Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 158 из 160 ПерваяПервая ... 148 156 157 158 159 160 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,320 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RTemka Что есть не калибруется ? Если не проходит калибровку, смотрим состоянии осей в горизонте. Смотрим питание. Там ...

  1. #6281

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Что есть не калибруется ?
    Если не проходит калибровку, смотрим состоянии осей в горизонте.
    Смотрим питание.
    Там что то с железом. Два АИОП-а (один 2013-го года с рцтаймера, другой 2014-го с гудлака), в мультивии оба пашут без проблем, мегапират встает на оба АИОПА, калибровку проходит только один 2014-го с гудлака (при одинаковых условиях).
    Скорее всего MPU-6050 глючит, думаю. Да и здесь на форуме ранее подсказали.

  2.  
  3. #6282

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ну так питание на нем замерь и прожарь.
    Не поможет в утиль.
    В параметрах видно, правильно он ускорение измеряет или нет.
    Обычно одна из осей врет, при почему то всегда на 1G.

  4. #6283

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ну так питание на нем замерь и прожарь.
    Не поможет в утиль.
    В параметрах видно, правильно он ускорение измеряет или нет.
    Обычно одна из осей врет, при почему то всегда на 1G.
    Я в электронике "дуб дерево хвойное"

  5. #6284

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Тогда сдувай и паяй новый мпу

  6.  
  7. #6285

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Тогда сдувай и паяй новый мпу
    Заменю МПУ, а мегапират так и не встанет (не откалибруется)

  8. #6286

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Сегодня тестил новую прошивку Александа ( Маховика) 2.4 релиз 083, заливал ардуино 1.6.7..Зашил на два коптера для тестов-первый на 11" пропах с 2212 весом под 1 кг с акком 2200 и аиоп первого релиза, второй 12" пропы,моторы 4006 весом 1200гр с аиоп второго релиза. гпс самые дешевые типа нео6 и мтк.Выехал в поле ,ветер 7-10 м\с ,без порывов . Удержание выглядит очень смешно,коптер сначала наклоняется,висит пол минуты виляя вправо влево,потом срывается и по огромной дуге летит по ветру пытаясь вернуться,но его все больше сносит .Забыл взять кабель к ноуту и не смог откалибровать компас в поле,скорее всего из-за него не было четкой позиции удержания,коптер даже иногда крутился по яву. на 10" пропах дольше держал позицию по времени ,но тоже сносило. В горизонте и англе висит очень уверенно что один что другой, раскачать и уронить не смог .Очень напомнило поведение пикслайта которого я мучал вчера в режиме альтхолда.В гараже висел по удержанию позиции в радиусе 3 м 10 минут уверенно ,притом что там ловит всего 6 спутников, иногда достаточно агрессивно восстанавливал смещение. Хочу заметить по баро-лучше стал держать высоту , при пролетах нет сильного проседания ,но тут конечно важны настройки .Я залил прошивку не меняя ничего, спасибо Александру за проделанную работу!

  9. #6287

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Удержание выглядит очень смешно,коптер сначала наклоняется,висит пол минуты виляя вправо влево,потом срывается и по огромной дуге летит по ветру пытаясь вернуться,но его все больше сносит .
    Скорее всего у вас компас не откалиброван. Я тестил все предыдущие прошивки и эту тоже... В версии 083 копас должен быть настроен очень хорошо, иначе "уни таз" обеспечен. По качеству удержания позиции и высоты - очень хорошо. В дневнике Алекса куча моих тестовых видео, и там видно, что коптер держит позицию в квадрате 0,5х0,5м. И держит очень агрессивно.

    И еще: в этой серии прошивок (2,4), параметры удержания позиции нужно подстраивать под себя. В предыдущих сериях RC3, летало нормально на дефолтных настройках, здесь тоже летает, но лучше подстроить - разница колоссальная.
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 05.05.2016 в 23:26.

  10.  
  11. #6288

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    коптер сначала наклоняется,висит пол минуты виляя вправо влево,потом срывается и по огромной дуге летит по ветру пытаясь вернуться,но его все больше сносит .Забыл взять кабель к ноуту и не смог откалибровать компас в поле,скорее всего из-за него не было четкой позиции удержания,коптер даже иногда крутился по яву
    Ну это точно компас. Калибровку компаса можно запускать с пульта: троттл вверх + яв вправо + питч вниз (ролл середина). Светодиоды начнут мигать и если базер подключен, то будет пиликать при нахождении крайних значений калибровки.
    Еще не плохо сделать 6 точечную калибровку акселя: первая точка - коптер в горизонте, остальные пять без разницы. Результат по всем осям +/-512 с погрешностью 1-3 единицы...

  12. #6289

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Завтра попробую калибрануть,аксель калибровал как всегда в одном положении,хотя читал твой дневник и видел про 6 осей-ну как всегда быстрее в поле)) Счас висел около дома,11 спутников судя по вспышкам , позиция в радиусе 2-3 метров ,иногда резко исправляет дрейф,в основном вроде нормуль.Надо больше времени для статистики,но чем мне всегда нравился АИОП -так это своей надежностью,все таки глюков на нем почти не было за время эксплуатации,в то время как наза и пират с арм лекарство от сна )) Придется ставить телеметрию для настройки параметров удержания и прочих дел.

  13. #6290

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Придется ставить телеметрию для настройки параметров удержания и прочих дел.
    Очень помогает БТ модуль и программка EZgui под андроид.

  14. #6291

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Очень помогает БТ модуль и программка EZgui под андроид.
    Кстати по этому поводу...
    У меня есть такая связка.
    Все данные видно, всё работает, но вот, например, полётные режимы ни прочитать, ни установить не получается.

  15. #6292

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Кстати по этому поводу...
    У меня есть такая связка.
    Все данные видно, всё работает, но вот, например, полётные режимы ни прочитать, ни установить не получается.
    Не знаю... ну там нечего настраивать. БТ коннектится к компу или андроиду и все... (скорость обмена данными 115200).

  16. #6293

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    У меня чуть сложнее... У меня БТ висит на пульте и общается с AIOP через сквозную телеметрию OrangeRX LRS

  17. #6294

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    хотя читал твой дневник
    давайте туда и переместимся что бы не оффтопить... ))

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206....html#comments

  18. #6295

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,432
    Записей в дневнике
    38
    Помогите подключить внешний компас, люди добрые. Что-то я туплю.
    Подключаю модуль Neo M8N со встроенным компасом к плате Crius AIOP. Две перемычки перерезал, строку
    //#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
    в файле Def.h закомментировал.

    Компас-то работает, но абсолютно через ж. Показывает что попало и как попало, не калибруется. При повороте коптера по курсу стрелка начала отклоняется, потом плавно отплывает немного обратно.
    Выглядит, как реакция чисто на гироскопы.
    При этом если проносить над модулем металлические предметы, компас реагирует. При вращении стрелка скачет странным образом. Ошибок I2C нет. Ничего не понимаю...
    В сети вычитал, что на модулях M8N может стоять компас HMC5983, а в прошивке прописан HMC5883.
    К сожалению, модуль установил так, что разобрать и посмотреть, что там стоит, весьма сложно.

  19. #6296

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Компас-то работает, но абсолютно через ж. Показывает что попало и как попало, не калибруется. При повороте коптера по курсу стрелка начала отклоняется, потом плавно отплывает немного обратно.
    сделайте калибровку черем МП

  20. #6297

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,432
    Записей в дневнике
    38
    Эмм... МП это MissionPlanner? А зачем он мне? Строка с упоминанием мультивийного дефайна в файле Def.h намекает, что я говорю про мультивий. Тут без разницы, как запускать калибровку, с пульта или через WinGUI. Компас на плате работает нормально, выносной - нет.

  21. #6298

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Он там физически стоит вверх ногами.
    В пирате ориентация выбирается в настройках.
    В мультивие руками надо править.
    Гуглим multiwii compass orientation

  22. #6299

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,432
    Записей в дневнике
    38
    Да, точно! На столе-то я плату крутил не так, как она смонтирована на держателе. Всего лишь надо было изменить знак у одной оси:
    Код:
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z)  {imu.magADC[ROLL]  =  X; imu.magADC[PITCH]  =  -Y; imu.magADC[YAW]  = -Z;}

  23. #6300

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Валерий,какие перемычки Вы перерезали?

  24. #6301

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,432
    Записей в дневнике
    38
    Перемычки SJ2 и SJ3 рядом с барометром.


  25. #6302

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    спрошу в этой ветке: есть здесь те, кто пробовал порт ArduCopter 3.2.1 на AIOP?
    как быть с телеметрией на ней?

  26. #6303

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А, что мешает на 0й порт повесить и скорость ему перебить ?

  27. #6304

    Регистрация
    14.03.2016
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    спрошу в этой ветке: есть здесь те, кто пробовал порт ArduCopter 3.2.1 на AIOP?
    как быть с телеметрией на ней?
    Я месяц мучился, так и не получилось телеметрию запустить. Писал разработчику - говорит все должно работать. Короче плюнул на это, летаю опять на 3.1.5

  28. #6305

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от satush Посмотреть сообщение
    Я месяц мучился, так и не получилось телеметрию запустить. Писал разработчику - говорит все должно работать. Короче плюнул на это, летаю опять на 3.1.5
    Да, видел твои посты, у меня тоже не получилось, пробовал на всех портах, в том числе и на UART0 с пониженной скоростью, телеметрии нет.
    Видимо надо в исходниках копаться...

  29. #6306

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А параметры SR смотрел ?
    Просто калибровать калибруется через нулевой, значит данные там есть.
    Возможно не сыпятся до подключения планнера. Тогда крутить SR.

  30. #6307

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Возможно не сыпятся до подключения планнера. Тогда крутить SR.
    пробовал по этим настройкам:
    https://code.google.com/archive/p/mi...wikis/APM.wiki
    только вот записанные параметры после перезагрузки перезаписываются другими величинами, некоторые отличными и от того, что было изначально, и от того что я выставлял
    причину пока не понял

  31. #6308

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Глянь родной мануал, были изменения .

  32. #6309

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Глянь родной мануал, были изменения .
    ткни носом, где посмотреть пож...

  33. #6310

    Регистрация
    14.03.2016
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    Да, видел твои посты, у меня тоже не получилось, пробовал на всех портах, в том числе и на UART0 с пониженной скоростью, телеметрии нет.
    Видимо надо в исходниках копаться...
    Вот что мне сегодня написал разработчик: "Hi satush, thats great! Telemetry are present in UARTC and UARTA. GPS are in UARTB."
    ХЗ как там у него все работает.

  34. #6311

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Общий смысл такой, телеметрия не сыпется пока планнер или еще какая софтина не подключиться.
    Потом сыпет как надо.
    Причем если пытаться менять параметры SR0, в какой то момент начинает работать сразу

  35. #6312

    Регистрация
    14.03.2016
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Общий смысл такой, телеметрия не сыпется пока планнер или еще какая софтина не подключиться.
    Потом сыпет как надо.
    Причем если пытаться менять параметры SR0, в какой то момент начинает работать сразу
    Рад, что хоть у тебя заработало), но не совсем понял что-то. Давай по-подробнее...
    Софтина куда должна подключиться? Как планнер подключится, если связи с ПК нет?

  36. #6313

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Как это нет ?
    Через 0й порт на ура хоть блутус хоть кабель коннектиться.
    Косяк, что прошиваю на гексу, а один фиг прошивает как квадрик.
    Параметры SR то сохраняет то нет.
    В общем пилить ее и пилить.

  37. #6314

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    релизнул Mahowii 2.4

  38. #6315

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Прошился,усе работает,но блин никак не получилось подключить внешний компас.Модуль BN-800 , гпс пашет,спутники ловит,а вот компас никак. перерезал две перемычки,сделал так же -//#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
    в файле Def.h закомментировал.
    Есть мысли?

    Так,разобрался,надо было указать в конфиге не аиоп про ,а аиоп второй версии (define CRIUS_SE_v2_0 ).Как и Валерий поставил в config - Y. ( #define FORCE_MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.magADC[ROLL] = X; imu.magADC[PITCH] = -Y; imu.magADC[YAW] = Z;})
    Последний раз редактировалось ctakah; 06.08.2016 в 03:59.

  39. #6316

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Подлетнул, висит на стоковых пидах супер стабильно, нравится отработка на внешние реакции. Но как всегда но- на втором акке решил повисеть, вкл гпсудержание, альтхолд ( до этого летал только в горизонте) коптер немного повисел и начал медленно садиться, прибавильгазку- пошел вверх, короче я не смог найти дэдточку висения, такое ощущение, что у меня что- то с баро ( плата в поролоне, на виброразвязке, до этого альтхолд отрабатывал четко. Завтра продолжу , попробую перепрошиться на старую и посмотреть в чем поблема

  40. #6317

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Так,разобрался,надо было указать в конфиге не аиоп про ,а аиоп второй версии (define CRIUS_SE_v2_0 )
    CRIUS_SE_v2_0 это другой контроллер с BMP085 на борту... потому и алтхолд не работал у тебя как надо... т.е. удержание высоты было без баро вообще
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    //#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER
    для CRIUS_AIO_PRO это строка 1450 в def.h файле

  41. #6318

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Устал считать строки)) У меня в def.h эта строка не закоментирована , Сань,напиши пожалуйста ,что нужно сделать для подключения внешнего компаса,а то я забуксовал на одном месте. Хотя бы напиши как поставить цифры в начале строк,чтоб легче было считать)))))))))))))))

    /* I2C magnetometer */
    //#define HMC5843
    //#define HMC5883 - И здесь надо ее раскоментировать компас? Это в config.h
    //#define AK8975
    //#define MAG3110

  42. #6319

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Устал считать строки)) У меня в def.h эта строка не закоментирована , Сань,напиши пожалуйста ,что нужно сделать для подключения внешнего компаса,а то я забуксовал на одном месте. Хотя бы напиши как поставить цифры в начале строк,чтоб легче было считать))))))))))))))).............
    Андрей, ну кто же считает строки самостоятельно...?? В Ардуино, когда ставишь курсор напротив строки, внизу окошка появляется ее номер...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Aduino111.jpg
Просмотров: 16
Размер:	80.7 Кб
ID:	1239521
    Что бы переключиться на внешнмий компас нужно:
    1. закомментить строку 1450
    #define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
    2.перерезать перемычки
    3. подключить внешний компас на i2c


    А строку
    //#define HMC5883
    трогать не нужно

  43. #6320

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Хотя бы напиши как поставить цифры в начале строк,чтоб легче было считать)))))))))))))))
    для быстроправок советую редактор https://notepad-plus-plus.org/
    Последний раз редактировалось mahowik; 08.08.2016 в 18:44.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения