Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 151 из 160 ПерваяПервая ... 141 149 150 151 152 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,040 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Покаж фото регуля....

  1. #6001

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Покаж фото регуля.

  2.  
  3. #6002

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Северо-енисеский
    Возраст
    34
    Сообщений
    9
    Внутренность уже не покажу, затянул уже термой.

  4. #6003

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Добрый день дорогие друзья! Помогите пожалуйста решить проблему моего коптера. При полете на режимах стабилайз и альт хольд его постоянно сносит в сторону. Хотя в альтхольде высоту держит нормально. Висеть в точке не может, даже в безветренную погоду. Другие режимы не пробовал.
    Я делал: калибровку магнетометра, калибровку акселерометра, калибровку радио, регуляторы откалибровал через контроллер, и делал компасмот на максимальных оборотах моторов с винтами. Работает gps (приемник - neo 6m и зеленый светодиод постоянно горит). Прошивка - megapirate 3.1.0.5.
    Комплектация коптера такая:
    http://www.*************/product/1504865/ - моторы MT2213-935KV ;
    http://www.*************/product/682808/ - контроллер (aio multiwii & magapirate);
    http://www.*************/product/1521620/ - рама;
    регуляторы нонейм с алиэкспресса (прошивка – симонк);
    gps – neo 6n;
    акк – 2600 3S – центровка норм;
    радио – турнига 9икс р
    Необходимо отметить сразу - я новичок. Изучение этой темы очень помогло мне в постройке коптера, но на данный вопрос ответа я не нашел. Буду очень благодарен любой помощи.
    Также хотелось получить советы по питанию контроллера. Так как мне не получилось запитать gps через разъем s1-s3, пришлось взять питание с 50/ftdi отключив при этом блютуз. Плата питается от bec регуляторов.
    Последний раз редактировалось vargcop1; 16.07.2015 в 07:53.

  5. #6004

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ну ни кто не обещал, что он в стабе и холде в точке будет висеть это норм
    Если холд работает пробуй лойтер.
    Только убедись, что GPS с нормальным конфигом.

    Там еще есть автотрим.
    Держиш арм 15 сек и висишь около 20-30 сек без ветра ровно.
    Он запомнит как норм состояние.
    Последний раз редактировалось RTemka; 17.07.2015 в 00:10.

  6.  
  7. #6005

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Большое спасибо за советы! Сегодня пробовал летать. Заново откалибровал аксель (думал в нем была проблема). Все равно уводит только кажется уже в другую сторону. На лойтере коптер пытается куда-то улететь. не могу понять в чем дело. Завтра попробую автотрим. А в чем может быть дело если лампа gps горит а квадрик в лойтере не висит?

  8. #6006

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Сначала конфиг залей в гпс.
    Потом уже смотри чего он там ловит и как часто

  9. #6007

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    А можно ссылочку про настройку конфига жпс? там какой-то нужен программатор?

  10.  
  11. #6008

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    http://ardupilot.com/downloads/?did=53
    UART адаптер надо.
    Модет там у тебя GPS на гц настроен.
    А может хрень какая то давит его.
    Недавно в одном районе 40 минут вуконг не мог поймать спутники.
    Уехали в сторону все ок .

  12. #6009

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    понял буду разбирваться!спасибо

    Артем скажите пожалуйста, этот контроллер сильно хуже апм 2.8? Извиняюсь если вопрос глупый
    Последний раз редактировалось vargcop1; 18.07.2015 в 00:43.

  13. #6010

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    а какой вес оптимален для квадрика с 2830 моторами и 10*4.5 винтами?
    Не могу понять. С текущей конфигурацией (1.8 кг) на прошивке мультивия летал без проблем.
    На мегапиратовской без подвеса и ФПВ оборудования (короче когда облегчён был) и альтхолд и лойтер держал без проблем. Повесил всё - при включении режимов обеих пытается улететь вверх с подгазовками(или осциляциями) Пытался крутить пиды по питчу и роллу а так же Альтхолду - не помогает.
    Думал - вибрации, но в стабилайзе летает нормально, по ФПВ камере вибраций не видно(она жёстко закреплена на раме).
    В какую сторону думать?

  14. #6011

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Сколько S акки ?

  15. #6012

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Сколько S акки ?
    3S 4000 mAh 45c

  16. #6013

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Влетает в 50% по стикам ?
    Можно тротл мидл покрутить.
    Хотя чаще вся дергатня в альт холд из за вибраций.

  17. #6014

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Влетает в 50% по стикам ?
    Можно тротл мидл покрутить.
    Хотя чаще вся дергатня в альт холд из за вибраций.
    Гдето 55%
    там я смотрю можно журнал вести где вибрации отслеживаются. Попробую активировать - глянуть.

  18. #6015

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    А почему может не писаться лог?
    В параметрах поставил default+EMU сохранил. Армимся, летаем в стабилайз, дизармимся. Подключаюсь - список логов пустой.

    уже разобрались. Залита прошивка первая.
    Последний раз редактировалось Vasilich11; 19.07.2015 в 11:54.

  19. #6016

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Какая плата с какой прошивкой ?

  20. #6017

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Друзья добрый день подскажите пожалуйта а как к Aio подключить gps приёмник и магнетометр (типа ublox neo n8m), и не будет ли встроенный в плату магнетометр мешать?я в этой теме читал, что нужно резать дорожку какую то на плате.

  21. #6018

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Родной или отковырять или ногу перерезать или собрать прошивку в ручную и там его выключить.

  22. #6019

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Спасибо а к какому порту магнетометр подключать? Приемник жпс у меня s2 подключён.

  23. #6020

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    I2C

  24. #6021

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    а откуда питание на минимОСД брать? с сериал или I2C?

  25. #6022

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    ФТДИ адаптер ещё в пути. Если нулёвый ОСД(RCtimer) подключить - я должен что увидеть на экране?
    На картинке написано что один из проводов телеметрии не нужно припаивать - только не понятно в каком случае - не подскажете?

    Блин - наковырял такую картинку - тут запитывается от I2C питание.


    А здесь от сериал

  26. #6023

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Нулевый осд бывает даже с не прошитой мегой

  27. #6024

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Нулевый осд бывает даже с не прошитой мегой
    Не прошитая мега - это что? )
    И что это может значить?

    Просто я подключаю ОСД - на входе /выходе напряжение присутствует. Но картинки вообще никакой нет. С непрошитой ОСД я должен что то видеть?

  28. #6025

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Значит, что проц действенно чист с завода изготовителя.
    Без видео на входе даже рабочая ни чего не кажет.

  29. #6026

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Без видео на входе даже рабочая ни чего не кажет.
    Сигнал с камеры подаю на вход.

  30. #6027

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Диодик на осд мигает хоть при включении ?

    Забыл спросить питание на обе части подал ? Аналог и цифра.
    Последний раз редактировалось RTemka; 22.07.2015 в 17:30.

  31. #6028

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Диодик на осд мигает хоть при включении ?
    красный горит.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Забыл спросить питание на обе части подал ? Аналог и цифра.
    Аналог- да, цифру я тут спрашивал - не ответили - с какого порта подавать? Сериала или i2R? Запаралеливать к питанию от GPS?

  32. #6029

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Аналог- да, цифру я тут спрашивал - не ответили - с какого порта подавать? Сериала или i2R? Запаралеливать к питанию от GPS?
    Запаралелил питание от I2C - там ГПС питается у меня ещё. (4.6 В кстати показывает) Полюсовку проверял не раз. Пошёл дымок- тут же отрубил. ОДНАКО...

  33. #6030

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    У тебя же картинка сверху показывает, что и куда.
    5 вольт на плате одно и тоже на всех разьемах.

  34. #6031

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    У тебя же картинка сверху показывает, что и куда.
    5 вольт на плате одно и тоже на всех разьемах.
    так вот по картинке и подключал что дым пошёл. Повторять боюсь.

  35. #6032

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    118
    Игорь, у вас на плате осд стоит перемычка по питанию объединяющая цифровую и аналоговую часть. При подаче питания с двух сторон нужно было перемычку удалять. Ищите что выгорело на плате.

  36. #6033

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Да как бы на рцтаймеровской такой перемычки нету.
    На свежих точно.

  37. #6034

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Игорь, у вас на плате осд стоит перемычка по питанию объединяющая цифровую и аналоговую часть. При подаче питания с двух сторон нужно было перемычку удалять. Ищите что выгорело на плате.
    Да - перемычки нет.


    По плате не видно что что то выгорело. Может не успело? Попробую сёдня одну цифру подать без аналога - посмотрю что будет...

  38. #6035

    Регистрация
    04.07.2014
    Адрес
    Belarus, vitebsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    Ну вы блин даете. Брать питание на довольно жрущие, 5-ти и 12-вольтовые девайсы, от I2C??? Это кто такой умный подсказал?? Ни в коем случае! Вообще не рекомендую питание на внешние устройства (кроме гпс и компаса) брать откуда-либо с платы. Поставьте UBEC и радуйтесь. Иначе попалите мозг.

  39. #6036

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Не драматизируй
    С разьема I2С идет 5 вольт с входа или со стороны регулей.
    Если плата с HK или первый криус то через стаб 5 вольтовый или с входа.
    Максимум стаб греется Ну может у кого то и пахнет.

  40. #6037

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    118
    Да, похоже питание цифры и аналога на этой плате раздельное. Может MAX7456 дохлый?

  41. #6038

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Да, похоже питание цифры и аналога на этой плате раздельное. Может MAX7456 дохлый?
    Поключил Загорелись два красных диода по краям и в центре зелёный. Через какое то время MAX7456 нагревается что нельзя прикоснуться. Картинка не транслируется.
    Пойду попробую обменять.

  42. #6039

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ну и глупый вопрос.
    Питание на максе измерял ?

  43. #6040

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ну и глупый вопрос.
    Питание на максе измерял ?
    Чей вопрос?
    Питание не мерял - не знаю какие ноги и что должно быть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения