Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 160 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Поправлю ссылку:...

  1. #561
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Поправлю ссылку:

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Касаемо работы GPS, залил скетч из этого поста CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller действительно все работает, ноги каратить на модуле не надо, осталось облетать на поле. Но вылезла проблема с SUM PPM, в этой прошивке добавили возможность подавать SUM PPM на пин THORTLE , после того как в прошивке раскоментировал #define SERIAL_SUM_PPM посыпалась ерунда в GUI по GPS, 220 спутников и тд., посмотрите плиз, вот код
    Изображения  

  4. #563

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от elik981 Посмотреть сообщение
    А отправляет ДХ зачастую действительно долго
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Давно там ничего не покупал, ибо они уж очень долго "упаковывают"..
    5 дней упаковывали!
    23.08 оплатил.
    28.08 выслали с сайта
    11.09 "Обработка, МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3, Покинуло сортировочный центр"

    Попытка сэкономить 5,99 + 2,00 + 2,74 у.е. :-)

  5. #564

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    9
    Заказал на Диале такие мозги. Оплатил 08.09. Отправили 10.09 в 4 утра по нашему... Пока ждем-с)

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Вот как работает на: ITG3200 ADXL345 BMP180 HMC5883
    ADXL345 опасный товариЩ в плане вибраций! подними ему коэф. фильтра до 15-ти в IMU.ino
    Код:
    #define ACC_LPF_FOR_VELOCITY 15
    Если в воздухе на альт холд будет чудить (прыжки неадекватные), то попробуй код для bmp085 отсюда... я там фильтры чутка поджал для него... если не получится вставить его в IMU.ino, то подготовлю скетч...
    Последний раз редактировалось mahowik; 11.09.2012 в 20:48.

  8. #566

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ADXL345 опасный товариЩ в плане вибраций! подними ему коэф. фильтра до 15-ти в IMU.ino
    .
    Спасибо попробуем. У меня плата на демпферах от сидирома + к плате приклеена 20ти граммовая гайка Это позволяет P гироскопов задирать на 6-7, а аксель на 15 вместо 4-5 и 10, в случае без гайки

  9. #567

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    а видели вот такая штука на рцтаймере появилась, что это такое, клон назы? ценник не детский совсем...
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...2&productname=

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    а видели вот такая штука на рцтаймере появилась, что это такое, клон назы? ценник не детский совсем...
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...2&productname=
    Открою страшную тайну, не все то Наза, что в коробочке... http://www.hobbyic.com/products.php?...ion-controller

  12. #569

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Народ, извините за тупые вопросы. Появилась у меня незначительная сума денег (80$, только женился, моя "Пила" разрешила сделать себе подарок=)) стоил ли покупать эти мозги, или есть что продвинутей? Раньше летал на КК.
    Опыта пилотирования немного, потому мой старый квадрик весьма потрепан.
    Не хотелось бы выкидывать денги на ветер.

  13. #570

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    только женился, моя "Пила" разрешила сделать себе подарок=))
    Оффтоп конечно, но если только женился и уже жену "Пилой" называешь, то стоило ли?
    Прогресс не стоит на месте и железо дешевеет, что бы сейчас не купил, через пару месяцем будет уже так себе. Вон криусы SE покупали по 80 баксов, а теперь они стоят чуть дороже КУКа. Кстати сам КУК подорожал! Стоил 13баксов, теперь $19.99

  14. #571

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Оффтоп конечно, но если только женился и уже жену "Пилой" называешь, то стоило ли?
    Да это я шутя, до свадьбы я ее лобзиком звал ))
    А так, Да, стоило!
    Наверное, как всегда неправильно задал вопрос, на плате есть набор датчиков, стоит ли эта плата своих денег?
    Читал, что рекомендуют взять плату из процом и к ней прикупить плату из набором датчиков, каких душа зажелает, потом можно только платку из процом поменять, и будет всем радость.

  15. #572

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Читал, что рекомендуют взять плату из процом и к ней прикупить плату из набором датчиков, каких душа зажелает, потом можно только платку из процом поменять, и будет всем радость.
    Смысл ? Датчики морально устаревают и дешевеют
    Хоть Вот эти все еще за 100 продают как год назад - http://www.ebay.com/itm/HMC5883L-BMA...item3cb6e39dab

  16. #573
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Появилась у меня незначительная сума денег (80$
    Я скажу проще - при цене в 60$ эта плата на сегодня лучшее что есть, по соотношению цена/качество

    Но конечно, это не коробочный продукт, и чтобы реализовать все возможности All In One, придется несколько поразбираться со всем, как это работает. Ну и при желании всегда можно докупить дополнительные модули (гпс, осд, сонар, датчики тока/напряжения, модем и пр), но со всем этим тоже придется разбираться самостоятельно (хотя тут на форуме все обсуждалось не раз).

  17. #574

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    В отличии от, например, Кролика, на этой плате, похоже, С компасом всё хорошо тьфу-тьфу-тьфу
    Вчера тестил на 330 раме, моторы никак на компас не влияют! А вот поднесенный неодимовый магнит минут на 10 смутил компас, но потом он очухался и стал показывать всё как было до этого.
    Однако, Declination мне ввести не удалось, не понятно, как сохранить. Уходишь с экрана, и параметр сбрасывается на ноль, вобщем не сохраняется.

    П.с. Да, залит Мегапират, ежели чо а то тут большинство "говорим All In One - подразумеваем MultiWii"

  18. #575

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Однако, Declination мне ввести не удалось, не понятно, как сохранить. Уходишь с экрана, и параметр сбрасывается на ноль, вобщем не сохраняется.
    Значение вводите через запятую, а не точку

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Вчера тестил на 330 раме, моторы никак на компас не влияют!
    Если влияют моторы, то надо полетать в ховере некоторое время, при этом писать телеметрию на земле. После этого надо сделать калибровку компаса по логу. Разумеется для этого способа надо телеметрийные модули иметь или писать логи на флешку(этого нету практически ни у кого )

  19. #576

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    После этого надо сделать калибровку компаса по логу
    Куда жать ?
    Радио еще нет. но ...
    PS
    ГЛБ грят еще 5-10 дней ждать поcтавки к ним 3DR

  20. #577

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Куда жать ?
    В Mission Planner, там же где производится калибровка компаса - есть две кнопки Live и Log. Первая калибрует вращением коптера в течении 45 секунд. Вторая делает это автоматически по полетному логу.
    Подробнее можно почитать тут http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_First смотрите раздел 3) Configure your hardware

  21. #578

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Первая калибрует вращением коптера в течении 45 секунд
    мой планер 1.2.9 пишет 30 сек.

    Вторая делает это автоматически по полетному логу.
    Спасибо. Разул глаза :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: калибровка.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	12.7 Кб
ID:	690753  

  22. #579

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    мой планер 1.2.9 пишет 30 сек.
    Ну вроде раньше было 45 сек.... не принципиально

  23. #580

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    при этом писать телеметрию на земле. После этого надо сделать калибровку компаса по логу. Разумеется для этого способа надо телеметрийные модули иметь или писать логи на флешку(этого нету практически ни у кого )
    А по блютусу записать можно? Конфигурить так удобно через него, может быть и логи можно писать для последующей калибровки компаса?

  24. #581

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А по блютусу записать можно? Конфигурить так удобно через него, может быть и логи можно писать для последующей калибровки компаса?
    Можно, если у вас связь будет нормально работать в процессе полета.

  25. #582

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ну так я далеко не буду отлетать, так, повисеть-покрутиться рядом с ноутбуком, метрах в пяти.

  26. #583

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Ну так я далеко не буду отлетать, так, повисеть-покрутиться рядом с ноутбуком, метрах в пяти.
    Вы для начала, просто придавите коптер рукой и дайте газку, при этом смотрите как у вас реагирует компас - может и ничего не надо калибровать в полете.

  27. #584

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ну вроде раньше было 45 сек.... не принципиально
    Лишь бы успеть за 30 исполнить весь танец как в этом ролике:

    Думаю главный герой тренировался уложиться в срок :-)

  28. #585

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Лишь бы успеть за 30 исполнить весь танец как в этом ролике:
    ))) Только при этом надо еще снимать на видео и подпевать "Кручу - верчу, надурить хочу"

  29. #586

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    5
    Жесть... ну тогда уже бы под музычку


  30. #587

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    31
    Ребята может кто подскажет, можно ли к платке ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0
    подключить обыкновенную пищалку с двумя выводами + и - для поиска модели в траве. Если можно то на какие ножки цеплять и что раскоментировать в прошивке? В GUI я активировал закладку BEEPER и посадил её на один из переключателей передатчика а что делать дальше, не знаю. Прошивка MultiWii_2_1 от Александра (mahowik).

  31. #588
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Лишь бы успеть за 30 исполнить весь танец как в этом ролике
    Прикольно, но на самом деле все проще: во время калибровки запоминаются максимумы и минимумы значений за указанное время по 3м осям магнетометра, по ним вычисляется среднее значение. Вывод простой - крутить можно в любой последовательности и в любом направлении, хоть случайно, лишь бы были задействованы все три оси.

    Код:
        if ((t - tCal) < 30000000) { // 30s: you have 30s to turn the multi in all directions
          LEDPIN_TOGGLE;
          for(axis=0;axis<3;axis++) {
            if (magADC[axis] < magZeroTempMin[axis]) magZeroTempMin[axis] = magADC[axis];
            if (magADC[axis] > magZeroTempMax[axis]) magZeroTempMax[axis] = magADC[axis];
          }
        } else {
          tCal = 0;
          for(axis=0;axis<3;axis++)
            conf.magZero[axis] = (magZeroTempMin[axis] + magZeroTempMax[axis])/2;
          writeParams(1);
        }
    А то здесь на форуме калибровка компаса стала обрастать какими-то уже мистическими свойствами. Осталось только в лунную ночь ее делать

  32. #589

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    я увеличил время калибровки магнетометра до 50сек и не спешу никуда

    Код:
    if ((t - tCal) < 50000000) { // 50s: you have 30s to turn the multi in all directions
    также важно делать калибровку на месте полетов, т.к. дома много факторов может быть типа провода, железобетонные стены и т.д.
    Последний раз редактировалось mahowik; 12.09.2012 в 22:11.

  33. #590

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Александр, интегрируйте пожалуйста в Вашу прошивку поддержку Ublox CN-06 ГПС(точнее правильную инициализацию, она в коде в папке _shared на code.google/multiwii есть), не могу нарадоваться, как прошил, летать/висеть стало просто удовольствие. Вот еще бы ГПС прикрутить, и можно сказать, что плата полностью самодостаточна.

  34. #591

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    посмотрел бегло _shared изменения по гпс... дофига они там направили... лениво мержить...

    все проще - если у вас есть прошивка для ublox рабочая, можете закинуть туда IMU.ino из моего архива (или лучше отсюда... тaм поновее... IMU_ms5611.ino соот-но переименовать в IMU.ino) для алт холд и будет вам счастье!

    мои пиды 5.2-0.020-30 (0.030 многовато по идее), a вот примерно как их крутить...

  35. #592

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Странное дело,подключили гимбал,серва дергается, менял разные,та же фигня,но отрабатывает при наклонах,плюс арминг срабатывает,светодиод загорается,прибавляю газ, а моторы стоят..Думаю,что мин троттл стоит большой,а регули думают,что их пытаются включить на приподнятом газе...Не фига.Вытаскиваю один мотор из криуса,вставляю туда серву,даю газ-не работает....Ладно,беру и в приемник вставляю регуль-все работает..Регули калибровал..Не может сгореть в криусе вых каскады на моторы, если подлетнул на 3S хотя до этого летал на 2S и коптер у меня метнулся при запуске в стенку? Если сгорели вых каскады на 4 движках,можно их перекинуть на другие выводы? И еще слабая надежда на чудо-может быть раздефайнили подвес и поэтому не работают движки,нет сигнала на регули..Бред,но вдруг.

  36. #593

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Если сгорели вых каскады на 4 движках,можно их перекинуть на другие выводы?
    О какой прошивке идет речь? Если пират, может частота на выходах слишком высокая стоит?

  37. #594

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Прошивка от Александра последняя- вий

  38. #595

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Странное дело,подключили гимбал,серва дергается, менял разные,та же фигня,но отрабатывает при наклонах,плюс арминг срабатывает,светодиод загорается,прибавляю газ, а моторы стоят..Думаю,что мин троттл стоит большой,а регули думают,что их пытаются включить на приподнятом газе...Не фига.Вытаскиваю один мотор из криуса,вставляю туда серву,даю газ-не работает....Ладно,беру и в приемник вставляю регуль-все работает..Регули калибровал..Не может сгореть в криусе вых каскады на моторы, если подлетнул на 3S хотя до этого летал на 2S и коптер у меня метнулся при запуске в стенку? Если сгорели вых каскады на 4 движках,можно их перекинуть на другие выводы? И еще слабая надежда на чудо-может быть раздефайнили подвес и поэтому не работают движки,нет сигнала на регули..Бред,но вдруг.
    Андрей, а на стоковой 2.1 тоже самое? Если нет, т.е. все работает то просто возьми IMU.ino как писал тут...
    Вообще я с моторами ниче не менял на сколько помню... MINTHROTTLE только чутка низковат =1100

    upd: пробежался по конфигу... посмотри это:

    Код:
    /* Moving Average ServoGimbal Signal Output */
          //#define MMSERVOGIMBAL                  // Active Output Moving Average Function for Servos Gimbal
          //#define MMSERVOGIMBALVECTORLENGHT 32   // Lenght of Moving Average Vector
    Код:
    /***********************         Servo Refreshrates            ***********************/
        /* Default 50Hz Servo refresh rate*/
        #define SERVO_RFR_50HZ
    
        /* up to 160Hz servo refreshrate .. works with the most analog servos*/
        //#define SERVO_RFR_160HZ
    
        /* up to 300Hz refreshrate it is as fast as possible (100-300Hz depending on the cound of used servos and the servos state).
           for use with digital servos
           dont use it with analog servos! thay may get damage. (some will work but be careful) */
        //#define SERVO_RFR_300HZ

  39. #596

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    т.к. через день съезжаю на недельку и буду далеко от своих игрушек, потратил чутка времени
    и расписал алт-холд: http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15180.html
    а также прошивку на основе 2.1: http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15204.html

  40. #597

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    Респект тебе и уважуха о великий)))) Затестил сеня классно держит даже в комнате.

  41. #598

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Затестил сеня классно держит даже в комнате.
    хз... в комнате, на воздушной подушке должно болтать я так и писал в дневнике
    Последний раз редактировалось mahowik; 13.09.2012 в 22:26.

  42. #599

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    вот я и пишу для комнаты держит зашибись, на улице вообще сказочно будет все.

  43. #600

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Спасибо Александр, как всегда ,выручаешь. Теперь помощь зала или звонок другу-почему прошивку dev не пускают в PUTTY?.Почему немогу поправить тот же минтроттл через путти,нодо снова прошивать с изменениями?Так у всех ,или я как всегда на тумблере?))))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения