Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 155 из 160 ПерваяПервая ... 145 153 154 155 156 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,200 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Едрен батон На плате написаны номера сигналов, даташит тоже не запрещенный. Как дети. Все вопросы давно обсосаны в теме и ...

  1. #6161

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Едрен батон
    На плате написаны номера сигналов, даташит тоже не запрещенный.
    Как дети.
    Все вопросы давно обсосаны в теме и в соседней ветке про мегапират.
    К чему задавать вопрос когда ответ на столе ?

  2.  
  3. #6162

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    306
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    К чему задавать вопрос когда ответ на столе ?
    Всё не так очевидно. Когда я первый раз взял в руки AIOP, я не имел никакого опыта с Ардуино, работал только с голыми AVR и STM. Поэтому я был уверен, что A0...A7 - это и есть порты A0...A7 на атмеге, а не какие-то абстрактные Analog Pin, а 32...37 - это номера выводов микросхемы, а не ардуинских сигналов. Не сразу понял, что это не так

  4. #6163

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    http://xxl-modellbau.de/abbildungen/...gaPirateNG.pdf
    В деталях расписано.
    А куда идут ноги аналогов видно с обратной стороны платы.

  5. #6164

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Схема распиновки Arduino Mega
    Портам A0...A7 на AIOP соответствуют пины Analog0...7 на Arduino Mega. Они же заведены на порты F0...F7 Атмеги и выводы с 90 по 97.
    Прозвонил для надёжности. Так и есть.
    Спасибо всем. Все верно Алексей. Спасибо за труд. Вывод:
    Пины Analog0...7 они же порты F0...F7 и выводы МК с 90 по 97;
    Пины PG1...PG5 (40, 39, -, -, 4) они же порты PG1...PG5 и выводы МК с 52, 70, 28, 29, 1;
    Пины 32-37 они же порты C5...C0 и выводы МК с 58 по 53.
    Схема принципиалка максимально приблеженная к криусу ардупилот 2,5 http://apmcopter.ru/downloads
    Отличная распиновка меги http://www.pighixxx.com/test/portfolio_tags/atmega2560/
    Последний раз редактировалось shvach2006; 28.12.2015 в 00:12. Причина: не все написал

  6. #6165

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    День добрый. Есть информация к размышлению у AIOP три вида практически свободных портов в кол-ве 19 шт. Минус 3 порта на датчик тока, напряжения, пищалку. Остается 17 шт. из них часть занята в штатной индикации, но это не принципиально. Кто и каким образом смог задействовать оставшиеся порты? Может, есть спецы, кто научился с аппаратуры управлять разными вкусностями (допами). Спасибо.

  7. #6166

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос нафига козе баян
    Там куча D выходов остается даже если это окта
    И управление ими уже заложено в прошивке.
    Или проще подвесить ардуино нано и использовать все ее выхода.
    Так как прошивке коптера и так есть чем занятся

  8. #6167

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Привет всем! Пришёл crius v2 с бангуда, я его подсоединяю по
    Usb и прошиваю флеш тулсом последней прошивкой мегапиратом, он дружественно моргает светодиодов "а" и Rx Tx, прошивка заливается, проверяется и выдаёт все ок!, запускаются миссион планер выставляют com порт нажимаю конектится после чего происходит загрузка данных с платы, но через несколько секунд безнадёжно зависает! Подсоединял приёмник пробовал армить движки, плата не реагирует. Как проверить встала прошивка или нет?

  9. #6168

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от alekxey2009 Посмотреть сообщение
    Привет всем! Пришёл crius v2 с бангуда, я его подсоединяю по
    Usb и прошиваю флеш тулсом последней прошивкой мегапиратом, он дружественно моргает светодиодов "а" и Rx Tx, прошивка заливается, проверяется и выдаёт все ок!, запускаются миссион планер выставляют com порт нажимаю конектится после чего происходит загрузка данных с платы, но через несколько секунд безнадёжно зависает! Подсоединял приёмник пробовал армить движки, плата не реагирует. Как проверить встала прошивка или нет?
    Привет. Попробуй залить предпоследнию, после выполни стирание памяти через терминал, потом пройди калибровки или отключи предстартовую проверку и понаблюдай за железкой как она отрабатывать будет.

  10. #6169

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    Попробуй залить предпоследнию, после выполни стирание памяти через терминал, потом пройди калибровки или отключи предстартовую проверку и понаблюдай за железкой как она отрабатывать будет
    Пробовал, и версии пирата разные и версии миссион планер, и еепром стирал. Вторую неделю воюю с ним! Если быть точным предстартовая проверка и останавливается, тх светодиод мигает а rx молчит. APM Planer тоже на проверке виснет!

  11. #6170

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alekxey2009 Посмотреть сообщение
    Вторую неделю воюю с ним
    Попробуйте подключиться через один из портов (например 1) с помощью FTDI адаптера, если есть...

  12. #6171

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    И попробуй откинь микруху юсб интерфейса

  13. #6172

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alekxey2009 Посмотреть сообщение
    Пробовал, и версии пирата разные и версии миссион планер, и еепром стирал. Вторую неделю воюю с ним! Если быть точным предстартовая проверка и останавливается, тх светодиод мигает а rx молчит. APM Planer тоже на проверке виснет!
    Покажи фото платы.
    И попробуй залить прошивку для версии 1.0.
    Может внешний епром того или его вообще нету.
    Еще не мешало бы проверить, сколько питания дошло до меги, были варианты с убогими диодами.

  14. #6173

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Попробуйте подключиться через один из портов (например 1) с помощью FTDI адаптера, если есть...
    Заказал, не пришёл ещё!

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Покажи фото платы.
    И попробуй залить прошивку для версии 1.0.
    Может внешний епром того или его вообще нету.
    Еще не мешало бы проверить, сколько питания дошло до меги, были варианты с убогими диодами.
    Вечером загружу как с работы приеду!
    Последний раз редактировалось alekxey2009; 03.02.2016 в 06:07.

  15. #6174

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    254
    Здравствуйте!
    Crius AIOP (рцтаймеровский) после установки MegapereteNG не хочет калиброваться ACC в Missionplaner. Пробовал раз десять.
    Сегодня попался другой AIOP калибровка прошла с первого раза.
    Может кто сталкивался? Есть смысл дальше тратить время на калибровку?

  16. #6175

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Смотреть, что кажет аксель в горизонте. Х Y около 0, Z равна 900-1000.
    Если не так то MPU непропай или дохлый. Цена ему копейки.

  17. #6176

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от alvleal Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Crius AIOP (рцтаймеровский) после установки MegapereteNG не хочет калиброваться ACC в Missionplaner. Пробовал раз десять.
    Сегодня попался другой AIOP калибровка прошла с первого раза.
    Может кто сталкивался? Есть смысл дальше тратить время на калибровку?
    Привет. Аналогично не проходили калибровки оказались дохлыми аксель и компас. Отрезал дороги на них и подкинул внешние работает теперь мозг на ура.

  18. #6177

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Если не так то MPU непропай или дохлый. Цена ему копейки.
    Года три летаю на этом АИОПе с прошивкой Маховии и Мультивии (кроме 2.4), все нормально. Все калибруется, все пашет. Решил поставить Мегапирата, и прикол, не хочет калиброваться. У знакомого точно такой же АИОП (рцтаймеровский, вместе когда-то брали, у него эта же проблема.)
    Наверно дело в сборке или разные версии АИОПов V2.

  19. #6178

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Мультивий не смотрит, что у акселя крыша не на месте.
    Летает как получиться.
    А у ардушной прошивки инерциалка, вот они при калибровке они и уточняют адекватность всех осей.

  20. #6179

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    782
    Записей в дневнике
    11
    У меня AIOP от HexTronic непонятной версии. По составу вроде как v.2, но по форм-фактору v.1.
    Так вот, к МишнПланеру коннектится далеко не с каждой прошивкой Мегапирата.
    А если и законнектился - не калибруется аксель.
    В Мультивие все прекрасно калибруется и летает(летало).
    Достался второй AIOP - полноценный v.2 от RCTimer - подключается с первого раза с любой прошивкой и отлично калибруется.
    Казалось-бы, злектронно это одна и та-же схема, но китайское электричество ещё до конца не изучено...

  21. #6180

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Все изучено Три детали, два провода.

  22. #6181

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    2
    Бродил по rctimeru, наткнулся на такую плату для AIOP. Объясните, пожалуйста, для чего она? Как я понял через кривой перевод, это расширение для подключения датчика тока, светодиодов, плюс сразу предохранитель по цепи 5 в.
    Однако эти же входы можно спокойно с А0-а7 взять.

  23. #6182

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    782
    Записей в дневнике
    11
    Насколько я понимаю, смысл просто в удобстве.
    Разъёма molex 1.25, который смонтирован на плате, найти в природе невозможно.
    А на этой плате всё тоже самое подключается классическими штырьками.

  24. #6183

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    2
    Я уже собрался переходник гребенку паять, со стандартного провода, который шел в комплекте на штырьки. Благо материнки ненужные есть, там этого добра хватает.
    Молекс 1.25 иногда в ноутбуках встречается.

  25. #6184

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    782
    Записей в дневнике
    11
    А у меня вот две платы и с обоими нет проводков...

  26. #6185

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    А у меня вот две платы и с обоими нет проводков...
    Вот тут этих молексов... как гуталина на гуталиновой фабрике. Сделать провод 5 мин делов.

    А тут представители... я думаю, можно найти разъем...

  27. #6186

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    782
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Вот тут этих молексов... как гуталина на гуталиновой фабрике.
    Заказ от 150 штук
    На ебеях по десятку бывают лоты.
    Пока обхожусь. Если прижмёт - придётся по 10 брать.

  28. #6187

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Покажи фото платы.
    И попробуй залить прошивку для версии 1.0.
    Может внешний епром того или его вообще нету.
    Еще не мешало бы проверить, сколько питания дошло до меги, были варианты с убогими диодами.
    Сорри что долго скидывал, некогда было!
    Версии разные пробовал и первую тоже.
    На меге написано 16au 1433, а на сайте где брал плату, на фото 16au 1244 (Вроде на дату производства не очень подходит)

    Цитата Сообщение от shvach2006 Посмотреть сообщение
    Привет. Аналогично не проходили калибровки оказались дохлыми аксель и компас. Отрезал дороги на них и подкинул внешние работает теперь мозг на ура.
    Не подскажите какие дорожки резать? Когда миссион планер грузит данные с платы, проскакивает (bad compas), может компас не рабочий и из-за этого всё виснет!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160208_224726.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	93.0 Кб
ID:	1169813  

  29. #6188

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    2
    Забралась в голову мысля, у AIOP есть на плате UART переходник, можно ли к нему как то цепануться, использовав плату как переходник? Допустим для прошивки блютуз модуля или регуля.

  30. #6189

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    782
    Записей в дневнике
    11
    У меня v.2 от RCTimer точно так-же выглядит. Даже цвета изоляторов такие-же.
    На ней всё работает.

  31. #6190

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от alekxey2009 Посмотреть сообщение
    Когда миссион планер грузит данные с платы, проскакивает (bad compas)
    По моему опыту, глюки с акселерометром и компасом на AIOP - первый признак недостаточного напряжения питания, поступающего на плату. Я в прошлом году чуть мозг не сломал, когда питал плату от USB.
    Причем один экземпляр работал без сбоев, второй глючил. Вы так и не ответили на вопрос о питающем напряжении, а это очень важно на самом деле.

    Короче говоря, на плату должно поступать питание не менее 5,2 вольта, поскольку на плате есть развязывающие диоды, на которых падает напряжение. Про это уже писали 100500 раз и здесь, и на RCgroups... У моего компа, например, на USB напряжение 4,95 и этого уже недостаточно для нормальной работы. Глюк выражается в том, что сходят с ума акселерометр и компас. Давайте-ка, прежде всего убедитесь в наличии правильного питания, а уж потом будете дорожки резать и прочей хирургией заниматься.

  32. #6191

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    749
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Допустим для прошивки блютуз модуля
    где-то писали в теме про прошивку, если не ошибаюсь это был маховик.
    void setup()
    {
    delay(2000); // на всякий случай
    Serial3.begin(9600); // для первого запуска, для последуюших запусков будет другая, т.к. "AT+BAUD8" меняет скорость на 115200, "AT+BAUD7" 57600
    delay(2000);
    Serial3.print("AT");
    delay(2000);
    Serial3.print("AT+VERSION");
    delay(2000);
    Serial3.print("AT+NAMEWii"); // вместо "Wii" можешь придумать свое имя модуля
    delay(2000);
    Serial3.print("AT+PIN0000"); // вместо "0000" можешь придумать свой пин-код
    delay(2000);
    Serial3.print("AT+BAUD8");
    }

    void loop()
    {
    // здесь можно вставить код победного моргания светодиодиком
    }

  33. #6192

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    2
    Это через проц получается. А как физическим переходником нельзя воспользоваться? Чтобы сидеть из терминала или другой проги строчить.

  34. #6193

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    По моему опыту, глюки с акселерометром и компасом на AIOP - первый признак недостаточного напряжения питания, поступающего на плату. Я в прошлом году чуть мозг не сломал, когда питал плату от USB.
    Причем один экземпляр работал без сбоев, второй глючил. Вы так и не ответили на вопрос о питающем напряжении, а это очень важно на самом деле.

    Короче говоря, на плату должно поступать питание не менее 5,2 вольта, поскольку на плате есть развязывающие диоды, на которых падает напряжение. Про это уже писали 100500 раз и здесь, и на RCgroups... У моего компа, например, на USB напряжение 4,95 и этого уже недостаточно для нормальной работы. Глюк выражается в том, что сходят с ума акселерометр и компас. Давайте-ка, прежде всего убедитесь в наличии правильного питания, а уж потом будете дорожки резать и прочей хирургией заниматься.
    Займусь питанием, отпишусь!

  35. #6194

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Это через проц получается. А как физическим переходником нельзя воспользоваться? Чтобы сидеть из терминала или другой проги строчить.
    tut vse chto nado:
    http://silabs.org.ua/hcxx_cfg.htm
    http://silabs.org.ua/hcxx.htm

  36. #6195

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Короче говоря, на плату должно поступать питание не менее 5,2 вольта, поскольку на плате есть развязывающие диоды, на которых падает напряжение. Про это уже писали 100500 раз и здесь, и на RCgroups... У моего компа, например, на USB напряжение 4,95 и этого уже недостаточно для нормальной работы. Глюк выражается в том, что сходят с ума акселерометр и компас. Давайте-ка, прежде всего убедитесь в наличии правильного питания, а уж потом будете дорожки резать и прочей хирургией заниматься.
    На USB 5.2 вольта, подключал к контроллеру 6.1 вольт, надпись Bad compas не наблюдал, но миссион планер всё равно не может загрузить данные с платы!

  37. #6196

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Бывают еще провода USB весьма подлые, причем визуально никак не отличаются и с некоторыми устройствами работают нормально, а с другими никак. А вот 6,1 вольт это уже перебор)))

  38. #6197

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    По моему опыту, глюки с акселерометром и компасом на AIOP - первый признак недостаточного напряжения питания, поступающего на плату. Давайте-ка, прежде всего убедитесь в наличии правильного питания, а уж потом будете дорожки резать и прочей хирургией заниматься.
    MPU и компас питаются 3.3 через отдельный стаб. Распространенная проблема в APM.
    А вот хреновенькая пайка MPU бывает.

    Цитата Сообщение от alekxey2009 Посмотреть сообщение
    На USB 5.2 вольта, подключал к контроллеру 6.1 вольт, надпись Bad compas не наблюдал, но миссион планер всё равно не может загрузить данные с платы!
    Тащи ее к нам уже Есть и компас и аксели на замену.

  39. #6198

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    MPU и компас питаются 3.3 через отдельный стаб.
    Хотите верьте, хотите нет, но при внешнем питающем напряжении 5в и ниже - у некоторых экземпляров AIOP глючит и виснет шина I2C. Сначала сыплется лютое количество ошибок, потом аксель и компас становятся недоступны. Иногда плата даже перезагружается по вочдогу. И не надо так доверять китайским стабам. Некоторые из них совсем даже не low drop))) и склонны к самовозбуждению в определенных ситуациях. Почему-то про это начали забывать, от хорошей жизни наверное Типа стабик есть, чего ему не работать... а он - внезапно - мусорного качества)))

    Конечно, компоненты на плате дохнут, у меня вон прямо в полете сдох барометр. Но чтобы в один момент и компас и аксели... теория вероятности протестует)))

  40. #6199

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Это бывает, когда диодик китайцы ставят не шотки. С падением под вольт.
    Тут правильнее просто на меге проверить напряжение.
    На 4.53 работает месяцами.

  41. #6200

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    29
    https://yadi.sk/d/Ul66O_yiocbaG
    подскажите пожалуйста,эти дергания из за контроллера???? crius all in one pro 2.0

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения