Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 150 из 160 ПерваяПервая ... 140 148 149 150 151 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 6,000 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Сергей Александрович Zerpico , когда проверяешь на земле у меня тоже такое было. В воздухе - всё хорошо. ...

  1. #5961

    Регистрация
    16.05.2015
    Адрес
    Пермский край, соликамск
    Возраст
    27
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Сергей Александрович Посмотреть сообщение
    Zerpico, когда проверяешь на земле у меня тоже такое было. В воздухе - всё хорошо. Интегратор ошибку накапливает видимо, а не сбрасывает, т.к. на земле стоим.
    Хмм. Ну если так пойду на улицу проверю что ли, постараюсь снять но у меня вряд ли получится следить за тем что я снимаю и управлять.

  2.  
  3. #5962

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    А регули одновременно калибров ли или по отдельности?

  4. #5963

    Регистрация
    16.05.2015
    Адрес
    Пермский край, соликамск
    Возраст
    27
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    А регули одновременно калибров ли или по отдельности?
    По отдельности, я не знаю как их одновременно.

    Проверил на улице, ооочень резвый коптер получился. Им не возможно управлять нормально. 2 раза упал на землю, но всё хорошо повреждений нет летает так же.
    Можно как-то чувствительность уменьшить это слишком резво. Мне скоростной такой не нужен вовсе.

  5. #5964

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Как вместе калибровать я писал на прошлой странице. Если слишком резкий смотрите пиды, расходы. Догружайте.

  6. #5965

    Регистрация
    16.05.2015
    Адрес
    Пермский край, соликамск
    Возраст
    27
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Как вместе калибровать я писал на прошлой странице. Если слишком резкий смотрите пиды, расходы. Догружайте.
    Да я сделал. Уже не помню после чего именно это случилось, однако теперь все моторы крутятся стабильно ровно. Но его по прежнему несет назад (триммирование делал, не помогает).

    ПИДы я пытался настроить, но что-то там я сильно запорол что он от земли отрывался только при полном газе. А пытаясь лететь вперед (тангаж это вроде называется), вообще перевернулся. Пока вернул как всё было.

  7. #5966

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Добрый день! Ребята кто использует платку ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 с передатчиком Taranis X9D (телеметрийная прошивка Open tx_2.0.15) и приемником FrSky D8R-II plus в телеметрийном режиме, подскажите пожалуйста почему перестало показывать телеметрийные данные: высота, расстояние и азимут на экране передатчика. Показывает только координаты GPS , скорость по GPS и напряжение силового аккумулятора. в чем дело? Ведь поменял только передатчик. Раньше летал на TURNIGY_ 9X c телеметрийной прошивкой
    (ER 9X) и все работало. Прошивка (Open tx) это продолжение прошивки (ER 9X), вроде должно бы все работать.

  8. #5967

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Подскажите, плиз-з-з.
    Можно ли вот такой датчик тока http://www.ebay.com/itm/310732525391 подсоединить к AIOP2.
    Если "ДА", пожалуйста напишите поподробнее. Какие проводочки в какой порт нужно подключить.

  9. #5968

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Можно...
    Провда там на фотке подписаны.
    V pin (voltage) to APM’s A1’s S pin
    I pin (current) to APM’s A2’s S pin
    GND pin (ground) to APM’s A1 “-” pin

  10. #5969

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Вот спасибочки, эт хорошо. А то меня сомнения мучали.
    Значит хочу уточнить еще раз для бестолковых(т.е. для меня)
    V pin (voltage) на датчике тока я подключаю к контроллеру на Аналагавый порт A1
    I pin (current) на датчике тока я подключаю к контроллеру на Аналагавый порт A2
    GND pin (ground) подключаю к контроллеру в любой порт, где написано GND. Или в аналоговом порту то же есть GND?

  11. #5970

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Вроде в мануале на плату написано в порты А0 и А1 втыкать. Нет?

  12. #5971

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Там в прошивке есть параметр. Выбираешь, что куда

  13. #5972

    Регистрация
    16.05.2015
    Адрес
    Пермский край, соликамск
    Возраст
    27
    Сообщений
    25
    Я даже не знаю как это назвать. Решил поучиться летать наконец, и вот после взлета его неожиданно закрутило и он рухнул. Причем до этого он взлетал нормально, другое дело что я им управляться до сих пор не научился, но все равно.

  14. #5973

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Добрый день! Ребята поскажите, будет ли Taranis X9D показывать всю телеметрию на своем экране с платки (мозгов) ALL IN ONE PRO Flight Controllerv1.0 CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller прошивка MultiWii_2_2 с установленной телеметрией (координаты lat-long , скорость, расстояние, высота, вертикальная скорость, азимут, напряжение силовой батареи.) На TURNIGY_ 9X с прошивкой ER 9X все показывало, но решил перейти на Taranis X9D.

  15. #5974

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Всем доброго доброго)
    Сетап есть квадр, на базе AIOP, прошивка маховика 3, реги- плющи ( но не прошитые), двиги на 1180 кв , винты на 10х5Е, акб 3s 5000 40C,
    Суть проблемы проваливается по высоте до того как не "плюхнется" на землю, экспонента газа не изменялась. Настойки ПИД на фото https://cloud.mail.ru/public/CAgV/rKqj2i28T
    барометр закрыт губкой для мытья посуды(новая) в гуи значения скачут но не значительно, если стик газа чуток больше половины, то он немного взлетает, но все равно идет к низу в итоге.
    Я уже не знаю что и делать.... про пролеты на удержании высоты я вообще помалкиваю...

  16. #5975

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    Я уже не знаю что и делать.... про пролеты на удержании высоты я вообще помалкиваю...
    Газ висения у вас какой? Неужто ровно 50%?

  17. #5976

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Моторы то какие ?
    И сколько оно весит

  18. #5977

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Zerpico Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю как это назвать.
    А назвать это так: немедленно уберите эту гадость, разъемы между регулями и моторами. Такие соединения допустимы только для проверки направления вращения. Далее, когда убедились, что моторы крутятся правильно, все силовые соединения только паяные. Разъем в силовой цепи допустим только один - между распределителем питания и батареей. Вторым шагом проверяем напряжение питания контроллера. Оно должно быть не менее 5 вольт, а желательно 5,2...5,4 Это известное слабое место AIOP. Напряжение падает на внутренних защитных диодах. При недостатке питания либо сносит крышу сенсорам и они выдают погоду в Пекине, либо контроллер внезапно уходит в перезагрузку. Но судя по тому, что моторы гудели в момент кувырка, перезагрузки не было. Скорее всего либо пропадание контакта одного из моторов, либо глюк сенсоров по питанию. Устраните прежде всего эти две потенциальные причины. Если не поможет, будем искать дальше. Тут может быть и непропай одного из регуляторов и плохой контакт в цепи питания приемника... много чего...

  19. #5978

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Тут может быть...
    Тут может быть все что угодно. Объясняем уже 2 страницы человеку, что есть обязательные подготовительные операции, без выполнения которых я, например, не то что на улицу летать, я даже пропы не надеваю. Тут же армится только с тумблера, калибровка регулей сделана или нет, я так и не понял, про настройку аппы тоже. калибровки датчиков сделаны непонятно как потому что коптер тянет и швыряет в разные стороны. Вообщем результат был предсказуем.

  20. #5979

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    В такой ситуации, как у него, проще стереть EEPROM (а кстати, Илья, вы это делали???) заново с нуля залить прошивку и настроить ПО-ША-ГО-ВО. И пока один шаг не закончен правильно, к другому не переходить! Это что касается софтовой части. Про железную часть уже сказал. Конечно, никто не застрахован от заводского брака тех же регулей, но зачем своими руками усугублять?

  21. #5980

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Patriarch Посмотреть сообщение
    Газ висения у вас какой? Неужто ровно 50%?
    На пульте стик ровно 50 , проболал даже на 1-3% больше

  22. #5981

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    7
    Блин, пришёл Neo-6m подключил. Почему то Tx с контроллера Сериал2 порта пошёл на Tx GPS ну и соответственно Rx на Rx. Иначе не работает. в конфиге активировал - в гуи - показывает активным - находит спутники. На карте winGui отображает местоположение - вытек вопрос - точка нахождения всё время смещается. радиус смещения метров 6-9. Так должно быть? Может есть другая програамма более удобная. В вин гуи в том списке карт, что там есть мой город плохо прорисован. Реально заменить карты? Вообще мануал какой нибудь есть?
    Блин куча вопросов. 3й день в поиске по иннету, практически не на один толком не нашёл ответ.
    Какие прошивки - куда заливать(для чего). Вообще что надо прошивать?
    На дефолтных будет летать?
    Натроил каналы на RTH и GPS HOLD, но при их активации паралельные режимы(ANGLE, mag,baro) включаются а эти нет. Почему.
    Может кто нибудь в личке проконсультировать что бы не засорять форум? Вопросов тьма.

  23. #5982

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Перешей пирата, там GUI более суровое.
    А в модуль залей настройки с 3DR

  24. #5983

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Перешей пирата, там GUI более суровое.
    А в модуль залей настройки с 3DR
    Первую строку не понял. Чем перешить?
    По поводу заливки модуля - Уцентер при выставленных настройках почему то не видит модуль. Подключал Tx,Rx брал с сериал2 порта а питание с I2C. При коннекте не загорается зеленым значек соединения зелёным.

  25. #5984

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ну так надо поймать скорости.
    Если лил конфиг 3др то он изменяет на 38400.

  26. #5985

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    7
    Блин. С утра пытаюсь подключить к компьютеру - гори центральный жёлтый диод и тишина. Ком порт определяется. Но при попытке подключиться - неудача. Сброс кнопку на плате нажимал - ничего всё так же жёлтый диод. При подключении батарейки регули начинают инициализацию и на середине заглохают. Это всё?

  27. #5986

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    7
    ОООгромнейшее спасибо Артему. Пока все вопросы решены. Будем трудится и осваивать. Много чего нового узнал.

  28. #5987

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    разрешите пару вопросов
    Была куплена три года назад плата crius v1.1, есть ли смысл покупать нечто другое новое или она ещё "актуальна"?
    И еще, к ней не покупалось ни жпс, ничего короче. Я могу к ней подключить параллельно жпс от HobbyKing Tiny OSD III (только на 60А), чтобы и OSD III адекватно работал и можно было летать по точкам и возвращаться домой.
    Кстати чем лучше мне прошится, последней оф. MultiWii или MultiWii от маховика?

  29. #5988

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Северо-енисеский
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Всем доброго времени суток. Имеется Crius AIOP V2. Вопрос такой, при подключении к компьютеру при арминге моторы заводятся. Отключаю от компа и при арминге моторы стоят, даже не шелохнутся. В ГУИ (через блютуз) видно, что на мотор сигнал подается. Помогите решить проблему.

  30. #5989

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Как вариант регули с больной головой.
    Стартуют раньше платы и потом в фс падают, по отсутствию PWM.
    Пробуй плату запитать раньше регуляторов

  31. #5990

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Северо-енисеский
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    В принципе оно так и получается, что плата раньше питание получает, если к компу подключить. Как это можно исправить? Регули такие - HobbyFans 30A ESC.

  32. #5991

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Или перепрошить или думать как плату запитать раньше

  33. #5992

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Северо-енисеский
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Это уже колхоз получится(( А какой прошивкой их лучше прошить? У ник мега 8, кварца нет. Транзисторы не смог разобрать тип. Информации в нете нет, а определять еще не научился.((

  34. #5993

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Блин, тогда жопа.
    У меня как то были такие регули.
    Тоже без кварца, так и не смогли подобрать прошивку.

  35. #5994

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Северо-енисеский
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Печально(( Ну буду пробовать что-нибудь залить. Лабораторный блок питания с отсечкой есть, не спалю))

  36. #5995

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от kimmel.dima Посмотреть сообщение
    Печально(( Ну буду пробовать что-нибудь залить. Лабораторный блок питания с отсечкой есть, не спалю))
    я свои Turnigy TY-P1 25Amp прошивал через KKmulticopter, чтоб я ещё раз купил это Г(( знал бы сколько буду "любится" с этими шляпами ..... Ну не хотели они работать, похожая фигня была. Н компе все нормально, на деле крутится начинают и даже на стик газа реагируют, а контроллер ими управлять не может. Много и долго пере прошивал мультиви, в итоге перешил регуляторы и все идеально стало мгновенно.

    Зы я тут пару вопросов задавал, хочется комментария)

  37. #5996

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вопросы не стоят комментария.

  38. #5997

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от kimmel.dima Посмотреть сообщение
    буду пробовать
    как я и говорил kkmulticopterflashtool_0.80beta3

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопросы не стоят комментария.
    И все таки, не жадничайте

  39. #5998

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kimmel.dima Посмотреть сообщение
    Печально(( Ну буду пробовать что-нибудь залить. Лабораторный блок питания с отсечкой есть, не спалю))
    Родную прошивку только сохрани и фьюзы

  40. #5999
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kimmel.dima Посмотреть сообщение
    Печально(( Ну буду пробовать что-нибудь залить. Лабораторный блок питания с отсечкой есть, не спалю))
    Спросите здесь Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli с читаемыми фотками обоих сторон регуля, может получится опознать.

  41. #6000

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Северо-енисеский
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Всем большое спасибо, проблема решена. На HobbyFans 30A ESC, встает прошивка wiiesc - tgy.hex
    Последний раз редактировалось kimmel.dima; 14.07.2015 в 12:53.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения