Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 152 из 160 ПерваяПервая ... 142 150 151 152 153 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,080 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Некоторые максы действительно сильно греются. Люди с этим борются приклеиванием радиатора. А картинка с камеры через ОСД совсем не проходит ...

  1. #6041

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Некоторые максы действительно сильно греются. Люди с этим борются приклеиванием радиатора. А картинка с камеры через ОСД совсем не проходит или просто буковок не накладывается?

  2.  
  3. #6042

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    . А картинка с камеры через ОСД совсем не проходит или просто буковок не накладывается?
    чёрный экран

  4. #6043

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    скорее всего максимку менять...

  5. #6044

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    7
    Так с какой прошивкой будут писаться логи? Пробовал РЦсаймер и 1ю и 2ю версию - по нулям.

  6. #6045

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Так с какой прошивкой будут писаться логи?
    Платка с Рстаймера 2-й версии+Мегапират 3.15 пишет логи, проверено.

  7. #6046

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,415
    Записей в дневнике
    6
    А их запись включена в настройках? Юзал самолетную прошивку 2.71, там писало, только включить в настройках нужно

  8. #6047

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    А их запись включена в настройках? Юзал самолетную прошивку 2.71, там писало, только включить в настройках нужно
    естессно

  9. #6048

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    7
    Блин. Ну что за...
    Выбрал Сирус 2.0 прошивка 3.1.5.R2
    Залил, настроил. откалибровал всё. Включил настройку - писаться логи.
    Армлюсь. летаю в стабилайзе. Дизармлюсь. Подключаюсь - логов нет.


    Кстати захожу во вкладку messangers(на первой странице) там первыми строками стоят две строки Erasing LOGS. Такое ощущение что он перед включением их стирает.

  10. #6049

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    7
    Забил на логи. Фиг с ними.
    Собран новый коптер.
    Вес 1550 гр. с батареей. Движки 2830/11 винты 10*4.5
    Батарея 4000 25-50С
    Залил всё настроил.
    Висит в Stabilize на 53% газа. При AltHold просто падает камнем.
    Подкрутил mid_position - поставил 580 - падать перестал - начал медленно опускаться. Но чуть поддашь газа - улетает ввысь резко.
    mid_position - 620 - пытается висеть но постоянно подгазовывает сам - получается всё время подпрыгивает . Чуть добавляю газ - улетает вверх.
    Уже две недели бьюсь. Неохота на мультивийную прошивку возвращать - хотя на ней летал с весом 1850 и газ не подстраивал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1072.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	82.8 Кб
ID:	1106620  

  11. #6050

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Смотри, что барометр кажет и вибрации.
    Можно конечно P альтхолда покрутить.
    Но обычно если др др делает.
    Значит трясет чего нить в нем.

  12. #6051

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Смотри, что барометр кажет и вибрации.
    А как я это погляжу когда лог не пишет?
    Вибраций нет.(по ощчущениям)
    Заливаю мультивийную прошивку на 60% газа висит в АльтХолде и все изменения уровня высоты стиком отрабатывает как положено. Но функционал...

  13. #6052

    Регистрация
    30.04.2008
    Адрес
    г Ярославль
    Возраст
    34
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Забил на логи. Фиг с ними.
    Собран новый коптер.
    Вес 1550 гр. с батареей. Движки 2830/11 винты 10*4.5
    Батарея 4000 25-50С
    Залил всё настроил.
    Висит в Stabilize на 53% газа. При AltHold просто падает камнем.
    Подкрутил mid_position - поставил 580 - падать перестал - начал медленно опускаться. Но чуть поддашь газа - улетает ввысь резко.
    mid_position - 620 - пытается висеть но постоянно подгазовывает сам - получается всё время подпрыгивает . Чуть добавляю газ - улетает вверх.
    Уже две недели бьюсь. Неохота на мультивийную прошивку возвращать - хотя на ней летал с весом 1850 и газ не подстраивал.
    Бьюсь неделю уже с этим, при том это у меня второй подход, зимой с тем же самым бился так и бросил, а тут новая рама, все собрал, но итог тот же, моторы подергиваются даже в стабилизе это заметно, а в альхолде то провалится то скачет. Перепробовал все, паралонка на месте, пиды крутил все, пропы балансировал, моторы балансировал, питание откидывал, провода воще раскидал так что бы наводки по минимому были.... НОЛЬ реакции... почти готов начать копить на назу м лайт...

  14. #6053

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от screamer29 Посмотреть сообщение
    Бьюсь неделю уже с этим, при том это у меня второй подход, зимой с тем же самым бился так и бросил, а тут новая рама, все собрал, но итог тот же, моторы подергиваются даже в стабилизе это заметно, а в альхолде то провалится то скачет. Перепробовал все, паралонка на месте, пиды крутил все, пропы балансировал, моторы балансировал, питание откидывал, провода воще раскидал так что бы наводки по минимому были.... НОЛЬ реакции... почти готов начать копить на назу м лайт...
    Собрат по несчастью)))
    Аналогичная ситуация. Только что тамое интересное на прошивке мультивия всё идеально. Висит и даже лучше чем на мегапиратовской. Но там функционал для 250х.
    Купил новые винты - 11*4,7 Вчера поставил - на 50% газа без подкруток вроде висит в мультивие. На выходных буду пробовать мегапиратовскую юзать. Отпишусь.

  15. #6054

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    437
    Всем доброго времени суток.

    Есть коптер со следующим конфигом:
    Самодельная рама 500 мм, AIOP v 1.0 c gps cn-06, моторы 4006 680kv, регули hobbyking 40a opto, пропы apc 13х4.7.
    Вес с АКБ 3s 10000 - 2300 гр.
    Прошивка mahowii RC3.1

    Пиды все оставил сток, кроме P roll и pitch, их уменьшил с 4 до 2.2 (на 4 были осцилляции, уменьшал постепенно до прекращения).

    В режиме angle и horizon летает хорошо, в baro после наклеивания поролона высоту стал держать хорошо.
    Включаю gps hold, держится в круге метра 3. После назы, которая висела в точке даже в ветер как-то не айс.
    Но самое интересное, когда включаю gps home, коптер поворачивает носом почти в сторону точки взлета и летит, только не в точку взлета,
    а левее или правее градусов на 20. Завершить эксперимент не удалось, справа и слева деревья, отключал gps home и возвращал вручную.

    В чем может быть дело?
    В дневнике Маховика читал комменты, что летает сравнимо с назой.

    Компас калибровал, в прошивке магнитное склонение прописал, спутников ловит 8+.

    Спасибо.

  16. #6055

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    305
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Только что тамое интересное на прошивке мультивия всё идеально. Висит и даже лучше чем на мегапиратовской. Но там функционал для 250х.
    Скажите, а чем таким привлекает Мегапират, чего нет в Мультивие/Маховие?
    (Сам летаю на MahoWii, никак пока не соберусь и не найду повода Мегапирата попробовать).

    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    В чем может быть дело?
    Похоже на наводки на компас. У вас он внешний или на плате?

  17. #6056

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    437
    Компас на плате, но плата достаточно далеко от силовой разводки.
    Насколько я знаю при наводках на компас должен быть унитазинг, у меня его нет.
    Пиды для gps могут быть причиной?
    У кого висит в точке и четко летит домой, пиды для gps стоковые?

  18. #6057

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    В чем может быть дело?
    В дневнике Маховика читал комменты, что летает сравнимо с назой.

    Компас калибровал, в прошивке магнитное склонение прописал, спутников ловит 8+.

    Спасибо.
    вот тут после 5го пункта глянь http://multiwiifaq.ts9.ru/---------gui--------.html
    mag_decliniation правильно выставил? для своего региона?

    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Скажите, а чем таким привлекает Мегапират, чего нет в Мультивие/Маховие?
    (Сам летаю на MahoWii, никак пока не соберусь и не найду повода Мегапирата попробовать).
    Вполне возможно что я что то ещё недоосвоил но...
    Ну например пока не нашёл режимы файлсейфа. Как вижу только отрубает моторы при потере сигнала и падает. Возможен возврат на точку, приземление в файлсейф?
    Полетных режимов меньше. (пока не нашёл как по маршруту летать). ПО удобнее и функциональнее. По удобству по любому мегапират лучше ИМХО.

    А вот уже весь инет облазил но проблемы решения перегруза для данного контроллера пока не нашёл. Вполне возможно что алгоритм работы для перегруженых коптеров с другим котнтроллером работает лучше.

  19. #6058

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    чем таким привлекает Мегапират
    У каждого свои предпочтения. Кто то хочет/нужно летать по точкам, кому то по приколу попробовать что то из опенсорса.
    В Мегапирате/ардупилоте подключаются радиомодемы, с ними можно прямо в полете назначать маршрут. Там куча настроек, которые можно менять без перепрошивки (в этом, как мне кажется, большой минус Мультивия). Если в Мультивие в режиме Позишнхолд отклонить стик и направить коптер, например вперед, то если нет ветра, коптер будет лететь ровно, а если есть ветер, то его будет сносить. В Мегапирате/ардукоптере в таком же варианте (режим Лоитер), коптер полетит ровненько, как по ниточке. И сам компенсирует порывы ветра. Для видеосъемки это просто спасение.
    Совершенно замечательная штука "компассмот" - компенсирует "уплывание" компаса в связи с наводками от силовой части. Ну и логи... тоже полезная вещь. Посмотреть уровень вибраций, уровень и качество питающего напряжения и еще куча всего.

    В остальном в принципе и то и другое летает. В зависимости от того, на сколько качественно вы соберете аппарат можно добиться качественного полета. Мегапират/ардукоптер очень чувствителен к вибрациям вмг, и то что на Мультивие/Маховие летало без нареканий, приходится "вылизывать".

    Я сам два года летал на Маховие, по вине контроллера или прошивки ни грохнулся ни разу. Все краши исключительно по собственной глупости и не внимательности. Сейчас пробую Мегапират/ардукоптер, впечатление очень хорошее, но ньюансов с настройкой больше.

  20. #6059

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    mag_decliniation правильно выставил? для своего региона?
    Выставил, правда с округлением в полградуса. Это ведь не критично?

  21. #6060

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Эх, кажется у меня сдох барометр на одном из контроллеров. Причем как-то странно сдох. Просто в одном из полетов по фпв увидел, что начало внезапно и непредсказуемо "плавать" значение высоты. Могло с 9 метров за пару секунд уплыть на 18, потом спуститься до 6. Через какое-то время барометр стал показывать просто ноль, независимо ни от чего.

    Почистил EEPROM, перешился. Взлетел, минут через пять началась такая же фигня. Начались нарастающие флуктуации показаний +/- 2...3 метра. Потом при включенном режиме BARO показания высоты быстренько поползли вверх до 18 метров при реальных 4-5, соответственно контроллер сбросил обороты, пытаясь удержать высоту и коптер довольно плавно опустился на землю.

    Барометр закрыт поролонкой, с прошлого сезона. Крашей не было, переполюсовок питания тоже, просто летал, как обычно. Других идей, кроме как самопроизвольный выход детали из строя, не вижу. Но очень уж неохота заморачиваться перепайкой барометра...

  22. #6061

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    сдох барометр
    Вот только вчера писал в соседней ветке (пост 20785) именно про такой же глюк. И тоже пришли к выводу, что виноват барометр. Беда какая то! Самое печальное, что это "плавающая неисправность" - может глюкнуть когда ему вздумается.

    У меня плата с РСтаймера, купленная год назад.

  23. #6062

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Я год назад покупал эту плату у одного китайского оптовика. Барометр в железном корпусе. И кстати да, перед тем, как неисправность проявилась во всей красе, случались внезапные кратковременные глюки удержания высоты.
    Точно так же, как у вас.

    Второй контроллер, купленный на али, отлетал три сезона, пережил подачу напряжения 2S на питание, кучу крашей, и живее всех живых. Сейчас на нем летаю. Барометр у него в пластике.

  24. #6063

    Регистрация
    30.04.2008
    Адрес
    г Ярославль
    Возраст
    34
    Сообщений
    142
    устал биться с мегапирейтом, перепробовал все варианты, моторы в полете так и дергаются, высоту не держит, скорее всего дело в новых прошивках, раньше на этой же плате и предыдущей раме летал идеально, в точке висел, домой возвращался, высоту воще держалк как вкопанный, а тут дергается и все тут..., заказываю назу, ни кому пара криусов AIOP не нужна случаем?))

  25. #6064

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    7
    А у меня по ходу компас накрылся.
    Поставил новые пропы 11*4,7 с полуторакилограммами весу висит в 45% газа. Пошёл испытывать. Фиг. Высоту не держит. Подгазовывает уже меньше но высоту не держит - медленно опускается.
    Плюс ко всему когда калибровал - заметил что нос у меня на 90 градусов от нужного направления показывает. Перекалибровал. Ещё раз - пофиг.
    Ну думаю - держится же - не плавает. Пошёл тестировать. Когда уже собирался сворачиваться в висении начал поворачивать против часовой стрелки на руль направления никакой реакции. Оставльные рули нормально. Кое как сел.
    Сегодня зарплата - смотрю в сторону АРМ 2.8 Наза как то дороговато.

  26. #6065

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    437
    Что-то у меня вообще ерунда какая-то.
    Откалибровал сегодня компас как здесь.
    При gps hold коптер летит, куда ему вздумается, на месте не висит, и даже по высоте плавать начинает. И несколько раз по яву крутило.
    Хотя в angle+baro все хорошо.
    Попробовал gps home, коптер взлетел на 20 метров, как задано в прошивке, развернулся носом к точке взлета, но полетел боком на 45 градусов правее.
    Обратил внимание, что желтый светодиод после того как отморгал до gps fix-а, начал моргать сериями сначала по 4 вспышки, через какое-то время по 7 вспышек.
    Раньше вроде не моргал вообще.
    Что значат это вспышки?
    И еще. В программе ez-gui на смарте (блютуз) посмотрел карту, коптер в правильном месте, по карте не скачет, но направление градусов на 30 левее, чем на самом деле.
    Перекалибровывал несколько раз, не помогло.
    Блин, у людей как-то летает же, и висит и в точку возвращается...

  27. #6066

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    у людей как-то летает же, и висит и в точку возвращается...
    Скорее всего у вас большие наводки на компас от силовой части... судя по описанию у вас Мультивий. Лечится только правильной сборкой. Вспышки светодиода это количество спутников, которые он видит +5. То есть 5 спутников нужны для активации 3д-фикса, а дальше, чем больше тем лучше. То есть 7 вспышек это 12 спутников. Это хорошо, но без правильного компаса без толку и более того опасно. Пропадет управление и улетит в Китай.

  28. #6067

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    437
    Конфиг в сообщении 6054 на этой странице. У меня разводка питания снизу, выше аккумы и сантиметров на 5 выше них контроллер.

  29. #6068

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    У меня разводка питания снизу, выше аккумы и сантиметров на 5 выше них контроллер.
    Андрей, а вы можете выложить фотки вашего аппарата? Я два года летал на Маховие, сперва на 2.1rc2, потом на 3,1. На всех прошивках все было четко и удержание позиции и возврат на точку взлета. Скорее всего у вас чего то не настроено или не так собрано.

  30. #6069

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    437
    Средняя часть рамы https://yadi.sk/i/5J_vSfRZiotTf
    Наводки, на мой взгляд маловероятны.
    На нижней площадке разводка питания, между площадками АКБ, а выше все остальное.
    Есть еще верхняя площадка, на фотке снята, на ней gps.

  31. #6070

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Наводки, на мой взгляд маловероятны.
    Ваша конструкция создана, что бы "светить" наводками! Просто наглядное пособие, как делать нельзя.
    1. Не нужно в пространстве разносить "+" и "-".
    2. Все провода по постоянному току должны быть максимально короткими и запаиваться, на сколько это возможно в "одной точке".
    3. Опутывать контроллер проводами тоже не гуд.
    4. Где виброразвязка? Без нее либо нужно супер-идеальная балансировка ВМГ, либо вы не добъетесь устойчивого, стабильного полета. У вас и барометр и аксель будут ловить вибрации...
    Я так понял, что в качестве виброразвязки вы использовали что то типа пористой резины... этого мало, на мой взгляд. С таким маленьким весом самого контроллера, она что есть, что ее нет...
    Акуммулятор тоже источник наводок, с такими токами. По этому ставить над ним контроллер с компасом на борту стремно. В таком варианте компас нужно выносить. Но это дополнительный гемор, проще правильно все собрать.

    Это так.. первый взгляд...

    Рекомендации такие:
    Плату с разводкой питания переделать обязательно. Выполните ее двусторонней. с одной стороны "+" с другой "-". Разводку с обоих сторон желательно нарисовать одинаково. Размер рисунка печатной платы можно выполнить в виде кругов (с одной и другой стороны). Регуляторы перенести прямо на эту плату, так что бы провода по постоянному току были по паре сантиметров и сразу запаивались.
    Плату самого контроллера поставить на нормальные демпферы/демпферную площадку типа как для АПМ. И все это добро поднять сантиметров на 5. Городить отдельную площадку под ЖПС тоже не обязательно. Модуль отлично может жить на плате контроллера на одной-двух стоечках. В таком варианте плата станет тяжелее и для виброразвязки это будет лучше. Разьем питания для аккума тоже не нужно делать на длинном проводе. Разъем вообще лучше впаять прямо в плату с разводкой.
    Ну и всю электронику обязательно закрыть колпаком.
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 02.09.2015 в 00:39.

  32. #6071

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Выполните ее двусторонней. с одной стороны "+" с другой "-"
    У меня так и сделано, просто на фотке не видно. На нижней плате сверху плюс, снизу минус, правда не одинаково нарисовано...
    А как насчет таких плат?

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Где виброразвязка?
    Между контроллером и площадкой 10мм вспененный материал, крепил через такой же мобиус на другом квадре, желе убирает чуть хуже виброшаров.
    Есть способ проверить вибрации на контроллере без спец. приборов?


    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Опутывать контроллер проводами тоже не гуд.
    Провода ведь все сигнальные, хоть в клубок смотать можно, разве нет?

    А вообще квадр не я делал, только переделывал некоторые вещи.
    Общая концепция понятна, будем работать
    Спасибо за советы.

  33. #6072

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    А как насчет таких плат?
    Ну да что типа такого... что там нарисовано не видно, но наверно правильно. Ее проще и дешевле самому вытравить...
    У вас дорожки прямолинейные и длинные, а потом еще провода до регулей идут... я об этом. Сделать нужно двухстороннюю плату, с одной и с другой стороны круг сантиметров 4-5. И вот к этим кружкам и подпаивайтесь.
    Вот я пришел к такому простому решению. Это вид снизу. На стоечках место под аккумулятор. Он ставится под "брюхо".
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Razvodka.jpg
Просмотров: 41
Размер:	29.4 Кб
ID:	1110511
    На счет измерения вибраций: в Мультивие никак, только на ощупь. Если бы у вас была платка 2-й версии, то там была бы флешка на борту и прошив Мегапирата можно было бы просмотреть логи. Там вибрация видна и есть допустимые пределы.
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 02.09.2015 в 01:19.

  34. #6073

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    305
    Записей в дневнике
    11
    Обновил свою библиотеку для записи логов MultiWii/MahoWii на AIOP v2 во флеш-память AT45DB161.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/162567/blog20763.html
    Теперь логи пишутся циклически, новые поверх самых старых.

  35. #6074

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Петербург г.Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    182
    Летаю на Megapirate 3.0.1 - все очень здорово, и функционал (телеметрия, loiter, RTL) и стабильность и отзывчивость. Но только отсутствие полноценного Acro очень досадует. А с версией 3.1 - не получается такой же отзывчивости добиться, например горизонт уплывает. Что посоветуете для CRIUS AIOP V1 - переходить на MultiWii, или довольствоваться тем что есть?
    P.S.
    Квадрик самоделка, без lipo 1180гр, ntm28-36 750kv 13*6.5, 3s4000, под FPV.

  36. #6075

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли подключить этот индикатор к AIOP http://www.banggood.com/ru/APM2_52_6...-p-962827.html
    Если возможно, то как правильно это сделать.

  37. #6076

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Всем доброго времени суток!
    Озадачился я заменой ЖПС модуля на ЖПС/Глонас+компас модуль.
    Возникли нюансы по подключению нового внешнего компаса, так как компас впаян на ЖПС модуле вверх тормашками Отсюда и вопросы:
    1) правильно ли я понял что строчка выделенная жёлтым



    собственно и отвечает за изменение ориентации в пространстве.
    А вот как менять и где ставить минус я уже не совсем уверен, может кто сталкивался с подобной задачей?
    2) И На самой плате резать эти дорожки?


    AIOP v2. прошивка от Маховия.

  38. #6077

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Да. Резать эти дорожки. Обе. Под лупой проверить чтоб "соплей" не осталось.

  39. #6078

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Спасибо. порезал-прозвонил.
    Пока жду ЖПС/Глонас модуль с встроенным компасом от Omegapraim, подсоединил пока на пробу hmc5883l с ebay.
    Внешний компас вынес над рамой на 14см. Он работает и не плывет даже ели "газ в пол" с пропеллерами. Осталось только небольшое плавание порядка 4-8 градусов как будто коптер постоянно поворачивают то в одну то в другую сторону, даже если просто запитать АИОП только от ЮСБ - всё равно показания компаса плавают,В чем может быть причина? При питании от аккума всё тоже самое. Пробовал ставить ферритовое колечко, результат тот же. С встроенном АИОП-овским такого плавания что-то не припомню. Может дело в самом компасе? Ладно, это я проверю, запаять перемычки снова не проблема...
    Остался открытый вопрос где ставить минус при подключении перевёрнутого компаса?
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}

  40. #6079

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    С встроенном АИОП-овским такого плавания что-то не припомню. Может дело в самом компасе? Ладно, это я проверю, запаять перемычки снова не проблема...
    Нифига! тоже самое так же плавает в разные стороны до +,-4 градуса.

  41. #6080

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    +,-4 градуса
    может этот показатель вполне допустимый и никак не скажется на работе коптера?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения