, чтобы мозг нормально подружился с компом?
    Привет. Если видит только USB значит дрова не все поставились или попробуй версию сменить. Должно видеться как составное устройство с COM портом.

  35. #5912

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,420
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    Должно видеться как составное устройство с COM портом.
    Нет, не должно. С каких это пор обычный голый FTDI стал видеться, как составное устройство? Видится именно голый COM-порт, как на картинке.
    Это нормально. Запоминайте номер порта и открывайте его в MultiWii WinGUI. Или в ардуине, если прошивка еще не залита.

    Вы же не ожидали, что в списке устройств появится CRIUS AIOP На картинке показано, как видится подключенный AIOP в семерке.
    Прошивка - маховий.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FTDI-COM.png‎
Просмотров: 25
Размер:	32.8 Кб
ID:	1070384  
    Последний раз редактировалось Rover; 16.05.2015 в 18:43.

  36. #5913

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    9
    Появляется так вот. Подсаживал дрова и автоматом, и вручную.


  37. #5914

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    174
    Если 7-ка или 8-ка попробуйте проверку подписи отключить или скачать последнюю версию Arduino IDE и от туда дрова подсунуть.

    Или вот еще случай, у меня так было,. Но на ваш не похож. Просто проверьте на всякий случай.

  38. #5915

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Бывает фокус, когда при определении с платы идет телеметрия.
    То винда думает, что это не просто порт
    Например гпс с адптером может как мышь определиться и начнет мотаться по экрану и кнопки жмакать.

  39. #5916

    Регистрация
    16.05.2015
    Адрес
    Пермский край, соликамск
    Возраст
    27
    Сообщений
    25
    Прошу помощи, ибо в квадрокоптерах только начал разбираться.
    Построил раму и всей к ней необходимое
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: nRcY2G9BtL0.jpg
Просмотров: 46
Размер:	40.0 Кб
ID:	1070578

    Приобрел плату и прошил MahoWii. Всё хорошо, в MultiWiiConf всё показывает и откалибровал. Но моторы я так и не смог заставить крутиться. Хотя кручу-верчу всё на пульте, в программе каналы скачут адекватно этому. То есть пульт точно исправен и сигнал точно идёт.
    Может я подсоединил как-то не так каналы на приёмники конечно. Очень прошу помощь, я уже всю голову сломал что не так.

  40. #5917

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Zerpico Посмотреть сообщение
    Прошу помощи, ибо в квадрокоптерах только начал разбираться.
    Построил раму и всей к ней необходимое
    Вложение 1070578

    Приобрел плату и прошил MahoWii. Всё хорошо, в MultiWiiConf всё показывает и откалибровал. Но моторы я так и не смог заставить крутиться. Хотя кручу-верчу всё на пульте, в программе каналы скачут адекватно этому. То есть пульт точно исправен и сигнал точно идёт.
    Может я подсоединил как-то не так каналы на приёмники конечно. Очень прошу помощь, я уже всю голову сломал что не так.
    Привет. Тут нет гадалок. Марку контроллера в студию. Проверь регули прямым подключением к пульту. По всем контроллерами полно подробной информации. Чудес не бывает.

  41. #5918

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    AIOP у него судя по фото.
    А дальше только в шоу экстрасенсов, узнать что такое "кручу верчу"
    Плата в gui армиться ?

  42. #5919

    Регистрация
    16.05.2015
    Адрес
    Пермский край, соликамск
    Возраст
    27
    Сообщений
    25
    Что такое армиться?

    хорошо по порядку:
    Плата - *************/product/682808/
    Регуляторы - *************/product/6460/

    Кручу верчу - это значит что когда я на пульте стики отклоняю(верчу, направляю, делаю поступательные движения, применяю силу чтобы сдвинуть стик и т.п.), то в программе MultiWiiConf, столбцы которые указывают радио сигналы тоже двигаются.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 21
Размер:	78.3 Кб
ID:	1070712

  43. #5920

    Регистрация
    16.05.2015
    Адрес
    Пермский край, соликамск
    Возраст
    27
    Сообщений
    25
    Кстати странно, я вот заметил что канал с приемника около 1400. Хотя я где-то читал что он не должен быть выше 1080-1090.
    Может в этом причина ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения