Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 160 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Коллеги, какой датчик тока лучше использовать под Мегапиратом? На эффекте Холла или "шунтовой"...

  1. #601

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, какой датчик тока лучше использовать под Мегапиратом?
    На эффекте Холла


    или "шунтовой"


  2.  
  3. #602

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    почему прошивку dev не пускают в PUTTY?.Почему немогу поправить тот же минтроттл через путти,нодо снова прошивать с изменениями?
    только через прошивку, т.е. дефайны... это в пирате вроде можно через консоль настраивать...

  4. #603

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Спасибо-на прошлых прошивках( 1.9а) Была такая возможность..Жаль-путти всегда под рукой))

  5. #604

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Спасибо-на прошлых прошивках( 1.9а) Была такая возможность..Жаль-путти всегда под рукой))
    не Андрей! ты что то путаеш... В вие небыло прямой конфигурации (т.е. read/write, а не read only) через консоль никогда... либо может я не в курсе

    если ты имелл ввиду использование putty как экран для настройки пидов и задание самих пидов стиками аппы, то да... это там есть... раскоменти в конфиге LCD_VT100

    Код:
    #define LCD_VT100       // SERIAL LCD: vt100 compatible terminal emulation (blueterm, putty, etc.)
    я iPhone2g одно время использовал как терминал, вместо LCD экранчика...

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Вот оно-точно. Скорее всего было раскоменчено в прошлой прошивке и был доступ к пидам и прочим настройкам.

  8. #606

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Скорее всего было раскоменчено в прошлой прошивке
    ну да так как я это пользовал и уже почти забыл

  9. #607

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Печалька

    Получил на почте свой ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0

    Залил MegaPirateNG V2.7 R4 выбрав заранее #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V1
    Без ошибок загрузилось

    Запускаю ArdupilotMegaPlanner10 (1.2.9)
    COM32 - 115200
    Connect
    Ошибка по тайм ауту

    Нажимаю "Терминал", висим:

    Init MegaPirateNG V2.7 R4
    Free RAM: 1782
    FW Ver: 118
    ---------------------------------------
    load_all took 556us
    Press ENTER 3 times for CLI
    3GROUND START?Init Gyro

    Ну думаю сам дурак
    Щас залью MultiWii_2_1_b1, она же уже заточена под ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0
    Заливаю без ошибок
    Запускаю MultiWiiConf_2_1.exe
    Выбираю COM32
    Старт, кручу платку и вижу (см картинку):

    Извечный вопрос: Что делать ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: вий.jpg‎
Просмотров: 194
Размер:	69.4 Кб
ID:	691385  

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Александр, интегрируйте пожалуйста в Вашу прошивку поддержку Ublox CN-06 ГПС(точнее правильную инициализацию, она в коде в папке _shared на code.google/multiwii есть), не могу нарадоваться, как прошил, летать/висеть стало просто удовольствие. Вот еще бы ГПС прикрутить, и можно сказать, что плата полностью самодостаточна.
    Вы используете эту прошивку
    поддержку Ublox CN-06 ГПС(точнее правильную инициализацию, она в коде в папке _shared на code.google/multiwii есть)
    совместно с SUM PPM?
    У меня лезут ошибки по GPS если раскоментировать #define SERIAL_SUM_PPM.
    Думал что связано с реализацией в этом коде #define PPM_ON_THROTTLE , все вычистил в RX.ino и def.h - не помогло, после включения #define SERIAL_SUM_PPM лезут ошибки по GPS

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Извечный вопрос: Что делать ?
    а жать RESET в GIU и на самой платке пробовали?

  12. #609

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    а жать RESET в GIU и на самой платке пробовали?
    на платке жал
    не помогает
    в ГУИ ArdupilotMegaPlanner10 Терминал вешается на "3GROUND START?Init Gyro"

  13. #610

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Извечный вопрос: Что делать ?
    Посмотрите внимательно плату, может сопли увидите какие, или может непропай. Судя по поведению у вас проблема с датчиками. Если ничего не получится - надо менять.

  14. #611

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    :-(
    соплей нет
    скатался в мастерскую. Прогрел с обоих сторон
    Фиг
    всё так же...
    Пошел заказывать другую....

  15. #612

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    :-(
    соплей нет
    скатался в мастерскую. Прогрел с обоих сторон
    Фиг
    всё так же...
    Пошел заказывать другую....
    где покупал?
    что магазин говорит?

  16. #613

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    где покупал?
    ДХ
    Попытка чуть чуть сэкономить не удалась
    Нет желания объяснить и доказывать, высылать и т.д.
    скупой платит дважды
    Хотя может просто не повезло

  17. #614

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    я как раз там собирался брать. теперь учту. вот она - самая дешевая цена.

  18. #615

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Извечный вопрос: Что делать ?
    проверить питание по 5 и 3,3 вольта, а также сколько вся плата потребляет
    в пирате в планере скорость 57600, если в прошивке не меняли

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    в ГУИ ArdupilotMegaPlanner10 Терминал вешается на "3GROUND START?Init Gyro"
    непропай гиры значит или на нее питалово не идет.
    возможно и2с линия где то коротит или непропай

  19. #616

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Евгений, попробуйте запустить скетч i2c_spy из дистрибутива пирата, посмотрите какие датчики детектируются... если ни одного - значит точно проблема с i2c шиной.

  20. #617

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Евгений, попробуйте запустить скетч i2c_spy из дистрибутива пирата, посмотрите какие датчики детектируются... если ни одного - значит точно проблема с i2c шиной.
    Залил i2c_spy
    Открыл монитор СОМ порта
    Выбрал 115200

    I2C devices detector
    =================================

    Start new scan
    =================================
    Cycle is over

    Start new scan
    =================================
    Cycle is over

  21. #618

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Вы используете эту прошивку
    поддержку Ublox CN-06 ГПС(точнее правильную инициализацию, она в коде в папке _shared на code.google/multiwii есть)
    еще с этой прошивкой в GUI появились значения на AUX ANGLE и HORIZON, какой из них за что отвечает , вроде оба по отдельности стабилизируют как LEVEL, а обе вместе мой коптер кувыркнули брюхом вверх, что это?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: angel.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	15.9 Кб
ID:	691662  

  22. #619

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Cycle is over
    Да, шина I2C не работает. Возможно короткое замыкание...

  23. #620

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    проверить питание по 5 и 3,3 вольта
    про питание
    на выводах для движков что то должно быть ? Показывает всего +1,88В
    Хоть от УСБ питаю, хоть от регуля
    ЗЫ
    Подал питание на выхода для движков. Планер подцепился ...

    I2C devices detector
    =================================
    Start new scan
    Detected device addr: 0x1E HMC5883/43 (compass)
    Detected device addr: 0x68 ITG3200 (gyro), MPU6050 (gyro+accel)
    Detected device addr: 0x77 MS5611 (baro)
    =================================
    Cycle is over

  24. #621

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    ДХ
    Попытка чуть чуть сэкономить не удалась
    Нет желания объяснить и доказывать, высылать и т.д.
    скупой платит дважды
    Хотя может просто не повезло
    "Повезло" наверное... Не думаю, что DX сам платки клепает.

  25. #622

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Прошил MegaPirateNG V2.7 R4
    Втыкаю кабель (фирменный от HTC) в ЮСБ хоть на корпус, хоть сразу в материнку.
    Планер не цепляется
    на выходах для движков 2,5

    Подаю от блока питания ("горбатый борт" от багги 6В) + и - на 5V и GND (хоть на выхода для движков, хоть на "Throtle/+/-") и планер цепляется.

    Но если подаю доп питание 6В на "Throtle/+/-" то на выводах движков только 2,85 становится

    Хоть 1, хоть 4 регуля дают только +5В. Планер ни через кабель, ни через БТ не цепляется. Стоит добавить +6В от батарейки и коннект появляется
    Последний раз редактировалось devv; 14.09.2012 в 18:21.

  26. #623

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Вы используете эту прошивку поддержку Ublox CN-06 ГПС(точнее правильную инициализацию, она в коде в папке _shared на code.google/multiwii есть)
    да, но у меня не через SUM_PPM подается, а каждый канал отдельно.

  27. #624

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    да, но у меня не через SUM_PPM подается, а каждый канал отдельно.
    Ясно, а с эти разобрались?

  28. #625

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Воткнул UBEC-5A переключив на 6В
    Проблема вот как то так решилась...

  29. #626

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Ясно, а с эти разобрались?
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1347624820 - angle я вообще не трогаю (не знаю - не лезу). У меня есть свои режимы полёта - с баро, с баро + левел. ГПС удержание, ГПС домой. Всё, больше ничего не использую, так как не было нужды. По поводу ANGLE наверное придется дождаться официального комментария от разработчиков. Я пока сам не знаю, шо це есть.

  30. #627

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    angle я вообще не трогаю (не знаю - не лезу). У меня есть свои режимы полёта - с баро, с баро + левел.
    В том то и дело что там отсутствует левел, вот я и полез, наверно HORIZON и есть левел.

  31. #628

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    HORIZON это и есть левел

  32. #629

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Не дает покоя мне платка с работой только от 6В :-)
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    проверить питание по 5 и 3,3 вольта, а также сколько вся плата потребляет
    Где смотреть ? что мерять ?
    Есть ведь наверно схемка какая то от платы ?
    Мож китайцы деталюшку попутали где какую и потому не работают датчики при запитывании контроллера от регуля в разъем 2(3,5,6)?

  33. #630
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    А перемычка на плате как стоит? Там же 2 режима питания. Попробуйте переставить и отдельно запитать плату от 5В.

  34. #631

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Если перемычку убираю и питаю с разъема 5-12В (подав питание от акума 3S) то проблема остается.

  35. #632
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    А при питании без джампера от внешнего источника плата вообще не включается? Там рядом по идее должен быть стабилизатор напряжения, попробуйте поискать что на входе и выходе, ну и тестером по дорожкам посмотреть что оттуда идет по цепям питания.
    Прозвоните все что можно, может банально непропай где-то.

  36. #633

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А при питании без джампера от внешнего источника плата включается?
    Плата да.
    Сенсоров как и при питании от регулей не видно при сканировании

    Start new scan
    =================================
    Cycle is over


    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Там рядом по идее должен быть стабилизатор напряжения,
    При питании от регулей (установлена перемычка) он то же используется ?

  37. #634
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Т.к. схемы нет, определить можно только методом тыка. По идее при подключенном джампере, питание как раз должно идти от линейки регулей. Смотрите по дорожкам, куда проводники идут, и где какое напряжение.

    Фразу "на выводах движков только 2,85" - не понял, там же на выходе PWM а не постоянный сигнал, Вы его тестером не сможете померять, только осциллографом если посмотреть. Среднее для прямоугольного сигнала и должно быть наверно около 2.8.
    Фразу "Cycle is over" тоже не понял - значит планнер все же цепляется, а не видны датчики? Тогда может проблема чисто программная, тип датчиков в дефайнах выбран не тот?

    Если же планнер не цепляется, то может проблема вообще не в датчиках, а в микросхеме FTDI, которая за serial port отвечает.

    В общем, открываете даташит на процессор, ищите где на каких выводах должно быть питание, и сколько (обычно написано в самом начале ). Потом смотрите тестером на этих пинах, есть ли оно, также с датчиками и FTDI.

  38. #635

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Если планнер не цепляется, то может проблема вообще не в датчиках, а в микросхеме FTDI, которая за serial port отвечает.
    Ну тогда, чтоб исключить FTDI, попробую зацепить блютус через RX3,TRX3 поменяв в настройках скорость порта до 115200 (БТ на такой скорости у меня работает)
    да ?
    Как по индикации платы (А,Б,С и др леды) понять что произошел успешный запуск ?
    Надо еще попробовать без 6В попробовать сделать арминг и покрутить в руке (запитавшись от одного из регулей 5В). Чтоб понять работают нет датчики.

  39. #636

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Как по индикации платы (А,Б,С и др леды) понять что произошел успешный запуск ?
    Зеленый и красный св. диоды (по обе стороны от надписи CRIUS) на плате всегда горят ...

    При подаче питания А (красный ) и В (желтый) начинают быстро перемигиваться ... через секунду перемигивание замедляется и все диоды гаснут ...
    Еще через секунду, красный начинает медленно мигать ...

    При арминге (ручка РН вправо на несколько секунд ) перемигивания АВ повторяются ... после этого красный (А) загорается и горит постоянно ....
    Если в течении 25 сек., вы не производите ни каких действий, происходит автоматический дизарм .... А снова начинает медленно мигать .

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А перемычка на плате как стоит? Там же 2 режима питания. Попробуйте переставить и отдельно запитать плату от 5В.
    Питание платы организовано несколько нелепо ....
    Внешнее питание якобы 5-25 Вольта, заведено на очень хиленький стабилизатор 5В ... и напрямую на вторую ногу разъема портов 1-3 ....
    Что они там собрались питать 25 Вольтами ? .... не понятно.

    На практике при запитке платки от двух баночной батареи ЛиПо все работало нормально только стабилизатор грелся жутко ....
    При подключении трех баночной ЛиПо ему сносит крышу (начинаются пульсации ... (правда у меня был подключен еще и радио модем ) ...

    Джампер на плате просто разрывает линию "плюсовой" шины серворазъемов ...
    Питание с него идет через обычный кремниевый диод на общую шину +5 Вольта платы ....
    Аналогично (через диод) производится питание от ЮСБи ...
    На плате также присутствует 3.3В стабилизатор для питания проца и датчиков ... по входу он висит на общей шине +5 Вольта.

    С уважением, Соло.
    Последний раз редактировалось Solo; 15.09.2012 в 14:15.

  40. #637

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    22
    Коллеги, добрый день. Сегодня произошел странный краш. После взлета стал странно рулиться (как будто перепутаны каналы). Решил вернуть и посадить для анализа. При переключении в RTL полетел набирая скорость и крен в направлении противоположном точке старта. Итог - минус все пропы.

    При анализе логов в планере коптер определил свое направление "нос-корма" со сдвигом в 180 градусов.

    В предыдущих полетах все было нормально.
    GPS позиция определялась нормально (видно в логах)

    Была у кого похожая ситуация ? с чем может быть связано ?
    Вложения

  41. #638

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от zkarust Посмотреть сообщение
    Была у кого похожая ситуация ?
    У меня было похожее, только на Назе. Причем инвертировались сразу обе оси, еле посадил. Перекалибровал компас, вроде помогло. Говоря. что бывает глюк прошивки.

  42. #639

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Отлетал два акка с прошивкой из папки _shared на code.google/multiwii, основная задача тест GPS
    Ну что, работает не только на балконе с нотиком но и в поле, режимы удержание и возврат домой работают на отлично!

    Тут уже писали и я повторюсь, если в полете планируется использовать GPS то после подачи питания каждый раз обязательно проверять адекватность работы компаса!!!

  43. #640

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    При подаче питания А (красный ) и В (желтый) начинают быстро перемигиваться ... через секунду перемигивание замедляется и все диоды гаснут ... Еще через секунду, красный начинает медленно мигать ... При арминге (ручка РН вправо на несколько секунд ) перемигивания АВ повторяются ... после этого красный (А) загорается и горит постоянно ....
    Добрался до коптера
    Если питать платку только от регуля (5В) то при подключении питания три раза мигнет А (красный), потухнет и загорится В (желтый). Арминг не сделать. Так и будет висеть

    Если подать 6В то А (красный ) и В (желтый) начинают быстро перемигиваться ... через секунду перемигивание замедляется и все диоды гаснут ... Еще через секунду, красный начинает медленно мигать ..

    Делаю вывод, что проблема не в FTDI. Поеду к товарищу под электронный микроскоп.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения