Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 153 из 160 ПерваяПервая ... 143 151 152 153 154 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,120 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Скорее да, только прочитал что в принципе отклонение в 5 град допустимо, а 10 уже может начать унитазить. просто читал ...

  1. #6081

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    451
    Скорее да, только прочитал что в принципе отклонение в 5 град допустимо, а 10 уже может начать унитазить. просто читал что помимо ЖПС, от точности компаса зависит вернется ли коптер домой в случае ЧП. Завтра попробую облетать с тем что имею на данный момент. Потом буду разбираться с перевёрнутым компасом от Omegapraim.

  2.  
  3. #6082

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    Столкнулся с такой историей.
    В общем, есть платка, на которой написано "MultiWii_Pro".
    Сама по себе она идентична Crius AIOP v.1, но с металлическим барометром.
    На днях оторвал microUSB. Дорожки остались на месте, сегодня как смог подпаял разъём.
    Внешне, вроде, всё нормально, но "внутренне" - гораздо интереснее...
    Есть три компа и две виртуалки.
    Первый комп на Win10 - до отрывания плата с ним прекрасно работала. Теперь не видится совсем никак. Вообще.
    Второй комп тоже на 10, но я не помню, работала-ли с ним плата. Там девайс через раз видится, но пишет что-то вроде "невозможно сбросить порт".
    В общем, тоже не работает.
    Третий комп - рабочий на Win7. Там плата спокойно видится и определяется как COM-порт. Но на нём всё закрыто админскими правами - с проверками не разгуляешься.
    На том-же рабочем компе две виртуалки Обе Win7. В одной, в которой плата виделась и работала раньше она так и осталась видится и работать. Всё сразу подключается, в GUI отображается - всё работает без проблем.
    Во второй виртуалке веселее. Девайс стабильно видится, но с драйверами и определение та ещё свистопляска.
    Определяется как COM-адаптер, но виндовые драйвера, типа, не походят и устройство работает не правильно. Сую нормальные драйвера - говорит не требуется. Каким-то образом как-то раз удалось-таки подсунуть, заработало, потом что-то как-то опять само обновилось, опять не те дрова пишет... потом откатил-заработало, потом опять не работает... Хрень какая-то в общем.
    Что это за истории такие? Как можно было так разъём перепаять? Уж либо всё должно работать, либо ничего...
    Понимаю, что беда не большая, FTDI ещё есть. Но всё равно обидно, чёрт возьми.
    Кстати, будет-ли прошиваться через обычный USB-URAT, где только TX, RX и питание, или обязательно надо ещё сброс?
    И почему не шьётся по Bluetooth? В GUI всё работает, прошивка начинается, но до конца не доходит.

  4. #6083

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Кстати, будет-ли прошиваться через обычный USB-URAT, где только TX, RX и питание, или обязательно надо ещё сброс?
    Что бы шить контроллер требуется сброс. Либо нажимать сброс руками в тот момент, когда начинается заливка прошивки в контроллер.

  5. #6084

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Что бы шить контроллер требуется сброс. Либо нажимать сброс руками в тот момент, когда начинается заливка прошивки в контроллер.
    Ясно. Значит сброс нужен.
    Видимо, через Bluetooth не шьётся по той-же причине?

  6.  
  7. #6085

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Шлиссельбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    96
    При прошивке через BT, в момент загрузки скомпилированного кода начинаю нажимать кнопку сброса, пока не начнётся характерное перемигивание светодиодов на AIO.
    С первого раза может и не получится , тогда повторяем процесс компиляции и загрузки заново.

  8. #6086

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от gevvir Посмотреть сообщение
    При прошивке через BT, в момент загрузки скомпилированного кода начинаю нажимать кнопку сброса, пока не начнётся характерное перемигивание светодиодов на AIO.
    Тогда, получается, блютуз вообще нужен только для калибровки компаса...

  9. #6087

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    только для калибровки компаса...
    почему же? вне настройки в gui через блютуз и делаются

  10.  
  11. #6088

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    А у меня такой вот вопрос...
    При питании платы от внешнего источника указано входное напряжение 5-12 вольт.
    Однакож 3S даёт немного больше - 12.6
    Я-бы может и не парился, если-бы дело касалось каких - нибудь автомобильных девайсов, там 12-номинал, а реальный разбег гораздо шире, однако-же тут тонка электроника, как-никак и допусков, обычно, не даётся. Так собственно, можно-ли со спокойной душой питать плату от 3S?

  12. #6089

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    указано входное напряжение 5-12 вольт.
    чем не устраивает питать от бэка регулятора? если на коптере плату использовать то с одного рега запитать плату, с остальных другую электронику, на самолете использовал тоже одно питание, но лучше наверное как на апм-е делать с хорошим питанием. через блютуз AIOP настраивать проще всего, стоит копейки, весит пару грамм, можно поставить и забыть, да и с бубном не разу не приходилось прыгать, когда подключал блютуз к плате, на апм-е с этим была проблемма

  13. #6090

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    чем не устраивает питать от бэка регулятора?
    Да у меня так и было. Почему-то вот хочется от борта запитать. Как-то так феншуйнее кажется.
    А блютуз у меня стоит. Только вот не шьётся через него, приходится всё равно проводом тыкать.
    А сейчас USB оторвал вот... Жду FTDI с ресетом.

  14. #6091

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    А научите ещё прошивать плату через bluetooth, или URAT?
    FTDI с Китая только выехал, а USB после перепайки ведёт себя как падшая женщина.
    Когда, в какой момент тыкать ресет? Или не заниматься этим самоудовлетворением и дожидаться FTDI?

  15. #6092

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    Скажите, есть вот такая вот схемка.
    И в целом-то она верная.
    Только вот есть сомнение, хватит-ли тока в разъёме на питание одновременно телеметрии, GPS и OSD?
    И ещё. Телеметрия будет встроенная в приёмник Orange openRLS. Надо-ли под него питание выводить, или достаточно будет просто подключить его как обычный приёмник и модуль телеметрии тоже запитается?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0b048a.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	72.9 Кб
ID:	1135354  

  16. #6093

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    хватит-ли тока в разъёме на питание одновременно телеметрии, GPS и OSD?
    лучше сделать отдельно питание. осд и телеметрия потребляет достаточно. кстати, как это телеметрия в приемнике?

  17. #6094

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12

  18. #6095

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    777
    На плате подключение телеметрии подразумевает либо модем,minimosd,блютуз, но причем здесь оранж все равно не пойму

  19. #6096

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    На плате подключение телеметрии подразумевает либо модем,minimosd,блютуз, но причем здесь оранж все равно не пойму
    Насколько я знаю, в оранжах параллельно с РУ дополнительно передается последовательный поток, через который легко передается в принципе любая телеметрия на граундстейшн.

  20. #6097

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, в оранжах параллельно с РУ дополнительно передается последовательный поток, через который легко передается в принципе любая телеметрия на граундстейшн.
    Ну да, я так это и понимаю. Хотя не факт, что я не ошибаюсь...

  21. #6098

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Отличное решение кстати, нехватает только блютуза в модуле передатчика для коннекта к лаптопу без провода.

  22. #6099

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Отличное решение кстати, нехватает только блютуза в модуле передатчика для коннекта к лаптопу без провода.
    Кто сказал, что его там не будет?

  23. #6100

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    410
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Только вот есть сомнение, хватит-ли тока в разъёме на питание одновременно телеметрии, GPS и OSD?
    Не хватит. Проверено.
    Питание на них берется с I2C порта. А на сериале там по моему тока с подключенным УБЕком и стоящей перемычкой будет 5 В.

  24. #6101

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    853
    сдохла моя аиопа и стал выбор брать
    новую аиопу или взять АПМ
    нашёл 2 штуки у них ревизии разные какието
    и подключу ли я к ним свою старую осд и гпс ?

    http://www.ebay.com/itm/APM-2-6-Flig...UAAOSwgQ9V5mCz

    http://www.ebay.com/itm/APM-2-6-Flig...oAAOSw1ZBUwlQB

  25. #6102

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Если простой коптер, то можно и апм.
    Один фиг прошивка нормальная только старая, а если самолет то смысл есть апм брать.
    Так как портированная прошивка на самолет с багами.

  26. #6103

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    23
    Народ помогите crius all in one pro v2.0 не армица пульт рабочий на прямую к пропам все ок а MissionPlanne не армица мигает постоянно может что не так подрубил залито мегапират через flashtool1_1r2 выручайте !!!!

  27. #6104

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    853
    калибровку аппы делал ?

    да и не в этой ветке это обсуждается

  28. #6105

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    23
    Листал эту ветку в начале были вопросы про настройку криуса вот и подумал что сюда . Настройку делал только в МР а в самой аппе не делал так как не понимаю как и что там тыкать смотрел в нете что то не нашел как да что вот и написал сюда надеюсь помогут...

  29. #6106

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Help Посмотреть сообщение
    Листал эту ветку в начале были вопросы про настройку криуса вот и подумал что сюда .
    Ну сперва нужно аппу настроить. Все миксы отключить если были включены. Подключиться. А потом увидеть в МП, движение стиков (в соответствующей вкладке). Все это есть в мануале на офф сайте. Из специфических нюансов только реверс по каналу питч. Далее калибруем аппу в МП, аксель, компас... все четко описано на офф сайте.

  30. #6107

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    853
    а схемы случайно нет ни у кого ?
    а то по шине и2ц ошибки прут, вроде бы уже всё с неё скинул, все датчики снял, всё равно ошибки лезут

  31. #6108

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    445
    Хотел было купить APM2.6-2.8 для самика и вспомнил, что завалялись платки AIOP, когда-то купленные для коптеров.
    Теперь есть желание сделать из них полноценный автопилот с возвратом и полетом по точкам для самолета. Есть MinimOSD.


    Подскажите пожалуйста:
    1. какие современные прошивки для самиков льют
    2. подойдет ли минимОСД?
    3. Что еще докупить для комплекта


    Извиняюсь если было...


    Или проще APM все-таки?

  32. #6109

    Регистрация
    30.04.2008
    Адрес
    г Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Хотел было купить APM2.6-2.8 для самика и вспомнил, что завалялись платки AIOP, когда-то купленные для коптеров.
    Теперь есть желание сделать из них полноценный автопилот с возвратом и полетом по точкам для самолета. Есть MinimOSD.


    Подскажите пожалуйста:
    1. какие современные прошивки для самиков льют
    2. подойдет ли минимОСД?
    3. Что еще докупить для комплекта


    Извиняюсь если было...


    Или проще APM все-таки?
    1. Прошивка только одна у меня заработала, мегапирейтовская АрдуПлан не помню какой версии только, шьется через родной флешер. 2. Да. 3. Жпс, блютус, датчик тока (по желанию, вольтаж на осд можно с ноги А0 вывести через резистор) Летает очень даже ни чего) Вот только думаю зимой замерзнет, на коптерах у меня обе платы замерзали зимой и тупить начинал.

  33. #6110

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    Имею вот такой контроллер.
    С Мультивием нет совершенно никаких проблем, однако не могу прошить в него Пирата.
    Точнее, прошить могу, прошивка заливается полностью и без ошибок, но к МишнПланер не подключается.
    Пишет "пакеты не получены".
    Прошиваю как из самого МП, так и из Флештула.
    Скорости пробовал перебирать - никакого эффекта.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151130_152208.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	126.4 Кб
ID:	1144467   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151130_152218.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	123.8 Кб
ID:	1144468  

  34. #6111

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Ну из самого МП прошивать это ерунда... это ведь не АПМ. А в принципе, странно. Это самая классическая плата первой версии. А вы правильно выбрали тип платы при прошивке? Именно первая версия , а не вторая? (конечно бредовый вопрос, но все же...). И еще, была серия плат с ХК, давно, наверно года два назад, в которой были ошибки. И чего то там народ исправлял... я точно сейчас не вспомню на что оно влияло, но история такая была. И вроде даже на ХК это признали и переделывали разводку.

  35. #6112

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Ну из самого МП прошивать это ерунда... это ведь не АПМ. А в принципе, странно. Это самая классическая плата первой версии. А вы правильно выбрали тип платы при прошивке? Именно первая версия , а не вторая? (конечно бредовый вопрос, но все же...). И еще, была серия плат с ХК, давно, наверно года два назад, в которой были ошибки. И чего то там народ исправлял... я точно сейчас не вспомню на что оно влияло, но история такая была.
    Версии платы перепробовал все доступные - ни одна не идёт.

  36. #6113

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Выбирать нужно Rctimer Crius v1/Hobbyking Aiop. Остальные варианты не помогут. Скорость порта 115200 - однозначно. А ваша плата во время прошивки мигала красненьким, типа "заливается"? После прошивки светодиодики (там где их три) должны весело перемигивать... получилось так? А комп пробовали менять? А версия МП какая? может старую попробовать?... ну чудес то не бывает

  37. #6114

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    777
    на паркфлаере тема называется "Прошивка контроллера AIOP через MegaPirateNG-FlashTool" все по ней работает

  38. #6115

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    на паркфлаере тема называется "Прошивка контроллера AIOP через MegaPirateNG-FlashTool" все по ней работает
    Более того, первым-же сообщением обсуждается именно такая-же, как у меня плата. Именно HexTronik.
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А комп пробовали менять?
    Пробовал. Три разных.
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А ваша плата во время прошивки мигала красненьким, типа "заливается"? После прошивки светодиодики (там где их три) должны весело перемигивать... получилось так?
    Да, всё мигает, вс заливается как надо.

    Странно. Как-то в один из разов взяло и подключилось после прошивки.
    Прошил ещё раз - опять не подключается...
    Последний раз редактировалось Saradon; 30.11.2015 в 19:07.

  39. #6116

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    Короче, похоже, что не прошивается именно планер.
    Коптеры шьются.
    Плюс в самом МишнПланере чёрт ногу сломит - непонятно ничего.
    Даже не мог понять, видит-ли пульт...

    Планер запустился с предыдущей бета-прошивкой.

    Вышел - зашёл в МП - не подключается.

    Короче, нафиг этот мегагеморройный Пират.
    Последний раз редактировалось Saradon; 30.11.2015 в 19:53.

  40. #6117

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Короче, нафиг этот мегагеморройный Пират.
    Знакомая песня... помню вас еще по прошлым шедевральным высказываниям... может офф сайт почитать? там разжевано для самых "грамотных"

  41. #6118

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    там разжевано для самых "грамотных"
    И почему контроллер пульт не видит тоже разжёвано?
    Почему не даёт завершить калибровку компаса тоже?

  42. #6119

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    И почему контроллер пульт не видит тоже разжёвано?
    Почему не даёт завершить калибровку компаса тоже?
    Ну не знаю, наверно у вас эксклюзивное что то... или методы.... этих плат китайцы нашлепали тысячи, и они летают . Бывают конечно "косяки"... но в вашем случае это уже система, судя по вашим постам. ВЫ 99,999% сами там что то накосячили... вот оно и не работает. просто подключиться и пройти калибровки по мануалу... ну что может быть проще!

  43. #6120

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    12
    Действительно, что может быть проще? Но нет. Не выходит. На Пирате не выходит.
    А на Мультивие выходит.
    Плата та-же, руки те-же...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения