Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 154 из 160 ПерваяПервая ... 144 152 153 154 155 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,160 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сотрите ЕЕПРОМ и залейте все с нуля. Вы кстати, как приемник подключаете? по PPM-sum или PWM? если не правильно, то ...

  1. #6121

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Сотрите ЕЕПРОМ и залейте все с нуля. Вы кстати, как приемник подключаете? по PPM-sum или PWM? если не правильно, то приемник точно не увидит.

  2.  
  3. #6122

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    PWM.
    Кстати, да...
    Спасибо...

  4. #6123

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    PWM
    Прошил PWM. Пульт увидело, но все каналы перепутаны.
    Где поменять MODE так и не нашёл.
    Ну это всё оффтоп и лирика.

  5. #6124

    Регистрация
    30.04.2008
    Адрес
    г Ярославль
    Возраст
    34
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Прошил PWM. Пульт увидело, но все каналы перепутаны.
    Где поменять MODE так и не нашёл.
    Ну это всё оффтоп и лирика.
    В пульте поменяй) перетыкай проводки местами. вариантов масса

  6. #6125

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Где поменять MODE так и не нашёл.
    Как то я вам давал тайную ссылку в гугл...есть еще секретное собрание сочинений "А давайте обсудим ардукоптер".... только вам!

  7. #6126

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от screamer29 Посмотреть сообщение
    В пульте поменяй) перетыкай проводки местами. вариантов масса
    Т.е. нормального подхода нет?

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Как то я вам давал тайную ссылку в гугл...есть еще секретное собрание сочинений "А давайте обсудим ардукоптер".... только вам!
    ПФФ... Всего-то 558 страниц. Ну, неделю чтений и МОЖЕТ БЫТЬ узнаю как поменять.
    Ладно, давайте больше тут не будем оффтопить.

  8. #6127

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Т.е. нормального подхода нет?
    Нормальный подход, это когда ваша аппа позволяет переназначать каналы. И тогда на любой выход, можно назначить любую функцию. Но это же читать мануал по вашей аппе... для вас, великого писателя, это неподъемная задача.

  9. #6128

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Нормальный подход, это когда ваша аппа позволяет переназначать каналы. И тогда на любой выход, можно назначить любую функцию. Но это же читать мануал по вашей аппе... для вас, великого писателя, это неподъемная задача.
    Я знаю, как переназначать каналы, но перректальный подход меня не устраивает.
    У меня MODE2, соответственно, газ на третьем канале. Пин третьего канала приёмника воткнут в пин третьего канала контроллера. В Мультивие третий канал управляет газом. Логично. Неправда-ли? Так почему-же в Пирате он управляет явом? Вероятно, Пират думает, что у меня другой MODE так ведь? Так ему надо сказать, что надо выставить соответствие с MODE2, но настройки такой, как я понимаю, нет. Вы-же предлагаете лечить зубы через задний проход...

  10. #6129

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Т.е. нормального подхода нет?
    А для вас, как всегда офф сайта не существует? (немножко прочитать придется)

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Вы-же предлагаете лечить зубы через задний проход...
    Это видимо у вас видение такое... вы не первый, кто подключает аппу к мегапирату.... и представьте, Человечество все таки справилось! Может читнете... разок. (если лень, присылайте коптер мне, я настрою, облетаю за вас )

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    В Мультивие третий канал управляет газом.
    А по-вашему это непременно стандарт? Это всего лишь контакт №3, который соответствует газу именно для этой прошивки.
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 02.12.2015 в 14:22.

  11. #6130

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А для вас, как всегда офф сайта не существует? (немножко прочитать придется)
    К сожалению, в английском не силён. Но как смогу - почитаю. Кстати, это не Мегапирата, это Ардупилота сайт.
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А по-вашему это непременно стандарт?
    Эм... Так-то да. MODE2 называется. Общепринятый...
    Давайте перейдём в ветку про Ардупилот...

  12. #6131

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    На самом деле если покурить мануал на мегапират, там четко расписано как изменить порядок чередования каналов.
    Причем варианты предустановленные есть уже
    http://www.megapirateng.com/

    Один момент при прошивке флешером каналы в прошивке самолета не меняются только в коптерной.
    Для самолета правим руками.

  13. #6132

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Плата AIOP v2 от RcTimer.
    Куплена тут, на форуме.
    Стоит и работает Магепират.
    Но плату невозможно прошить.
    Ни из MP, ни через мегапиратовский флештул, ни через Arduino.
    Менял порты, шнурки, компьютеры, версии IDE, подключал как через USB, так и через FTDI.
    Результат всегда один.
    Код:
    avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000
             0x0c != 0xcb
    avrdude: verification error; content mismatch
    В строчке "0x0c != 0xcb" данные всегда разные, но "at byte 0x0000" всегда по нулям.
    Пробовал прошить загрузчик.
    Прошил в Nano ArduinoISP, подключил по мануалу к AIOP, запускаю прошивку загрузчика - в результате та-же ошибка.
    Вот тут пишут, что это нормально и так и должно быть, и после всего этого скетчи будут нормально заливаться, но у меня всё так-же ничего не прошивается.
    Как быть, что делать?

  14. #6133

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Как быть, что делать?
    Сдуть мегу и припаять новую...

  15. #6134

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Сдуть мегу и припаять новую...
    Похоже, так и придётся.
    Загрузчик умер железно?

  16. #6135

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Хз... о том, что сдохла мега 2560, сообщения проскакивали крайне редко, а про загрузчик чаще. Поэтому я предполагаю, что есть какие то нюансы с прошивкой бутоадера. Но если все правильно делаете и не получается... сдуть мегу - радикальное решение.

  17. #6136

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    SPI программатор пробовал ?
    Заведомо рабочий ?

  18. #6137

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    SPI программатор пробовал ?
    Arduino as ISP
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Заведомо рабочий ?
    Да, Турингу 33 раза им прошивал.

  19. #6138

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Подключил к USBasp и SinaProg.
    Ниже скрин считанных фьюзов.

    Слева картинка - считанные фьюзы с аналогичного рабочего устройства.
    У рабочего Lock Fuse равен 0х3F, а у пациента - 0x0F.
    При попытке записать новые значения выпадает ошибка.
    Лог:
    Код:
    avrdude -C avrdude.conf -c usbasp -p m2560 -U hfuse:w:0xD8:m -U lfuse:w:0xFF:m -U lock:w:0x3F:m -U efuse:w:0xFD:m -q
    
    
    
    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions
    avrdude: Device signature = 0x1e9801
    avrdude: reading input file "0xD8"
    avrdude: writing hfuse (1 bytes):
    avrdude: 1 bytes of hfuse written
    avrdude: verifying hfuse memory against 0xD8:
    avrdude: load data hfuse data from input file 0xD8:
    avrdude: input file 0xD8 contains 1 bytes
    avrdude: reading on-chip hfuse data:
    avrdude: verifying ...
    avrdude: 1 bytes of hfuse verified
    avrdude: reading input file "0xFF"
    avrdude: writing lfuse (1 bytes):
    avrdude: 1 bytes of lfuse written
    avrdude: verifying lfuse memory against 0xFF:
    avrdude: load data lfuse data from input file 0xFF:
    avrdude: input file 0xFF contains 1 bytes
    avrdude: reading on-chip lfuse data:
    avrdude: verifying ...
    avrdude: 1 bytes of lfuse verified
    avrdude: reading input file "0x3F"
    avrdude: writing lock (1 bytes):
    avrdude: 1 bytes of lock written
    avrdude: verifying lock memory against 0x3F:
    avrdude: load data lock data from input file 0x3F:
    avrdude: input file 0x3F contains 1 bytes
    avrdude: reading on-chip lock data:
    avrdude: verifying ...
    avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000
             0x3f != 0x0f
    avrdude: verification error; content mismatch
    
    avrdude: safemode: Fuses OK
    
    avrdude done.  Thank you.

  20. #6139

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Я сильно извиняюсь...
    Много раз наблюдал схемы подключения, когда к одной паре TX-RX подключено сразу два устройства. Например, телеметрия и OSD.
    Но разве такое возможно?
    Разве последовательный порт позволяет подключить два устройства?

  21. #6140

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Я сильно извиняюсь...
    Много раз наблюдал схемы подключения, когда к одной паре TX-RX подключено сразу два устройства. Например, телеметрия и OSD.
    Но разве такое возможно?
    Разве последовательный порт позволяет подключить два устройства?
    Не верьте глазам своим! это галлюцинация! Если много раз наблюдали такие схемы включения, значит пора пофлудить... сорри за оффтоп.
    Сам по себе вопрос, мягко говоря странный... если есть схемы включения, значит работает, значит можно передавать данные на несколько устройств. (отключить только нужно из одного устройства-приемника ТХ и все будет ок)

  22. #6141

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    если есть схемы включения, значит работает, значит можно передавать данные на несколько устройств. (отключить только нужно из одного устройства-приемника ТХ и все будет ок)
    Понял. Т.е. передавать одновременно может на сколько угодно, а принимать, соответственно, только от одного. Спасибо, попробую так.
    Внезапно. MinimOSD надо обязательно и TX и RX для работы. Иначе NO DATA.
    Последний раз редактировалось Saradon; 26.12.2015 в 17:09.

  23. #6142

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Внезапно. MinimOSD надо обязательно и TX и RX для работы. Иначе NO DATA.
    Нет, так быть не должно. Для устройств которые принимают и передают, необходимо TX и RX. А минимосд ни чего не передает контроллеру. 100% работает с одним проводом, сам проверял, есть насколько живых коптеров с таким подключением. Миним осд нормально работает в паре с БТ модулем. Вот БТ точно нужно два сигнальных - TX и RX. (Так же если с радиомодемом тоже нужно TX и RX)

  24. #6143

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Нет, так быть не должно. Для устройств которые принимают и передают, необходимо TX и RX. А минимосд ни чего не передает контроллеру. 100% работает с одним проводом, сам проверял, есть насколько живых коптеров с таким подключением. Миним осд нормально работает в паре с БТ модулем. Вот БТ точно нужно два сигнальных - TX и RX. (Так же если с радиомодемом тоже нужно TX и RX)
    Возможно, тут надо уточнения. Я использую MultiWii в полётном контроллере и, соответственно, в OSD прощивку MW OSD, а она как-раз передаёт данные в контроллер. Я думал, что без второго провода просто не будет работать эта функция, а данные она так и будет получать, но нет, отказывается. Может это как-то настроить можно будет - полазию по GUI.

  25. #6144

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Я думал, что без второго провода просто не будет работать эта функция, а данные она так и будет получать, но нет, отказывается.
    Только что проверил...В MultiWii, БТ модуль и Миним осд работают при параллельном включении. БТ подключен TX и RX, а миним осд только RX. Единственные нюанс, БТ должен передавать данные в комп.
    А в принципе в чем проблема? В контроллерах 4 порта... Этого не хватает, что бы подключить осд на отдельный? Или одного проводка не хватает?

  26. #6145

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Только что проверил...В MultiWii, БТ модуль и Миним осд работают при параллельном включении. БТ подключен TX и RX, а миним осд только RX.
    А какая прошивка MinimOSD?
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Единственные нюанс, БТ должен передавать данные в комп.
    Странно? А какое дело контроллеру, передает БТ чего в комп, или нет.
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А в принципе в чем проблема? В контроллерах 4 порта... Этого не хватает, что бы подключить осд на отдельный? Или одного проводка не хватает?
    Задумал сделать примитивный стабилизатор для самолёта на Arduino Pro Mini + MPU-6050. Вот в ожидании последнего и исследую возможности единственного порта Ардуинки.

  27. #6146

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    minimosd scarab-osd-R1.5.. но дело не в прошивке. Осд через ТХ просто подтверждает, что данные пошли. Вместо Осд передача данных может запускаются от БТ... (Я так думаю, примерно так оно и работает, точный алгоритм я не знаю.)
    В мегапирате и арду миним осд тоже работает параллельно с БТ на один порт. Но связь с компом при этом не обязательна.

  28. #6147

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    minimosd scarab-osd-R1.5.. но дело не в прошивке.
    Если не сложно, проверь, пожалуйста, вот с этой прошивкой?

  29. #6148

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    6
    так это она и есть...

  30. #6149

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    так это она и есть...
    Странно. У меня как только выдёргиваю "обратный" проводок сразу NO DATA.

  31. #6150

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    День добрый всем. Ребята подскажите кто видел или может у кого есть схема расключения портов и ног меги для платы AIOP v1 и AIOP v2. В частности интересуют порты А0-А7 на какие ноги меги запаяны. Есть те кто вник в тему с LED на мегапирате? Всем добра.

  32. #6151

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    День добрый всем. Ребята подскажите кто видел или может у кого есть схема расключения портов и ног меги для платы AIOP v1 и AIOP v2. В частности интересуют порты А0-А7 на какие ноги меги запаяны. Есть те кто вник в тему с LED на мегапирате? Всем добра.
    Вроде не проблема прозвонить?
    Если надо - завтра могу прозвонить сам и отписать.

  33. #6152

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Вроде не проблема прозвонить?
    Если надо - завтра могу прозвонить сам и отписать.
    Уже пару лет плата всеми используется, а получается информации нет. Прозвоните сравним результаты. Пойду снимать железяку.

  34. #6153

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Информации вагон, даже в том месте где продают
    https://www.google.ru/webhp?sourceid...ght+controller

  35. #6154

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Информации вагон, даже в том месте где продают
    И где там распайка?

  36. #6155

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    На картинке, буковками А0 и так далее.
    На самой плате тоже.

  37. #6156

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    На картинке, буковками А0 и так далее.
    На самой плате тоже.
    Вопрос был, на какую ногу распаян этот A0 и так далее.

  38. #6157

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5

  39. #6158

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    http://www.atmel.com/images/atmel-25..._datasheet.pdf
    Даташит на ATMega2560.
    Осмелюсь повториться - вопрос автора был: "на какие ноги ATMega распаяны выходы A0-A7 на полётном контроллере AIOP".

  40. #6159

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Даташит на ATMega2560.
    Осмелюсь повториться - вопрос автора был: "на какие ноги ATMega распаяны выходы A0-A7 на полётном контроллере AIOP".
    Спасибо Евгений за поддержу. Вопрос действительно на какие ноги ATMega 2560 распаяны выходы A0-A7 на полётном контроллере AIOP.
    А Артему видимо хочется набрать больше кол-во сообщений, отдаленно попадая в тему. Если есть ответ по существу вопроса всегда рады выслушать, а так зачем тему раздувать!

  41. #6160

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    305
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    В частности интересуют порты А0-А7 на какие ноги меги запаяны.
    Схема распиновки Arduino Mega
    Портам A0...A7 на AIOP соответствуют пины Analog0...7 на Arduino Mega. Они же заведены на порты F0...F7 Атмеги и выводы с 90 по 97.
    Прозвонил для надёжности. Так и есть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения